Александр МСК.Статьи и литература.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
а в чем проблема уведомить своего СО о том что у тебя усталость произошла и ты спать хочешь?
гордыня или низкая самооценка - типа тревожить его не хочешь? или боишься , что откажет?
просите и вам будет дано, стучите в двери и вам откроют (с)
да это все по капельке, там носки обязывают носить, здесь надо ставить перед фактом зачем то, далее приходиться спать в душной комнате, причем батарея работает на полную. на форуме меня дерут за то что видити ли не проявляю искреннего желания работать с людьми у которых неприятное ко мне отношение.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,431
Статус
Делюсь опытом
да я только вчера заметил, что я практически не думаю о наркотиках, потому что у меня сразу возникает желание употребить, а я знаю , что я не буду это делать, поэтому я сразу даже не разгоняю эту мысль.
вот здесь у меня идет прогресс в работе над собой.
впереди еще большие изменения будут.
не торопись - всему своё время. Это не в один-два месяца происходят изменения.
Делай пока только то что требуется. Преодолевай себя. Ты же сам ощущаешь, осознаешь и понимаешь когда у тебя идет какое-то сопротивление тем или иным событиям? вот от этого и отталкивайся: не хочешь - сделай, не можешь - найди силы.
Как прмер: чувствуешь что чтение уже напрягает, допустим ты запланировал прочитать за один раз 4 статьи. Прочитай пятую, через силу, пусть неудобно, некомфортно, пусть не заходит, пусти перечитываешь строчки по два раза - именно в эти моменты и происходит выздоровление мозга и наращиваются новые нейроны.
это как у спортсменов: когда они работают с наращиванием силовых тренировок, например в подъёме тяжестей.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,348
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
вы просто удивляетесь, почему у меня нет желание , да потому что я не воспринимаю заправду то что вы делаете, ваше отношения ко мне не вызывает у меня доверия!
Саша, это здесь, где каждый либо сам торчал, либо лечил родственника. То есть, понимают что и как. А представь отношение к себе в открытом социуме? Представил? Вот то то и оно...
я не вижу смысла в прочтении бесконечной литературы классической . здесь только статьи очень хорошо написаны на форуме, они помогли мне взглянуть на себя со стороны
Статьи хороши, да. Открывают глаза. Но и они не панацея!
После выхода из центра ты попадёшь в общество. А оно живёт по своим законам, которые называются моралью.
И вот именно мораль вам и восстанавливается с помощью литературы. Ты же уже видел, что идёт всё от детских рассказов к более серьёзным вещам.
Спросишь-зачем мораль? А затем, что именно эти принципы и будут якорем, который не даст тебе скатиться вновь в ту яму, где был. Ты же помнишь, что личностное развитие останавливается на том моменте, когда заторчал?
Много ли книг прочёл до этого? Много ли знал о морали? Вот...
Так что читай! Именно это твой якорь!

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
наркомания не та болезнь с которой можно "забываться". может сыграть злую шутку.
чтение несет цель задействовать мозг по максимуму - чтобы ты был в сюжете кники, а не в сюжете возможных тяговых воспоминаний.
таким образом трезвые мвсли и отвлеченные от употребления события "накладываются" на непотребные или затирают их, отдаляя в дальние уголки памяти.
вспомни - наверняка у тебя было, что когда ты занят каким-то важным делом, то все "хотелки" и "грешилки" как бы забываются на время, а кода лежишь дома без дела и смотришь в потолок , то навязчивые мысли об употреблении возикают гораздо чаще. Было такое у тебя?
да я считаю в миллион раз полезнее подружески делиться на группах своими чувствовами и переживаниями, чем читать класс литерату. я с детства ее ненавидил, я люблю читать психологию, политику, в общем то что мне полезно

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
впереди еще большие изменения будут.
не торопись - всему своё время. Это не в один-два месяца происходят изменения.
Делай пока только то что требуется. Преодолевай себя. Ты же сам ощущаешь, осознаешь и понимаешь когда у тебя идет какое-то сопротивление тем или иным событиям? вот от этого и отталкивайся: не хочешь - сделай, не можешь - найди силы.
Как прмер: чувствуешь что чтение уже напрягает, допустим ты запланировал прочитать за один раз 4 статьи. Прочитай пятую, через силу, пусть неудобно, некомфортно, пусть не заходит, пусти перечитываешь строчки по два раза - именно в эти моменты и происходит выздоровление мозга и наращиваются новые нейроны.
это как у спортсменов: когда они работают с наращиванием силовых тренировок, например в подъёме тяжестей.
так в том то и дело !!! я то знаю , что во мне есть изменения, я сам работаю над собой в голове, я стал просто даже спокойнее, НО воспитателям плевать , я пытаюсь объяснить что да как, а они думают что я опять всеми манипулирую и тд .

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,431
Статус
Делюсь опытом
да это все по капельке, там носки обязывают носить, здесь надо ставить перед фактом зачем то, далее приходиться спать в душной комнате, причем батарея работает на полную. на форуме меня дерут за то что видити ли не проявляю искреннего желания работать с людьми у которых неприятное ко мне отношение.
неужели нельзя решить вопрос с отоплением?
с другой стороны сейчас морозные ночи несколько дней будут и лучше одеть носки и оградить себя от простуды, чем потом мазать соплями по стенам.
Видишь из каких мелочей возникает твоё неприятие или недовольства. А как в жизни будешь - там похлеще встречаются события.
Дерут и драть будут. Неужели нарки все такие нежные стали, что слов резких страшатся? Воспринимай вызовы достойно. Это нарко-торч бесится. Здоровая реакция будет выдержанной и адекватной; если это не относится к тебе, можно не реагировать на это. А раз идет такая реакция - то видимо есть причины.
Опять же - отношение ни к тебе, а к твоим поступкам. Вспомним: ты ведь вполне здраво можешь реагировать и выполнять и общаться, раньше получалось, а теперь что не так пошло?
это временные трудности. Психофизиология и перестройка организма на рельсы трезвости.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,348
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
таким образом я закрываюсь в себе и так далее! вы способны понять , что работая таким образом, вы не делаете мне лучше ??
Саша, не кипятись!Ты как абстинент сейчас рассуждаешь! Поговори с ребятами, пусть расскажут, как им тоже было нелегко и стыдно...
я пару дней спокойно работал на форуме, жил своей жизнью
Вот именно что СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. То есть, той же самой(с некоторыми ограничениями), что и раньше. Подумаешь, "лечился" в .гос. нарколожке,всех обманывая. Авось и здесь прокатит...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,431
Статус
Делюсь опытом
да я считаю в миллион раз полезнее подружески делиться на группах своими чувствовами и переживаниями, чем читать класс литерату. я с детства ее ненавидил, я люблю читать психологию, политику, в общем то что мне полезно
психология вредна на первыых месяцах здоровления
те кто читают психологическую литературы страдают и переживут от собственных деструкций. Они в этом чтении пытаются найти ответы на свои вопросы относительно самих себя, пытаются узнать свой образ в информационный части, ищут страхи и слабости и как с ними работать. Но этим должны заниматься специалисты с опытом подобных коррекций.
Пока не увлекайся, понимаю, что это интересно и открывают некоторые тайны личности.
Политика - это еще успеешь, начитаешься.
Какую литературу сейчас читаешь? Какая не понравилась книга? Какая понравилась?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
психология вредна на первыых месяцах здоровления
те кто читают психологическую литературы страдают и переживут от собственных деструкций. Они в этом чтении пытаются найти ответы на свои вопросы относительно самих себя, пытаются узнать свой образ в информационный части, ищут страхи и слабости и как с ними работать. Но этим должны заниматься специалисты с опытом подобных коррекций.
Пока не увлекайся, понимаю, что это интересно и открывают некоторые тайны личности.
Политика - это еще успеешь, начитаешься.
Какую литературу сейчас читаешь? Какая не понравилась книга? Какая понравилась?
мне в целом ничего из данной литературы не нравиться, я с детства ненавидел, когда меня заставляют читать классику. я не испытаваю эмоций когда ее читаю.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,348
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,431
Статус
Делюсь опытом
так в том то и дело !!! я то знаю , что во мне есть изменения, я сам работаю над собой в голове, я стал просто даже спокойнее, НО воспитателям плевать , я пытаюсь объяснить что да как, а они думают что я опять всеми манипулирую и тд .
порой ощущение позитивной динамики - ложное.
Уже на первых неделях трезвости возникает уверенность, что всё в полном порядке и дальнейшей необходимости в изоляции и работе нет.
как пример : в больницах алкоголики и наркоманы как только приходят в себя от капельниц и абстиненции (7-12 день) просятся отпустить их у врачей. Врачи не могут держать их насильно, и они выходят в свет с чистой совестью идут употреблять.
в 90% случаев. В этот период очень сильно колбасит тяга - но они этого не понимают, а врачам не в досуг объяснять это пациентам.
поэтому про манипуляции - это объективная вещь, сам можешь еще и не отслеживать. И это нормально. У тебя какой срок чистоты?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Уже на первых неделях трезвости возникает уверенность, что всё в полном порядке и дальнейшей необходимости в изоляции и работе нет.
как пример : в больницах алкоголики и наркоманы как только приходят в себя от капельниц и абстиненции (7-12 день) просятся отпустить их у врачей. Врачи не могут держать их насильно, и они выходят в свет с чистой совестью идут употреблять.
в 90% случаев. В этот период очень сильно колбасит тяга - но они этого не понимают, а врачам не в досуг объяснять это пациентам.
поэтому про манипуляции - это объективная вещь, сам можешь еще и не отслеживать. И это нормально. У тебя какой срок чистоты?
почти 2 месяца

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,431
Статус
Делюсь опытом

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
я даже курить хочу бросить, я о никотине более думаю чем о наркотиках. не курю 2 день и не собираюсь до конца ребы больше

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Сверху