Александр МСК.Статьи и литература.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
урок 2 часть 19 Наркомания – это болезнь?
Сразу можно дать ответ . ДА, причем очень серьезная болезнь ,
много людей винят наркоманов в их баззаботности и наплевательском отношение к людям.
У тебя и характеристики нет, ты не заметил?)
у меня есть характеристика, я вчера ее сделал героев. А сегодня товарищ из рц сказал что надо мораль еще рассказа давать хотя в уроке этого не было указано

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Доброе утро, Диана. У меня появился вопрос.
В это отрывке сказано ,что давить на чувства наркомана нельзя

Психологические разборы всего семейства — только усугубляют ситуацию в 80% и только лишь тревожат чувство вины наркомана. А давить на его чувство вины в случае наркомании, это всё равно, что лечить ранку ковырянием палочкой. Ведь, именно чувство вины заставляет его психику включать психозищиты хронически, без перерыва на обед и покурить.

Но ведь в прошлых статьях говорилось об обратном, типо его надо доводить до состояния , что ему плохо от своих мыслей, он должать понять всю боль и все такое
Саш, эти действия нужны для того, чтобы разрушить твою анозогнозию, чтобы наложить негатив на позитив. Чтобы родители дали тебе посмотреть на себя со стороны, какие страдания ты им причинил. Чтобы ты перестал себя обманывать, романтизировать употребление. Начал смотреть правде в глаза.
И у тебя должно быть чувство вины, чтобы не повторить больше своей ошибки.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,879
меня есть характеристика, я вчера ее сделал героев. А сегодня товарищ из рц сказал что надо мораль еще рассказа давать хотя в уроке этого не было указано
Теперь знаешь, как делать правильно полностью, верно?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Да, у меня все сделано. Один вопрос надо ли шрифт выделять имен

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Саш, эти действия нужны для того, чтобы разрушить твою анозогнозию, чтобы наложить негатив на позитив. Чтобы родители дали тебе посмотреть на себя со стороны, какие страдания ты им причинил. Чтобы ты перестал себя обманывать, романтизировать употребление. Начал смотреть правде в глаза.
Александр мск хотела еще добавить то, что если все лечение пройдет ровно и хорошо, то это будет плохо. Значит процесса не будет. Не надо заниматься самобичеванием, но тебе должно стать жутко мерзко от себя. Потому что пока нет того Саши, которого помнят и любят родители.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
с
Ты вообще вопроса не поняла. В одной статье одно говориться, в другой другое. Этого я и не понял

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
урок 2 часть 19 Наркомания – это болезнь?
Сразу можно дать ответ . ДА, причем очень серьезная болезнь
общество ошибочно думает, что наркоманы беззаботно и наплевательски относятся к людям,на самом деле у них развита анозогнозия и рефлекторная тяга, они просто больны.
Ошибочно также утверждение, что наркоманы получают кайф от того что делают, на самом деле кайф идет первые 2 раза, далее человек просто хочет убежать от той противной реальности которую он имеет на отходах.
какие качества не позволят привести человека к наркотикам? из этой статьи я узнал, вот такие качества-умение просчитывать все наперед, стрессоустойчивость, терпеть неудачи, умение долго идти к цели,отстаивать свое мнение, умение трезво оценить свои силы перед какой то задачей.
Большая задача для подростка преобрести все эти качества,так как они могут быть присущи только взрослым людям с опытом.
Хотелось бы указать на качества свойственные наркоману - эгоизм, лень, пофегизм и трусость, желание быть крутым.

ВЫВОД
Наркоманы это люди- которые по своей ошибке или каким то слабым чертам характера повязли в этом болоте и не могут выйти от туда.

ПРИМЕР-смею предположить, что я начал употреблять наркотики из за того,что имел недоразвитое представление грубо говоря "о черном и белом"не смог предвидеть дальнейший ход событий.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,879

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Урок 2 часть 20 Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
В этой статье в начале снова поднимается вопрос о неправильности лечения наркомании в офицальной медицине.
Зависимость формируется мгновенно от тяжелых наркотиков мгновенно, дело в том что идет бешенный выброс гормонов счастья, это самое сильное чувствов .
и в дело вступает рефлекторная тяга о который мы уже очень много раз говорили.
наркоманы уверены, что тот путь которым они живут они выбрали сами , но опять же , здесь работает анозогнозия, нарик просто успокаивает себя "что он сделал сам это выбор"
,здесь присутсвует механизм защиты и самообман.
Это значит он не может по другому.
В употребление наркотик становится главным аспектом жизни , но все проблемы с которыми сталкивается наркоман , никак не из за наркотика, а из за плохой работы , скажем тупых людей и тд,
Лечится наркомания всеми описанными выше методами из статей,
хочется добавить,что любую попытку наркомана кайфануть, следует жестко и быстро пресекать , накладывая параною, и создавая отвращение у него от его действий .
начинается желение употребить наркотики, когда все вокруг считают это круто, рэперы , публичные личности, за ними и стремиться молодежь , а правильных мам не хочется слушать, так как видят свое не богатое детство.
Такое же отвращение у молодежи вызывает школа, в которой учителя с зарплатой в 30к учат жизни.
к тому же купить наркотики может любой желающий.

ВЫВОД
Лечить стоит исходя из методов этого форума,
к сожалению,внешние факторы действительно влияют на развитие неправильного мышления.

ПРИМЕР
мое окружение повлияло на меня отрицательно, мне очень хотелось казаться крутым. а на самом деле я сам себя обманул

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Отмечай человека через @ кому пишешь, чтобы оповещение было
Александр мск Привет, я тебе как-то говорила, что надо нажимать ответить, или меня отметить. Не увидела твоего сообщения, девочки уже всё разжевали.

Опять у тебя статьи по пол метра. Пиши покороче. Тебе скинуть схему, как писать изложение ?

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Вложения

• Screenshot_20230127_182054_Yandex Start.jpg
    Screenshot_20230127_182054_Yandex Start.jpg
    131.4 KB · Просмотры: 12

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Зощенко- золотые слова
Леля-глупая девчонка, в ней играет детсво, так как за столом ведет, себя неприлично,
Миня- такой же глупый и игривый мальчик, не думает о последствиях, так как держит масло над чаем гостя
Папа- как всегда мудрый и строгий отец. Говорит правильные вещи детям , когда не слушаются наказывает
Мама - тоже умная, объяснила детям как надо себя вести
Начальник- - очень злой, все время бормотал

Мораль- надо думать о последствиях , и с умом оценивать указания .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,879
Зощенко- золотые слова
Леля-глупая девчонка, в ней играет детсво, так как за столом ведет, себя неприлично,
Миня- такой же глупый и игривый мальчик, не думает о последствиях, так как держит масло над чаем гостя
Папа- как всегда мудрый и строгий отец. Говорит правильные вещи детям , когда не слушаются наказывает
Мама - тоже умная, объяснила детям как надо себя вести
Начальник- - очень злой, все время бормотал

Мораль- надо думать о последствиях , и с умом оценивать указания .
Ты знаешь мало че.рт характера? Глупый, мудрый - не показатель характера.
Подкинуть прилагательных?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023

SKYWALKER

Посетитель
Реакции