Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ооо, сочувствую, ремонт - это жопа!))) А ты с мужем вместе живешь все-таки? Будешь работу искать?
Ну да, жопа!)) Да, с мужем. Мы с 16 лет вместе. Кому он нужен, куда мне идти из своего дома...Слава богу ведет себя хорошо теперь)) Многое зависит от женщины, согласись?! Муж голова, жена шея, куда повернет, туда и смотреть будет))
Обязательно буду искать!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А у меня сейчас во время дороги, перед сном, ну когда ничего не отвлекает, проигрывается прошлая жизнь. Вот прям флешбэки всего, что я творила под алкоголем, причем оно само как-то приходит, я специально не вспоминаю. Ощущение как исповедь перед самой собой. И так мне хреново порой, дыхание перехватывает, слезы наворачиваются и в голове не укладывается как я могла так жить и ведь долго жить и ***** всем делать, но в первую очередь себе. Очень хочется все забыть, а оно наоборот все всплывает и всплывает постоянно
Тань, это совесть! Это хорошо , что понимаешь, сожалеешь...прости себе, отпусти и вперед жить!))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ну да, жопа!)) Да, с мужем. Мы с 16 лет вместе. Кому он нужен, куда мне идти из своего дома...Слава богу ведет себя хорошо теперь)) Многое зависит от женщины, согласись?! Муж голова, жена шея, куда повернет, туда и смотреть будет))
Обязательно буду искать!
А я вот пока не знаю как жить, если мы с мужем сойдемся, т.к. меня от запаха перегара просто отворачивает. А он любит пивка попить и раз-два в неделю что-то крепкое. Соответственно спать рядом после алко только мучиться и я так не хочу вообще. Либо искать вариант спать в эти дни по раздельности, либо не знаю. Пить он бросать не собирается, возможно реже будет употреблять, но опять же, это только слова, а как на деле будет я не знаю и очень этого боюсь.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Еще урожай надо собирать. Картошка, капуста, морковь, свекла))
Я тебе честно скажу, я не очень-то крестьянка 🤪 Но у меня всего много))
У меня тоже огород, но только зелень, огурцы, помидоры, морковь и свекла. Всего понемногу. Но это дача и ухаживаю я только по выходным, так что не все в идеале)))

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Тань, это совесть! Это хорошо , что понимаешь, сожалеешь...прости себе, отпусти и вперед жить!))
Пока не получается. Видать подсознание специально мне всю дрянь воспоминаниями сыпет, чтобы наверняка закрепилось на подкорке. А может и правда стоит в церковь сходить на исповедь и легче станет

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А я вот пока не знаю как жить, если мы с мужем сойдемся, т.к. меня от запаха перегара просто отворачивает. А он любит пивка попить и раз-два в неделю что-то крепкое. Соответственно спать рядом после алко только мучиться и я так не хочу вообще. Либо искать вариант спать в эти дни по раздельности, либо не знаю. Пить он бросать не собирается, возможно реже будет употреблять, но опять же, это только слова, а как на деле будет я не знаю и очень этого боюсь.
Один вариант- он бросает пить.
Алексаша Для любимых и родных своих.
Вот представите, что в семье педикулез. Если один человек в семье , после лечения, останется вшивым, он заразит всех обратно.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Один вариант- он бросает пить.
Алексаша Для любимых и родных своих.
Вот представите, что в семье педикулез. Если один человек в семье , после лечения, останется вшивым, он заразит всех обратно.
Он бросать не будет это 100%. Возможно уменьшит частоту, но правда ли и надолго ли, вопрос. А сойтись и жить с систематическим употреблением - это жить в постоянном стрессе и дискомфорте. А этого уже я не хочу однозначно.

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Он бросать не будет это 100%. Возможно уменьшит частоту, но правда ли и надолго ли, вопрос. А сойтись и жить с систематическим употреблением - это жить в постоянном стрессе и дискомфорте. А этого уже я не хочу однозначно.
Здравствуйте. Прочла последние Ваши сообщения...
Получается, что человек выбирает бутылку вместо родной жены.
Это высшая мера эгоизма = зависимость.
Если так, то Вы всё правильно оцениваете.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Здравствуйте. Прочла последние Ваши сообщения...
Получается, что человек выбирает бутылку вместо родной жены.
Это высшая мера эгоизма = зависимость.
Если так, то Вы всё правильно оцениваете.
Ну вот тут как бы да, он и жену трезвую хочет, но и привычный для себя образ жизни менять не хочет. Буду думать, время еще есть.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
Ну вот тут как бы да, он и жену трезвую хочет, но и привычный для себя образ жизни менять не хочет. Буду думать, время еще есть.
Доброе утро . Ну ты же понимаешь , что в таком тандеме ты будешь постоянно в провокационном напряжении ?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Доброе утро . Ну ты же понимаешь , что в таком тандеме ты будешь постоянно в провокационном напряжении ?
Прекрасно понимаю, а так же я понимаю, что в постоянной провокации может быть срыв. С другой стороны, а где гарантия, что я найду абсолютно не пьющего человека?) Пьет большинство, кто-то меньше, кто-то больше. Гарантия трезвозти - жить одной тогда совсем, чтобы ничего рядом не провоцировало. Но ты понимаешь, что это так себе идейка.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
Прекрасно понимаю, а так же я понимаю, что в постоянной провокации может быть срыв. С другой стороны, а где гарантия, что я найду абсолютно не пьющего человека?) Пьет большинство, кто-то меньше, кто-то больше.
Ну это ж психозащита вылезла …) которая все же оставляет нить к питию .
Гарантия трезвозти - жить одной тогда совсем, чтобы ничего рядом не провоцировало. Но ты понимаешь, что это так себе идейка.
Много не пьющих, поверь . Сейчас все больше и больше . И если ты, условно, завтра не встретишь прынца, это ж не повод каждый день себя испытывать .

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ну это ж психозащита вылезла …) которая все же оставляет нить к питию .

Много не пьющих, поверь . Сейчас все больше и больше . И если ты, условно, завтра не встретишь прынца, это ж не повод каждый день себя испытывать .
Не повод, но жить хотелось бы все-таки в своей семье. Не просто так мы 13 лет вместе, чтобы вот так все разрывать. Надеюсь мы найдем выход и прийдем к какому-то компромиссу.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Не повод, но жить хотелось бы все-таки в своей семье. Не просто так мы 13 лет вместе, чтобы вот так все разрывать. Надеюсь мы найдем выход и прийдем к какому-то компромиссу.
Татьяна, привет!
Печально читать, что муж не хочет вести трезвый образ жизни…
Просто когда ты осознанно будешь смотреть на него выпившего, сама с ним быть не захочешь.
Это прям 100%.
Здоровая и трезвая семья это прекрасно! Я теперь это знаю)))))

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Татьяна, привет!
Печально читать, что муж не хочет вести трезвый образ жизни…
Просто когда ты осознанно будешь смотреть на него выпившего, сама с ним быть не захочешь.
Это прям 100%.
Здоровая и трезвая семья это прекрасно! Я теперь это знаю)))))
Привет) Ну вот он до сих пор не пьет, когда мы на дачу приезжаем. Максимум бутылочку пива выпьет и то, сначала у меня спросит. Он очень хочет сохранить семью и, думаю, найдет компромисс со своей стороны, а я, соответственно, со своей. Но пить так, как пил раньше при мне точно не будет. Я уверенна.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет) Ну вот он до сих пор не пьет, когда мы на дачу приезжаем. Максимум бутылочку пива выпьет и то, сначала у меня спросит. Он очень хочет сохранить семью и, думаю, найдет компромисс со своей стороны, а я, соответственно, со своей. Но пить так, как пил раньше при мне точно не будет. Я уверенна.
А какой предлог этой бутылочки?
Пить хочет или устал?)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
А какой предлог этой бутылочки?
Пить хочет или устал?)
В основном когда устал. Он же не отдыхает на даче, а постоянно что-то делает и хочется ему сесть с бутылочкой пива и расслабиться. В основном квас пьет, но иногда спрашивает, можно ли ему пивка выпить, не будет ли меня хто раздражать и т.д.

VK

Команда форума
Реакции
2,908
С другой стороны, а где гарантия, что я найду абсолютно не пьющего человека?) Пьет большинство, кто-то меньше, кто-то больше. Гарантия трезвозти - жить одной тогда совсем, чтобы ничего рядом не провоцировало. Но ты понимаешь, что это так себе идейка.
Люди притягиваются побочный к подобному, если отстроить себя возможно партнер возьмет с вас пример или отвалится, ну а ваша энергетика притянет мужчину без зависимости, таких очень много

Сверху