27-й день без. В очередной раз. Мефедрон.

jmagg1

Посетитель
Реакции
67
Бросил
29.11.2019
Спасибо, Tetra!

Ровно 11 месяцев трезвости.

После посещения доктора, и начала принятия лекарств состояние стабилизировалось и сейчас я могу сказать, что я чувствую себя ХОРОШО. Тревога, загоны, апатия, депрессия ушли, работоспособность сильно увеличилась и теперь мне наконец нравится заниматься делами. С головой ушел в работу и получаю от этого неимоверное удовольствие, какое даже раньше не получал. Субботу и воскресенье только отдыхаю, решил пойти в зал, но до покупки абонемента еще не дошел.

Tetra

Посетитель
Реакции
2
А если не секрет, о какого рода работе над собой конкретно идёт речь, что врач прописал? Самоанализ, посещения психолога? Можно без подробностей, но так, в общих чертах

jmagg1

Посетитель
Реакции
67
Бросил
29.11.2019
Одно из главных это то, что нужно непроработанные негативные эмоции, которые отложились в мозгу отрабатывать. В Европе есть комнаты где можно бить посуду и все ломать. Это помогает разрядиться и не негатив в себе все. Также эти эмоции выводятся, например, хорошо избив боксерскую грушу в зале:) Либо единоборства какие-то.

Также нужно поднимать самооценку свою. Если неудача, то убеждать себя, что это не потому что я неудачник или наркоман, а потому что я не знал на тот момент как сделать правильно. Сейчас я знаю и больше так не сделаю. Если преддепресивное состояние, то нужно отвлечь себя от негативных мыслей и позвонить другу например поболтать (это кстати самое сложное).

Сейчас чувствую себя намного лучше, нет таких загонов, панических атак и депрессий. Можно жить, работать и вести социальную жизнь.

jmagg1

Посетитель
Реакции
67
Бросил
29.11.2019
Сегодня у меня большой праздник!

Ровно год как я не употребляю. Спасибо всем за поддержку, спасибо форуму за инфу. На самом деле форум мне неплохо помог в сборе инфы, а также некоторые кейсы от которых я вдохновлялся и мотивировался. Я уже привыкаю к взрослой жизни, наслаждаюсь от нее. С каждым днем у меня это получается все больше и больше. Год был очень тяжелым, иногда даже слишком, но это того стоило. Вспоминаю все то, что происходило как черное пятно, к которому совсем не хочется возвращаться. Ни за что.

Спасибо всем, кто помогал советами, поддерживал. Постараюсь помогать другим, чем смогу.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Молодец. Достоин уважения. Главное не расслабляйся.

en1966

Посетитель
Реакции
28
jmagg1":3f958nit написал(а):
Сегодня у меня большой праздник!
Ровно год как я не употребляю.
Привет! классно! а то, что получилось без помощи близких, вообще замечательно. (хотя помощь была намного существенней, чем мог оказать любой близкий человек.
при втором рождении уже год малышу, ходить научился.:)

Так как по твоим словам, тебе помог Бог, напишу следующие слова.
(они подойдут и для 12 шаговых, и для ходящих на группы АН и АА.
Есть общее у верующих и 12 шаговых - разговор о духовности, высшей силе, немного другой жизни.
У 12 шаговых дефекты характера, у верующих какой-либо конфессии - страсти, все стараются убирать самость и свой эгоизм, имеют решимость жить всю жизнь с Богом, трудиться и менять себя, надеяться на высшую силу и т.д.
Не буду тебе писать что-то из 12 шаговых (не особенно их хорошо знаю), тем более тебе АН не зашло, как писал.
напишу из Иоанна Лествичника.
Его книга "Лествица" является одной из главных книг в духовной жизни православного христианина. (возможно, что Бога ты подразумевал именно с христианской точки зрения) Хотя если нет, то не страшно, потому что в другой конфессии имеется много схожего.

В основе духовной жизни стоит решимость всегда жить с Богом. Это не значит, что один раз ты попросил - и Он тебе помог. И на этом все закончилось: можно забыть и растереть. Нет. Предстоит еще много работы.
Употребление наркотиков уже даже и не беру в расчет, хотя тяга может когда и настигнуть, и мысли не один раз еще могут нахлынуть. (если отошел от света, то начинают действовать темные силы. А быть со светом - надо жить по законам Светлого) Теренс Горски можно еще раз перечитать.
«Не ужасайся, если и каждый день падаешь, и не отступай от пути Божия, но стой мужественно; и, без сомнения, Ангел, который хранит тебя, почтит твое терпение».

В этих словах открываются путь и законы течения нашей духовной жизни.
«Не ужасайся, если и каждый день падаешь» – в словах святых отцов и подвижников благочестия мы слышим их предупреждение: «Помни, что до конца жизни ты будешь впадать в грехи, тяжкие или легкие: гневаться, хвастаться, лгать, тщеславиться, обижать других, жадничать. Вот это-то сознание и будет держать тебя в смирении. Чем тут гордиться, если ежедневно грешишь и обижаешь ближнего. Милость Божия и снисхождение к немощам человеческим так велики, что на всякий грех, как бы велик и чудовищен он ни был, есть покаяние. Согрешил – покайся; опять согрешил – опять покайся, и так до конца. Делая так, никогда не будешь отчаиваться и придешь в мирное устроение». Всю жизнь – падения и восстания, спотыкания и выравнивание. «Очень часто долгие и долгие годы люди несут свои немощи, смиряясь если и не перед Богом, то перед своим бессилием и слабостью».

en1966

Посетитель
Реакции
28
Я уже привыкаю к взрослой жизни, наслаждаюсь от нее.
слова твои очень понравились. про взрослость.

Вообще мне более близки верующие люди. Они допускают другой невидимый мир.
Жить с Богом интересней, хотя может и сложней в чем-то: много трудиться надо, законы исполнять, себя переделывать и т.д.
но в другом легче: более осмысленная жизнь, да и Отец есть, на помощь можно надеяться, не одинок человек, более счастлив и т.д.
Себя опять же с гусеницей можно сравнить, что смерть это гусеница стала куколкой, а в следующей жизни бабочкой полетишь. Красиво К%;;%:КК%:
Я тебе еще хочу ссылку из психолога одного поместить. Про взрослое мышление. Там не о Боге, допускается и Он, но подходит под год трезвой жизни, о взрослости и зрелости. ))
Тест на зрелость
https://www.b17.ru/article/270214/
вторую половину текста я бы не читала: там реклама. но первые несколько абзацев, на мой взгляд, просто прекрасны.

"Незрелому мышлению скучна реальность – как она есть.Образ «взрослого» человека видится в невзрачных тонах дисциплины, ответственности, массы неприятных обязанностей." ну и т.д.
Уход в употребление наркотиков - как раз один из способов уйти от реальности, чтобы не взрослеть.
п.с. если что захочешь еще найти, то по словам психологическая незрелость, инфантилизм
к примеру, эта ссылка
у зависимых людей есть эта напасть )))))
Психологическая незрелость или невзрослые взрослые
https://www.b17.ru/article/86038/

ППС в общем, удачи в труде и работе над собой! поздравляю! &*&Appl

jmagg1

Посетитель
Реакции
67
Бросил
29.11.2019
Да, бросить наркоту - это не просто так. Это реально новая жизнь. Тяжелая, местами очень тяжелая, настоящая. С плохой погодой, с налаживанием отношений с окружающими, с терпением кого-то, кто тебе совсем не нравится, с решением сложных проблем. Это как работа, на которую ходишь каждый день как только открываешь глаза.

Когда это все начинаешь анализировать понимаешь одно - это просто взросление. Раньше прятался за что бы ни было, лишь бы это все меня не касалось. Но когда наконец начинаешь принимать все это, работать с этим и получать результат - понимаешь, что это очень круто.

Наркоман это лентяй. Наркоман желает получить ощущение счастья бесплатно. А взрослый человек это счастье зарабатывает потом и кровью, но только получив его и испытав это же ощущение в чистоте - понимаешь, что ничего лучше нет. А ощущения то очень похожи. Только счастье наркомана грязное, потное, одинокое. Заработанное трудом счастье чистое, светлое, легкое. И по-моему на него тоже подсаживаешься:) Но это уже не страшно, а с удовольствием)

en1966

Посетитель
Реакции
28
слушай, ну как же классно написал.
утащу себе в коробочку цитат.
просто ВАУ!!!!! до слез..

когда проходит большое время очищения от наркоты (* любой химии*) начинает проглядывать настоящий человек.
вот такой, каким он должен быть, каким его создал Господь!
и это очень красиво!!!
(только ты не возгордись, пожалуйста)

en1966

Посетитель
Реакции
28
что еще только хотела добавить
jmagg1":2prmw65k написал(а):
Наркоман это лентяй. Наркоман желает получить ощущение счастья бесплатно. А взрослый человек это счастье зарабатывает потом и кровью, но только получив его и испытав это же ощущение в чистоте - понимаешь, что ничего лучше нет. А ощущения то очень похожи. Только счастье наркомана грязное, потное, одинокое. Заработанное трудом счастье чистое, светлое, легкое. И по-моему на него тоже подсаживаешься:) Но это уже не страшно, а с удовольствием)
на чистое счастье не только тоже подсаживаешься, на него надо подсаживаться.
Тут не только ничего лучше нет, а вообще нет других способов получить настоящее счастье.
А все ленивые (быстрые, без затрат, без усилий) способы якобы его получения бесплатно, быстро - это обман и воровство (и самообман как раба этого обмана)
Вот такой перевертыш.
Человек вроде бы хочет сберечь силы, энергию, получить что-то задаром, якобы отдохнуть и расслабиться, а в итоге обманывается и уходит с правильного пути.
Любой способ получения удовольствия без труда это как откусывание яблока в эдемском саду. Змей говорит, что будете как боги, а в итоге человек получает смерть и страдания.
Человеку заповедано "трудись и молись". Трудиться необходимо не только в физическом плане, а в душевном и духовном планах тоже. «кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее» Вроде бы человек боится себя потерять,не занимаясь трудом, взрослением, учебой, работой над собой, ленится, считает это не нужным, а в итоге - себя и теряет и лишает счастья.
Вот это сложно принять, потому что мы ленивые. Но другого пути просто нет.

jmagg1

Посетитель
Реакции
67
Бросил
29.11.2019
Привет. Уже третий день испытываю что-то похожее на тягу.

Я уже давно начал позволять себе размышлять на тему наркоты для анализа и построения дальнейшей борьбы. Я мог вспоминать свое психическое состояние в то время. Понимать как это отдаляло меня от друзей и товарищей для того, чтобы сейчас это менять и над этим работать. Но в последние пару дней я начал вспоминать только приятные моменты и тем самым вызываю тягу. То есть хладнокровный безэмоциональный анализ сменился на тупо вспоминание крутых моментов и фантазии на тему как было бы круто сделать идеальную тусу сейчас.

Доктор мне прописал ноотропы для лучшей мозговой активности. И тяга начала проявляться ровно с того дня как начал их принимать. Совпадение или нет?

jmagg1

Посетитель
Реакции
67
Бросил
29.11.2019
Да, я изучил тему ноотропов, перед тем как начать их употребление. И причина начала их принятия весомая, как мне кажется. Работать так как я работал раньше, я уже не могу. Моя продуктивность снизилась раза в 3. Вместо мозга там как-будто плавленный сырок:) Оттуда и решили попробовать. Пока не могу сказать помогает или это эффект плацебо, но работать стало легче.

Тяги уже нет она была раза 2 и слабо и то я сам ее разгонял. Сейчас даже размышлять на эту тему себе запрещаю. Просто сам факт ее появления меня заинтересовал.
Сейчас раз в месяц хожу к доктору, заканчиваю пить легкие антидепресанты (скоро откажемся), препарат для снятия тревоги (скоро откажемся) и ноотропы (только начали).

Иду дальше, налаживая дела на работе и стараясь хоть что-то организовать на личном.

jmagg1

Посетитель
Реакции
67
Бросил
29.11.2019
Всем привет!
Уже месяц принимаю ноотропы по курсу и могу с уверенностью сказать, что они мне помогли. Мозг зашевелился, что я ощущаю даже физически. Знаете, когда мозг пребывает в отключке около года и потом кровь снова обогащает его кислородом и он начинает работать - это прямо физически можно почувствовать. Голова прям тяжелеет и ты чувствуешь давление. Очень приятное ощущение - ты наконец думаешь. Действие ноотропов как раз в этом и заключается - прилив крови к мозгу для лучшей его работы.

Где-то раньше читал что в марафоны (особенно на второй и третий день без сна) мозг испытывает такие нагрузки, что случаются микроинсульты. Оттуда и ощущение что после принятия наркотиков мозг превращается в плавленый сырок. После инсультов люди в таком же состоянии. Поэтому пройти курс лечения ноотропами, на мой взгляд, это очень логичное решение. Ими лечат людей после инсультов.

Сейчас понимаю, что все загоны, отчего появлялась депрессия и панические атаки, были как раз от своей же возникшей тупости. Я не мог существовать, работать, общаться как раньше. Мой мозг спал, и разбудить своими силами его я не мог. Оттуда и были все загоны которые загоняли в депрес.

Сейчас я думаю, что в лечении от зависимости мефедрона курс лечения ноотропами необходим. Это далеко не первоочередное и тяги он не убавит а скорее наоборот (так как у ноотропов есть слегка стимулирующие свойства, которые отдаленно напоминают наркотические). Курс нужно проходить только тогда, когда тяга побеждена и с ней легко бороться. Идеально - через год чистоты.

Пару слов о моем состоянии сегодня - вернулось желание жить и работать. Появилась энергия, вечерами я не так устаю, сплю ровнее и высыпаюсь лучше. На работе начал наводить порядок и теперь можно работать целый день без проблем. Я бы мог списать это все на какой-то порыв эмоций, но все это длиться уже месяц ровно с того дня как начал курс и не прекращается. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что я вернулся к донаркотическому состоянию.

Еще одно важное замечание - я сам не знаю что будет когда курс закончится. Поэтому никого не призываю следовать моему примеру. Этот форум для меня является дневником, в который я записываю свои действия в надежде, что это кому-то поможет в лечении. Очень хочется кому-то помочь выздороветь.

• Like
Реакции: Xd

Xd

Посетитель
Реакции
11
Статус
Всем привет!
Уже месяц принимаю ноотропы по курсу и могу с уверенностью сказать, что они мне помогли. Мозг зашевелился, что я ощущаю даже физически. Знаете, когда мозг пребывает в отключке около года и потом кровь снова обогащает его кислородом и он начинает работать - это прямо физически можно почувствовать. Голова прям тяжелеет и ты чувствуешь давление. Очень приятное ощущение - ты наконец думаешь. Действие ноотропов как раз в этом и заключается - прилив крови к мозгу для лучшей его работы.

Где-то раньше читал что в марафоны (особенно на второй и третий день без сна) мозг испытывает такие нагрузки, что случаются микроинсульты. Оттуда и ощущение что после принятия наркотиков мозг превращается в плавленый сырок. После инсультов люди в таком же состоянии. Поэтому пройти курс лечения ноотропами, на мой взгляд, это очень логичное решение. Ими лечат людей после инсультов.

Сейчас понимаю, что все загоны, отчего появлялась депрессия и панические атаки, были как раз от своей же возникшей тупости. Я не мог существовать, работать, общаться как раньше. Мой мозг спал, и разбудить своими силами его я не мог. Оттуда и были все загоны которые загоняли в депрес.

Сейчас я думаю, что в лечении от зависимости мефедрона курс лечения ноотропами необходим. Это далеко не первоочередное и тяги он не убавит а скорее наоборот (так как у ноотропов есть слегка стимулирующие свойства, которые отдаленно напоминают наркотические). Курс нужно проходить только тогда, когда тяга побеждена и с ней легко бороться. Идеально - через год чистоты.

Пару слов о моем состоянии сегодня - вернулось желание жить и работать. Появилась энергия, вечерами я не так устаю, сплю ровнее и высыпаюсь лучше. На работе начал наводить порядок и теперь можно работать целый день без проблем. Я бы мог списать это все на какой-то порыв эмоций, но все это длиться уже месяц ровно с того дня как начал курс и не прекращается. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что я вернулся к донаркотическому состоянию.

Еще одно важное замечание - я сам не знаю что будет когда курс закончится. Поэтому никого не призываю следовать моему примеру. Этот форум для меня является дневником, в который я записываю свои действия в надежде, что это кому-то поможет в лечении. Очень хочется кому-то помочь выздороветь.
Молодец, даже интересно чем это закончиться, все таки это искусственно созданное состояние, в любом случае, любое действие лучше бездействия
Кто назначил тебе это?

jmagg1

Посетитель
Реакции
67
Бросил
29.11.2019
Прочитав кучу инфы в интернете я пришел к этому сам. Через пару дней у меня был очередной прием у психотерапевта, где я сказал о том, что думаю. Она согласилась и прописала мне курс на 2 месяца. Сейчас я уже принимаю 1/3 той дозы, что она мне прописала. Ближе к концу курса я плавно сведу дозу на нет.

Да, понимаю, что состояние искусственное, но надеюсь что это все таки лечение а не борьба с симптомами. Как закончится курс - напишу.

jmagg1

Посетитель
Реакции
67
Бросил
29.11.2019
Курс закончился и тупость вернулась) не все так просто :)
Ничего, идем дальше и боремся своими силами. Надеюсь мозги со временем встанут на место.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Надеюсь мозги со временем встанут на место.
После засирания их наркотой и жирного смазывания бредом Кики- нет, не встанут.
Бросить не сложно. Сложно потом с этим жить. Ты как в муках живешь.
Сам в тоске и окружающим наводишь ее.
С чем можно бороться все это время?
С привитой Кики тупью что наркоман- это навсегда?
Алкашка Кики под действием синьки деградированным мозгом пописывала бред, а вы уши развесили.

• Like
Реакции: P.S.

jmagg1

Посетитель
Реакции
67
Бросил
29.11.2019
После засирания их наркотой и жирного смазывания бредом Кики- нет, не встанут.
Бросить не сложно. Сложно потом с этим жить. Ты как в муках живешь.
Сам в тоске и окружающим наводишь ее.
С чем можно бороться все это время?
С привитой Кики тупью что наркоман- это навсегда?
Алкашка Кики под действием синьки деградированным мозгом пописывала бред, а вы уши развесили.
Что такое бред Кики?

jmagg1

Посетитель
Реакции
67
Бросил
29.11.2019
Понял)

Да не, я стараюсь идти по этой дороге своими больными инсинуациями:) Их тоже хватает.

Сверху