5 адских лет на соле....

Лего

Посетитель
7 Фев 2017
341
2
mnml":nq0v84zx написал(а):
Pavlentiy":nq0v84zx написал(а):
Ну вот смотрите что получается.
Мы тут с вам как вроде лясы точим, а на самом деле делаем нужную работу.

Я когда с ребятами работу провожу, они меня воспринимают в штыки, агрессивно. Говорят что я несу ерунду порой.))

Я им говорю: ерунда не ерунда, а вы уже как три месяца трезвые,)) а там глянешь и поймете "зачем вы трезвые", ведь вы еще не понимаете, это понимание приходит обычно в период 1-2 года. В этот период вам нужно будет преодолевать вторую важнейшую часть своей болезни, - СТРАХИ!!!

да гдето через 2-2.5 месяца трезвости начинает накрывать по страшному, это нужно просто пережить, ну... прсто как обычный грип, это пик, у меня были 2 ремиссии по пол года

Именно они заставляют вернуться в "употребление".

Страх что жизнь страшна, страх потерять работу, страх сорваться.)) Страх за семью, страх за будущее, страх перед законом, страх за свою беспомощность и ничтожное существование. Страхи, страхи, одни страхи. УУУУУАаааааа!!!!

ну нету у нас страха, жизнь страшна? нет она пуста

потерять работу, да тут чутка страшновато перед тем что не будет источника для, намутить

страх сорваться?) по началу есть, а потом мозг очень хитро забывает все плохое, оставляя все хорошее, и в такой ситуации страх сорваться куда то улетучивается

страх за семью? ну незнаю, не останавливает нифига, ведь семья уже в этот момент... начинает все понимать

страх за будущее?? )))

стах перед законом? вот ту действительно страшно... ибо если нет денег, а их только на дозу в лучшем случае, то светит только шикарный срок
А какая разница что срок если все равно жизнь пустая?

Pavlentiy

Посетитель
28 Дек 2015
6,372
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mnml":1adpfcm2 написал(а):
ой ладно, я всеровно знаю что что я брошу, просто хотелось бы успеть до того как будет - уже поздно)

просто перестать покупать, ведь это так просто.

Да подожди, страхи в употреблении или на начале ремиссии не страшные, мозг поражен токсинами, структура мышления изменена.

Страхи начнутся через годик, два. И я в том числе за трезвых. Но они то не могут вернутся к наркотикам.

Так что братан, все еще впереди.

Pavlentiy

Посетитель
28 Дек 2015
6,372
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mnml,

Страхи есть у всех, если их нет это не нормально. )

Важно научится правильно воспринимать, наркотики не дают этого сделать, они усиливают страх.

Трезвый человек всегда больше подготовлен к жизни.

Replay

Посетитель
23 Окт 2016
253
2
mnml":1hgjf65b написал(а):
Pavlentiy":1hgjf65b написал(а):
Да мля, это страшно. Ведь вы боитесь свой страх. Но заметьте, когда вы через силу делаете что-то страшное, оно вам начинает нравиться.))
Некоторые даже тащатся от этого после. Я вот не мог выступать перед большим количеством людей, и знаете как я справился с этим страхам, Я СУКО ВЫШЕЛ ПЕРЕД БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЛЮДЕЙ, И ВЫСТУПИЛ! И знаете что? Чем больше я выступал, тем больше страх боялся уже меня.)

да нету страхов, ты достал))) шутка)

есть пустота, и чем дольше времени прходит в трезвости, тем сильнее она, я её описываю как тишина... абсолютная тишина по нарастающей, и чем дальше тем тише...

вот она рвет крышу, это жесть
Пустота знакомо и один из факторов срыва, да.

Но вот ты и определил свой доминантный страх/фобию - страх перед пустотой, а её нужно научиться принимать, уметь в ней жить. Пустота от того, что исчезает то, чем была заполнена (всей нарко движухой) и отсутствием удовлетворительного наполнения.

Pavlentiy

Посетитель
28 Дек 2015
6,372
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Replay":294i64a5 написал(а):
mnml":294i64a5 написал(а):
Pavlentiy":294i64a5 написал(а):
Да мля, это страшно. Ведь вы боитесь свой страх. Но заметьте, когда вы через силу делаете что-то страшное, оно вам начинает нравиться.))
Некоторые даже тащатся от этого после. Я вот не мог выступать перед большим количеством людей, и знаете как я справился с этим страхам, Я СУКО ВЫШЕЛ ПЕРЕД БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЛЮДЕЙ, И ВЫСТУПИЛ! И знаете что? Чем больше я выступал, тем больше страх боялся уже меня.)

есть пустота, и чем дольше времени прходит в трезвости, тем сильнее она, я её описываю как тишина... абсолютная тишина по нарастающей, и чем дальше тем тише...

Пустота знакомо и один из факторов срыва, да.

Но вот ты и определил свой доминантный страх/фобию - страх перед пустотой, а её нужно научиться принимать, уметь в ней жить. Пустота от того, что исчезает то, чем была заполнена (всей нарко движухой) и отсутствием удовлетворительного наполнения.

Пустота эта духовная, наполнить ее можно только любовью к жизни, и угнетением собственного эгоизма. Другого способа нет. Нужно не давать своему эгоизму вырываться наружу.

Технически все происходит так: например, ты просыпаешься уже не довольным, так как твое чувство удовлетворенности занижено наркотиками. От испытуемого дискомфорта рождается сигнал, и поступает в логическую часть мозга, который в свою очередь перебирает способы улучшить свое настроение. А какие ты еще знаешь способы? Самый просто - это психоактивные вещества, ведь прогулка на велосипеде по парку не покроет уровень дискомфорта, и ты это знаешь. По этому всякий раз ты возвращаешься к наркотикам, как к самому сильному средству борьбы с депрессией, которую собственно и вызвал наркотик.))

Pavlentiy

Посетитель
28 Дек 2015
6,372
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Вместо того, чтоб начать воздержание, пойти на группы АН, и понять что только воздержания недостаточно. Вы продолжаете этот порочный круг, пытаясь разбавить серые дни, которые по факту белые. Ведь каждый смотрит на мир через собственную призму мышления, эмоций и реакций, а значит понимает и выбирает способы жизни исходя из приобретенных навыков выживания. И в немоловажной пропорции, ваше окружение влияет на то, кем будете вы в итоге.

travis

Посетитель
5 Апр 2016
3,327
0
Pavlentiy":bkoaagb9 написал(а):
Вместо того, чтоб начать воздержание, пойти на группы АН, и понять что только воздержания недостаточно. Вы продолжаете этот порочный круг, пытаясь разбавить серые дни, которые по факту белые. Ведь каждый смотрит на мир через собственную призму мышления, эмоций и реакций, а значит понимает и выбирает способы жизни исходя из приобретенных навыков выживания. И в немоловажной пропорции, ваше окружение влияет на то, кем будете вы в итоге.
Павел,а как попасть в эту страну?)
Я зависим от алкоголя,мля,ну так вышло...Случайно меня бы здесь не было.
Ну вот ты допустим физику как-то мыслями гасишь.Допустим.Морально ты вспоминаешь, как было пиздато с друзьями...А оказалось ,что не с друзьями,а с веществом...
И все кажется серым и бесит...Как ты не ломаешься со временем?(это ключевое)Я кстати уже начинаю это контролировать,когда меня что-то бесит,я спокоен,как удав..
Но все равно ничего больше не радует...Я сейчас на bmw x5 в новом кузове езжу рабочей...Вообще ни грамма эмоций..

mnml

Посетитель
8 Мар 2016
270
14
Семья
Женат
Бросил
Нет, 11 лет на солях...
Лего":2pryf3id написал(а):
mnml":2pryf3id написал(а):
Pavlentiy":2pryf3id написал(а):

Да ладно!а я вот боюсь.транки сечас не ем.хочеся просто голову отключить и не думать .будушего боюсь .что семьи не будет.любви.детей.а самое ужасное что не смогу управлять собой.не знаю можнт это тупо но мне это страшно.

ну вот я же для примера могу управлять собой, но какие нахер транки, ты что с дубу рухнула их жрать? не... ну кто такое то надоумил то...? брось! брось эту гадость, ты прям с каждым сообщением удивляешь ещё больше)) а зачем? расскажи как есть всю вою ситуацию, тут терять нечего никаму.

mnml

Посетитель
8 Мар 2016
270
14
Семья
Женат
Бросил
Нет, 11 лет на солях...
Лего,

транки, это же полный тупняк, они только купируют все рецепторы, но ничего не привносят в состояние, смысл? нипонимаю... уж лучше пива выпить.

mnml

Посетитель
8 Мар 2016
270
14
Семья
Женат
Бросил
Нет, 11 лет на солях...
Pavlentiy":37vltjmk написал(а):
mnml":37vltjmk написал(а):
ой ладно, я всеровно знаю что что я брошу, просто хотелось бы успеть до того как будет - уже поздно)

просто перестать покупать, ведь это так просто.

Да подожди, страхи в употреблении или на начале ремиссии не страшные, мозг поражен токсинами, структура мышления изменена.

Страхи начнутся через годик, два. И я в том числе за трезвых. Но они то не могут вернутся к наркотикам.

Так что братан, все еще впереди.

нет через 2 года, дай бог)) уж точно помрут все мыслимые и немыслимые нейронные цепочки в голове (в мозгу), там уже будут другие ситуации, а вот напоминание мозгом употребить, ну незнаю, наверное просто жизненная ситуация только может напомнить об употреблении, и далее начинают восстонавливаться нейронные цепочки, но при условии если человек этого сам захочет.

mnml

Посетитель
8 Мар 2016
270
14
Семья
Женат
Бросил
Нет, 11 лет на солях...
Pavlentiy":thk15kfa написал(а):
Пустота эта духовная, наполнить ее можно только любовью к жизни, и угнетением собственного эгоизма. Другого способа нет. Нужно не давать своему эгоизму вырываться наружу.

Технически все происходит так: например, ты просыпаешься уже не довольным, так как твое чувство удовлетворенности занижено наркотиками. От испытуемого дискомфорта рождается сигнал, и поступает в логическую часть мозга, который в свою очередь перебирает способы улучшить свое настроение. А какие ты еще знаешь способы? Самый просто - это психоактивные вещества, ведь прогулка на велосипеде по парку не покроет уровень дискомфорта, и ты это знаешь. По этому всякий раз ты возвращаешься к наркотикам, как к самому сильному средству борьбы с депрессией, которую собственно и вызвал наркотик.))

я прям не знаю Павел, что и сказать вы гений!
это очень точная формулировка всей движухи что происходит, жаль не каждый её сможет понять((

вот только единственное но это прогулка на велосипеде (бег, плавание), она может помочь, и ещё как! ведь это естественный способ стимуляции рецепторов удовольствия, да... не так много как во время употребления психоактивных веществ.... да.... тут концентрация в разы меньше, но ведь она естественная.

и естественно любовь! это тоже не кислый, естественный! стимулятор, вот она мне и помогла пробыть в ремиссии с пол года.... очень сильна, она!

mnml

Посетитель
8 Мар 2016
270
14
Семья
Женат
Бросил
Нет, 11 лет на солях...
Pavlentiy":bjpnhgoe написал(а):

вот я недавно пришел к выводу что всё иду в АН, но прошел ден другой, и боюсь, прям ппц как боюсь, низнаю.... невижу смысла в этом, но он есть... нада себя перебороть и пойти, блииин, низнаю чо думать, даже жене сказал что все иду, а на следующий день размеялся, типа бред сивой кабылы, не иду)) ну вот по трезвую прям страшно, а вдруг кто увидит меня и я спалился, за 7 лет тэрча)) ***... всё я пас, это не я и хата не моя))

Pavlentiy

Посетитель
28 Дек 2015
6,372
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
travis":w2f6fqgy написал(а):
Pavlentiy":w2f6fqgy написал(а):
Павел,а как попасть в эту страну?)
Я зависим от алкоголя,мля,ну так вышло...Случайно меня бы здесь не было.
Ну вот ты допустим физику как-то мыслями гасишь.Допустим.Морально ты вспоминаешь, как было зашибись с друзьями...А оказалось ,что не с друзьями,а с веществом...
И все кажется серым и бесит...Как ты не ломаешься со временем?(это ключевое)Я кстати уже начинаю это контролировать,когда меня что-то бесит,я спокоен,как удав..
Но все равно ничего больше не радует...Я сейчас на bmw x5 в новом кузове езжу рабочей...Вообще ни грамма эмоций..

А что БМВ что-то должно поменять в твоей жизни?

Со временем я понял что наркотик сблизил меня с друзьями. И желание у меня есть дружить, так как я свободен. А у друзей все так же, наркотики управляют поведением, общением, и отношением.

Pavlentiy

Посетитель
28 Дек 2015
6,372
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mnml":15z4nzmk написал(а):
Лего,

транки, это же полный тупняк, они только купируют все рецепторы, но ничего не привносят в состояние, смысл? нипонимаю... уж лучше пива выпить.
Их используют в качестве облегчения абстинентного синдрома. Они развивают зависимость, но при правильном подходе решают много проблем.

Pavlentiy

Посетитель
28 Дек 2015
6,372
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mnml":3uaz4nk6 написал(а):
Pavlentiy":3uaz4nk6 написал(а):

вот я недавно пришел к выводу что всё иду в АН, но прошел ден другой, и боюсь, прям ппц как боюсь, низнаю.... невижу смысла в этом, но он есть... нада себя перебороть и пойти, блииин, низнаю чо думать, даже жене сказал что все иду, а на следующий день размеялся, типа бред сивой кабылы, не иду)) ну вот по трезвую прям страшно, а вдруг кто увидит меня и я спалился, за 7 лет тэрча)) мля... всё я пас, это не я и хата не моя))

Это всего лишь первый шаг, и ты не готов его пройти. Но это именно та!, тропа выздоровления. Ты ее нащупал, но боишься. Все боятся трезвости, она скучна, грустна, пуста, по первой все это будет только так. Это и является сложно преодолимым барьером.

Adam Gorovitz

Посетитель
1 Апр 2016
260
1
Молодец Павлентий! По науке шпарит. Как говорил мой бывший тесть, если заболел чем, то должен изучить эту болезнь на уровне не ниже кандидата наук. И еще где-то читал, что заболевший, должен стать менеджером своей болезни, управлять ею. У тебя, приятель, получилось и то, и другое. Поэтому и соскочил. В общем тебе надо психологом работать в реб.центре. Или консультации давать, платные. Отучись заочно, а опыт у тебя уже есть. Причем опыт-сама жизнь

Лего

Посетитель
7 Фев 2017
341
2
mnml":31sxzdhp написал(а):
Лего,

Чем я тебя там удивила?транками чтоли.уж лучше чем соль я так думаю.успокаивают.я спать немогу толком.раслабится не могу ,в голове набикрень все.и страшно.очень страшно.как будто только начинаю понимать что со мной такое.пиво не хочу много пить а не много не помогает совсем.

Лего

Посетитель
7 Фев 2017
341
2
mnml":56kfwezz написал(а):
Pavlentiy":56kfwezz написал(а):

я прям не знаю Павел, что и сказать вы гений!
это очень точная формулировка всей движухи что происходит, жаль не каждый её сможет понять((

вот только единственное но это прогулка на велосипеде (бег, плавание), она может помочь, и ещё как! ведь это естественный способ стимуляции рецепторов удовольствия, да... не так много как во время употребления психоактивных веществ.... да.... тут концентрация в разы меньше, но ведь она естественная.

и естественно любовь! это тоже не кислый, естественный! стимулятор, вот она мне и помогла пробыть в ремиссии с пол года.... очень сильна, она!
Не радует ничего да?да это дерьмово.а ты найди любовь значит.раз помогает.

Pavlentiy

Посетитель
28 Дек 2015
6,372
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Adam Gorovitz":3hea8yq4 написал(а):
Молодец Павлентий! По науке шпарит. Как говорил мой бывший тесть, если заболел чем, то должен изучить эту болезнь на уровне не ниже кандидата наук. И еще где-то читал, что заболевший, должен стать менеджером своей болезни, управлять ею. У тебя, приятель, получилось и то, и другое. Поэтому и соскочил. В общем тебе надо психологом работать в реб.центре. Или консультации давать, платные. Отучись заочно, а опыт у тебя уже есть. Причем опыт-сама жизнь

Спасибо за признание.) Я об этом думаю, пока снимаю ролики.

p/s Болезнь наркомания сложная, не какая-нибудь простуда, ты полностью прав, и тесть первый тоже, вылечить до конца не получится, но можно достигнуть невероятных результатов, люди вокруг, близкие будут мягко говоря шокированы результатом.

mnml

Посетитель
8 Мар 2016
270
14
Семья
Женат
Бросил
Нет, 11 лет на солях...
Pavlentiy":1rf0w1r4 написал(а):
Это всего лишь первый шаг, и ты не готов его пройти. Но это именно та!, тропа выздоровления. Ты ее нащупал, но боишься. Все боятся трезвости, она скучна, грустна, пуста, по первой все это будет только так. Это и является сложно преодолимым барьером.

ну да всё так, вот кода пяный ещё появляются мысли пойти, или на выходах от соли, а вот трезвым, вообще никак, даже жена уже прикалывается, что вот на выходах я был паинькой а вот отошел, то все пошли все нахер, я самый умный а вы все *****)) я даже суда на форум ниразу не заходил без выпивки, прям реально боюсь сюда зайти по трезвяку и прочитать свой текст, потому что пишу ту чистейшую правду.

вот последняя мысль, была такая, иду в АН но перед этим бахнуть шкалик, но вот протрезвею и понимаю что даже такой вариант это полный бред... или нет?

Сверху