Жёны наркоманов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mari

Посетитель
Реакции
1
Лёля
в соответствии со ст. 69 Семейного кодекса РФ родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других). Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства. Для обращения в суд истцу необходимо в письменной форме составить исковое заявление о лишении родительских прав с обязательным указанием аспектов, предусмотренных ст. 131 Гражданского процессуального кодекса РФ. Кроме того, в соответствии со ст. 132 ГПК РФ к исковом заявлению истцом должны быть приложены: копии искового заявления в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют. Таким образом, прилагаемыми документами к исковому заявлению о лишении родительских прав являются: свидетельство о рождении ребенка (детей); свидетельство о браке (расторжении брака)родителей ребенка; выписка из домовой книги и копия финансового-лицевого счета с места жительства ребенка и его родителей; справка и характеристика на ребенка с места его учебы или иного детского учреждения; медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка; справка и характеристика с места работы родителей; справки о нахождении на учете (либо отсутствии нахождения на учете) в психоневрологическом диспансере наркологическом диспансере родителей; справка о наличии (либо отсутствии) привлечения к уголовной и (или) административной ответственности родителей. Кроме того, истцом может быть представлено любое количество дополнительных доказательств по делу, например справка от службы судебных приставов о задолженности родителей (одного из них) по выплатам денежных средств на содержание ребенка (алиментов), характеристика с места жительства ответчиков (одного из них) и пр.

Mari

Посетитель
Реакции
1
бяка
год 8)

Mari

Посетитель
Реакции
1
Лёля
слушай, а твой на учёте то стоит в наркологии? Или какты по другому собираешься доказать что он употребляет?

бяка

Посетитель
Реакции
0
да уж.. и у меня скоро год будет :(

бяка

Посетитель
Реакции
0
мой не хочет к доктору :((( ему страшно и стыдно

Mari

Посетитель
Реакции
1
бяка написал(а):
да уж.. и у меня скоро год будет :(
нууу, поверь с каждым срывом веры всё меньше и меньше... и надежды тем более... я не хочу терять свою веру в лучшую жизнь и Бога, только из за него.. НЕТ.

бяка

Посетитель
Реакции
0
а вот касаемо лишения родительских прав: а в общем-то зачем? вряд ли же он на что-то притендует в таком своем состоянии... какая разница- лишать, не лишать...

Mari

Посетитель
Реакции
1
бяка написал(а):
мой не хочет к доктору :((( ему страшно и стыдно
ну скажи ему "А мне страшно и стыдно жить с нарком! Несостыковочка!!!!" Либо так либо никак, нет другого выбора,поверь... я долго тянула сама и надеялась на авось..нету авося никакого)) ;uo

Mari

Посетитель
Реакции
1
бяка написал(а):
какая разница- лишать, не лишать...
Разница есть. Если она соберётся за другого замуж, Муж не даст согласие на усыновление - удочерение ребёнка другим папой,раз. Во- вторых захочет поехать на море с ребёнком,осгласие отца надо!! А где ты нарка будешь искать? по точкам да притонам?

бяка

Посетитель
Реакции
0
Mari написал(а):
Либо так либо никак, нет другого выбора,поверь... я долго тянула сама и надеялась на авось..нету авося никакого
я вчера так и сказала: что не получится совместить меня и эту дрянь. и что я очень его люблю, но переломаюсь и уйду, если он ради меня не может отказаться.
посмотрим, что будет. Наверно, в следующий срыв еще не найду в себе сил, но направление примерно ясно.
Я тоже не хочу убивать себя из-за него, не хочу раньше времени стариться и не пойми как выглядеть из-за нервов и расстройств вечных.
Только вот подозреваю, что если брошу его, станет мне намного-намного хуже, чем сейчас :((((
Честно говоря, просто не знаю, как жить-то начинать без него..
Родной же уже, да и отвыкла я быть одна

бяка

Посетитель
Реакции
0
Mari написал(а):
Разница есть. Если она соберётся за другого замуж, Муж не даст согласие на усыновление - удочерение ребёнка другим папой,раз. Во- вторых захочет поехать на море с ребёнком,осгласие отца надо!! А где ты нарка будешь искать? по точкам да притонам?
а, ну да. Тогда конечно. я просто об этом не знаю ничего. за неимением пока детишек

Mari

Посетитель
Реакции
1
бяка написал(а):
Честно говоря, просто не знаю, как жить-то начинать без него..
как как.. с удовольствием, ну переболеешь маленько.. ладно бы он был здоров силён и бодр.. а так..ну чё терять то уже?.. Милая моя, пока в твоих словах нет уверенности,пока ты сама не поверишь в это..без ЭТОГО
бяка написал(а):
Только вот подозреваю, что если брошу его, станет мне намного-намного хуже, чем сейчас :((((
У тебя всё в глазах написано, в голосе. А ты поверь в то что Бог наградит тебя лучшим мужем, и за все старания тебе воздасться и ты будешь счастлива,без него (хотя бы на момент разговора) и будет совсем другой эффект. И никаких я конечно люблю.. Думай так люби, только ему ничего не говори, они как раз этим и потзуются.. Не представляешь как страшно мне было говорить НЕзнаю.. ты убиваешь любовь..я не уверена.. ещё немного и ничего кроме ненависти не останется...но по другому было нельзя :neutral:

Mari

Посетитель
Реакции
1
бяка
ты пойми,что всёбудлет продолжаться в твоей жизни пока ты сама ничгео не изменишь внутри себя. Пока они чувствуют всепрощение, и знают что мы всё равнопростим..ну а почему нет то!! Мы же любим!! У них нет мысли что всё кончится, поверь... мне свого сильно испугать пришлось, говорила я много, и в моих монологах небыло ему места... толь Я Я Я Я Я Я и Я.

бяка

Посетитель
Реакции
0
Mari написал(а):
НЕзнаю.. ты убиваешь любовь..я не уверена.. ещё немного и ничего кроме ненависти не останется...но по другому было нельзя
да и это тоже было
только я так думаю, он сейчас ради меня старается, а не ради себя :(
и если будет думат. что я его разлюбляю, то его совести будет легче, а стимулов совсем не останется :(
потому что он еще не дошел до состояния, когда ему страшно за себя любимого. было осенью страшно, но прекратил на несколько недель, страшные симптомы прошли , и снова давай

бяка

Посетитель
Реакции
0
сегодня вон с утра не звонит. хз, чем занят. опять нервничать начинаю

Mari

Посетитель
Реакции
1
бяка
Да посмотри ты ТРЕЗВО! Не старается он. ЧТо за пелена у тебя на глазах..

бяка

Посетитель
Реакции
0
Mari
ну месяц же трезвым пробыл !

бяка

Посетитель
Реакции
0
щас звонит, поехал покупать билеты в Тай. Я не знаю, что делать. Поехать хочу, там прикольно, но если соглашусь, то пропадает как-то трагизм вчерашней ситуации...
:lol: ***, самой смешно уже ))

Mari

Посетитель
Реакции
1
бяка написал(а):
Я не знаю, что делать
ты всё равно сделаешь так как захочешь, так что..не вижу смысла комментить ;-) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

бяка

Посетитель
Реакции
0
ну, нам до отпуска еще три недели. посмотрю, что будет.
сейчас абсолютно трезв, больше жрать не собирается. ( ну само собой , блин)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.