Агрессия порождает агрессию

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,231
1,011
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Семестр 3
Урок 8
Часть 3
Ремарк "Жизнь взаймы"

1 часть - 45 мин
Мальчик на заправке(Геринг)-
деятельный,работящий,инициативный,предприимчивый(предложил Клерфэ помыть его машину),интересующийся,коммуникабельный(спросил у Клерфэ про машину и его путь),наблюдательный,догадливый,внимательный(определил по машине,что Клерфэ - гонщик)
Клерфэ-пораженный(Герингом и его смышленостью),саркастичный,шутливый(с Герингом),вежливый(извинился перед хозяевами лошадей,которых испугал),презрительный(по отношению к надменному хозяину лошадей),дружелюбный,заботливый(приехал навестить болеющего друга),взволнованный,суеверный(попросил друга не обсуждать гонки,тк были некоторые проблемы),наблюдательный(за постояльцами и гостями),лукавый(любил приврать)
Хозяин лошадей(Борис)-холодный,надменный,насмешливый(это выражал его взгляд в сторону Клерфэ)
Хольман-возбужденный,радостный(при виде старого друга),смущенный,честный(сказал,что не хочет из-за температуры и взволнованности от воспоминаний гонок,пришедших к нему сегодня при виде машины)
Лилиан-возмущенная,торопливая,протестующая(из-за того,что ей говорили лежать в постели тк вчера была температура),взволнованная,тревожная(от того,что у нее умерла подруга),настойчивая(предлагала Хольману сбежать ночью в бар)

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,231
1,011
Семья
Бросил
Оксана1974 доброе утро! я вообще не важно себя чувствую, вчера дежурила и легла в 1 почти, сегодня еще репетиции танца, можно подремлю 1.5 часа? я по программе хорошо иду, по урока 2 систематически делаю.

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,231
1,011
Семья
Бросил
Семестр 3
Урок 8
Часть 3
Ремарк "Жизнь взаймы"
2 часть - 46 мин
Борис-
догадливый,чуткий,понимающий(хорошо знал Лилиан,понимал,что она боится рентгента)
Лилиан-встревоженная,обеспокоенная(перед рентгеном,вдруг ситуация ухудшилась),взволнованная,переживающая,прогматичная(сказала Клерфэ остановить Хольмана,который сел за руль, тк тот мог отхватить воспаление легих),бешеная,негодующая,возмущенная(от того,что Клерфэ позволил Хольману прокатиться),внимательная(когда слушала речи Клерфэ)
Хольман-радостный,оживленный(катаясь вновь на старом друге "Джузеппе"
Клерфэ-спокойный,молчаливый(не реагировал на остроты Лилиан,сохранял спокойствие)
Рихтер-потухший,умирающий(когда ему было не с кем играть в свою любимую игру - шахматы),оживленный,вовлеченный,жизнерадостный(когда у него появился противник),напуганный,переживающий(что ему снова будет не с кем играть)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,056
14,550
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана1974 доброе утро! я вообще не важно себя чувствую, вчера дежурила и легла в 1 почти, сегодня еще репетиции танца, можно подремлю 1.5 часа? я по программе хорошо иду, по урока 2 систематически делаю.
Маша, привет! Иди поспи, Жене напишу. Но не больше 2-х часов и уроки тоже делай. Не только танцуй и пляши) Все здоровье начинается с головы, помни об этом. 🙂

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
753
338
Семья
Дочь - Мария_Т
-меня триггерило, когда я видела,слышала о проблемах со здоровьем у моей мамы, говорила о своих недугах, думала,думаю о том, что буду очень больной к старости,рано умру
Тут я тебя понимаю.
Надо помнить, что от образа жизни тоже очень сильно зависит, каким человек будет к старости. К тому же она на то и старость, никто не приходит к старости полностью здоровым, абсолютно бодрым и крепким. И никто не знает, когда умрет, это часть нашего мироустройства.
Например, моего дедушки были проблемы с сердцем, и у его сестры тоже. Их мама пережила блокаду, но умерла в молодом возрасте из-за сердца. Оба они дети блокадного Ленинграда. При этом дедушка умер в 68 лет после операции на сердце, а его сестре сейчас 89 лет, и у нее этих операций было несколько штук. И она еще года 4-5 назад летала на море, было достаточно сил на это. Одна ветвь семьи, общая наследственность, одни и те же проблемы со здоровьем, и такая разная продолжительность жизни.

-меня триггерило,когда я видела в рехабе "более успешных в выздоровлнении" людей
Маша, а что это значит в твоем понимании? Как ты определяешь, кто более успешен в выздоровлении, а кто менее?
Пренебрежение

-меня триггерило,когда никто не заплатил деньги за мой выпускной из 9 класса
Я тоже расстраиваюсь из-за этого.
Ты жила с папой, выбрала это сама.
Я не влезала в его решения, хотя мне и было не понятно, почему ты не пошла на выпускной.
И еще я совсем не поняла, что произошло, когда было вручение аттестатов. Ты сказала, что не надо приходить, аттестат тебе не выдадут вместе со всеми во время торжественного вручения из-за долгов перед библиотекой. Но в итоге выдали. Когда я была у Ромы на вручении, думала о тебе, о том, что у тебя не было этого праздника и у меня, соответственно, тоже.
Хорошо, хоть последний звонок был и оставил теплые воспоминания, особенно момент, когда мы после праздника пошли поздравить А.В.
-меня триггерило,когда мама задает несусветное количество вопросов,на которые я обязана отвечать
Все близкие обязаны это делать. А я и так пропустила первые три месяца.
-когда любимый человек не мог защитить меня из-за трусости\не желания
Недавно был вопрос, на который ты не смогла ответить, про примеры трусости.
Может быть тут есть подходящий пример?
-меня триггерило,когда люди отстаивали свои личные границы,так как я это не люблю, особенно с близкими и +\- близкими
Что ты вообще думаешь про личные границы? Зачем они нужны?
И можешь примеры этих случаев привести, когда люди отстаивали, а тебе это не нравилось?

-меня триггерило, когда нужно было разрываться между знакомой,говорившей,что мой знакомый воспользовался ей в нетрезвом состоянии, а тот отрицал наличие своей вины,оба были одинаково близки
И чью сторону ты в итоге приняла?

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
753
338
Семья
Дочь - Мария_Т
Вы знали, что родители помогут вам добиться вашей цели и сделают все, что в их силах, чтобы вы нашли свой путь в этом мире.

немного обижало\ет, расстраивало\ет, что за мое обучение никто платить не хочет (смотрю на другие семьи, поэтому так)
Не вижу смысла платить за учебу, когда сам ребенок к ней не стремится. Если учился, готовился, и не хватило баллов, этот вариант еще можно рассмотреть. А если ребенок в школе пинал балду, учился на тройки, то почему родители должны платить? Заплатят, а отношение будет такое же, как и к школе. В конце концов, если человек очень сильно хочет определенное образование, есть образовательные кредиты. Тогда и ответственность за свое образование появляется. Я и Роме тоже самое сказала.

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
753
338
Семья
Дочь - Мария_Т
скажите про себя: «Я ценю, как сильно вы любили меня. Мне бы хотелось проявить по отношению к себе, к вам и к другим ту же любовь». Так мы проявляем уважение к родителям и при этом не забываем любить себя и других людей. Любовь, которую мы получаем, поощряет нас отдавать любовь самим.

на самом деле я правда благодарна родителям за все и за многое
На самом деле настоящая благодарность родителям - это когда их дети выросли хорошими порядочными людьми. Родители знают и видят это и их душа спокойна.

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
753
338
Семья
Дочь - Мария_Т
Вы знали, что всегда можете положиться на родителей.
по поводу мамы - скорее нет в более глобальном плане, по поводу папы иногда нет в мелочах
Что в твоем понимании значит "всегда положиться"?
И приведи, пожалуйста, примеры того, что ты имеешь в виду, говоря о положиться в глобальном и в мелочах

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,231
1,011
Семья
Бросил
Маша, привет! Иди поспи, Жене напишу. Но не больше 2-х часов и уроки тоже делай. Не только танцуй и пляши) Все здоровье начинается с головы, помни об этом. 🙂
только закончились репетиции с 2ух часов

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,231
1,011
Семья
Бросил
Маша, а что это значит в твоем понимании? Как ты определяешь, кто более успешен в выздоровлении, а кто менее?
ну кто в моем видении и понимании больше чем я хочет жить трезво судя по их словам

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,231
1,011
Семья
Бросил
Что ты вообще думаешь про личные границы? Зачем они нужны?
И можешь примеры этих случаев привести, когда люди отстаивали, а тебе это не нравилось?
я думаю что каждый сам для себя решает нужны они чтобы всем было збс а мне лично не нравится когда кто-то мне выстраивает из тех с кем живу или общаюсь лично для меня это бред чем-то не поделиться и тд

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,231
1,011
Семья
Бросил
И чью сторону ты в итоге приняла?
нуууу сначала с девочкой хорошо общалась - ее сторону, как-то даже укусила мальчика этого за это на концерте, когда случайно увидела(мы были почти не знакомы или не знакомы вообще), впоследствии лет 2.5 мы с этим мальчиком очень сблизились, стал одним из моих ближайших друзей, говорил свою сторону, я просто каждый раз говорила не будем это обсуждать и тд, постепенно стала хотеть ему верить тк ну логично стали близкими людьми, но крч нейтралитет в любом случае держала нафиг об этом думать ниче не понятно в любом случае это наркотики и тд

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,231
1,011
Семья
Бросил

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,056
14,550
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
ну вот поспала тогда 1.5-2 часа да, спасибл большое! сейчас очень устала, но уроки хочу поделать, впереди еще 2 недели репетиций
Ну на эти две недели норма убавлена до минимума. Мы же тоже хотим, что б вы там себя показали и свой высший пилотаж 😅, будем держать за вас кулачки 👊🙂

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
753
338
Семья
Дочь - Мария_Т
нуууу сначала с девочкой хорошо общалась - ее сторону, как-то даже укусила мальчика этого за это на концерте, когда случайно увидела(мы были почти не знакомы или не знакомы вообще), впоследствии лет 2.5 мы с этим мальчиком очень сблизились, стал одним из моих ближайших друзей, говорил свою сторону, я просто каждый раз говорила не будем это обсуждать и тд, постепенно стала хотеть ему верить тк ну логично стали близкими людьми, но крч нейтралитет в любом случае держала нафиг об этом думать ниче не понятно в любом случае это наркотики и тд
Маша, почему ты кусаешь людей?

Сверху