Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 3
4. Наркомания – это болезнь?

На первый взгляд наркомания – это болезнь души, которая трудно поддается лечению. Но на самом деле это огромный всплеск гормонов, которые вынуждают людей вести себя как под копирку. По этому наркомания – это не прихоть и не личный выбор.

1. Чем душевно больны наркоманы?

Наркоман – это несчастный человек, который совершенно не получает удовольствие от употребления и прекрасно это понимает, но бросить никак не может. Если спросить наркомана нравится ли ему такая жизнь, то 100% из 100 ответят отрицательно. Но тем не менее они все равно уходят от реальности, употребляя все больше и все чаще. Но первое время (месяцы, а то и годы) наркоманы не осознают, что попали в систему и не предпринимают попыток бросить. Но когда решают все-таки бросить, то начинается самое интересное. Лишь у 3% из 100% это получается.

2. Что не так в психике тех, кто «присаживается» на наркотики?

Цельная и сильная натура наркоманией не заболеет. Такой человек обладает некоторыми качествами:

- умение идти к своей цели

- умение отличать «хорошее» от «плохого»

- умение противостоять стрессу

- умение воспринимать критику

- умение отвечать за свои поступки и извиняться

- умение отстаивать свое мнение

Причем половина из этих качеств - врожденные, а половина – приобретенные. Если брать наркомана подростка, то вряд ли можно сказать, что он обладает всеми этими качествами. Детей к наркотикам приводит желание казаться крутыми в глазах сверстников.

3. Есть ли шанс на излечение при таких исходных данных?

Конечно есть. Лечение долгое и трудное, но самое важное – это помощь родственников. Без них не справиться.

Вывод: да, своего рода это болезнь души. Сильный и целостный человек в наркомании не погрязнет. Подростки попадают в эту систему из-за желания казаться крутыми.

Пример: я попала в алкогольную систему как раз в подростковом возрасте, тоже хотела в глазах старшеклассников казаться крутой. И не было у меня и половины описанных качеств выше, откуда? Я согласна, что часть этих качеств приобретается в течение жизни.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
я попала в алкогольную систему как раз в подростковом возрасте, тоже хотела в глазах старшеклассников казаться крутой. И не было у меня и половины описанных качеств выше, откуда? Я согласна, что часть этих качеств приобретается в течение жизни.
Понимаешь, алкоголь он же легальный наркотик, и впринципе считается,.что пить - это норма, поэтому никто и не задумывается о том, что он сможет все контролировать. Нет, тут как раз таки хочется быть как все - бухать.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Понимаешь, алкоголь он же легальный наркотик, и впринципе считается,.что пить - это норма, поэтому никто и не задумывается о том, что он сможет все контролировать. Нет, тут как раз таки хочется быть как все - бухать.
Скажем так, бухать, чтобы казаться такой же крутой. Мне вот что непонятно. Если наркоман попадает в зависимость уже с первого употребления, то почему меня это обошло стороной? Я в подростковом возрасте по разу пробовала план, гашиш и таблетки триган-д, казалось бы, должна была моментально развиться зависимость, тем более у подростка. Но мне они не принесли никакого удовольствия и желания продолжать не было. Получается просто повезло что ли?

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,131
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
У вас сайт https://nonarko.info/ на движке WordPress. Вот варианты восстановления пароля: Сброс пароля — Форумы поддержки — WordPress.org Русский
Благодарю за инфу, я думал на dcms революшин, всё таки знакомства)))
Время будет, статьи поправят, это не критик момент)

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Если наркоман попадает в зависимость уже с первого употребления, то почему меня это обошло стороной? Я в подростковом возрасте по разу пробовала
Ээээ, не совсем с первого употребления. Ты об этом прочтешь ещё.
Алкоголь это тоже наркотическое вещество, но толерантность к нему развивается гораздо медленнее, чем к алкоголю. Тем более, ты женщина. По своей природе молодым девушкам, чтобы спиться - нужно много времени.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ээээ, не совсем с первого употребления. Ты об этом прочтешь ещё.
Алкоголь это тоже наркотическое вещество, но толерантность к нему развивается гораздо медленнее, чем к алкоголю. Тем более, ты женщина. По своей природе молодым девушкам, чтобы спиться - нужно много времени.
Ну я так понимаю с момента, когда мозг хочет второй раз, тогда человек уже попадает в систему, не осознавая этого, так? Про толерантность я поняла, к наркотикам она возрастает молниеносно, нежели к алкоголю.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Ну я так понимаю с момента, когда мозг хочет второй раз, тогда человек уже попадает в систему, не осознавая этого, так? Про толерантность я поняла, к наркотикам она возрастает молниеносно, нежели к алкоголю.
Верно

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Алексаша

Посетитель
Реакции
20
Благодарю за инфу, я думал на dcms революшин, всё таки знакомства)))
Время будет, статьи поправят, это не критик момент)
Да не, может и революшн, но вот например путь логотипа сайта: https://nonarko.info/wp-content/uploads/2020/12/cropped-nonarkolog-1-3.png
Выделил то, по чему видно что вордпресс (wp)

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,131
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 3
5. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

1. Правильный ли подход к наркомании у традиционной медицины?

Нет, не правильный, потому что наркоманию рассматривают дробно с каждой стороны: физиология, психология и психиатрия. А надо подходить к ней комплексно со всех сторон. А так же врачи не могут договориться как же все-таки ее лечить на физиологическом уровне: то ли кровь чистить, то ли транквилизаторы давать, то ли вообще менять наркотик на похожее вещество. В итоге при таком однобоком подходе наркомания наоборот процветает. Большинство современный РЦ сейчас – аналог «чумных селений», когда больных изолировали просто от здоровых людей. Но с таким подходом к лечению, количество наркоманов только увеличивается и скоро придется организовывать РЦ для здоровых людей, так как их останется меньшиство.

2. Что является причиной наркомании?

Психологи утверждают, что причина наркомании – неправильное воспитание. Непрекращающаяся душевная тоска толкающая на уход от реальности.

Наркологи вообще этим вопросом не задаются и лечат уже по факту: снятие ломки, детоксикация, чистка крови и т.д.

Нейробиологи считают, что это выработка условного рефлекса и что с ним делать толком не понимают.

Каждая теория по-своему верна, но не по отдельности. Если соединить их воедино, мы придем к решению проблемы.

Любой человек может попробовать наркотики и главной его целью будет – кому-то понравиться. Сейчас очень много пропаганды и в фильмах, и в музыке.

3. Как формируется зависимость от наркотиков?

От тяжелого наркотика зависимость формируется мгновенно с первого раза. Именно с первого раза формируется сильнейший рефлекс, который реагирует на внешние раздражители (триггеры). Грубо говоря мозг, единожды получив такой сильнейший допинг, моментально «якорит» это ощущение и потом при встрече с раздражителем посылает импульс и разум начинает уговаривать повторить это ощущение. По этому все, что происходит после первого употребления – уже наркомания, которая прогрессирует очень быстро. И все мышление уже заточено под рефлекс, который побороть практически невозможно не знающему человеку.

4. Как себя ведут наркоманы и почему они выбирают этот путь?

Они не выбирают этот путь, просто один раз попробовав уже попадают в систему и не могут из нее выбраться. Наоборот, они стесняются своего положения и обрастают самообманом. Еще и психологи подливают масла в огонь, называя наркоманов дефектами природы. По этому им приходится со всем соглашаться и врать. А пока наркоман врет – он будет наркоманом даже в десятилетней ремиссии.

5. Что ощущает и думает наркоман в момент употребления?

Наркоман вообще не думает. Он живет как биоробот. Просто живет по инерции и верит в то, что он не наркоман, а во всех его проблемах виноват кто угодно, только не наркотик. Но кратковременные озарения все-таки случаются, если необходимо на время завязать по той или иной причине. Вот тогда он начинает оглядываться по сторонам, ему становится страшно от содеянного и тогда мозг снова требует новую дозу.

Вывод: уже после первого употребления человек становится наркоманом и вырабатывается сильнейший рефлекс, с которым справиться незнающему человеку в одиночку не под силу.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
уже после первого употребления человек становится наркоманом и вырабатывается сильнейший рефлекс, с которым справиться незнающему человеку в одиночку не под силу.
Ну, это смотря, понравилось ему или нет. Если ему не понравилось и его стошнило, например, разве он станет наркоманом? В этом случае в мозге уже сразу формируется понимание, что наркотики - дрянь полная.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ну, это смотря, понравилось ему или нет. Если ему не понравилось и его стошнило, например, разве он станет наркоманом? В этом случае в мозге уже сразу формируется понимание, что наркотики - дрянь полная.
Нет, Лиль, я так поняла, что речь идет именно о тяжелых, сильных наркотиках (героин, кокаин, соли), которые моментально вбрасывают в организм огромную дозу серотонина и мозг незамедлительно это ощущение фиксирует на уровне чувств. Человек сразу же, с первого раза оказывается в системе.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
так поняла, что речь идет именно о тяжелых, сильных наркотиках (героин, кокаин, соли),
Да, в статье написано о тяжёлых наркотиках. Но тогда ответь мне на вопрос, почему люди, больные онкологией, которым колят опиаты, не становятся наркоманами?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Да, в статье написано о тяжёлых наркотиках. Но тогда ответь мне на вопрос, почему люди, больные онкологией, которым колят опиаты, не становятся наркоманами?
Интересный вопрос, но я не знаю как на него ответить. Возможно по тому, что они воспринимают их как лекарство, как обезболивающее в рамках лечения и отношение к нему не как к наркотику, а как к средству, которое продлевает им безболезненную жизнь на время.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Интересный вопрос, но я не знаю как на него ответить. Возможно по тому, что они воспринимают их как лекарство, как обезболивающее в рамках лечения и отношение к нему не как к наркотику, а как к средству, которое продлевает им безболезненную жизнь на время.
Ведь многие наркотики применяются как раз в медицинских целях, а наркоманы нашли способ использования в корыстных целях, получая от них "кайф"

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Возможно по тому, что они воспринимают их как лекарство, как обезболивающее в рамках лечения и отношение к нему не как к наркотику, а как к средству, которое продлевает им безболезненную жизнь на время.
Смотри, когда больным колят наркотик, они же понимают, что это такое и для чего он нужен? Он ассоциируется у них с отвращением. А когда человек употребляет его просто так - он ожидает какого то удовольствия. И отсюда в мозге формируется нейронная связь, у наркоманов она положительная, у онкобольным отрицательная. То есть больные понимают, что наркотики это плохо, а наркоманы наоборот.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Смотри, когда больным колят наркотик, они же понимают, что это такое и для чего он нужен? Он ассоциируется у них с отвращением. А когда человек употребляет его просто так - он ожидает какого то удовольствия. И отсюда в мозге формируется нейронная связь, у наркоманов она положительная, у онкобольным отрицательная. То есть больные понимают, что наркотики это плохо, а наркоманы наоборот.
Больной не воспринимает его как наркотик. Он воспринимает его как спасение и ему все равно что колоть, лишь бы притупить боль и продлить жизнь. Но в целом да, ты права

Сверху