и еще. прочитав несколько твоих первых сообщений, мне кажется, что твое употребление больше связано с отдыхом, праздником, выходными, весельем. секс, девушки и т.д.
т.е., на мой взгляд, тебе надо пересматривать "пьяные" убеждения по этому поводу. и на это обратить большое внимание.
возможно, что у тебя в голове сидят убеждения и ассоциации, что только в употребляющем состоянии человек может веселиться, расслабляться, отдыхать и т.д. (нашла твое сообщение, что ты однажды сорвался, слишком сильно устав физически)
ты убрал употребление, осталась пустота и дырка в удовлетворении этих потребности, своей жизнью ее не закрываешь.
надо учиться отдыхать и получать удовлетворение этой потребности в трезвости.
отсюда тревога и депрессия. (неопределенность, плохое настроение и т.д.) скорей всего, что у тебя еще не получается в трезвости с отдыхом в полной мере, не вошел полностью во вкус.
может в какие спортивные мероприятия окунуться: марафон там, велосипедные поездки коллективом, какие-нибудь пешие туристические экскурсии, еще что-то. плюс надо подумать над хобби: от увлечения надо отдыхать, получать удовольствие.
чтобы организм расслабился, получил максимум отдачи и восполнился жизненной энергией.
может что-то праздничное устраивать, немного отличающееся от будней. может вспомнить что тебе нравилось в подростковом возрасте в трезвости.. добавлять понемногу ярких пятен трезвой жизни.
то ли ты боишься добавлять много отдыха, боясь, что тяга накроет. но без полноценного отдыха человек не сможет долго.
п.с. физическая зависимость у тебя уже прошла. уже не маленький опыт трезвости. 10,5 месяцев это достаточный срок.
как мне кажется, что здесь уже в большей мере пошла психология индивидуальности.