27-й день без. В очередной раз. Мефедрон.

Natali_n

Посетитель
Реакции
0
Пипец, писала писала, а ничего не сохранилось))) пишу с телефона, глюкануло, аааааа)))

Natali_n

Посетитель
Реакции
0
Пишу заново, но уже вкратце) Относительно того, что часто произношу название вещества, меня особо это не затрагивает уже, да и при приеме алкоголя я его уже не хочу. Я себе больше враг в трезвом состоянии, а особенно когда какие-то серьезные проблемы или когда сильно расстроена и психологически мне очень хреново. Я в срыве всего пару раз кайфанула за все это время, и то только под курево. А в основном шизила, в дурака в телефоне играла сутками. В один момент я задумалась о том, в чем для меня кайф этого наркотика и поняла, что уже ни в чем, искренне его не хочу сейчас и соупотребителей ни видеть ни слышать не хочу, честное слово.

Natali_n

Посетитель
Реакции
0
У меня слишком уж много проблем от этой дряни, долги, на работе проблемы, с дочерью тоже отношения разлаживаются соответственно. А ещё я помню то чувство, когда не употребляла его месяца два, и я вдруг увидела какие вокруг яркие краски, какие деревья зелёные, небо голубое, а солнце яркое и у меня было ощущение счастья просто так, просто потому что нет отходосов, глаза не сохнут, нос не шмыгает, коленка перестала болеть. И после срыва я уже будучи без него 3 недели стремлюсь к этому состоянию, а не обратно в эту черноту, как ты сказал) Спасибо тебе ещё раз большое, что откликнулся, книжку обязательно прочитаю, начну завтра, как раз занятие на вечер будет)

Natali_n

Посетитель
Реакции
0
Возможно это очередные игры разума, но мне кажется в этот раз я уже более уверенно иду к цели и в этот раз уже со своим стойким желанием. До этого сама не хотела бросать, обманывала всех и себя, в феврале объявился мой знакомый, который захотел меня вытащить, у нас завязались отношения, я старалась для него, а не для себя. В итоге дошло до того, что я неосознанно чуть его не подсадила на эту дрянь.. Вовремя спохватилась, стало страшно от самой себя. Да и организм мой уже не вывозит, даже от одной дороги отходосы жуткие были и крыша едет, психую, психую, ну его к чертям) Сейчас понимаю, что с ним шутки плохи, один раз можно употребить и опять попасть в этот водоворот. Воистину страшный наркотик. Я хотела твоей помощи, в плане переписки и советов, чтобы был ещё один стимул. Как это сказать, чтобы стыдно было срываться. Чтобы было, кому похвалиться своими достижениями, а вдвойне приятно поделиться этим с человеком, который также как и ты борется с этой бедой и у которого это отлично получается) Только вот один вопрос, мои рассказы об этом всем тебя не будоражат, а то не хотелось бы вызывать у тебя тягу на пустом месте.

Natali_n

Посетитель
Реакции
0
И опять мысль не дописала, вышло как-будто сама себе противоречу) не затрагивает само название этого наркотика, но когда описываю ситуации связанные с ним, то огого как затрагивает. Да и в один и тот же день даже ощущения разные могут быть. Вот сейчас без всякой задней мысли писала, короче и правда, игры разума.

jmagg1

Посетитель
Реакции
67
Бросил
29.11.2019
Так вот если тебя это "огого как затрагивает", то не пиши о приемах наркоты, не пиши про впирает он тебя или нет, все это понятно и у всех одинаково) он уже никого давно не впирает, но все мы наркоманы до сих пор) и мне от этого будет легче.
Вот эта уверенность в тебе - она пока обманчива. Ты пишешь, что само название наркотика тебя "уже" не будоражит, так вот по моему опыту оно тебя "еще" не будоражит. Самое страшное время начинается как раз спустя 3-4 недели. Поэтому сейчас тебе нужно держать ухо востро. Лучше куда-то уехать, съезди к родителям, в гости к друзьям в другой город, возьми отпуск. Нужно как-то отвлечь себя. Если нет возможности уехать - обязательно чем-то занимайся.

Если честно, я пока сам не очень уверен смогу ли я постоянно переписываться с тобой, все таки я еще не совсем окреп психологически и, возможно, общение на эту тему может как-то навредить. Такое бывало раньше и не раз. Прости за эгоизм, но я прошел слишком длинный и сложный путь, совсем не хочется все терять. Но постараюсь заходить чаще.

Еще раз говорю, будь на чеку и не пей алкоголь, тяга скоро придет. Первые три недели у меня всегда была заоблачная мотивация! Я просто на все 1000% был уверен, что это в прошлом, тяги нет - все круто! Но спустя месяц начиналась война и я легко сдавался.

jmagg1

Посетитель
Реакции
67
Бросил
29.11.2019
Всем привет! 10,5 месяца трезвости.
Состояния психики очень нестабильное. Скоро пойду на прием к психиатру. Уже понятно, что вещество здорово навредило психике, потому что часто испытываю такие симптомы как: тревога, панические атаки, депрессия, мания. Наверное биполярка или что-то в этом роде.

Кстати, недели 3 назад было что-то похожее на тягу. Дня 2 длилось, потом прошло.

Montik

Посетитель
Реакции
10
После года мне стало значительно легче. Не совсем конечно восстановился, но качели по проще стали проживаться, по времени не такие продолжительные, да и не такие сильные.

en1966

Посетитель
Реакции
28
jmagg1":38rhu3vq написал(а):
Кстати, недели 3 назад было что-то похожее на тягу. Дня 2 длилось, потом прошло.
почему год трезвости считается первой серьезной датой у психиатров и наркологов? потому что человек проживает все четыре времени года в трезвости. даже если брать чисто физиологический пункт проявления тяги как условного рефлекса.
угасание рефлекса происходит, когда нет его подкрепления.

помню, как ревела когда шла теплым летним днем после чуть ли не 5 трезвых месяцев от желания закурить..
жаркая погода, пение птичек, окружающая природа: сработал рефлекс на покурить.
значит, когда-то у меня сильно это затреггирило. вспомнилось ощущение, рефлекторная дуга замкнулась.
а как я мечтала в трезвом виде пройти по шуршащим осенним листьям..

en1966

Посетитель
Реакции
28
у химически зависимых людей ведь с течением времени начинает многое в жизни связываться с наркотиком и употреблением
особенно сильно это проявляется у курящих сигареты: 20-40 раз за день сигарета слепляется с любой эмоцией и действием человека.
начало: он многому радуется, плюс радость и кайф доставляет наркотик. с течением времени все радости наркотик перетягивает на себя. при сильной сформировавшейся зависимости (в конце): ничему уже радоваться без наркотика не может.
наркотик все вытеснил. я без сигареты ни есть, ни спать, ни в туалет сходить, ни сексом заняться, ни радость, ни проблему пережить, ни по телефону поговорить, - без сигареты все казалось тусклым, не полным и каким-то искусственным. 30 лет травиться и в конце по 40 штук в день, ночами по 2 штуки выкуривала. ничего, вот скоро 7 лет трезвости будет: ни сигарет, ни алкоголя. как будто никогда и не курила, и не пила.
первый год самый сложный, а потом и считать забываешь. я бы уже и в количестве лет запуталась бы, если бы не на тематическом форуме писала бы.

при трезвости надо будет проходить все в обратном порядке, отвоевывать все эмоции и действия у употребления.
перед смертью, говорят, что человек всю жизнь вспоминает быстро-быстро. все держится в подсознании, в памяти где-то.
к тому пишу, что не демонизируй тягу и наркотик. возможно, что вспомнилось что-то из осеннего употребления. триггер сработал. но ты знаешь прекрасно, что тяга проходит.
а значит, отнял и это воспоминание из лап наркомании.
п.с. прочитала где-то, что ты лишний раз сюда боишься заходить. будет легче и легче, и легче. не переживай и не бойся.

en1966

Посетитель
Реакции
28
jmagg1":2qld4r41 написал(а):
Всем привет! 10,5 месяца трезвости.
Состояния психики очень нестабильное. Скоро пойду на прием к психиатру. Уже понятно, что вещество здорово навредило психике, потому что часто испытываю такие симптомы как: тревога, панические атаки, депрессия, мания. Наверное биполярка или что-то в этом роде.
еще насчет панических атак: они у меня начались где-то после 3 месяцев трезвости, продолжались несколько месяцев. потом прошли. (при отмене от курения это бывает, выясняла тогда про эту тему) значит, может и с остальными наркотиками такая же фигня быть.
не врач, не буду утверждать, но вот это все может, наоборот, быть показателем того, что психика начинает возвращаться к исходному, здоровому состоянию. если физически человек испытывает болевые ощущения, когда заживает рана. из носа текут сопли и кашель, когда организм борется с болезнью и вирусами.
почему выздоровление психики должно проходить легко и не принужденно?
гормональный фон, лимфатическая система, мозговая деятельность - я бы на это больше внимания обратила.
психиатр сейчас назначит что-нибудь серьезное, а эти все проявления могут быть просто этапом выздоровления. (может лучше к терапевту сходить тогда или неврологу?
может лучше начать с витаминов?
тем более сейчас осень, солнца мало, что может тоже влиять.

en1966

Посетитель
Реакции
28
и еще. прочитав несколько твоих первых сообщений, мне кажется, что твое употребление больше связано с отдыхом, праздником, выходными, весельем. секс, девушки и т.д.
т.е., на мой взгляд, тебе надо пересматривать "пьяные" убеждения по этому поводу. и на это обратить большое внимание.

возможно, что у тебя в голове сидят убеждения и ассоциации, что только в употребляющем состоянии человек может веселиться, расслабляться, отдыхать и т.д. (нашла твое сообщение, что ты однажды сорвался, слишком сильно устав физически)
ты убрал употребление, осталась пустота и дырка в удовлетворении этих потребности, своей жизнью ее не закрываешь.
надо учиться отдыхать и получать удовлетворение этой потребности в трезвости.
отсюда тревога и депрессия. (неопределенность, плохое настроение и т.д.) скорей всего, что у тебя еще не получается в трезвости с отдыхом в полной мере, не вошел полностью во вкус.
может в какие спортивные мероприятия окунуться: марафон там, велосипедные поездки коллективом, какие-нибудь пешие туристические экскурсии, еще что-то. плюс надо подумать над хобби: от увлечения надо отдыхать, получать удовольствие.
чтобы организм расслабился, получил максимум отдачи и восполнился жизненной энергией.
может что-то праздничное устраивать, немного отличающееся от будней. может вспомнить что тебе нравилось в подростковом возрасте в трезвости.. добавлять понемногу ярких пятен трезвой жизни.
то ли ты боишься добавлять много отдыха, боясь, что тяга накроет. но без полноценного отдыха человек не сможет долго.
п.с. физическая зависимость у тебя уже прошла. уже не маленький опыт трезвости. 10,5 месяцев это достаточный срок.
как мне кажется, что здесь уже в большей мере пошла психология индивидуальности.

en1966

Посетитель
Реакции
28
блин.. расписалась сегодня. )))
но вот именно в твоем случае посоветовала бы прочитать про якоря в нлп, если еще не знаком.

якоря в нлп - это тоже самое, что условный рефлекс в биологии
парню твоего возраста может это быть интересным, на мой взгляд.
(помнится, примерно в твоем возрасте этим пробовала заниматься для себя, но ума не хватило. а некоторые мужчины просто тащились от этого, то ли это модно было в то время)
классика проявлений и изменения рефлекса: первый (отдыха в употреблении) погаснет, второй (отдых в трезвости) укрепится.
в принципе, в естественном состоянии такое и происходит, отсюда и слова: приобрести навык трезвости.
(навык - способность деятельности, сформированная путём повторения и доведения до автоматизма)
в этой ссылке написано, что 3-4 раза надо для закрепления, раньше читала, что человеку иногда достаточно одного раза в отличие от животных, чтобы образовался якорь или рефлекс (сила проявления эмоций важна). вот такие мы несовершенные.))

jmagg1

Посетитель
Реакции
67
Бросил
29.11.2019
Да, с отдыхом у меня действительно есть проблемы. Выходные я провожу абсолютно ничего не делая залипая в телефон. Сейчас я сделал себе стабильными выходными субботу и воскресенье, но чем заниматься в эти дни я без понятия. Ничего не интересно, все мои хобби, которыми я раньше увлекался сейчас мне не интересны. И про велосипеды я много раз думал, но как только я дохожу до покупки самого велосипеда, как накатывает депрессия и уже ничего не хочется. Раза два уже почти купил его:)

Интересна мысль, что это может быть процессом выздоровления, очень на это надеюсь. К психиатру я все таки пойду, потому что это действительно мне мешает жить, часто в депрессии я принимаю неправильные решения, которые потом надо исправлять - это уже немного надоело:) Тем более у меня есть хороший товарищ психиатр. Радует то, что ни в каком состоянии мне не хочется употреблять. Будь то абсолютное счастье, или глубокая депрессия.

Я даже понимаю какой у меня был триггер, и отчего возникла тяга. Но я был удивлен, что раньше этот триггер не вызывал тяги. Почему сейчас? Видимо ты права, может этому поспособствовала осень, смена погоды. И в совокупности с погодой триггер сработал.

На форум сейчас мне не страшно заходить. Но все же чужие ветки я стараюсь много не читать. Особенно первые сообщение про само употребление. Раньше я очень любил этим заниматься и разгонять тягу. Много срывов было именно из-за чтения этих первых сообщений:) Сейчас я спокоен и он мне не навредит, а поможет.

П.С. Спасибо за советы!

en1966

Посетитель
Реакции
28
jmagg1":38lmm00o написал(а):
Да, с отдыхом у меня действительно есть проблемы. Выходные я провожу абсолютно ничего не делая залипая в телефон. Сейчас я сделал себе стабильными выходными субботу и воскресенье, но чем заниматься в эти дни я без понятия. Ничего не интересно, все мои хобби, которыми я раньше увлекался сейчас мне не интересны. И про велосипеды я много раз думал, но как только я дохожу до покупки самого велосипеда, как накатывает депрессия и уже ничего не хочется. Раза два уже почти купил его:)
на мой взгляд, можно уже спокойно переходить к взрослой мужской программе.
виртуальный подарок от меня *&YY^%$

кстати, если не знал, то энергия человеку дается больше всего с делами, связанными с землей и природой.
и насчет целей. для повышения удовлетворения от жизни (радости) надо ставить пусть малюсенькие, но такие цели, где виден результат.
т.е. вот играть в компьютерную игру - это в большей степени процесс. результата как такового нет.
к примеру, даже что-то приготовить - в конце кастрюля с супом даст для организма, психики больше удовлетворения и радости.
п.с. если психиатр друг, то думаю, что вряд ли он какие посоветует таблетки, на которые можно подсесть. в нашем случае эта проблема стоит острее, чем у других людей, кто не имел зависимости от ПАВ. (это у меня уже желание соломки подстелить)
короче, удачи &*&Appl

jmagg1

Посетитель
Реакции
67
Бросил
29.11.2019
Сегодня наконец побывал у врача. Диагноз: тревожно-депрессивное расстройство.
На первое время дали попить легких антидепресантов и снимающих тревогу препаратов, и много-много заданий для начала решения моей психической проблемы. Для начала возобновить занятие спортом и работа над собой.

П.С. врач сказал, что я первый на его практике кто бросил мефедрон:)

nonarko

Команда форума
Реакции
36
А ты уверен, что бросил?

jmagg1

Посетитель
Реакции
67
Бросил
29.11.2019

Tetra

Посетитель
Реакции
2
Привет! Лови мою поддержку! Рада за тебя, что ты выздоравливаешь! Регулярные занятия спортом очень помогают привести в порядок эмоциональное состояние. Я тоже думаю, что ПА пройдут в конечном итоге, но на восстановление нужно побольше времени (где то тут читала, что примерно столько же, сколько употреблял, но думаю это все же от внутреннего ресурса организма тоже зависит). Главное оставаться трезвым, и нервная система восстановится.

Сверху