Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,188
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Люди притягиваются побочный к подобному, если отстроить себя возможно партнер возьмет с вас пример или отвалится, ну а ваша энергетика притянет мужчину без зависимости, таких очень много
Согласна 100%.
У меня муж переживал, что не с кем будет работать, когда с изоляции выйдет.
Что все предыдущие приятели пьют.
Я ему говорила, вот увидишь, через какое-то время познакомишься с непьющими и все пойдёт как надо. Так и случилось, через три недели на новом объекте познакомился с непьющим парнем. Сейчас работают вместе.

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Привет) Ну вот он до сих пор не пьет, когда мы на дачу приезжаем. Максимум бутылочку пива выпьет и то, сначала у меня спросит. Он очень хочет сохранить семью и, думаю, найдет компромисс со своей стороны, а я, соответственно, со своей. Но пить так, как пил раньше при мне точно не будет. Я уверенна.
Как выяснилось, что мой брат-алкоголик, мой отец бросил пить вообще в его поддержку (раньше иногда мог немного выпить по выходным и по праздникам). Брат в РЦ, дома полный трезвенник вроде только папа, но маме стало неудобно даже бокал вина взять одной, как итог дома теперь все трезвенники.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Как выяснилось, что мой брат-алкоголик, мой отец бросил пить вообще в его поддержку (раньше иногда мог немного выпить по выходным и по праздникам). Брат в РЦ, дома полный трезвенник вроде только папа, но маме стало неудобно даже бокал вина взять одной, как итог дома теперь все трезвенники.
Ну посмотрим как дальше будет. Я загадывать не хочу, но в случае переезда обратно, естественно, этот вопрос поднимется, т.к. писала уже, что для меня важнее мой эмоциональный комфорт и спокойная жизнь. Если я ему дорога и он хочет снова жить вместе, то придется себя в алкоголе ограничить. Совсем он не бросит, но уменьшить частоту пития, надеюсь, сможет. Ему тоже вряд ли будет приятно во время совместной жизни спать по разным комнатам.

VK

Команда форума
Реакции
2,908
Об этом и речь, мы сами задаем темп!

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Об этом и речь, мы сами задаем темп!
Просто пожелайте мне удачи в новой трезвой жизни) Возможно своим примером я сподвигну и его на трезвую жизнь)

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Просто пожелайте мне удачи в новой трезвой жизни) Возможно своим примером я сподвигну и его на трезвую жизнь)
Привет!
Всё возможно , я думаю .
Но и обольщаться заранее не стоит , чтобы разочарование не накрыло от неоправданных ожиданий.
Удачи!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Выходит ты обзаводишся "стальными яйцами")) Это не плохо, это хорошо. Запрети мужу выпивать в вашем доме, при тебе, при детях. Не позволяй использовать двойные стандарты в семье, разделять вас как бывшую алкоголичку, и в меру выпивающего супруга. Алкоголизм не лечиться, он пересекается. Расстройство влечения остаётся навсегда. Поэтому, чтобы болезнь не возвращалась - запрет окружающим тебя людям на возлияния года на 3 в твоём присутствии. Муж и сам не заметит как понравиться трезвая жизнь.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Печально читать, что муж не хочет вести трезвый образ жизни…

Привет) Ну вот он до сих пор не пьет, когда мы на дачу приезжаем. Максимум бутылочку пива выпьет и то, сначала у меня спросит. Он очень хочет сохранить семью и, думаю, найдет компромисс со своей стороны, а я, соответственно, со своей. Но пить так, как пил раньше при мне точно не будет. Я уверенна.
Создай ему условия для полностью трезвой жизни)) Это не всегда рычаги и прессуха. Это домашняя, семейная психотерапия 😉. У тебя достаточно знаний и характера для этого.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Люди притягиваются побочный к подобному, если отстроить себя возможно партнер возьмет с вас пример или отвалится, ну а ваша энергетика притянет мужчину без зависимости, таких очень много
Время покажет. Главное, что у меня в голове теперь есть правильные установки и я теперь ясно вижу СВОЮ дальнейшую жизнь. Другие пусть что хотят, то и делают, я не в праве указывать что делать взрослым людям. Если получится жить вместе в комфорте и спокойствии, то хорошо. А если частота и количество пития при мне не поменяются, то придется расстаться, как бы больно не было. Иначе моя дорожка снова может повернуть не в ту сторону, если я буду находиться постоянно в состоянии напряжения. Как-то так.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Никакого пития в твоём присутствии, Таня. Пьют - развернулась и ушла. Это не для силы воли, она здесь не причём. Это для того, чтобы твои верные установки, знания о болезни, антирефлексы к тяге не затерлись общением с людьми пьющими.

Тань, вот возьмём к примеру ангину. Единожды переболев ею, человек заботящийся о своём здоровье следит за иммунной системой, не пьёт холодной воды, закрывает горло шарфом. Бережёт себя. При условии понимания болезни и правильном лечении. Ведь если ангину не вылечить, она вскоре вернётся снова. Так и с алкоголизмом.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Никакого пития в твоём присутствии, Таня. Пьют - развернулась и ушла. Это не для силы воли, она здесь не причём. Это для того, чтобы твои верные установки, знания о болезни, антирефлексы к тяге не затерлись общением с людьми пьющими.

Тань, вот возьмём к примеру ангину. Единожды переболев ею, человек заботящийся о своём здоровье следит за иммунной системой, не пьёт холодной воды, закрывает горло шарфом. Бережёт себя. При условии понимания болезни и правильном лечении. Ведь если ангину не вылечить, она вскоре вернётся снова. Так и с алкоголизмом.
Ну у меня все окружение пьющее, что ж мне теперь от всех изолироваться? Не ходить в гости, запретить всем пить? Правильно кто-то сказал, главное - это мое отношение к алкоголю. Если в голове правильные установки, то ничто не сможет спровоцировать просто потому, что человеку это уже не надо и он не станет, будучи уже в здравом уме, себя травить.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну у меня все окружение пьющее, что ж мне теперь от всех изолироваться? Не ходить в гости, запретить всем пить? Правильно кто-то сказал, главное - это мое отношение к алкоголю. Если в голове правильные установки, то ничто не сможет спровоцировать просто потому, что человеку это уже не надо и он не станет, будучи уже в здравом уме, себя травить.
Нет. Изолироваться не надо. Но и находиться в с пьющими первые годы тоже.
Как бы тебе объяснить.... Наркоманы не посещают какое-то время места которые им напоминают о наркотиках, а алкаш то чем лучше, умнее что-ли? Тоже наркотик, этанол! Разрешонный, буть это не ладно... Ты ещё учишься жить трезво, а для этого нужно время. Ты ведь без изоляции лечится, и на данном этапе трезвости слишком самоуверенная в себе.
А запретить пить надо только на своей территории, дома. Я тебе это по опыту своему говорю.
Пролеченному это не надо, да. Но расстройство влечения тоже в голове, как и правильные установки. Не дай себя себе обмануть.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ты же читаешь Т. Черниговскую, лекции слушаешь)) перечитай снова, послушай. Если совсем просто, то мозг наш - чулан, "выручайте комната")) там всё, что нужно и не нужно.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 9.

11. Рычаги воздействия на наркомана

Договориться с наркоманом и убедить его не употреблять практически нереально. Для этого надо использовать рычаги давления, чтобы жизнь наркомана превратить в сущий ад, т.к. разумных доводов он просто не понимает. Чем пугать точно не стоит – так это армией, потому что там наркоты тоже хватает. Давить надо презрением и брезгливостью, всем своим видом надо показывать как вам противно находиться с ним в одном помещении. Пожизненным нахождением в больницах, полицией, обвинением в барыжничестве, лишением родительских прав, разводом, лишением работы. На каждого наркомана найдутся свои рычаги давления. Он должен понимать, что употребление ему с рук никто не спустит и вы будете стоять на своем. И в конечном итоге он сам вам скажет, что хочет бросить.

Вывод: чтобы наркоман признался в том, что хочет бросить, необходимо применять на него рычаги давления. Его жизнь должна превратиться в ад. Иначе сам он к этому выводу не придет.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Нет. Изолироваться не надо. Но и находиться в с пьющими первые годы тоже.
Как бы тебе объяснить.... Наркоманы не посещают какое-то время места которые им напоминают о наркотиках, а алкаш то чем лучше, умнее что-ли? Тоже наркотик, этанол! Разрешонный, буть это не ладно... Ты ещё учишься жить трезво, а для этого нужно время. Ты ведь без изоляции лечится, и на данном этапе трезвости слишком самоуверенная в себе.
А запретить пить надо только на своей территории, дома. Я тебе это по опыту своему говорю.
Пролеченному это не надо, да. Но расстройство влечения тоже в голове, как и правильные установки. Не дай себя себе обмануть.
Поэтому мы и живем отдельно. На моей территории алкоголя нет и не будет еще минимум полгода.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 9.

12. Конкретные слова, как ставить условия наркоману

В статье рассказано о трех письмах от родных к наркоману. Все они идентичны. Родные пусть и грубо, но прямо вываливают наркоману всю правду в лицо. Рассказывают о том, что принесла наркомания в их дом и что наркоману грозит, если тот продолжит употреблять. В этих письмах отражена вся боль и переживания за дорогого человека. В этих письмах они пытаются развить паранойю и страх у наркомана, чтобы у того не осталось никакого выбора и он принял решение лечиться. Но также в этих письмах много слов о любви к человеку, которого хотят спасти. Не к нынешнему человеку-наркоману, а к дочери/брату/сыну.

Вывод: в общем-то вывод и написан выше. Надо говорить только правду наркоману о последствиях употребления и о дальнейшей жизни, если наркоман продолжит употреблять. Но и не забывать говорить о том, что вы хотите помочь дорогому человеку вылечиться и о том, как сильно вы его любите.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 9.

13. Прессинг наркомана в подробностях

Нельзя начинать прессинг до тех пор, пока вы не объясните наркоману, что знаете о его болезни и готовы помогать. И что понимаете, что творится у него в голове. Иначе весь прессинг он воспримет как зло. Все требования должны быть четкими и однозначными. Либо он действует так как вы сказали, либо едет на принудительное лечение и это не обсуждается. Обязательно надо чередовать кнут и пряник и ни в коем случае не принижать его как человека. То есть ругать надо его болезнь, а не его самого, ведь все поступки, слова и действия – это результат именно болезни. И не надо путать кнут и пряник с прессингом. Т.е. разговаривать надо твердо и не поддаваться на манипуляции, но если заметите попытку самообмана – мягко объяснять, что это следствие болезни и наркоманы все так говорят.

Вывод: в прессинге главное не обвинять личность наркомана, а винить его болезнь. Всегда надо добавлять, что так ведут себя все наркоманы и это не они плохие, это болезнь ими движет. Никогда нельзя начинать прессинг до того момента, пока наркоман не поймет, что вы знаете о его болезни и готовы помогать.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 9.

14. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа

Если наркоман сбежал от вас к родителям, то надо донимать его смсками о том, что он нищеброд, не выполняет своих обязательств и т.д. Постоянно надо напоминать о его обязательствах перед банками, о долгах и коммунальных платежах. Всем видом надо показывать, что вы в нем не нуждаетесь и сами себя можете обеспечить. Стоит обязательно подать на алименты, т.к. для наркомана это большой напряг. Чем гаже и беспокойнее будет у него на душе, тем лучше. Если он за рулем, то надо обязательно обращаться в полицию и сообщать, что за рулем наркоман. Если мать у наркомана созависимая и непробивная, то на нее обязательно надо заявлять в полицию, если она приходит к вам в дом, где есть ребенок или же хочет забрать ребенка к себе, где живет сбежавший наркоман. Если весь этот прессинг на наркомана подействовал и наркоман вернулся домой на ваших условиях, то месяц его лучше не трогать и дать ему время на отсыпание.

Вывод: надо сделать так, чтобы наркоману всегда было беспокойно и гадко. Чтобы на него груз ответственности давил со всех сторон и чтобы не было ни единого варианта слиться и убежать от проблем. Его надо гнобить и гнобить, пока он сам не придёт домой с повинной и с согласием лечиться.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 9.

15. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?

Наркоман с правами – это шестерка у барыг. Поэтому лишение прав убирает возможность добывать наркотики простым способом. Часто за развоз товара барыги платят именно наркотиками. Главная причина лишения прав – это безопасность самого наркомана и других людей. Вождение под наркотой может привести к разным последствиям:

- он может попасть в аварию и сам остаться инвалидом

- он может разбить чужую машину

- он может сбить кого-то

- его могут остановить в то время, когда он развозит товар и его посадят за распространение

ВУ можно просто выкрасть вместе с документами, при этом оставив ключи. Так наркоман подумает, что он сам ввиду своего состояния их где-то потерял.

Можно сообщить в полицию о том, что за рулем наркоман под дозой. Есть закон, который запрещает употребление и его обязаны задержать.

Вывод: лишить прав надо обязательно. В первую очередь это безопасность его и окружающих.

Пример: я несколько раз выезжала «покататься» в нетрезвом виде. Это счастье, что я никого не сбила и сама ни в кого не влетела. Чем думала я в тот момент – неизвестно… Хотя нет, известно, задницей. В то время, я считаю, необходимо было хотя бы забрать у меня права.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 9.

16. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам

Многие не верно считают, что за употребление ничего не будет. Но употребление наркотиков – это правонарушение. Полиция обязана отправить наркомана на экспертизу по первому же требованию. А если наркоман от экспертизы отказывается, то его ждет огромный штраф. Однако полиция часто отказывает в приеме заявления, оперируя статьей 228, т.к. там не сказано ничего об употреблении. Но они обязаны принимать заявления не только по уголовным делам. Чтобы подать заявление достаточно позвонить в 102 и вызвать наряд на свой адрес. После подачи заявления наркомана скорее всего отведут на мед. освидетельствование, но бывает, что и начинают выбивать всю информацию, дабы повысить раскрываемость. Экспертиза нужна в основном женщинам, которые хотят лишить мужа-наркомана родительских прав. Так же можно использовать экспертизу для бесплатного принудительного лечения.

Вывод: надо написать заявление в полицию, чтобы те, в свою очередь, провели обязательное освидетельствование. Полиция не в праве отказать в приеме заявления.

Сверху