Привет всем. Хочу поделиться своей историей. Со своим мужем познакомилась в 2008 году. Поженились в феврале 2010. Проблемы наркомании я вообще не понимала. Да, знала что это такое, но если сама не переживешь, не поймешь. Всегда думаешь, что мою семью это не коснется. Но, как говорят, не зарекайся. Когда узнали друг друга поближе, он признался, что лет с 19 перепробовал все, что тогда на тот момент могло быть (сейчас ему 39, он старше меня на 12 лет). Типа, он про себя говорил – был перспективный. Я не придала этому значения тогда. Мало ли, что было. Ведь о плохом никогда не думаешь. Я ушла к нему от человека, с которым жила уже 5 лет. Вообще наплевала на все – так мне было с ним хорошо. Он сказал, что имеются у него проблемы с алкоголем. Что пьет раз в год неделю, а потом все. И ничего ему не надо надолго. Да, сначала так и было. Потом оказалось, что из запоя его выводит или капельница (гемодез, глюкоза, соль прокапать пару дней), или (что для него приятней, доза героина). Ну ладно, ведь один раз не… Он же не нарик. Разве нарики спортом занимаются, каждый день ходят подтягиваться? Хотя, частенько жаловался – то “печенюшка” шевелится. Да периодами, сна нет. Засыпал на клофелине – у него бабушка давлением страдает. Ей выписывают постоянно. Вот мы к ней как приедем, дак она даст ему пачки 2. Меня все устраивало тогда. Он вообще для меня был авторитетом во всем. Решили расписаться. Свадьбы вообще не делали. Я смеялась, что при росписи хоть шапки то сняли. Прям в верхней одежде были. Он хотел детей (как говорил тогда). Когда узнала, что беременная, то удивилась его реакции. Я, говорит, еще не осознаю, что у меня будет ребенок. Ну, думаю, осознает со временем. (До сих пор, видимо, не осознал). Вобщем, напала на него депрессия. И с работой то проблемы, и я то внимания хочу. А тут “дружки” помогли. Они ему притаскивали ворованные инструменты. Он по дешевке их у них покупал. А они наркоманы. Дурра я – не гоняла их. Он с ними и начал жахаться. Привезли они его никакого. Говорят, только не давай ему засыпать, разговаривай с ним постоянно. Если что, нам звони. А сами, ****, отключили телефоны. Он весь синий, слюна течет. Глаза закатываются. Я его водичкой поливала да по щекам била. Часа три с ним маялась. Утром он ничего не помнит. Рассказала, говорит – передоз небольшой был. Блин, так спокойно. Я над ним тряслась, а он говорит, надо было просто нашатырь под нос. Какой нашатырь, я себя то не помню. На минуту не отошла от него, думала умрет. Дальше – больше. Стал пропадать. Приду с работы домой, его нет. А обычно всегда раньше меня приезжал. Я до 7 и до 9 вечера работала. Звоню ему. Я, говорит, через 10 минут приеду. Все дела у него. Сам то в час ночи заявлялся, ему ведь хорошо. На меня вообще по барабану было. Я не знаю, почему терпела. Обманывал, конечно. Пиво тоже пил для запаха. Глаза красавкой мазал. (Жопными свечками). Потом признался. Говорит, не знаю, как залез. Ведь все знал как будет, думал остановлюсь. Помоги. Лирику 300 ел пачками. Мне та аптека должна, сколько я ее покупала. И вот в течении 8 месяцев – неделя вмазки, неделя дома на таблетках, пиве. Потом заявил – лирика не помогает. Скорость колол (не нюхал). А от нее потом депрессуха тоже не маленькая. Тропики какой-то урод посоветовал. Итог –был 82, стал 53 кг. После Работать вообще перестал. Пока у меня выходные – сидела с ним. Я на работу – он за дверь. Постоянно обещания. У меня нервы на пределе. 2 раза на сохранении, преждеврем-е роды. (Дочке сейчас 5й месяц. Слава богу, все хорошо). После родов уехала к родителям. Он остался в квартире, где мы жили (моей, у него своя была). Давала ему миллион шансов. Бесполезно. Он начал все продавать. Самое обидное, обручальное кольцо и телефон (я ему дочины фотки туда посылала из родилки и из больницы). Блин, как все мерзко. Много чего было. Опять просит помощи – я жалею. Таблетки, скорость….. 10 дней без героина. Потом, говорит, не могу больше. Ложи меня в больницу. В наркологичку его положили платно под другой фамилией, а сама его вещи собрала и перевезла к нему. Он всему дому должен был. Типа, на коляску, на кроватку занимал. А сам, конечно, ничего дочке. Мне еще повезло. У меня родители хорошие и родня тоже. А его мать на него наплевала в детстве еще. Остался он никому не нужен. Из больницы вышел – вроде ничего. Я ему, честно сказать, готова была многое простить. Но, видимо, не захотел он стараться для нас. Пить стал по-черному. Все у него украли собутыльники. Машину разбил. продал за бесценок. Прав лишили. Звонит мне с разных номеров – телефона нет. Помоги, да помоги. Я устала. Ругаться бесполезно. Он не понимает ничего. По хорошему пробовала – тоже так же. Говорю, бросай пить, ширяться – будешь с дочкой видеться. Ему ничего не надо. Я подала на развод. Он не явился. Нас развели заочно. Завтра вступит в силу. Он 100% ничего не помнит. Я потихоньку начала оттаивать. Головой понимаю, что это конец нашей с ним истории. Но до сих пор во сне почти каждую ночь он мне снится. И я все надеюсь на чудо. Хотя с каждым днем все меньше.