Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Раздел 3
3. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

1. Почему алкоголики и наркоманы придумывают себе другие диагнозы?

Потому что стыдно признаться как себе, так и обществу в своей болезни из-за анозогнозии. Когда алкоголик доходит до безумных скандалов в семье, то меняет бутылку на шприц или порошок. А организм уже так привык к яду, что алкоголик мигом попадает в систему и начинает употреблять открыто, соответственно семья его начинает лечить уже от наркомании, забыв при этом, что изначально он алкоголик. Причем алкаш и сам не против лечения, т.к. анозогнозию на наркоманию еще не развилась. И после успешного прохождения лечения новоиспеченный наркоман снова превращается в алкоголика.

С наркоманами все немного по-другому. Они стыдятся слова наркоман, по этому готовы назвать себя кем угодно, только не наркоманами. К алкоголикам общество относится лояльнее, по этому человек идет на форум и лечит себя от алкоголизма.

2. Чем отличается наркоман от алкоголика?

Наркоманы презирают себе подобных, а алкоголиков презирают, но жалеют. Они их ненавидят и высмеивают, мол, ума нет, не может остановиться, тогда пусть сдыхает. И ни о какой помощи своим соупотребам речи не идет. А алкоголики наоборот более толерантны и к наркоманам, и к алкоголикам. У наркоманов лучше работает мозг, нежели у алкашей.

Вывод: анозогнозия мешает что наркоману, что алкоголику признаться в своей болезни, по этому зачастую алкоголика лечат от наркомании, а наркомана от алкоголизма.

Пример: у меня нет в окружении ни одного человека, который бы вместо алкоголя решил попробовать наркотик и, надеюсь, я с этим не столкнусь. У самой так же не было даже мысли в сторону наркотиков, по этому мне сложно представить то, о чем говорится в статье.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Пример: у меня нет в окружении ни одного человека, который бы вместо алкоголя решил попробовать наркотик и, надеюсь, я с этим не столкнусь. У самой так же не было даже мысли в сторону наркотиков, по этому мне сложно представить то, о чем говорится в статье
Сама как относишься к алкоголикам и наркоманам?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Сама как относишься к алкоголикам и наркоманам?
И с жалостью, и с презрением. К алкоголикам как-то терпимее, а вот наркоманы страшные люди под наркотиком. Слава Богу, в жизни с наркоманами я не сталкивалась, но то, что иногда по видео показывают приводит в ужас.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
И с жалостью, и с презрением. К алкоголикам как-то терпимее, а вот наркоманы страшные люди под наркотиком. Слава Богу, в жизни с наркоманами я не сталкивалась, но то, что иногда по видео показывают приводит в ужас.
Тоже не встречала, не замечала наркоманов раньше. Теперь вижу. Немного, но вижу.
К алкашам отношусь смотря какое поведение и деградация. Как к больным вообщем. Безумцы.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
_MapTa_ Хорошо излогаешь прочитанное))

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Тоже не встречала, не замечала наркоманов раньше. Теперь вижу. Немного, но вижу.
К алкашам отношусь смотря какое поведение и деградация. Как к больным вообщем. Безумцы.
А я каждый день в метро езжу, в толпе людей и ни разу вот не видела, не попадались вообще. А вчера шла в магазин и на лавочке алкаш спал, жопа голая наружу, толпа людей вокруг, это рядом с метро и так противно стало. Я к таким отношусь скорее с брезгливостью. Про поведение согласна, как раз неадекваты мне алкаши попадались, от них тоже неизвестно чего можно ожидать.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,495
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
НО это и на сайте должно бы быть. Так же например на стр https://nonarko.info/kak-vylechit-narkomana-poshagovaya-instruktsiya-bez-rts-i-vrachej/ п.19 указан список, но не кликабелен
Друг, коль программист, поройся в коде исходном и добавь ссылочке кликабельности.
Доброе утро))

Сверху