Жёны наркоманов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mari

Посетитель
Реакции
1
Шмид написал(а):
для того и место такое чтоб мозг разгрузить и внести хоть какую то ясность в действие
h. это точно))

Сантана

Посетитель
Реакции
0
Eva написал(а):
Здравствуйте! Даже незнаю с чего начать... год с назад я узнала что мой муж употребляет наркотики, он сам признался... до этого момента, я даже слова такого не слышала... в тот момент я была на 6 мес беременноси, для меня это был удар... удивляюсь как малыш это все выдержал, видно так сильно хотел появиться на этот свет... что-то я ушла от темы... после того, как он признался, пытался бросить в домашних условиях, явсегда была рядом, сидела с ним, ночамии не спала когда его ломало... но его хватало не надолго... срывался... летом увезла за 2000 тыс.км от нашего города, где он ни кого незнал... мес там прожили, его 2 недели крутило... это впервыетак долго... а две недели я летала как на крыльях.. потом вернулись домой, вроде все нормально, держался... потом я начала что-то замечать в нем не ладное, вернулись старые знакомые, и я поняла что он опять залез в это болото.. сколько раз пыталась с ним поговорить, все отрицает, говорит у меня параноя началась... но какая может быть параноя, если у него в карманах я начала находить шприцы? уйти... нет не могу... вот и хочу спросить, как понимаю я тут такая не одна, как можно жить и мериться с этим???
вот и у меня такая же ситуация... Только я сейчас на 6 мес. беременности. Обещает уже очень долго бросить... и каждый раз одно и то же. Друзья, звонки, ложки чайные в карманах. Глаза полусонные, и вранье постоянное.... не могу. сил нет. И уйти не могу от него, и жить так больше не могу. так хочется, чтобы доченька родилась в здоровой крепкой и любящей семье.

Anonymous

наконец-то признался что сорвался.... договорились что сразу после нового года покупаем больничный и отлеживается дома, потом антаксон... радует что сам предложил... даже жить захотелось... Дай Бог чтоб все получилось, и у нас и у всех кто к этому стремиться...

Наталия1

Посетитель
Реакции
0
Сантана.А может все-же ради ребенка ты уйдеш от него.Я не думаю что рождение дочки его поменяет,а она все это будет наблюдать.У меня много знакомыш,мужья которых говорили что рождение ребенка их изменит,но увы,этого не произошло.Что тебя держит рядом с ним?

Сантана

Посетитель
Реакции
0
Наталия написал(а):
Сантана.А может все-же ради ребенка ты уйдеш от него.Я не думаю что рождение дочки его поменяет,а она все это будет наблюдать.У меня много знакомыш,мужья которых говорили что рождение ребенка их изменит,но увы,этого не произошло.Что тебя держит рядом с ним?

Понимаете, я первого ребенка вырастила одна, сейчас ему 10 лет, наконец встретила человека, которого по-настоящему полюбила, вышла замуж, очень счастлива, что беременна от него. Была очень... Я не боюсь остаться одна, есть родители, которые как всегда, мне помогут. Что меня держит?...Не знаю, наверное надежда. Как и многие мы здесь, также жду, что все таки он остановится. Ему 35, первая жена бросила из-за алкоголя, там больной ребенок остался (родовая травма). Жалко его, всегда хотела, чтобы в нашей семье он приобрел именно то, чего там не получил. Боюсь уйти от него, совсем сколится, а так хоть я его иногда придерживаю. Самое обидное, ведь может же жить нормально, жил, видела его глаза ясные. Сама радовалась как ребенок, когда слышала наконец его смех... Живем сейчас уже неделю, как на общей кухне, толком не разговариваем. на прошлых выходных поставила условия, что больше как муж и жена мы не живем. Больно это говорить, ведь это родной и близкий человек. А с другой стороны, почему он мне может легко делать больно. Ведь понимает, я жду ребенка, мне его забота нужна и нежность.... так хочется махнуть об стенку головой, чтоб он очнулся наконец, жизнь то уходит и он все может потерять очень легко!

Наталия1

Посетитель
Реакции
0
Сантана.
Видишь,ты и сама понимаеш что это не нормально.И я не думаю что он не может не бросить наркотики,они просто не хотят это делать.А мы все должны терпеть.За что?Ведь они осознано медленно себя убивают.А за собой и нас тянут.Ведь это не жизнь.Может хватит их няньчить?

Сантана

Посетитель
Реакции
0
Наталия написал(а):
Сантана.
Видишь,ты и сама понимаеш что это не нормально.И я не думаю что он не может не бросить наркотики,они просто не хотят это делать.А мы все должны терпеть.За что?Ведь они осознано медленно себя убивают.А за собой и нас тянут.Ведь это не жизнь.Может хватит их няньчить?
Может он все. Вопрос только, хочет ли? Как его убедить в том, что есть и другая жизнь, счастливая? Ведь завязал же с алкоголем, смог. Боится, наверное, что не справится с этой бедой? Так ведь мы же рядом, всегда поддержим, поможем. лишь бы он хотел новую жизнь.

monolo

Посетитель
Реакции
0
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Сантана написал(а):
другая жизнь, счастливая?
Жизнь у вех одинакова....хочет пусть употребляет...главное чёб это было не во вред близким и обществу в целом... 8)
Вершину всему и венец -
Качели до неба седьмого
Слепцам предоставил Творец.

неotchajnnaj больше

Посетитель
Реакции
0
да уж посоветовали, как можно потреблять не во вред близким и обществу, потребляя ты убиваешь себя прежде всего а тем самым делаешь больно близким родным своим, в любом случае наркотик зло, и потреблять эту хренотень не НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :twisted:

Vera13

Посетитель
Реакции
0
Всем здравствуйте!
Вот, не поленилась, зарегилась, для того чтобы скопировать сюда два своих поста с другого сайта. Может кому пригодится... вопрос на том сайте звучал приблизительно " бывают ли бывшие наркоманы":

1. НЕ БЫВАЕТ... Узнала, что наркоман, когда ребенку было около годика, (встречались, выходила замуж, все было хорошо,наркотики не употреблял) отправила в другой город, где его родные, там клиника, после психолог, рядом постоянно брат и мама, морально поддерживала, приехала летом с дитем- вместе были на море, весь такой свеженький, а не ходячий освенциум... спустя год решилась принять назад...стал пить налтрексон и переодически делали тесты, чтобы я не параноила, что все хорошо...сыну 3 годика, души теперь в нем не чает " папа-папочка", целый год уже здесь - весь такой хороший, по дому все делает, с дитем занимается,летом строил дачу,устроился на хорошую работу - 3 недели назад тест показывает 1 полоску на опий.... и понеслось...обещания, слезы , " я не хочу быть наркоманом". я справлюсь - итог... теперь колит тропикамид, якобы чтобы отпустило... Если при опиумной зависимости можно было как то выезжать на блокаторах, то эта дрянь стоит три копейки... и не определяется тестами... Дико больно,больно за сына... А со стороны тоже все думают - какая пара, какой папа... Два года трезвости и вот итог...Я попыталась вытащить и дала человеку шанс, тепреь то вот понмаю, что точно конец... НЕИЗЛЕЧИМО.. Жутко жалко еще и потому, что когда не употребляет то золотой человек, но опять помогать ему и гробить психику сына- сегодня папа здесь - а завтра папа " уехал в командировку бессрочно..."...Впереди Новый Год, приезжает его мама, кот. еще ничего не знает....Я не особо верующий человек, но сейчас прошу у Господа одного- дай мне сил закрыть за ним дверь и НИКОГДА больше ее не открывать....

2. ВСЁ, девочки, ВСЁ, выставила! (мой ответ 74) Отправила вместе с мамой обратно домой. Итог срыва длиной всего в месяц- долги, я пока знаю о 15тыс, чужой ноутбук, колье мое золотое, увольнение с работы...новая зависимость от копеечного тропикамида... о моральных потерях пока молчу- еще как зомби ...даже не плачу, слава Богу, сынуля что-то тоже пока папу не вспоминает...Честно говоря хотела даже сюда не писать, т.к. хочу все-все выкинуть из головы, что было свзано с мужем и моими попытками его вытянуть из этой ямы, НО помню как сама читала чужие письма 2 года назад, пытаясь определиться давать ли человеку шанс, бывают ли бывшие...быть может кому-нибудь пригодится теперь мое письмо, поможет сделать решительный шаг- не сокращать жизнь родителям своим, кот. переживают, не растить детей-невротиков, кот. все видят...Мне 31 год, у меня 2 высших образования, я честно пыталась помочь своему мужу (не только охала-ахала)- врачи, блокаторы, наконец группа 12-ти шагов, моя беседа с психологом, с "выздоравливающими" наркоманами, с "созависимыми" женами...казалось бы и его стремление...А ведь еще есть время пожить нормальной жизнью, СВОЕЙ, а не контролировать чужую, а свою убивать постоянным страхом, что опиум ждет. Сегодня первый день с начала новогодних каникул, когда у меня дома СПОКОЙНО, чистенько, на душе может пока еще пусто, пусть больно, но зато страха нет, злобы нет, отчаяния нет...

Может, конечно, эмоционально, ну уж, простите, наболело :) И чуть сухой статистики: 2002 г. еще до нашего знакомствыа - употреблял, 2004-2008-чистый, 2008г. - сорвался, 8 месяцев, 2010- сорвался...

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Ну и что? Не показатель. Тебе не повезло просто. Чё ты других под свою гребёнку чешешь. Я вот уверенно могу сказать - БЫВАЮТ. И даже не по своему примеру и не по примеру тех, кто присутствуют на этом форуме. У меня перед глазами, живые примеры и много, да, не спорю, не все выдерживают, срываются. Но кто хочет, тот выдержит...

Ферон

Посетитель
Реакции
1
Маргарита написал(а):
должен быть суд, его могут посадить
Вот лучше пусть его посадят,там уже будет каждый день на него работать,может даже там и спортом займется,качаться начнет.... mjy

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Ферон
А что, там нельзя найти чтоли???

Vera13

Посетитель
Реакции
0
nonarko
Во-первых, повезло - потому что " жена наркомана" - это теперь не про меня.
Во-вторых, никого я под свою гребенку не чешу, как видите лично к "кирам" , "сантанам" и еще кому-либо не обращалась. Так к размышлению.
В-третьих, если вам известна данная проблемма не по слухам, то странно ваше утверждение - БЫВАЮТ. Бывают не бывшие, а ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩИЕ наркоманы, иногда с пожизненной ремиссией. Оч. редко. А живые примеры я и сама в АН видела и общалась - с 10ти летним стажем трезвости , и с 8ми, и с 6ти и т.д. И эти же люди сами говорят- к нам приходят тысячи, а остаются единицы.

Женам- терпения, их мужьям, как говорят АН - "поскорее увидеть свое дно и остановиться"....

Vera13

Посетитель
Реакции
0
извините, что всё болдом напечатала, спешила :0

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Vera13
Vera13 написал(а):
. Бывают не бывшие, а ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩИЕ
Чё за глупости? Если человек оступился, но потом перестал его нельзя считать бывшим? Или всё, на нём крест и ярлык - НАРКОМАН!!! Нет, он не бывший, он выздаравливающий, но всё равно - НАРКОМАН!!! Получается, что пока ты живёшь и у тебя есть физическая возможность уколоться, то считать тебя бывшим (бросившим) нельзя, вот когда сдохнешь, тогда да - бросил... И больше всего бесят уроды в любых организациях (хоть АЯ, хоть 12 шагов, в любых, похрену) которые с умными ёблами залечивают на своих сборищах родным наркоманов, что это неизлечимо, что это постоянная борьба с собой, вечное желание и на всю жизнь повёрнутые мозги.... Да шли бы они нахрен, пригрелись **** в тёплом местечке и изображают из себя вечных мучеников. Ну да, бывает у меня желание, но не скажу, что оно не преодолимое, совершенно обычное желание, если мне захотелось мороженого я не бегу сломля голову на его поиски, так вот желание поесть мороженого и уколоться для меня равносильны, отказаться совсем не трудно. И нету нихрена у меня никакой борьбы, месяцами про наркотики не вспоминаю....

Ферон

Посетитель
Реакции
1
nonarko написал(а):
А что, там нельзя найти чтоли???
Ну да и там умудряются подсесть,но это уже безперспективно,ходят там то залипают,то их карежит,последние сигареты отдают за смывки,а как подлечаться начинают бычки крутить,на серьезные темы уже неподтянут,полноценного слова не имеют...Вот и думай потом двигаться там или спортом заняться!

eltorito

Посетитель
Реакции
0
nonarko всё точно сказал,
Моё мнение что если наркоман с трёх попыток и по прошествии года не смог навсегда вылечится от наркомании то стоит задуматься о своей судьбе и начать жизнь с другим человеком. Это касаемо наркоманов которые сами захотели лечится.
Нужно не забывать что все мы созданы природой, к великому сожалению законов природы никто не отменит и естественный отбор тоже.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Да ладно, тоже всё это неправильно... Кто придумал такие параметры - три попытки и год срока. Да пока сам не осознает что пиздец уже перед носом может быть туева хуча попыток и времени. А вот когда ситуация за жабры схватит, тогда и никакие клиники нахрен не нужны, сам бросишь. А это осознание в любом случае происходит у каждого. Только вот у многих оно приходит уже поздно - после смерти...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.