Алкогольная зависимость.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,090
Вопрос, а если у меня например бабушка раз в год пьет, точнее раньше пила она тоже алкоголик? Просто я раньше не считала алкоголиками культурно скажем так употребляющих. Или культурно употребляющие это миф?
Ты же писала что читала статьи! Там этот вопрос конкретно обсуждался

Танка222

Посетитель
Реакции
50
Ты же писала что читала статьи! Там этот вопрос конкретно обсуждался
Читала,но как то упустила этот момент. Просто я считаю что в крайности не нужно впадать и всех вокруг считать алкашами.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,090
Татьян, чтоб ты понимала что я в теме, сообщаю, я тоже бывший алкаш, тоже лет 5 искал способ завязать. По этому все что пишешь тут прекрасно понимают и не осуждают, что бы не было раньше- это было раньше! Если будешь лечиться- тебе помогут и проводят до дверей трезвости! Могут поругаться не лицеприятно(Я ОСОБЕННО) если лукавить где то начнешь или мыслить криво! Воспитателя назначат, он скажет что дальше делать, На работе видимо будешь работать тут, раз уж все так хреново. И не вздумай сбежать если что то не понравится , от сюда сбежишь, от себя нет! Так и помрешь (если бухать продолжишь) не увидя сына к выходным каким ни будь. В общем Располагайся, покачаемся.

Танка222

Посетитель
Реакции
50
Вообще у меня и раньше были такие мысли, что любой выпивающий так или иначе доходит до физической зависимости( просто кому то надо 1000 лет, а кому то 5)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,090
Читала,но как то упустила этот момент. Просто я считаю что в крайности не нужно впадать и всех вокруг считать алкашами.
Тань, (могу так обращаться?) Ты тут не свое мнение высказывать(оно у тебя потом появится), ты тут разбираться с проблемой своей! Кто алкаши а кто нет-поймешь когда изложения писать начнешь

Танка222

Посетитель
Реакции
50
Татьян, чтоб ты понимала что я в теме, сообщаю, я тоже бывший алкаш, тоже лет 5 искал способ завязать. По этому все что пишешь тут прекрасно понимают и не осуждают, что бы не было раньше- это было раньше! Если будешь лечиться- тебе помогут и проводят до дверей трезвости! Могут поругаться не лицеприятно(Я ОСОБЕННО) если лукавить где то начнешь или мыслить криво! Воспитателя назначат, он скажет что дальше делать, На работе видимо будешь работать тут, раз уж все так хреново. И не вздумай сбежать если что то не понравится , от сюда сбежишь, от себя нет! Так и помрешь (если бухать продолжишь) не увидя сына к выходным каким ни будь. В общем Располагайся, покачаемся.
Да спасибо, то что помру полностью согласна причем, как собака сутулая под забором. Сбегать не собираюсь к критике готова.

Танка222

Посетитель
Реакции
50
Тань, (могу так обращаться?) Ты тут не свое мнение высказывать(оно у тебя потом появится), ты тут разбираться с проблемой своей! Кто алкаши а кто нет-поймешь когда изложения писать начнешь
да можешь, да хорошо я поняла.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,090
да можешь, да хорошо я поняла.
Ну не обижайся если что! Следить за темой буду, отписываться по необходимости! Если ругнусь где- подумай к чему бы это!))))) Ждем воспитателя (когда назначат) и начинаем!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я про подростковый, запрещала мне с кем то общаться или лазила по моим вещам.
Мне нравиться твоя бабушка!)) И я ползала, и я запрещала! В итоге мои дети без зависимостей.
Ишь ты! границы ее нарушили...
Как думаешь, что нужно сделать? Обида она такая...комплекс привитый одноклассниками. Что с этим делать?)
Это я в принципе говорю, не в отношение себя. Не люблю себя с кем-то сравнивать, всегда есть кто-то лучше или хуже.
Верно. Идеальных нет. Кто-то тебя в чем-то лучше, а в чем-то и ты кого-то)
У тебя есть достоинства? Какие?
Да согласна, но всегда есть первопричина, Ведь я не во всех ситуациях пила. Алкоголь это следствие каких то внутренних проблем. Потом пьет не потому что проблемы, а проблемы что бы пить.
Это ты в процессе изучения статей поймешь.
Но так и было, в детстве почти не общалась, ходила везде или с мамой или с бабушкой, в школе была замкнута.
Выходит ты просто скромной девочкой была, которая очень хотела изменить свою природу. Нет?
Ну я что бы влиться в кампанию.
Верно.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вопрос, а если у меня например бабушка раз в год пьет, точнее раньше пила она тоже алкоголик? Просто я раньше не считала алкоголиками культурно скажем так употребляющих. Или культурно употребляющие это миф?
Бабушка абсолютно трезвый человек. Мама зависима. Культурное питьё миф. Это тоже всё поймешь , но позже)

Если правду говоришь, конечно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,137
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Типо строю отношения такие же с мужчинами, как строила моя мама. Дисфункциональная семья.
Работать над собой надо. Но сначала пролечиться. Себя поправишь и отношения качественные будут, но не сразу. Процесс не быстрый и работа долгая над собой.
На родителей сваливать можно в подростковом возрасте, а ты сама уже мама. Надо стать зрелым человеком.

Танка222

Посетитель
Реакции
50
Мне нравиться твоя бабушка!)) И я ползала, и я запрещала! В итоге мои дети без зависимостей.
Ишь ты! границы ее нарушили...
Тут я с тобой не согласна, у каждого должно быть личное пространство. Моя бабушка очень тяжелый и токсичный человек. Она лазила по моим вещам даже уже не в подростковом а когда мне было лет 20-23. Я вот не позволяю себе нарушать границы ребенка. И у нас доверительные отношения. С бабушкой у меня таких не было, мне скорее хотелось послать ее на три веселых буквы. Но тут у каждого свой взгляд.
Как думаешь, что нужно сделать? Обида она такая...комплекс привитый одноклассниками. Что с этим делать?)
Я не знаю если честно. Простить и отпустить. Понять что дело не во мне, а в них.
Верно. Идеальных нет. Кто-то тебя в чем-то лучше, а в чем-то и ты кого-то)
У тебя есть достоинства? Какие?
Да есть. Я добрая, тактичная, трудоспособная, не глупая.
Это ты в процессе изучения статей поймешь.

Выходит ты просто скромной девочкой была, которая очень хотела изменить свою природу. Нет?
Скорее всего так и есть. Я родилась такой зажатой если анализировать с детского сада, а мне всегда хотелось быть другой. Более дерзкой что ли.

Танка222

Посетитель
Реакции
50
Работать над собой надо. Но сначала пролечиться. Себя поправишь и отношения качественные будут, но не сразу. Процесс не быстрый и работа долгая над собой.
На родителей сваливать можно в подростковом возрасте, а ты сама уже мама. Надо стать зрелым человеком.
Полностью согласна. Это просто, как одна из причин. Но нельзя жить прошлым. Более того не виню маму не в коем разе, она воспитывала как могла. Не кто не учит быть нас родителями.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,137
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Полностью согласна. Это просто, как одна из причин. Но нельзя жить прошлым. Более того не виню маму не в коем разе, она воспитывала как могла. Не кто не учит быть нас родителями.
Так и наших родителей никто не учил. Но я всегда задаюсь вопросом, почему в одной семье судьбы у детей разные? Вроде в одной атмосфере воспитывались. Ну не проучилось если у твоих родителей, бери уже ответственность на себя. Никто кроме тебя тебе твою жизнь не выправит.

Сверху