Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Алексаша

Посетитель
Реакции
20
Благодарю за инфу, я думал на dcms революшин, всё таки знакомства)))
Время будет, статьи поправят, это не критик момент)
Да не, может и революшн, но вот например путь логотипа сайта: https://nonarko.info/wp-content/uploads/2020/12/cropped-nonarkolog-1-3.png
Выделил то, по чему видно что вордпресс (wp)

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,495
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Раздел 3
5. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

1. Правильный ли подход к наркомании у традиционной медицины?

Нет, не правильный, потому что наркоманию рассматривают дробно с каждой стороны: физиология, психология и психиатрия. А надо подходить к ней комплексно со всех сторон. А так же врачи не могут договориться как же все-таки ее лечить на физиологическом уровне: то ли кровь чистить, то ли транквилизаторы давать, то ли вообще менять наркотик на похожее вещество. В итоге при таком однобоком подходе наркомания наоборот процветает. Большинство современный РЦ сейчас – аналог «чумных селений», когда больных изолировали просто от здоровых людей. Но с таким подходом к лечению, количество наркоманов только увеличивается и скоро придется организовывать РЦ для здоровых людей, так как их останется меньшиство.

2. Что является причиной наркомании?

Психологи утверждают, что причина наркомании – неправильное воспитание. Непрекращающаяся душевная тоска толкающая на уход от реальности.

Наркологи вообще этим вопросом не задаются и лечат уже по факту: снятие ломки, детоксикация, чистка крови и т.д.

Нейробиологи считают, что это выработка условного рефлекса и что с ним делать толком не понимают.

Каждая теория по-своему верна, но не по отдельности. Если соединить их воедино, мы придем к решению проблемы.

Любой человек может попробовать наркотики и главной его целью будет – кому-то понравиться. Сейчас очень много пропаганды и в фильмах, и в музыке.

3. Как формируется зависимость от наркотиков?

От тяжелого наркотика зависимость формируется мгновенно с первого раза. Именно с первого раза формируется сильнейший рефлекс, который реагирует на внешние раздражители (триггеры). Грубо говоря мозг, единожды получив такой сильнейший допинг, моментально «якорит» это ощущение и потом при встрече с раздражителем посылает импульс и разум начинает уговаривать повторить это ощущение. По этому все, что происходит после первого употребления – уже наркомания, которая прогрессирует очень быстро. И все мышление уже заточено под рефлекс, который побороть практически невозможно не знающему человеку.

4. Как себя ведут наркоманы и почему они выбирают этот путь?

Они не выбирают этот путь, просто один раз попробовав уже попадают в систему и не могут из нее выбраться. Наоборот, они стесняются своего положения и обрастают самообманом. Еще и психологи подливают масла в огонь, называя наркоманов дефектами природы. По этому им приходится со всем соглашаться и врать. А пока наркоман врет – он будет наркоманом даже в десятилетней ремиссии.

5. Что ощущает и думает наркоман в момент употребления?

Наркоман вообще не думает. Он живет как биоробот. Просто живет по инерции и верит в то, что он не наркоман, а во всех его проблемах виноват кто угодно, только не наркотик. Но кратковременные озарения все-таки случаются, если необходимо на время завязать по той или иной причине. Вот тогда он начинает оглядываться по сторонам, ему становится страшно от содеянного и тогда мозг снова требует новую дозу.

Вывод: уже после первого употребления человек становится наркоманом и вырабатывается сильнейший рефлекс, с которым справиться незнающему человеку в одиночку не под силу.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,736
уже после первого употребления человек становится наркоманом и вырабатывается сильнейший рефлекс, с которым справиться незнающему человеку в одиночку не под силу.
Ну, это смотря, понравилось ему или нет. Если ему не понравилось и его стошнило, например, разве он станет наркоманом? В этом случае в мозге уже сразу формируется понимание, что наркотики - дрянь полная.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Ну, это смотря, понравилось ему или нет. Если ему не понравилось и его стошнило, например, разве он станет наркоманом? В этом случае в мозге уже сразу формируется понимание, что наркотики - дрянь полная.
Нет, Лиль, я так поняла, что речь идет именно о тяжелых, сильных наркотиках (героин, кокаин, соли), которые моментально вбрасывают в организм огромную дозу серотонина и мозг незамедлительно это ощущение фиксирует на уровне чувств. Человек сразу же, с первого раза оказывается в системе.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,736
так поняла, что речь идет именно о тяжелых, сильных наркотиках (героин, кокаин, соли),
Да, в статье написано о тяжёлых наркотиках. Но тогда ответь мне на вопрос, почему люди, больные онкологией, которым колят опиаты, не становятся наркоманами?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Да, в статье написано о тяжёлых наркотиках. Но тогда ответь мне на вопрос, почему люди, больные онкологией, которым колят опиаты, не становятся наркоманами?
Интересный вопрос, но я не знаю как на него ответить. Возможно по тому, что они воспринимают их как лекарство, как обезболивающее в рамках лечения и отношение к нему не как к наркотику, а как к средству, которое продлевает им безболезненную жизнь на время.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Интересный вопрос, но я не знаю как на него ответить. Возможно по тому, что они воспринимают их как лекарство, как обезболивающее в рамках лечения и отношение к нему не как к наркотику, а как к средству, которое продлевает им безболезненную жизнь на время.
Ведь многие наркотики применяются как раз в медицинских целях, а наркоманы нашли способ использования в корыстных целях, получая от них "кайф"

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,736
Возможно по тому, что они воспринимают их как лекарство, как обезболивающее в рамках лечения и отношение к нему не как к наркотику, а как к средству, которое продлевает им безболезненную жизнь на время.
Смотри, когда больным колят наркотик, они же понимают, что это такое и для чего он нужен? Он ассоциируется у них с отвращением. А когда человек употребляет его просто так - он ожидает какого то удовольствия. И отсюда в мозге формируется нейронная связь, у наркоманов она положительная, у онкобольным отрицательная. То есть больные понимают, что наркотики это плохо, а наркоманы наоборот.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Смотри, когда больным колят наркотик, они же понимают, что это такое и для чего он нужен? Он ассоциируется у них с отвращением. А когда человек употребляет его просто так - он ожидает какого то удовольствия. И отсюда в мозге формируется нейронная связь, у наркоманов она положительная, у онкобольным отрицательная. То есть больные понимают, что наркотики это плохо, а наркоманы наоборот.
Больной не воспринимает его как наркотик. Он воспринимает его как спасение и ему все равно что колоть, лишь бы притупить боль и продлить жизнь. Но в целом да, ты права

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Героин вообще, если не ошибаюсь, изначально принимали как обезболивающее. Это сейчас такое отношение к этим веществам, потому что наркоманы изобрели велосипед и применяют его не по назначению, а своими же руками вгоняя себя в гроб. По этому у больных идет такое отрицание, когда им колят опиаты. Но по факту это лекарство, просто очень сильное

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,736
Но по факту это лекарство, просто очень сильное
Героин - лекарство?! Его использовали как обесболивающее, не зная, каких последствий он несёт. Кодеин - раньше его использовали как лекарство от кашля - разве это лекарство? Дезоморфин раньше был заменой морфию, и? Как наркотик может быть лекарством, если достаточно два раза употребить, чтобы стать наркоманом?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Героин - лекарство?! Его использовали как обесболивающее, не зная, каких последствий он несёт. Кодеин - раньше его использовали как лекарство от кашля - разве это лекарство? Дезоморфин раньше был заменой морфию, и? Как наркотик может быть лекарством, если достаточно два раза употребить, чтобы стать наркоманом?
Это не отменяет того, что он наркотик, но да, в 19 веке его использовали именно как лекарственное средство, как обезболивающее

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,736
Это не отменяет того, что он наркотик, но да, в 19 веке его использовали именно как лекарственное средство, как обезболивающее
Да, не отменяет. Но сейчас это лекарством не является.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Скажем так, бухать, чтобы казаться такой же крутой. Мне вот что непонятно. Если наркоман попадает в зависимость уже с первого употребления, то почему меня это обошло стороной? Я в подростковом возрасте по разу пробовала план, гашиш и таблетки триган-д, казалось бы, должна была моментально развиться зависимость, тем более у подростка. Но мне они не принесли никакого удовольствия и желания продолжать не было. Получается просто повезло что ли?
Вот поэтому. Ты выбрала другое вещество.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Да, не отменяет. Но сейчас это лекарством не является.
Сейчас уже нет, конечно
Вот поэтому. Ты выбрала другое вещество.
Ну здесь я уже поняла, что речь о тяжелых наркотиках, а не о травке. Так же как и с алкоголем, можно первый раз попробовать и получить удовольствие, а может вызвать жуткое отвращение

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Сегодня писать не буду, устала. Недавно с род. собрания пришла только, уже сил нет. Поем, да спать лягу.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Сейчас уже нет, конечно

Ну здесь я уже поняла, что речь о тяжелых наркотиках, а не о травке. Так же как и с алкоголем, можно первый раз попробовать и получить удовольствие, а может вызвать жуткое отвращение
Тяжелый, лёгкий наркотик, эталон, сахар, пищевая зависимость..Тяга - психозащиты- аноза. Разница между всеми зависимостями только поведенческая. Всё в голове нашей. Мы марионетки своих хотелок. А хотелки наши может обуздать только разум.
И вообще, я сомневаться начинаю, мозг- это я, или он живет своей жизнью?!))

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Тяжелый, лёгкий наркотик, эталон, сахар, пищевая зависимость..Тяга - психозащиты- аноза. Разница между всеми зависимостями только поведенческая. Всё в голове нашей. Мы марионетки своих хотелок. А хотелки наши может обуздать только разум.
И вообще, я сомневаться начинаю, мозг- это я, или он живет своей жизнью?!))
Судя по статьям - это он нами руководит, а не мы им)))

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,495
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Если не ошибаюсь, героин использовали ещё как противокашлевое средство.

Сверху