Александр МСК.Статьи и литература.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Урок 2 часть 14 . Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
Срывы наркоманы объясняют в первую очередь из за проблем в семье , что их не понимают и не ценят. Или то что родственники очень часто упоминают о наркотиках , тем самым наркоман находит предлог -вот если они считают меня наркоманом , значит мне можно употреблять , и наоборот, если никто не вспоминает о наркотиках и не гововрит ему это,значит он уже выздоровел, значит ему можно на разок вернутьсья к наркоте.
Далее идут вещества по типу травы и алкоголя, наркоман может легко прекрываться их употреблением , типо я бросил тяжелые наркотики и мне можно чутка расслабитья, на самом деле неосознано подталкивает себя на новый срыв. Тем более под этим веществами лишь создается иллюзия того что ты выздоровел от тяжелых наркотиков, на деле же они еще больше затуманивают твой разум.
Тоже самое относится к антидепрессантам. Все.
Наркоман также неосознано может начать дразнить себя нафтизином или то что вызывает похожий вкус наркотиков прикрываясь какими то причинами.
Еще следует исключить музыку и все что напоминает о наркотиках,
Оборвать все связи с барагами, соупотребами .

ВЫВОД
Лечение стоит проходить исключив все триггеры , дабы уменьшить рефлекторную тягу.

ПРИМЕР
Я проходящих реабелитацию в рц,исключаю все триггеры, читаю статьи и вникаю в суть проблемы

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 2 часть 14 . Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
Срывы наркоманы объясняют в первую очередь из за проблем в семье , что их не понимают и не ценят. Или то что родственники очень часто упоминают о наркотиках , тем самым наркоман находит предлог -вот если они считают меня наркоманом , значит мне можно употреблять , и наоборот, если никто не вспоминает о наркотиках и не гововрит ему это,значит он уже выздоровел, значит ему можно на разок вернутьсья к наркоте.
Далее идут вещества по типу травы и алкоголя, наркоман может легко прекрываться их употреблением , типо я бросил тяжелые наркотики и мне можно чутка расслабитья, на самом деле неосознано подталкивает себя на новый срыв. Тем более под этим веществами лишь создается иллюзия того что ты выздоровел от тяжелых наркотиков, на деле же они еще больше затуманивают твой разум.
Наркоман также неосознано может начать дразнить себя нафтизином или то что вызывает похожий вкус наркотиков прикрываясь какими то причинами.

ВЫВОД
Лечение стоит проходить исключив все триггеры , дабы уменьшить рефлекторную тягу.

ПРИМЕР
Я проходящих реабелитацию в рц,исключаю все триггеры, читаю статьи и вникаю в суть проблемы
Саша, привет !
Примеры твои все связаны только с нахождением здесь . А из прошлого ничего нет? Такое впечатление , что ты уже всё понял и , как-бы , преподносишь себя таким образом :" Да , я лечусь , а значит выздоравливаю!" Не торопишься ли ? Не задавал себе вопрос , что может только для отписки , ради мамы или просто для того , чтобы не очень-то заваливали вопросами? Как думаешь?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
урок 2 часть 15.Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо

Саша, привет !
Примеры твои все связаны только с нахождением здесь . А из прошлого ничего нет? Такое впечатление , что ты уже всё понял и , как-бы , преподносишь себя таким образом :" Да , я лечусь , а значит выздоравливаю!" Не торопишься ли ? Не задавал себе вопрос , что может только для отписки , ради мамы или просто для того , чтобы не очень-то заваливали вопросами? Как думаешь?
Привет, нет, просто не могу в некоторых моментах привести примеры, лечусь я ,конечно для себя и для родителей. Буду стараться больше думать на примерами. Да, наверное , мне хочется казаться здоровым и возможно я тороплюсь где то. Но прогресс я точно чувствую

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,581
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
урок 2 часть 15.Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо

Привет, нет, просто не могу в некоторых моментах привести примеры, лечусь я ,конечно для себя и для родителей. Буду стараться больше думать на примерами. Да, наверное , мне хочется казаться здоровым и возможно я тороплюсь где то. Но прогресс я точно чувствую
Саша, ты реально торопишься с выводами. Прогресса нет вообще, он не может появиться меньше, чем через неделю. Пока тебя даже не видно и не слышно. Я думаю, что нам многое предстоит узнать о тебе.

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022

ВЫВОД

ПРИМЕР
Как ты их исключаешь, если тебе указали на то, каким способом ты курил?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Доброе утро, Диана. У меня появился вопрос.
В это отрывке сказано ,что давить на чувства наркомана нельзя

Психологические разборы всего семейства — только усугубляют ситуацию в 80% и только лишь тревожат чувство вины наркомана. А давить на его чувство вины в случае наркомании, это всё равно, что лечить ранку ковырянием палочкой. Ведь, именно чувство вины заставляет его психику включать психозищиты хронически, без перерыва на обед и покурить.

Но ведь в прошлых статьях говорилось об обратном, типо его надо доводить до состояния , что ему плохо от своих мыслей, он должать понять всю боль и все такое

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Урок 2 часть 15 Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Стоит уточнить . что правильнее будет сказать, что накроманию не лечат, а скорее пресекают,то ест это другой тип болезни .
Прочит статью, я могу сделать несколько основных выводов .
Наркомания это болезнь , которая затрагивает большое количество людей даже если страдет только один член семьи.
а суть метода также заключается на избавление от анозогнозии и рефлекторной тягой, и сама проблема может быть вылечена , основываясь на трек китах психологии
  • Природное стремление любого человека нравится окружающим
  • Природное стремление человека избежать боли
  • Природная неспособность осознать мотивы своего поведения и психозащиты (цитата)
Действительно ,как человек увлекающийся психологией , могу сказать, что любому человеку свойственны эти качества, даже у сильно зависимого человека можно пробудить эти качества )
Следует незамедлительно ставить наркомана на учет в

госнаркологию,
У наркомана очень хитрая уворотливая логика , он придумает все чтобы оправдать свое употребление , следовательно нам следует прочитать все статьи и быть подкованы к любой попытке нарика обмануть нас )
Первое время наркоману обязательно следует высыпаться и находиться дома, это очень важно для восстановления психики и гормонального обмена, не стоит куда то убегать , лучше бросать наркотики там , где ты их начал , так как все тригеры будут быстрее уходить.
Почему наркоман действительно начинает бросать наркотики?
ДА потому что его его разум, тело, голова, просто НЕ НУЖДАЮТСЯ В ВЕЩЕСТВАХ, ОН ЧЕТКО И ТРЕЗВО ОСОЗНАЕТ,ЧТО ЕМУ БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ, и это уже говорит не его сила воли или характер а сам человек.
Еще момент, чем меньше в свое лечение ты будешь впихивать лекарств , тем по началу тебе будет сложнее, но это лучше для твоего организма в перспективе, грубо говоря это как тренировка.
Осознать понимаение того, что вы с большой вероятностью станете врагом номер 1 для своего наркомана,это легко объяснимо. так как вы отбираете у человека его кайф .Надо стараться достучатся до наркомана в попытках объяснить что мы спасаем ему жизнь.
Все родственники должны знать о проблеме
Сильного врага(наркоманию ) легче победить общими усилиями.

ВЫВОД
Бороться с наркоманией легче общими усилиями, не боятся просить помощи у родственников, быть готовым ко всему что описано в статье,

ПРИМЕР
Пример, касается меня. Мои родители (особенно мама) следовала всем указаниям этого форума, не поддавалась моим провокациям
и правильно сделала. понимаю как им было трудно справится с моим черствым характером

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Урок 2 часть 15 Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Стоит уточнить . что правильнее будет сказать, что накроманию не лечат, а скорее пресекают,то ест это другой тип болезни .
Прочит статью, я могу сделать несколько основных выводов .
Наркомания это болезнь , которая затрагивает большое количество людей даже если страдет только один член семьи.
а суть метода также заключается на избавление от анозогнозии и рефлекторной тягой, и сама проблема может быть вылечена , основываясь на трек китах психологии
  • Природное стремление любого человека нравится окружающим
  • Природное стремление человека избежать боли
  • Природная неспособность осознать мотивы своего поведения и психозащиты (цитата)
Действительно ,как человек увлекающийся психологией , могу сказать, что любому человеку свойственны эти качества, даже у сильно зависимого человека можно пробудить эти качества )
Следует незамедлительно ставить наркомана на учет в

госнаркологию,
У наркомана очень хитрая уворотливая логика , он придумает все чтобы оправдать свое употребление , следовательно нам следует прочитать все статьи и быть подкованы к любой попытке нарика обмануть нас )
Первое время наркоману обязательно следует высыпаться и находиться дома, это очень важно для восстановления психики и гормонального обмена, не стоит куда то убегать , лучше бросать наркотики там , где ты их начал , так как все тригеры будут быстрее уходить.
Почему наркоман действительно начинает бросать наркотики?
ДА потому что его его разум, тело, голова, просто НЕ НУЖДАЮТСЯ В ВЕЩЕСТВАХ, ОН ЧЕТКО И ТРЕЗВО ОСОЗНАЕТ,ЧТО ЕМУ БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ, и это уже говорит не его сила воли или характер а сам человек.
Еще момент, чем меньше в свое лечение ты будешь впихивать лекарств , тем по началу тебе будет сложнее, но это лучше для твоего организма в перспективе, грубо говоря это как тренировка.
Осознать понимаение того, что вы с большой вероятностью станете врагом номер 1 для своего наркомана,это легко объяснимо. так как вы отбираете у человека его кайф .Надо стараться достучатся до наркомана в попытках объяснить что мы спасаем ему жизнь.
Все родственники должны знать о проблеме
Сильного врага(наркоманию ) легче победить общими усилиями.

ВЫВОД
Бороться с наркоманией легче общими усилиями, не боятся просить помощи у родственников, быть готовым ко всему что описано в статье,

ПРИМЕР
Пример, касается меня. Мои родители (особенно мама) следовала всем указаниям этого форума, не поддавалась моим провокациям
и правильно сделала. понимаю как им было трудно справится с моим черствым характером
Саш, статья очень большая, а ты отделался буквально парой фраз и то с цитатами из текста. Может тебе плохо донесли мысль? Прочитанную вещь нужно перессказать своими словами, вот прям как запомнил и что понял. Ну делай конспект в тетрадочке, как на уроках истории, чтобы потом по конспекту развернуть уже свою мысль. Когда ты начал читать эту статью?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Саш, статья очень большая, а ты отделался буквально парой фраз и то с цитатами из текста. Может тебе плохо донесли мысль? Прочитанную вещь нужно перессказать своими словами, вот прям как запомнил и что понял. Ну делай конспект в тетрадочке, как на уроках истории, чтобы потом по конспекту развернуть уже свою мысль. Когда ты начал читать эту статью?
Я тебе говорю ВТОРОЙ РАЗ, мамуль. Я пишу САМ. САМ. еще РАЗ САМ.
Читал я эту статью 2 часа, это очень тяжело! Я пишу то , что я запомнил!
Перестань , пожалуйста, меня отвлекать от работы, если воспитатели попросят, что то исправить и доделать,я сделаю.
От тебя же я продолжаю слышать одни упреки, хоть и понимаю , что так надо. Но у меня хорошее наастроение и высокая продуктивность тогда,когда меня не отвлекают и упрекают в каждом действии.
.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Урок 2 часть 15.1Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом
Статья рассказывает нам частичку жизни автора этого форума.
Своей причиной автор считает попытку вылечить мужа, который был болен наркоманией, Юлия (автор форума) хочет помочь людям и детям которых оставили в дд наркоманы и алкоголики, по максимому распространить свою информацию людям.
Автор имеет уникальную способность излагать прочитанную информацию из сотни прочитанных учебников таким языком, чтобы привлечь внимание больного .
Опят же автор поднимает важный вопрос, о том как важно полное участие родных в лечение на примере мужа, у которого семья не верила в его наркоманию или не хотела верить , после этого у него произошел срыв . И только после того удалось привлечь семью к лечению, мужа удалось спасти, в 2018, вроде.
Повторюсь, весь метод лечения основан на убирания рефлекторной тяги и анозогнозии.
Здесь основной момент это все время концентрировать внимание больного на чем то полезном , кроме наркотиков , ЗДЕСЬ И ПРОИСХОДИТ УБИРАНИЕ РЕФЛЕКТОРНОЙ ТЯГИ , А СТАТЬИ И УРОКИ ПРИВОДЯТ ТЕБЯ В ЧУВСТВО И ПОМОГАЮТ ВЕРНУТЬ ТВОЙ РАЗУМ.
Автор статьи не считает себя наркологом или психиатором.
Она лишь воспользовалась своим даром умения находить информацию и доносить ее людям.

ВЫВОД
Вся информация собранная здесь , доказана великими учеными и психиаторами. Метод был придуман еще в прошлом веке и он вполне рабочий, опираясь на количество бросивших здесь наркоманов.

ПРИМЕР
Не знаю , что здесь привести, вроде как это статья просто для ознакомления.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Урок 2 часть 16 . Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Это действительно интересный вопрос для рассуждений.
Наркомания может определятся по разному .Кто то говорит,что это болезнь ,кто то тяга, кто то считает это психическим расстройством.
Точно ответа нет ни у кого до сих пор . Это и гормональное расстройство , проблемы с психикой и конечно же рефлекторное привыкание.
Что бы полностью вылечить наркоманию надо проработать все 3 направления.
восстановить гормональный обмен, исправить сознание больного , и саму тягу исключить.
Нельзя слепо верить в одну из теорий, ведь если упустить что то одно , то другая проблема будет проявляться больше и все пойдет на смарку (
Можно ли считать наркоманию неизлечимой,здесь я бы хотел выдвинуть свою теорию.
Если человек хоть раз пробовал наркотики и бросли,то нельзя со 100% вероятностью утверждать что он никогда не вернется или обязательно вернется. То есть не туда и не туда.
Есть люди бросившие и еще нет. Многое зависит от чего и его организма. Врачи могут утверждать ,что наркомания неизлечима,но это пока мы не можем вылечить каждого наркомана, так же как каждый насморк.

ВЫВОД
Наркомания не приговор, просто много зависит от условий в которых находится наркоман.
Если человек хоть раз пробовал наркотики и бросли,то нельзя со 100% вероятностью утверждать что он никогда не вернется или обязательно вернется. Со 100% можно сказать, что наркоман может вернуться к наркотикам, как и не вернуться, утверждать здесь глупо.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Урок 2 часть 17 Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Здесь опять идет речь о важности погашении рефлекса. Как ни крути это самый важный пункт , получается.
НАДО ПРОСТО ЗАБЫТЬ ЭТО ОЩУЩЕНИЕ . Это достигается за 3 месяца.
Почему же наркоманы имеют срывы? Так как рефлекс на самые сильные ощущения соответсвенно самый сильный.
Гораздо легче придется тем наркоманам до которых удалось достучатся и объяснить им что они больны. Вот .кстати, почему так важна поддержка родных,
Дело здесь в самообмане, ты как бы говоришь своему мозгу вот оно самое лучшее ощущение, даже не думая, что ты родился без надобности в этом кайфе. Еще и не думая что наркотик забирает у твоего организма в 3 раза больше энергии чем дает. Не говоря уже о материалных затратах.

ВЫВОД
Надо забыть эту тягу , исключить из своей памяти это воспоминание.Быть занятым полезными делами чтобы отвлечь свой мозг , так и забывается тяга. Забыть все ниточки которые могут подкреплять рефлекс.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Урок 2 часть 18 . О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Почему наркоманы могут придумывать себе чужие диагнозы ?
прочитав статью могу сказать, они также занимаются самообманом, не хотят утверждать ,что они больны и показывать свою слабость.
Кто то продолжает думать что он может заменить одно вещество другим и слепо в это верит.
Отличие наркомана от алкоголика заключается в том что нарик как ни странно презирает себе подобных ,а у алкоголика более ум погашен , и он более лояльно относится к наркоманам и тем более алкоголикам.
человек зависимый от любого вещества будет отрицать свою болезнь.

ВЫВОД
И те и те - больные люди , которым немедленно нужна помощь.
Больше тут нечего сказать.

ВЫВОД
Да, у меня часто такое было когда я пытался слезть с одного пересев на другое.
Будь то сиги или энергетик, трава или мефедрон.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,879
Доброе утро, Диана. У меня появился вопрос.
В это отрывке сказано ,что давить на чувства наркомана нельзя

Психологические разборы всего семейства — только усугубляют ситуацию в 80% и только лишь тревожат чувство вины наркомана. А давить на его чувство вины в случае наркомании, это всё равно, что лечить ранку ковырянием палочкой. Ведь, именно чувство вины заставляет его психику включать психозищиты хронически, без перерыва на обед и покурить.

Но ведь в прошлых статьях говорилось об обратном, типо его надо доводить до состояния , что ему плохо от своих мыслей, он должать понять всю боль и все такое
Отмечай человека через @ кому пишешь, чтобы оповещение было

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,879
НОСОВ - огурцы
Мораль такова - надо быть честным с самим собой и ценить чужой труд

ЗОЩЕНКО- Бабушкин подарок
Надо быть добрее к людям , и проявлять внимание к своей семье

ЗОЩЕНКО-Галоши и морожное
Нельзя брать чужое не под каким предлогом, и знать цену вещам.
Отвратительно сделано

Во-первых отдельно каждый рассказ. Во вторых - характеристика каждого персонажа в таком виде:

Название, автор.

Маша
: добрая - спасла собаку, жалостливая - приютила её у себя, ответственная - подготовила поводок и миску.
Мама: добросердечная - разрешила оставить собаку, рассудительная - пыталась найти хозяев
Мораль: ....

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Отвратительно сделано

Во-первых отдельно каждый рассказ. Во вторых - характеристика каждого персонажа в таком виде:

Название, автор.

Маша
: добрая - спасла собаку, жалостливая - приютила её у себя, ответственная - подготовила поводок и миску.
Мама: добросердечная - разрешила оставить собаку, рассудительная - пыталась найти хозяев
Мораль: ....
Проблема только в оформлении?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,879
Сверху