Агрессия порождает агрессию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,604
15,318
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
так я уже в не терпении от ожиданий трезвой жизни
здесь дисциплина, там самодисциплина
здесь на всем готовом считай, там все сам должен
здесь попросту нет возможности употребить - там ты сам делаешь решение в пользу себя
Вот и не спеши. Не переоценивай себя. Ты уже один раз себя переоценила.

С__М

Посетитель
9 Янв 2026
764
359
Семья
Дочь - Мария_Т
Да каждый день, особенно находясь тут. Вижу как дредастая Антуаннета, что то выписывает про грешки, бога, фараона и у меня гордость повышается, что я такое не выписываю на фулл лице
Илья, с Вами всё в порядке?

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,101
528
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Илья, с Вами всё в порядке?
Сначала, Здравствуйте, папа Марии. Думаю я в порядке, даже ловлю удовольствие, спустя долгое время грусти. А вы как, как дела?

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,101
528
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

С__М

Посетитель
9 Янв 2026
764
359
Семья
Дочь - Мария_Т
Сначала, Здравствуйте, папа Марии. Думаю я в порядке, даже ловлю удовольствие, спустя долгое время грусти. А вы как, как дела?
Добрый вечер, конечно.
Антуаннета помогает людям выздоровливать, в том числе и Вам.
А чем гордитесь на данном этапе Вы?

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,101
528
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Антуаннета помогает людям выздоровливать, в том числе и Вам.
Не знаю, как она помогает, может переняла быдланский акцент с хохлячки которая пишет статьи
А чем гордитесь на данном этапе Вы?
На каком, про Антуанетту? Не горжусь этим, пошутил так скажем. Да и впринципе, нечем гордится на данный момент. Только если за родителей, да и все меньше и меньше за них горжусь, если по честнаку. Просто все, что они делают становится обыденностью и для меня обычные вещи уже не приносят гордость. Да Мама делает успехи большие, но она их делает посстояно и по одному и тому же направлению и одни и теже успехи

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,626
40,845

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,841
1,124
Семья
муж - дядядима
алла, дорогая, спроси у димы хочет он год в центре сидеть? или к жизни, к семье хочет?
зачем вообще приплетать лечение? я просто говорю что хочу скорее выйти
это никак не связано с выздоровлением и его отсутствием
я для себя все делаю
сори если не так чет написала
я понимаю, но какие факты ты приводишь -> человека (бывшего наркомана) старше 18 лет незаконно держать на изоляции. Так?
Получается, что тебя просто так держат и нет лечения, т.е. твое мышление не меняется, раз уж не связываешь нахождение в РЦ с выздоровлением.
Дима тоже хочет домой, это безусловно, но при этом он пытается и вроде как понимает, что рц не для пересидки, без работы над собой домой он если и попадет, то до первого срыва, а далее поедет в более жесткий рехаб. И это не потому что мы его не любим, а как раз потому что любим и желаем чтобы он жил и выбросил всю эту х.рень из головы. Так же и твои родные любят тебя и поэтому ты лечишься. Так почему бы не использовать это время в доме себе на пользу, вся жизнь впереди, все у тебя будет прекрасно, но нужно сделать усилие и принять помощь, впитывать ее и осознавать, что настоящий кайф - это взобраться на гору и наблюдать восход, увидеть китов в океане, проделать трудную работу и гордится собой и быть при этом ТРЕЗВЫМ ПО ЖИЗНИ, организм сам выдаст столько дофамина сколько нужно по-настоящему. А не вот эти кайфы под вонючей лестницей в подъезде или у кого-то на хате с безумными лицами - разве это похоже на настоящее счастье?

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,841
1,124
Семья
муж - дядядима
Просто все, что они делают становится обыденностью и для меня обычные вещи уже не приносят гордость. Да Мама делает успехи большие, но она их делает посстояно и по одному и тому же направлению и одни и теже успехи
Привет, Илья. А как надо? быть супер героем, выжимать из себя все соки?
Вы смотрели в четверг "унесенные призраками" девочка гг совершенно обычная, не супер герой, каких-то особых качеств не имеет, она просто делает, что должно, движется к цели, заводит знакомства, помогает божествам и на определенном этапе добивается цели. Она просто человек и много по итогу достигла. По жизни всегда происходят события, будет рутина....и честно тебе скажу счастье в мелочах в обыденной жизни. Вероятно, ты просто этого еще не понял.
У жизни есть природный ритм, все сменяется закономерно сущности бытия, это не перепрыгнуть, а если пытаешься это сделать, то сломаешься.....что кстати вас всех ребят и привело в болезнь.
А по-настоящему счастлив тот, кто живет в согласии со своей природой

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
808
344
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Не знаю, как она помогает, может переняла быдланский акцент с хохлячки которая пишет статьи

На каком, про Антуанетту? Не горжусь этим, пошутил так скажем. Да и впринципе, нечем гордится на данный момент. Только если за родителей, да и все меньше и меньше за них горжусь, если по честнаку. Просто все, что они делают становится обыденностью и для меня обычные вещи уже не приносят гордость. Да Мама делает успехи большие, но она их делает посстояно и по одному и тому же направлению и одни и теже успехи

Илья, прочитала твою переписку. Твои слова про Антуанетту и то, как ты оцениваешь её «акцент» — это очень грубо и некрасиво. Человек пытается тебе помочь, а ты включаешь высокомерие на фулл лице и пытаешься её опустить, просто потому что тебе неприятно слушать правду о себе.

И твои мысли про обыденность, про то, что ты меньше гордишься моими успехами — из той же оперы. Я не обижаюсь, но хочу, чтобы ты посмотрел на ситуацию со стороны.
Ты ведь в одной ветке получается с Мария_Т Машей оказался сегодня вообще не просто так. Я с ней как раз хотела поговорить, а тут так удачно всё сложилось. Вы оба делаете абсолютно одно и то же — обесцениваете труд, авторитет и заботу тех, кто рядом с вами. Это классическая фишка зависимых: принизить и обгадить чужие усилия (будь то воспитатель в центре или родители), чтобы самому на их фоне казаться умнее и не чувствовать себя должным. Проще назвать чужой ежедневный труд «обыденностью» или «быдланством», чем признать его ценность.

На самом деле, успех в одном направлении, который повторяется изо дня в день — это называется стабильность и дисциплина. Настоящая взрослая жизнь устроена именно так: ты каждый день встаёшь и бьёшь в одну точку, даже когда это становится рутиной. На этом держится дом, работа и, между прочим, твоя реабилитация. Трезвость — это ведь тоже рутина. Это каждый день делать один и тот же скучный выбор в пользу чистоты, без фейерверков.

И то, что тебе обычные вещи сейчас не приносят эмоций — это нормально для твоего этапа, мозг перестраивается. Но включать режим "я тут самый умный" и обесценивать тех, кто ради тебя пашет — это ловушка. Подумай над этим, ладно?

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,101
528
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Привет, Илья. А как надо? быть супер героем, выжимать из себя все соки?
Вы смотрели в четверг "унесенные призраками" девочка гг совершенно обычная, не супер герой, каких-то особых качеств не имеет, она просто делает, что должно, движется к цели, заводит знакомства, помогает божествам и на определенном этапе добивается цели. Она просто человек и много по итогу достигла. По жизни всегда происходят события, будет рутина....и честно тебе скажу счастье в мелочах в обыденной жизни. Вероятно, ты просто этого еще не понял.
У жизни есть природный ритм, все сменяется закономерно сущности бытия, это не перепрыгнуть, а если пытаешься это сделать, то сломаешься.....что кстати вас всех ребят и привело в болезнь.
А по-настоящему счастлив тот, кто живет в согласии со своей природой
Так я не говорю, что мама или папа дожны делать, что то мега суперское. Я другое сказал

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,101
528
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Поясни, пожалуйста, что ты имел в виду, что другое?
Я не обижен, что дела мамы становятся обыденностью. Все дела которые человек делает рано или поздно, уже не приносят гордость или счастье. Я не хочу щас сидеть за это общаться. Я устал

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,841
1,124
Семья
муж - дядядима
а я типа не понимаю? я точно так же
не сравниваю вас.
ты вообще очень хорошенькая девочка ;)
Просто позволь себе принимать помощь, старайся говорить маме "спасибо". Прям видишь сообщение от мамы говори не вслух, про себя "спасибо, мама, что пишешь мне, спасибо, что не бросаешь".
Внутренний диалог с собой очень помогает, проверено на себе

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,326
1,020
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
не сравниваю вас.
ты вообще очень хорошенькая девочка ;)
Просто позволь себе принимать помощь, старайся говорить маме "спасибо". Прям видишь сообщение от мамы говори не вслух, про себя "спасибо, мама, что пишешь мне, спасибо, что не бросаешь".
Внутренний диалог с собой очень помогает, проверено на себе
если честно, то я горжусь своей мамой, горжусь во многом по пришествию жизни и горжусь сейчас тем, как неистово она пытается оказать мне помощь, несмотря на то, что со мной не просто
С__М

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,841
1,124
Семья
муж - дядядима
если честно, то я горжусь своей мамой, горжусь во многом по пришествию жизни и горжусь сейчас тем, как неистово она пытается оказать мне помощь, несмотря на то, что со мной не просто
С__М
да. Мне если честно, даже страшно представить какого ей.
Маш, ты очень неприятные слова часто выдаешь. Не верю, что ты так можешь думать.
Попробуй благодарить про себя, должен поменяться угол твоего восприятия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху