Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Да женский, тебе не интересно) Джоди Пиколт. Я уже много ее книг прочитала, не оторваться.
Это всё нормально, когда я понял что восстановить чтоб жизнь - трех месяцев мало, стало проще жить.
Теперь я понимаю что нужен годик, и это не пугает.
Да, на восстановление нужно время и куча денег. Я тоже подзапустила себя, вот приходится в порядок теперь приводить.
Ты не депрессуй давай, ещё всё впереди.
Я сам подзакис, сейчас вот потихоньку расшевеливаться начинаю)
Да норм. Я депрессую, что лето заканчивается, что школьные будни начинаются и головная боль и что я так и не побыла нормально в отпуске. На даче и не отдохнула совсем, а ехать куда-то - деньги нужны, которых сейчас в обрез.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Раздел 9.

10. Что делать, если наркоман угрожает?

Самое главное – наркомана нельзя бояться. Он как зверь почувствует слабость и будет постоянно запугивать, бить и доводить до стресса. Но как только он поймет, что с вами такие выкрутасы не прокатят, то сразу станет спокойнее. Во всех случаях, когда наркоман угрожает убить, избивает, ворует, надо вызывать полицию и обязательно писать заявление. Тогда на него уже будет управа, вы развяжете полиции руки, чтобы дело пошло дальше разговоров. А в случае, когда наркоман угрожает суицидом, надо псих. бригаду вызывать. Только вызывать не при нем, иначе он от испуга и в окно выброситься может.

Вывод: во всех случаях надо вызывать полицию и писать заявление. А главное – наркомана нельзя бояться!

Пример: блин, вообще легко сказать не бояться. Когда смотрю видео про наркоманов страшно становится. Я представляю какого, если подобное увидеть вживую рядом с собой…

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Тишь, да гладь в моей теме... Никого не видно, никого не слышно...
collection-winking-smiley-faces-4.jpg

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Привет, Татьяна!)) Вижу у тебя всё очень хорошо! Это здорово!

Тоже всегда ждала кураторов своих)) Когда у человека всё получается самостоятельно, заходят реже.
Ладно, о себе напишу))
Июль посвятила внучке, и огороду конечно. В начале августа мне сообщили, что я попала под сокращение....Законно, но не справедливо. Получив не плохие деньги забабахала кап ремонт прихожей. Делаем мы его вдвоем с мужем ( как бы бывшим, дружим)). Впервые видела ,что пол это не просто покрытие, а есть и черный, и утепление... Хорошо в деревне летом))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А вообще 1 сентября на пороге, одна в школу, другая в садик, а у меня уже депрессия и попа в мыле)))
Это не депрессия, это обычные хлопоты, приятные и волнительные)) Надо всё приготовить, и ничего не упустить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,099
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
О, неужели кто-то зашел!!))) Приветики)) Да я пишу пишу себе и тишинааа, по сравнению с тем, что творится в других темах. Уже думаю, забыли про меня совсем)
Не надейся, что не заходим)))) все видим и читаем)
Да женский, тебе не интересно) Джоди Пиколт. Я уже много ее книг прочитала, не оторваться.
Хм, надо посмотреть. А я раньше Джоанной Линдсей зачитывалась 🤣😂🤣. Когда только появилась три дня подряд ночами читала, на работу сонная ходила. Пока не наелась этой романтики 🤣

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Не надейся, что не заходим)))) все видим и читаем)

Хм, надо посмотреть. А я раньше Джоанной Линдсей зачитывалась 🤣😂🤣. Когда только появилась три дня подряд ночами читала, на работу сонная ходила. Пока не наелась этой романтики 🤣
Ну это не совсем роман. У Пиколт такие жизненные вещи, о ценностях, о любви, о сострадании, в общем просто супер, очень советую!

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Это не депрессия, это обычные хлопоты, приятные и волнительные)) Надо всё приготовить, и ничего не упустить.
Ну да, депрессия громко сказано, конечно, но не скажу, что прям приятные)) Школа, уроки, сад, поделки, эти гребанные родительские чаты в вотсап (а их аж 4 штуки). Ожидание дурдома просто. Не хочуууууу!

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Привет, Татьяна!)) Вижу у тебя всё очень хорошо! Это здорово!

Тоже всегда ждала кураторов своих)) Когда у человека всё получается самостоятельно, заходят реже.
Ладно, о себе напишу))
Июль посвятила внучке, и огороду конечно. В начале августа мне сообщили, что я попала под сокращение....Законно, но не справедливо. Получив не плохие деньги забабахала кап ремонт прихожей. Делаем мы его вдвоем с мужем ( как бы бывшим, дружим)). Впервые видела ,что пол это не просто покрытие, а есть и черный, и утепление... Хорошо в деревне летом))
Ооо, сочувствую, ремонт - это жопа!))) А ты с мужем вместе живешь все-таки? Будешь работу искать?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
А у меня сейчас во время дороги, перед сном, ну когда ничего не отвлекает, проигрывается прошлая жизнь. Вот прям флешбэки всего, что я творила под алкоголем, причем оно само как-то приходит, я специально не вспоминаю. Ощущение как исповедь перед самой собой. И так мне хреново порой, дыхание перехватывает, слезы наворачиваются и в голове не укладывается как я могла так жить и ведь долго жить и ***** всем делать, но в первую очередь себе. Очень хочется все забыть, а оно наоборот все всплывает и всплывает постоянно

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ооо, сочувствую, ремонт - это жопа!))) А ты с мужем вместе живешь все-таки? Будешь работу искать?
Ну да, жопа!)) Да, с мужем. Мы с 16 лет вместе. Кому он нужен, куда мне идти из своего дома...Слава богу ведет себя хорошо теперь)) Многое зависит от женщины, согласись?! Муж голова, жена шея, куда повернет, туда и смотреть будет))
Обязательно буду искать!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А у меня сейчас во время дороги, перед сном, ну когда ничего не отвлекает, проигрывается прошлая жизнь. Вот прям флешбэки всего, что я творила под алкоголем, причем оно само как-то приходит, я специально не вспоминаю. Ощущение как исповедь перед самой собой. И так мне хреново порой, дыхание перехватывает, слезы наворачиваются и в голове не укладывается как я могла так жить и ведь долго жить и ***** всем делать, но в первую очередь себе. Очень хочется все забыть, а оно наоборот все всплывает и всплывает постоянно
Тань, это совесть! Это хорошо , что понимаешь, сожалеешь...прости себе, отпусти и вперед жить!))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Ну да, жопа!)) Да, с мужем. Мы с 16 лет вместе. Кому он нужен, куда мне идти из своего дома...Слава богу ведет себя хорошо теперь)) Многое зависит от женщины, согласись?! Муж голова, жена шея, куда повернет, туда и смотреть будет))
Обязательно буду искать!
А я вот пока не знаю как жить, если мы с мужем сойдемся, т.к. меня от запаха перегара просто отворачивает. А он любит пивка попить и раз-два в неделю что-то крепкое. Соответственно спать рядом после алко только мучиться и я так не хочу вообще. Либо искать вариант спать в эти дни по раздельности, либо не знаю. Пить он бросать не собирается, возможно реже будет употреблять, но опять же, это только слова, а как на деле будет я не знаю и очень этого боюсь.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Еще урожай надо собирать. Картошка, капуста, морковь, свекла))
Я тебе честно скажу, я не очень-то крестьянка 🤪 Но у меня всего много))
У меня тоже огород, но только зелень, огурцы, помидоры, морковь и свекла. Всего понемногу. Но это дача и ухаживаю я только по выходным, так что не все в идеале)))

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Тань, это совесть! Это хорошо , что понимаешь, сожалеешь...прости себе, отпусти и вперед жить!))
Пока не получается. Видать подсознание специально мне всю дрянь воспоминаниями сыпет, чтобы наверняка закрепилось на подкорке. А может и правда стоит в церковь сходить на исповедь и легче станет

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А я вот пока не знаю как жить, если мы с мужем сойдемся, т.к. меня от запаха перегара просто отворачивает. А он любит пивка попить и раз-два в неделю что-то крепкое. Соответственно спать рядом после алко только мучиться и я так не хочу вообще. Либо искать вариант спать в эти дни по раздельности, либо не знаю. Пить он бросать не собирается, возможно реже будет употреблять, но опять же, это только слова, а как на деле будет я не знаю и очень этого боюсь.
Один вариант- он бросает пить.
Алексаша Для любимых и родных своих.
Вот представите, что в семье педикулез. Если один человек в семье , после лечения, останется вшивым, он заразит всех обратно.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Один вариант- он бросает пить.
Алексаша Для любимых и родных своих.
Вот представите, что в семье педикулез. Если один человек в семье , после лечения, останется вшивым, он заразит всех обратно.
Он бросать не будет это 100%. Возможно уменьшит частоту, но правда ли и надолго ли, вопрос. А сойтись и жить с систематическим употреблением - это жить в постоянном стрессе и дискомфорте. А этого уже я не хочу однозначно.

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,834
Семья
Брат - @maxim812
Он бросать не будет это 100%. Возможно уменьшит частоту, но правда ли и надолго ли, вопрос. А сойтись и жить с систематическим употреблением - это жить в постоянном стрессе и дискомфорте. А этого уже я не хочу однозначно.
Здравствуйте. Прочла последние Ваши сообщения...
Получается, что человек выбирает бутылку вместо родной жены.
Это высшая мера эгоизма = зависимость.
Если так, то Вы всё правильно оцениваете.

Сверху