Александр МСК.Статьи и литература.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
не только гордыня, но и характеризует его отношение к своему выздоровлению, типа: да зачем мне утруждаться, я и сам всё знаю, вы меня лечите, оно само всё пройдет.
Он хоть раз задал самостоятельный вопрос "от себя" касающийся его выздоровления?
типа: а меня вот это беспокоит...а что мне делать? а как быть с тем-то и тем-то? а у других как? а на что обратить внимание?... и т.д. и т.п.
очередной "масочник-пересидок" одним словом
А зачем ему такие вопросы задавать ? Не царское это дело ! Вдруг корона на голове начнёт съезжать набок ?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
да я считаю в миллион раз полезнее подружески делиться на группах своими чувствовами и переживаниями, чем читать класс литерату. я с детства ее ненавидил, я люблю читать психологию, политику, в общем то что мне полезно
Вот ты пишешь , что читаешь только полезную для себя литературу . Для чего ? Чтобы научиться ещё большим манипуляциям с родными и окружающими . Не психологией пока надо заниматься , а тем , чего не хочется , как ты говоришь . От малого к большему .
Я также думал , что начитавшись разных умных книг , сразу стал умным . Да хрен из два . Я ещё больше запутался в своих жизненных поступках , считая только себя правым !!!!!!!!!! И мне также много раз ПЫТАЛИСЬ донести простую истину , что выздоравливает не столько умный , а сколько дисциплинированный .
Я понимаю , Саша , что у тебя буря в стакане происходит , но её необходимо угомонить , пока ты здесь . Даже если ты всех считаешь дураками . Это может пройти , как только искренне захочешь меняться , делая усилия , которые ты не желаешь пока начать делать .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
получается, что ты читаешь просто для того чтобы читать?
не поверю, что ничего не отозвалось из прочитанного или ты не узнал что-то новое для себя.
обсуждай прочитанное хотя бы в курилке. Прочитал Главу - приколи кого-нибудь, поделись мыслями своими. Кто -топоддержит, кто-то промолчит. Ладно если б ты изучал что-то непосильное и тугодумное, а тут живой текст, живое обсуждение можно сделать.
У вас проходят обсуждения изучаемого материала в РЦ, обсуждаете? или каждый в своей раковине сидит, чтоб побыстрее уроки сделать и спать пойти или своими делами заниматься?
Что правда , то правда ! Одному нормы в день достаточно , второму лишь бы быстрее всё прочитать и свалить домой .

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
конечно, хочу, ради себя и ради родителей.
Ну так вставай, борись со сметрельным недугом, ч.ерт тебя побери!!!!
Не будь подлым и хитрым как шакал Табаски, не уподобляйся ему. Будь отважным, честным как Акела. Ради победы над ужасной болезнью, ради своей собственой жизни, борись, цепляясь зубами, потом и кровью выравая себе право на жизнь.
Саша, слышишь?
Вперед, через не хочу, через не могу, через боль! Ты не один. Вокруг тебя люди, которые тебе подставят плечо, если ты оступишься, протянут руку помощи, чтобы вытащить вперед и вверх, да же если тебе кажется , что они враги. Но это ложное восприятие действительности. Враги не они, враг это наркотик, который не дает проснуться нашему сыну. Наркотик, который превратил нашего славного Сашу, с его желанием быть справедливым, добиваться правды, в чванливого человека, поведение и высказывания которого стали определять его склонность к демонстрированию высокомерного отношения к окружающим людям, одновременно с заносчивостью и чрезмерной гордыней.
Тебе за вчерашний вечер так много написали Андрей и Алексей. И представь без желания тебя унизить и о.босрать. Не знаю как тебе, но во мне отозвалось каждое их слово, каждое.
Саша, ч.ерт тебя побери, ОЧНИСЬ! За работу! Как на войне...нет сил, и спать хочется, и не ел и не пил, и снарядов в винтовке нет....а только вперед, ЗА ПОБЕДОЙ. ТОЛЬКО ТАК, И НИКАК ИНАЧЕ.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Ну так вставай, борись со сметрельным недугом, ч.ерт тебя побери!!!!
Не будь подлым и хитрым как шакал Табаски, не уподобляйся ему. Будь отважным, честным как Акела. Ради победы над ужасной болезнью, ради своей собственой жизни, борись, цепляясь зубами, потом и кровью выравая себе право на жизнь.
Саша, слышишь?
Вперед, через не хочу, через не могу, через боль! Ты не один. Вокруг тебя люди, которые тебе подставят плечо, если ты оступишься, протянут руку помощи, чтобы вытащить вперед и вверх, да же если тебе кажется , что они враги. Но это ложное восприятие действительности. Враги не они, враг это наркотик, который не дает проснуться нашему сыну. Наркотик, который превратил нашего славного Сашу, с его желанием быть справедливым, добиваться правды, в чванливого человека, поведение и высказывания которого стали определять его склонность к демонстрированию высокомерного отношения к окружающим людям, одновременно с заносчивостью и чрезмерной гордыней.
Тебе за вчерашний вечер так много написали Андрей и Алексей. И представь без желания тебя унизить и о.босрать. Не знаю как тебе, но во мне отозвалось каждое их слово, каждое.
Саша, ч.ерт тебя побери, ОЧНИСЬ! За работу! Как на войне...нет сил, и спать хочется, и не ел и не пил, и снарядов в винтовке нет....а только вперед, ЗА ПОБЕДОЙ. ТОЛЬКО ТАК, И НИКАК ИНАЧЕ.
Знаешь , что нам Некит сказал на группе когда приехал ?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
а то, что вся программа это просто еб**ный текст. все твое лечение только у тебя в голове. если ты решил что не будешь употреблять, ты хоть сейчас выйди от сюда ты не окунешься в это дерьмо снова зная природу наркомании.
а если ты остаешься в сомнениях и знаешь, что будешь употреблять, ты хоть 5 реб отсиди ,хоть миллион этой мукулатуры прочти, как выйдешь все равно продолжишь употреблять.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
да как вы определили то, что во мне больше наркомана то ? как это работает ?
Да по твоему поведению и глупым манипуляциям, которые здоровый человек видит невооружённым глазом, ты сам даже можешь их не видеть, вот тебе и объяснение

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Ты говоришь статьи полезные а все остальное шляпа, но уверяешь, что можно хоть щас выйти с центра и ты все, полностью здоровый человек! Если они были для тебя полезные, что чушь то Саня несёшь

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
а то, что вся программа это просто еб**ный текст. все твое лечение только у тебя в голове. если ты решил что не будешь употреблять, ты хоть сейчас выйди от сюда ты не окунешься в это дерьмо снова зная природу наркомании.
а если ты остаешься в сомнениях и знаешь, что будешь употреблять, ты хоть 5 реб отсиди ,хоть миллион этой мукулатуры прочти, как выйдешь все равно продолжишь употреблять.
Ты считаешь, что в этой проблеме так глубоко разбираешься, получил в свое время соответствующие знания, что бы судить труд всех этих людей и говорить, что они не правы? Это как спорить балерине с инженером архитектором. Захотел и бросил? Срывники тоже хотели и были такие же, как и ты. Ты не особенный. Такой же как и все мы

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Совершенно разные дела оставаться в сомнениях и знать, что предпринимать в случаях опасности. Ты как и все ребики будешь 3 года в группе риска, на одной уверенности не вывезешь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,471
мне в целом ничего из данной литературы не нравиться, я с детства ненавидел, когда меня заставляют читать классику. я не испытаваю эмоций когда ее читаю.
Какую функцию несут статьи, литература, упражнения в кабинетах?
Статьи - это рациональная психотерапия, прописанная на бумаге. Они несут функцию возврата критики, то есть, убирают анозогнозию.

Короткие детские рассказы несут две функции: напоминание больному его детского состояния и прописных истин, которые он когда-то знал и которые были вытеснены анозогнозией+это лакмусовая бумажка для воспитателей, которая указывает, в каком месте у больного пробел в морали. Как это работает, подробней написано в расшифровке к урокам.

Упражнения в уроках несут функцию прокачки памяти+это лакмусовая бумажка для воспитателей, которая указывает на суженное до дозы мышление.

Длинные рассказы и художественная литература нужны затем, чтобы рассеить тоннельное мышление(суженное до дозы) и расшевелить мозг, забить его разношерстной информацией, чтобы мысли не бегали по замкнутому кругу.

Статьи Марины Комиссаровой несут функцию прокачки взрослой позиции, убирают инфантильное мышление, убирают горделивые психозащиты (не связанные с наркотиками уже), учат уважать себя и других.

Книги о финансовой грамотности учат элементарной финансовой грамотности, о котрой наркоманы слыхом не слыхивали, как правило. Но навык распоряжаться деньгами - вещь нужная в современном мире и эта информация нужна больным, которые и так слабо ориентируются в мире.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,431
Статус
Делюсь опытом
А зачем ему такие вопросы задавать ? Не царское это дело ! Вдруг корона на голове начнёт съезжать набок ?
Затем что это определяет его заинтересованность в лечении и открытость к диалогу. Нет таких моментов, чтобы пациента ничего не волновало. В противном случае это масочность и заплыв по течению.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Затем что это определяет его заинтересованность в лечении и открытость к диалогу. Нет таких моментов, чтобы пациента ничего не волновало. В противном случае это масочность и заплыв по течению.
Это был мой сарказм .

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,431
Статус
Делюсь опытом
Никита твой просто ничего не понял, и всё время так считал видимо с самого начала.
Еще и тебе ложную информацию дал.
Поверь так считает каждый вновь начинающий лечиться или отрицающий вообще возможность того что подобная терапия работает.
Например ты устроился на работу и уважаешь начальника своего, он тебе ничего плохого не сделал и не давал повода думать о себе в плохом ключе. Но вот на перекуре подходит к тебе его секретарша и просто в обидках делится своими историями про него, что он тиран негодяй и сволочуга. И обесценивает его в твоих глазах. А ты такой же рядовой сотрудник, еще и ведомый.(в данном случае вы оба наркоманы с Никитой). Какое мнение у тебя будет о Методе? Правильно - начнешь сомневаться. Другим помогает, тем которые действительно хотели поняли и применяли знания полученные тут. Так что только твоя позиция тебе поможет. Только ты знаешь как правильно и чувствуешь. Если не помоглу одному, это не значит чтио нужно сеять негатив среди других. Действительно, вся болезнь в голове. Но по одному желанию она не проходит. Иначе бы все бросали лишь по одному хотению. Чтение несет нейропсихофихзиологическую основу. Оно затирает, и отводит в дальние уголки памяти воспоминания об употреблении.
Антуанетта , о каком Никите речь идет?

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Саша, добрый вечер)
Молодец, что стал замечать свои огрехи, теперь давай вперед к их исправлению. Повторятся не буду, тебе и так все разжевали и в рот положили, надеюсь, что сам проглотить сможешь. Теперь давай потихонечку начнем вместе разбирать почему у тебя все так происходит...., почему ты заводишься от мелочей?
Насколько я знаю, вас в комнате несколько человек? Еще не была в новом РЦ, но при возможности заеду)
Расскажи, тебе одному душно спать или другие то же жалуются?
Про носки не очень поняла, почему нельзя без них, объясни?
Как ты считаешь из за чего у некоторых людей к тебе неприязненное отношение?
Какое отношение должно быть к тебе, что бы ты стал доверять?
Ты зацепился за классику и предметы в школе, что не видишь в них смысла, тогда расскажи нам про смысл в твоем виденье. Только аргументировано?

Сверху