Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Здравствуйте. Прочла последние Ваши сообщения...
Получается, что человек выбирает бутылку вместо родной жены.
Это высшая мера эгоизма = зависимость.
Если так, то Вы всё правильно оцениваете.
Ну вот тут как бы да, он и жену трезвую хочет, но и привычный для себя образ жизни менять не хочет. Буду думать, время еще есть.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Ну вот тут как бы да, он и жену трезвую хочет, но и привычный для себя образ жизни менять не хочет. Буду думать, время еще есть.
Доброе утро . Ну ты же понимаешь , что в таком тандеме ты будешь постоянно в провокационном напряжении ?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Доброе утро . Ну ты же понимаешь , что в таком тандеме ты будешь постоянно в провокационном напряжении ?
Прекрасно понимаю, а так же я понимаю, что в постоянной провокации может быть срыв. С другой стороны, а где гарантия, что я найду абсолютно не пьющего человека?) Пьет большинство, кто-то меньше, кто-то больше. Гарантия трезвозти - жить одной тогда совсем, чтобы ничего рядом не провоцировало. Но ты понимаешь, что это так себе идейка.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Прекрасно понимаю, а так же я понимаю, что в постоянной провокации может быть срыв. С другой стороны, а где гарантия, что я найду абсолютно не пьющего человека?) Пьет большинство, кто-то меньше, кто-то больше.
Ну это ж психозащита вылезла …) которая все же оставляет нить к питию .
Гарантия трезвозти - жить одной тогда совсем, чтобы ничего рядом не провоцировало. Но ты понимаешь, что это так себе идейка.
Много не пьющих, поверь . Сейчас все больше и больше . И если ты, условно, завтра не встретишь прынца, это ж не повод каждый день себя испытывать .

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Ну это ж психозащита вылезла …) которая все же оставляет нить к питию .

Много не пьющих, поверь . Сейчас все больше и больше . И если ты, условно, завтра не встретишь прынца, это ж не повод каждый день себя испытывать .
Не повод, но жить хотелось бы все-таки в своей семье. Не просто так мы 13 лет вместе, чтобы вот так все разрывать. Надеюсь мы найдем выход и прийдем к какому-то компромиссу.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,102
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Не повод, но жить хотелось бы все-таки в своей семье. Не просто так мы 13 лет вместе, чтобы вот так все разрывать. Надеюсь мы найдем выход и прийдем к какому-то компромиссу.
Татьяна, привет!
Печально читать, что муж не хочет вести трезвый образ жизни…
Просто когда ты осознанно будешь смотреть на него выпившего, сама с ним быть не захочешь.
Это прям 100%.
Здоровая и трезвая семья это прекрасно! Я теперь это знаю)))))

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Татьяна, привет!
Просто когда ты осознанно будешь смотреть на него выпившего, сама с ним быть не захочешь.
Это прям 100%.
Здоровая и трезвая семья это прекрасно! Я теперь это знаю)))))
Привет) Ну вот он до сих пор не пьет, когда мы на дачу приезжаем. Максимум бутылочку пива выпьет и то, сначала у меня спросит. Он очень хочет сохранить семью и, думаю, найдет компромисс со своей стороны, а я, соответственно, со своей. Но пить так, как пил раньше при мне точно не будет. Я уверенна.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,102
Семья
Бросил
23.01.23
Привет) Ну вот он до сих пор не пьет, когда мы на дачу приезжаем. Максимум бутылочку пива выпьет и то, сначала у меня спросит. Он очень хочет сохранить семью и, думаю, найдет компромисс со своей стороны, а я, соответственно, со своей. Но пить так, как пил раньше при мне точно не будет. Я уверенна.
А какой предлог этой бутылочки?
Пить хочет или устал?)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
А какой предлог этой бутылочки?
Пить хочет или устал?)
В основном когда устал. Он же не отдыхает на даче, а постоянно что-то делает и хочется ему сесть с бутылочкой пива и расслабиться. В основном квас пьет, но иногда спрашивает, можно ли ему пивка выпить, не будет ли меня хто раздражать и т.д.

VK

Команда форума
Реакции
2,885
С другой стороны, а где гарантия, что я найду абсолютно не пьющего человека?) Пьет большинство, кто-то меньше, кто-то больше. Гарантия трезвозти - жить одной тогда совсем, чтобы ничего рядом не провоцировало. Но ты понимаешь, что это так себе идейка.
Люди притягиваются побочный к подобному, если отстроить себя возможно партнер возьмет с вас пример или отвалится, ну а ваша энергетика притянет мужчину без зависимости, таких очень много

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,102
Семья
Бросил
23.01.23
Люди притягиваются побочный к подобному, если отстроить себя возможно партнер возьмет с вас пример или отвалится, ну а ваша энергетика притянет мужчину без зависимости, таких очень много
Согласна 100%.
У меня муж переживал, что не с кем будет работать, когда с изоляции выйдет.
Что все предыдущие приятели пьют.
Я ему говорила, вот увидишь, через какое-то время познакомишься с непьющими и все пойдёт как надо. Так и случилось, через три недели на новом объекте познакомился с непьющим парнем. Сейчас работают вместе.

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,834
Семья
Брат - @maxim812
Как выяснилось, что мой брат-алкоголик, мой отец бросил пить вообще в его поддержку (раньше иногда мог немного выпить по выходным и по праздникам). Брат в РЦ, дома полный трезвенник вроде только папа, но маме стало неудобно даже бокал вина взять одной, как итог дома теперь все трезвенники.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Как выяснилось, что мой брат-алкоголик, мой отец бросил пить вообще в его поддержку (раньше иногда мог немного выпить по выходным и по праздникам). Брат в РЦ, дома полный трезвенник вроде только папа, но маме стало неудобно даже бокал вина взять одной, как итог дома теперь все трезвенники.
Ну посмотрим как дальше будет. Я загадывать не хочу, но в случае переезда обратно, естественно, этот вопрос поднимется, т.к. писала уже, что для меня важнее мой эмоциональный комфорт и спокойная жизнь. Если я ему дорога и он хочет снова жить вместе, то придется себя в алкоголе ограничить. Совсем он не бросит, но уменьшить частоту пития, надеюсь, сможет. Ему тоже вряд ли будет приятно во время совместной жизни спать по разным комнатам.

VK

Команда форума
Реакции
2,885
Об этом и речь, мы сами задаем темп!

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Об этом и речь, мы сами задаем темп!
Просто пожелайте мне удачи в новой трезвой жизни) Возможно своим примером я сподвигну и его на трезвую жизнь)

Тим7

Посетитель
Реакции
4,410
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Просто пожелайте мне удачи в новой трезвой жизни) Возможно своим примером я сподвигну и его на трезвую жизнь)
Привет!
Всё возможно , я думаю .
Но и обольщаться заранее не стоит , чтобы разочарование не накрыло от неоправданных ожиданий.
Удачи!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Выходит ты обзаводишся "стальными яйцами")) Это не плохо, это хорошо. Запрети мужу выпивать в вашем доме, при тебе, при детях. Не позволяй использовать двойные стандарты в семье, разделять вас как бывшую алкоголичку, и в меру выпивающего супруга. Алкоголизм не лечиться, он пересекается. Расстройство влечения остаётся навсегда. Поэтому, чтобы болезнь не возвращалась - запрет окружающим тебя людям на возлияния года на 3 в твоём присутствии. Муж и сам не заметит как понравиться трезвая жизнь.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Создай ему условия для полностью трезвой жизни)) Это не всегда рычаги и прессуха. Это домашняя, семейная психотерапия 😉. У тебя достаточно знаний и характера для этого.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Время покажет. Главное, что у меня в голове теперь есть правильные установки и я теперь ясно вижу СВОЮ дальнейшую жизнь. Другие пусть что хотят, то и делают, я не в праве указывать что делать взрослым людям. Если получится жить вместе в комфорте и спокойствии, то хорошо. А если частота и количество пития при мне не поменяются, то придется расстаться, как бы больно не было. Иначе моя дорожка снова может повернуть не в ту сторону, если я буду находиться постоянно в состоянии напряжения. Как-то так.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Никакого пития в твоём присутствии, Таня. Пьют - развернулась и ушла. Это не для силы воли, она здесь не причём. Это для того, чтобы твои верные установки, знания о болезни, антирефлексы к тяге не затерлись общением с людьми пьющими.

Тань, вот возьмём к примеру ангину. Единожды переболев ею, человек заботящийся о своём здоровье следит за иммунной системой, не пьёт холодной воды, закрывает горло шарфом. Бережёт себя. При условии понимания болезни и правильном лечении. Ведь если ангину не вылечить, она вскоре вернётся снова. Так и с алкоголизмом.

Сверху