Арсений собирает "грабли"

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
для периода в палате нормально, а так да, только начало, но и я тут не год
Арсений, решать, сколько в палате нормально, а сколько нет - в компетенции воспитателей, а не реабилитантов.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
семестр 1
урок 1
часть 2
1. Носов "Огурцы"- 5.5 мин
павлик:
отдал огурцы, лишь бы не получить дома люлей, не подумал, что своровал и надо вернуть. Не знаю как описать, плохой друг, скорее всего просто ищет выгоду
котька:маленький и еще зеленый котька, хотел сделать маме подарок, не подумав, что не он сажал огурцы и что он их украл, а ведь сторожу могло влететь, добрый (по разговору со сторожем и искренними слезами), честный-ведь все таки отнес огурцы, прокручивая в голове, что если в канавку кинет, то сторожа накажут
мама котьки:справедливая и честная, сказала, что так делать нельзя, а при этом поставила ультиматум, мол сын-вор ей не нужен, хорошо донесла урок
сторож:добрый, простил мальчику съеденный огурчик
мораль:воровать плохо, а если так вышло, то надо вернуть сразу же
Воровал раньше? Было такое?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
семестр 1
урок 1
часть 1
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов 6.5 минут - YouTube
изложение:
Что бы был результат, надо действовать на наркомана комплексно и всей родней, давать ему прессинг, только так он сможет понять, что есть проблема, грубо говоря пробивать анозогнозию, другого варианта развитий событий нет и не будет, но надо так же давать советы, а точнее пояснения о том, как работает его организм, рефлексы и где анозогнозия.В изоляции он должен провести минимум 3 месяца, но должен быть присмотр, тк иначе не будет смысла от этого, если хотите прибегнуть к терапии медикаментозными препаратами, то не надо делать это самовольно.
вывод:думайте, читайте полную инструкцию, а потом прибегайте к действиям.
пример:на форуме моя семья, а я знаю, что я больной человек и есть анозогнозия 100%
Когда ты об этом узнал?

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
спокойной ночи всем, сегодня больше сделал, но это даже смешно, буду стараться лучше, правда жалко, что я такой

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
спокойной ночи всем, сегодня больше сделал, но это даже смешно, буду стараться лучше, правда жалко, что я такой
Арсений такой это какой?? Ты на жалость давишь или че?

NataliMayer

1-й месяц курса
24 Апр 2026
50
58
Семья
«Племянник-Арс», «сестра-Lisik”, «племянница-orlv»
Ты ровно такой, каким сам захочешь быть.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Арс Арсений, привет. Расскажи, пожалуйста, почему алкоголиков общество не воспринимает всерьез и второй вопрос: за что ненавидит общество наркоманов?

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
точную дату не скажу, но наверное после нового года, когда я вместо таблетированных опиоидов, начал пить опиаты, тогда то я и попробовал кодеин.
Жанна Д’Арк

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
Арс Арсений, привет. Расскажи, пожалуйста, почему алкоголиков общество не воспринимает всерьез и второй вопрос: за что ненавидит общество наркоманов?
потому, что они грязные и даже если начало употребления, то конец один (если не лечиться)
они опасны для социума, 90% если правильно помню из статьи, сидят за преступления в состоянии опьянения, будь то алкашкой или другими пав
они тираны, если говорить про семью, помню читал, что могут даже выкинуть собственного ребенка в окно на отходах, это ужасно и страшно

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
нет, мне стыдно за себя, что в частности из-за наркотиков я стал непунктуальным, неорганизованным и просто раздолбаем
я же даже слезу пускал на квн и говорил об этом, что жалко, что наркотики поубивали многие аспекты в моей личности, но безумное желание стать лучше, палата и вправду хорошо дает понять, что ставки только на себя, следственно фокус так же на себе, другого шанса не будет и надо брать не только от рехаба все, но и от себя, делать так, что бы не было исключительно мотивацией, а систематизировать дисциплину (как я вижу)

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Бросил
12.11.2025
потому, что они грязные и даже если начало употребления, то конец один (если не лечиться)
они опасны для социума, 90% если правильно помню из статьи, сидят за преступления в состоянии опьянения, будь то алкашкой или другими пав
они тираны, если говорить про семью, помню читал, что могут даже выкинуть собственного ребенка в окно на отходах, это ужасно и страшно
В целом правильно, но это если говорить про почему и тех и других ненавидят, а что ты можешь сказать почему к алкоголикам относятся ну назовем это так "более лояльно" в стране, чем к наркоманам?

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Бросил
12.11.2025
В целом правильно, но это если говорить про почему и тех и других ненавидят, а что ты можешь сказать почему к алкоголикам относятся ну назовем это так "более лояльно" в стране, чем к наркоманам?

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
точно не знаю, но могу предположить, что из-за того, что алкоголь в глазах людей выглядит как безопасный, ведь он легальный, а значит пить-это выбор каждого
а наркоманов представляют априори как нарушителей закона, аморалов, которые грабят, продают мать за гроши и тд