Алкогольная зависимость.

Танка222

Посетитель
Реакции
50
Работать над собой надо. Но сначала пролечиться. Себя поправишь и отношения качественные будут, но не сразу. Процесс не быстрый и работа долгая над собой.
На родителей сваливать можно в подростковом возрасте, а ты сама уже мама. Надо стать зрелым человеком.
Работаю, как не странно. Уже не так боюсь людей, стала более ответственная, не смотря на срывы даже. Стараюсь изучать какие то новые навыки интересы, но конечно же не все проработано. Самооценка, как была низкой по поводу внешности так и осталось, где-то проскакивает детское поведение.

Танка222

Посетитель
Реакции
50
Так и наших родителей никто не учил. Но я всегда задаюсь вопросом, почему в одной семье судьбы у детей разные? Вроде в одной атмосфере воспитывались. Ну не проучилось если у твоих родителей, бери уже ответственность на себя. Никто кроме тебя тебе твою жизнь не выправит.
Мне кажется воспитывают все равно по-разному, или наоборот воспитывают одинаково, но что хорошо для одного, плохо для другого.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Тут я с тобой не согласна, у каждого должно быть личное пространство. Моя бабушка очень тяжелый и токсичный человек. Она лазила по моим вещам даже уже не в подростковом а когда мне было лет 20-23. Я вот не позволяю себе нарушать границы ребенка. И у нас доверительные отношения. С бабушкой у меня таких не было, мне скорее хотелось послать ее на три веселых буквы. Но тут у каждого свой взгляд.
Может и так. Но ты ей доверяешь своего сына. Почему?
Я не знаю если честно. Простить и отпустить. Понять что дело не во мне, а в них.
Ну конечно же!
Да есть. Я добрая, тактичная, трудоспособная, не глупая.
:)
Скорее всего так и есть. Я родилась такой зажатой если анализировать с детского сада, а мне всегда хотелось быть другой. Более дерзкой что ли.
Почему? Поразмысли.

Танка222

Посетитель
Реакции
50
Так и наших родителей никто не учил. Но я всегда задаюсь вопросом, почему в одной семье судьбы у детей разные? Вроде в одной атмосфере воспитывались. Ну не проучилось если у твоих родителей, бери уже ответственность на себя. Никто кроме тебя тебе твою жизнь не выправит.
Я это и имела ввиду, не нас, а в общем не кто не учит быть родителями.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Простить и отпустить. Понять что дело не во мне, а в них.
То, что было уже прошло. И слава Богу! Не стоит копаться почему они так поступали. Явно, что не от большого ума.
Я добрая, тактичная, трудоспособная, не глупая.
Сколько хороших качеств. Ты родилась такой, или всё же мама с бабушкой участвовали в формировании этих качеств?

Танка222

Посетитель
Реакции
50
Может и так. Но ты ей доверяешь своего сына. Почему?
Потому что знаю, что не причинит зла, она тоже воспитывала, как могла. Я даже долго думала как то над нашими с ней отношениями в прошлом и пришла к выводу что я так злилась на неё тогда потому что она мешала мне употреблять, а так не когда она мне не желала зла, но у нее есть все таки свои приколы.
Ну конечно же!

:)

Почему? Поразмысли.
Скорее всего стадное чувство. Хотела быть как все. В те года аморальность вошла в моду. Это желание признания, желание понравиться. Где то читала что мы хотим те качества которых у нас нет. Это как с волосами(прямы-завить, вьющиеся-выпрямить).

Танка222

Посетитель
Реакции
50
То, что было уже прошло. И слава Богу! Не стоит копаться почему они так поступали. Явно, что не от большого ума.

Сколько хороших качеств. Ты родилась такой, или всё же мама с бабушкой участвовали в формировании этих качеств?
Конечно участвовали, какие то врожденные. Не кто же не выращивал меня алкашом и не учил воровать.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Потому что знаю, что не причинит зла, она тоже воспитывала, как могла. Я даже долго думала как то над нашими с ней отношениями в прошлом и пришла к выводу что я так злилась на неё тогда потому что она мешала мне употреблять, а так не когда она мне не желала зла, но у нее есть все таки свои приколы.
Говорю же, она мне нравиться)) И хорошо что не знаю её токсичность:ROFLMAO:

Танка222

Посетитель
Реакции
50
Не обратили внимание. Понятно.
Да поэтому я и написала в вопроснике, ошибка в том что не социализировали. Вот ребенок у меня не в меня славу богу. Он гипер коммуникабельный, с кем то познакомится или общаться не проблема.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да поэтому я и написала в вопроснике, ошибка в том что не социализировали. Вот ребенок у меня не в меня славу богу. Он гипер коммуникабельный, с кем то познакомится или общаться не проблема.
Люди не идеальны, они индивидуальны

Танка222

Посетитель
Реакции
50

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Еще учусь быть благодарной, поэтому я своим родителям благодарна за все, что они вообще есть у меня.
Таня, я скину тебе притчи, ты их в течении недели прочитаешь, напишешь свои мысли там.
В каждой теме читаешь/смотришь и отвечаешь на вопросы, перед этим в них отметишь через @, чтобы Оксане пришло оповещение:

Последнее редактирование:

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Притча о двух волках 🐺 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Окно Овертона 📈 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Золотая антилопа 🦌 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Лебедь или вечер Сен-Санса 🦢 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Уставшие люди и роскошная жизнь | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Мульты Steve Cutts | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Два яблока 🍎🍏 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Круговорот добра 🌵 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Дизайнер счастья 🍓 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Флорист 🪴 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Стучать нельзя молчать | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Чай и согласие ☕ | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Седой медведь 🌲 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Ловля обезьян 🐒 | Форум бывших наркозависимых
Мужики, мужики | Форум бывших наркозависимых
Теория ведра с крабами 🦀 | Форум бывших наркозависимых
Любят не идеальных ❤ | Форум бывших наркозависимых

Танка222

Посетитель
Реакции
50
Таня, я скину тебе притчи, ты их в течении недели прочитаешь, напишешь свои мысли там.
В каждой теме читаешь/смотришь и отвечаешь на вопросы, перед этим в них меня отметишь через @, чтобы мне пришло оповещение:
Да хорошо)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Танка222 Начитай статьи читать, и писать изложение по ним. Самую суть, вывод и пример из своей жизни. Если нет примера, то возьми его из жизни знакомых, или родных. И пусть тебя не смущают статьи о наркозависимых. Наркомания или алкоголизм=ПАВ.

Танка222

Посетитель
Реакции
50
Танка222 Начитай статьи читать, и писать изложение по ним. Самую суть, вывод и пример из своей жизни. Если нет примера, то возьми его из жизни знакомых, или родных. И пусть тебя не смущают статьи о наркозависимых. Наркомания или алкоголизм=ПАВ.
Да хорошо, завтра начну обязательно работу.

Сверху