Александр МСК.Статьи и литература.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
урок 3 часть 22 . Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Наркоманы очень часто ищут причины своим действиям , все проблемы которые происходят во круг них, ложаться на родных и окружающую среду , но только не на наркотик
Он так же считает,что все имеют права на расслабиться и этого его убеждения.
Также наркоман иксрене верит, что наркоманская жизнь ему больше по кайфу, ему нравится быть в системе.Сам процесс покупки,поиска
еще идет убеждение, что - я создан для отдыха и кайфа, к работе у меня нет предпосылок и желания. Хотя до употреба он имел и деньги и работу.
Причины тяжелого расстования от наркотиков конечно, могут быть депрессия и апатитя. Ведь здесь работает принцип контраста и нарушение гормонального обмена.
после бросания и вправду трудно менять свою жизнь, начинать общаться с трезвыми людьми кажется мега скучно, но здесь включается психозащита.
Далее родители также могут начать себя убеждать в том что он наркоман приводя следующие доводы.Он лентяй , генетически слаб . ему пофиг на нас.

ВЫВОД
психозащита , вот самое опасное оружие наркомании, ее надо рушить.

ПРИМЕР
все признаки этих психозащит были у меня в момент расставания с наркотиком)

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
урок 3 часть 23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Помимо самого употребления в жизни наркомана появляются много ритуалов привычные для того чтобы употребить, все это вытесняет обычные дела и жизнь кажется уже не привычной.
Но это свойственно для многих людей, перестать делать то что мы делаем на протяжении нескольких лет может вызвать у нас панику.
Считают ли нарики свою жизнь хорошей.
Отвечу по своему опыту - в момент употребления ты считаешь, что все делаешь правильно и ты выше всех. На отходах ты понимаешь как ты ошибался .
Очень редко из наркоманов можно встретить тех кто САМ пришел к тому чтобы надо бросать наркотики , должно произойти столько неприятных вещей,чтобы ты понял , что ты теряешь больше чем получаешь. Чтобы наконец бросить, стоит разобраться в себе и изучить природу наркомании.

ВЫВОД
Чтобы бросить навсегда , стоит изучить сам принцип действия наркотика , начинать менять мышления и вести правильный образ жизни.Важно снова вернуть потерянное доверие окружающих.

ПРИМЕР
в период бросания я старался вернуть все долги, решал не законченные из за наркотиков дела , завоевывал доверие родителей

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
урок 3 часть 24 Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Люди в первый могут попробовать наркотики из за точно убеждения, что от 1 раза и маленькой дозы им нечего не будет, глядя на своих друзей . Приходят в голову фраза - в этой жизни надо все попробовать.
Частенько бывает и такое ,когда любящий человек сам того не желая пробует наркотики ради того чтобы лучше понять употребляющего партнера , загоняя себя в ловушку .
После того как вы узнали об употреблении , следует точно рассказать об этом его окружению и родителям.
Мозг и разум наркомана — это компьютер, работающий в одном направлении: как употребить так, чтобы не мешали! И при этом сохранить свое лицо!
Мозг даёт сигналы организму ни при каких обстоятельствах с этой программы не сходить, и четко выполнять ее. (цитата)
Рефлекс упторебления запоминается моментально, так как мозг запрограмирован запоминать лучшие моменты жизни.

ВЫВОД
Ну здесь опять все из за того что появляется рефлекторная тяга и моментальная анозогнозия. Пресекать наркоманию следует сразу , докладывая всему окружению о проблеме.

ПРИМЕР
Мне действительно было трудно по началу даже просто не думать о наркотиках, так как рефлекс был очень хорошо закреплен

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
урок 3 часть 25. Как человек превращается в алкоголика?
И в правду, разница алкоголя и наркотика есть, и дела в толлерантности,если наркотик вызывает в буквальном смысле физический кайф, то алкоголь скорее душевный и психический.
Наркотик понравится в любой обстановке, а с алкоголем все не так быстро.
ген алкоголизма правда есть, изучая биологию могу сказать, что те у кого низкая сопротивляемость алкоголю , у тех и толлерантность растет очень быстро.
Врачи считают людей алкоголиков даже тогда когда у них ИЗРЕДКА может появится желание выпить,все дело в стадиях алкоголизма.
у нас в стране 90 проц пьющих. Еще алкоголь становится проблемой когда он уже входит в систему обмена веществ и становится необходимым элементом.

ВЫВОД
Алкогозим та же болезнь, требующая срочного лечения, разница с наркотой только в толлерантности.

ПРИМЕР
Вижу часто алкоголиков у метро,которые просто не могут жить без выпивки и им так плохо , так как у них высокая толлерантность.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Ирина1977 ,Доброе утро, мамуль) как у тебя дела , что нового? Как папа?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
урок 3 часть 26 Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
у аклоголика есть много общепринятых установок ,которые мешают ему признать свой статус алкоголика.
алкоголику боятся признататься и себе и окружающим в своей беде, так как знают,что общество презирает алкоголизм. Алкоголиков считают слабыми людьми , а кому приятно считать себя слабым?-
Алкоголизм - прогрессирующая болезнь, надо с понимаем и поддержкой относится к алкоголикам.
Потеря сознания перед веществом - это и есть выстраивания психозащиты у орагнизма , так как так требует мозг.

ВЫВОД
Алкоголизм эта та же болезнь , которая требует в первую очередь убирания рефлекторной тяги и анозогнозии.

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Ирина1977 ,Доброе утро, мамуль) как у тебя дела , что нового? Как папа?
Здравствуй, Саша. Дела идут, вышла на работу, читаю статьи, пытаюсь запомнить и осмыслить материал. Занимаюсь Семой. Папа тоже, как обычно, почитывает твои уроки. Твоя крестная купила мне билет на шоу "танго -моя жизнь", будет проходитьн на следующей недели в доме музыки. Думаю будет много танго музыкиПьяццолла

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Здравствуй, Саша. Дела идут, вышла на работу, читаю статьи, пытаюсь запомнить и осмыслить материал. Занимаюсь Семой. Папа тоже, как обычно, почитывает твои уроки. Твоя крестная купила мне билет на шоу "танго -моя жизнь", будет проходитьн на следующей недели в доме музыки. Думаю будет много танго музыкиПьяццолла
Здорово, я сам сейчас работаю, Ваня мне видос показал с Семкой.Скучаю по Вам, очень Вас люблю)

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
урок 3 часть 21 . Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
привыкание к наркотикам происходит после 1 употребления, мозг как ни крути запоминает это чувство. Далее мозг требует новый дозы, хоть.
Управляет наш мозг всем тел, а разум выступает в роли помощника и подчиненного. И разум грубо говоря вынужден подчиняться этой воле мозга , находя оправдания и причины своим действиям(новому употреблению) это и есть анозогнозия и психозащита.
Разорвать этот круг самообмана в первую очередь должно помочь осознание проблемы. Нельзя допускать в мысли еще какие то варианты лечения кроме одного (бросить)
Популярна сейчас и хирургическое вмешательство . Врачи уверяют что могут за одну операцию убрать центр удовольствий. Это невозможно , весь организм связан между собой.

ВЫВОД
Бросить наркотики на самом деле не трудно физически, все дело в твоей голове и если найти правильный подход и разобраться в своих психозащитах, то можно выйти победителем из это

ПРИМЕР
У меня было действительно много психозащит , которые мне бывает трудно разрушить , в том и есть суть проблемы
Почему было? Хочешь сказать у тебя нет сейчас психозащит? Когда рушится нейронная цепь? Чем отличается мозг от разума?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
урок 3 часть 26 Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
у аклоголика есть много общепринятых установок ,которые мешают ему признать свой статус алкоголика.
алкоголику боятся признататься и себе и окружающим в своей беде, так как знают,что общество презирает алкоголизм. Алкоголиков считают слабыми людьми , а кому приятно считать себя слабым?-
Алкоголизм - прогрессирующая болезнь, надо с понимаем и поддержкой относится к алкоголикам.
Потеря сознания перед веществом - это и есть выстраивания психозащиты у орагнизма , так как так требует мозг.

ВЫВОД
Алкоголизм эта та же болезнь , которая требует в первую очередь убирания рефлекторной тяги и анозогнозии.
Пример!

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
урок 3 часть 23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Помимо самого употребления в жизни наркомана появляются много ритуалов привычные для того чтобы употребить, все это вытесняет обычные дела и жизнь кажется уже не привычной.
Но это свойственно для многих людей, перестать делать то что мы делаем на протяжении нескольких лет может вызвать у нас панику.
Считают ли нарики свою жизнь хорошей.
Отвечу по своему опыту - в момент употребления ты считаешь, что все делаешь правильно и ты выше всех. На отходах ты понимаешь как ты ошибался .
Очень редко из наркоманов можно встретить тех кто САМ пришел к тому чтобы надо бросать наркотики , должно произойти столько неприятных вещей,чтобы ты понял , что ты теряешь больше чем получаешь. Чтобы наконец бросить, стоит разобраться в себе и изучить природу наркомании.

ВЫВОД
Чтобы бросить навсегда , стоит изучить сам принцип действия наркотика , начинать менять мышления и вести правильный образ жизни.Важно снова вернуть потерянное доверие окружающих.

ПРИМЕР
в период бросания я старался вернуть все долги, решал не законченные из за наркотиков дела , завоевывал доверие родителей
Как меняется мышление? Наркоман сам может бросить ?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
урок 3 часть 27 - А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Практически никакого отличия нет!
Только в молодом возрасте у женщин толлерантность к алкоголю чуть выше чем у мужчин , наверное , это из за механической защититы для потомства, но если женщина не перестала пить до 35 лет, то тут толлер становится таким же как и у мужчин .
Поэтому, женщинам надо помнить, что пить с горя им, в более старшем возрасте — нельзя категорически! (цитата)
В поведении разницы практически нет, и те и те имеют общий спектр деградации характера и поведения.
А вылечить легче того , у кого больше осталось ума. С тем, до кого будет быстрее достучаться и убрать анозогнозию.
спех излечения зависит от интеллекта человека, прежде всего.
А пьет меньше женщин так как , быть алкогоголичкой куда аморальнее чем алкогоголиком в нашем мире.

ВЫВОД
и те и те больны одинаково, всем нужна помощь .
Но легче будет лечить того у кого чуть больше остался ум .

ПРИМЕР
Недавно ожидал своего участкового в отделение полиции.
Алкоголичк и ее брата алкоголика. Это просто ужас как они себя вели и буянили.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Как меняется мышление? Наркоман сам может бросить ?
Мышление меняется при психотерапии и помощи близких,сам наркоман может бросить, но в крайних случаях, на первых употребах

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
урок 3 часть 27 - А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Практически никакого отличия нет!
Только в молодом возрасте у женщин толлерантность к алкоголю чуть выше чем у мужчин , наверное , это из за механической защититы для потомства, но если женщина не перестала пить до 35 лет, то тут толлер становится таким же как и у мужчин .
Поэтому, женщинам надо помнить, что пить с горя им, в более старшем возрасте — нельзя категорически! (цитата)
В поведении разницы практически нет, и те и те имеют общий спектр деградации характера и поведения.
А вылечить легче того , у кого больше осталось ума. С тем, до кого будет быстрее достучаться и убрать анозогнозию.
спех излечения зависит от интеллекта человека, прежде всего.
А пьет меньше женщин так как , быть алкогоголичкой куда аморальнее чем алкогоголиком в нашем мире.

ВЫВОД
и те и те больны одинаково, всем нужна помощь .
Но легче будет лечить того у кого чуть больше остался ум .

ПРИМЕР
Недавно ожидал своего участкового в отделение полиции.
Алкоголичк и ее брата алкоголика. Это просто ужас как они себя вели и буянили.
Разве у молодых женщин толлерантность к алкоголю выше?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Ты должен писать пример в конце каждой статьи из жизни своей или окружающих
Жизнь окружающих - у меня есть , знакомый , который алкоголик со стажем ,валяется под забором

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Сверху