Жёны наркоманов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Innussik

Посетитель
Реакции
0
возможно. есть центры детоксикации куда можно позвонить и вызвать людей, которые силой притащат в больницу и будут держать в наручниках... они считают, что сломав человека таким образом можно его остановить. потом типа будет бояться уколоться, чтобы не схватили. об этом я и говорила про родственников, уговорила их дать ему шанс самому скатитьсяв пропасть и добровольно самостоятельно выбираться.. а то уже хотели сдавать его

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Аксакалу и здесь политика партии покоя не дает))

Anuta

Посетитель
Реакции
2
слеза написал(а):
как вы считаете, как понять есть ли стаж? почему он решился на это? бросил ли?
Для меня это самое подлое предательство! Он предал меня и нашего ребенка! Как можно было на это пойти? Где гарантия что через время его не потянет еще раз?! Мои годы идут... ребенок растет - она потом все понимать будет. Да, есть вероятность что это была ошибка и она никак не аукнется в будущем, НО не гарантии в обратном((((
мне так сложно и тяжело! jgf
Есть стаж, нет стажа - тебе ничего кроме головной боли не даст. Он употребляет сегодня. Почему он решился - миллион причин может быть (за компанию, по дурости, сознательно) - и ни одна из них не поможет быстрее остановиться - опять только тебе головная боль в этом ковырянии. Никого он не предавал - он может сам сожалеет, что вляпался - это просто зараза такая, затягивает их, сами не успевают оглянуться. Гарантий никаких - точно так же как и каждому из нас завтра кирпич может на голову упасть, или ты можешь полюбить другого человека. Если он бросил - то тесты можно делать, для твоего спокойствия. Постепенно доверие возвращается - но нужно стараться обоим...
А сложно и тяжело сейчас от чего? Если просто от того, что узнала - надо просто пережить - неоправданные надежды, иллюзии. А правда вот такая. Лучше ее принять. Или есть какие-то организационные сложности по жизни, в связи с его употреблением?

аксакал

Анют..она на 8 лет его младше(сама понимаешь) соответственное отношение..Она видимо думает что он обязан ее только за то, что она с ним спала и ребенка родила..Плюс буржуазный конформизм..

аксакал

Наркотики приводят к мужскому инфантилизму..сей брак видимо обречен, к сожалению..

Innussik

Посетитель
Реакции
0
причем здесь кто кого на сколько младше? у меня с мужем тоже 8 лет, он старше

Anuta

Посетитель
Реакции
2
аксакал написал(а):
..Она видимо думает что он обязан ее только за то, что она с ним спала и ребенка родила....
Эх, как мне тоже так хочется считать - скажу тебе честно, я еще и двоих родила :D , а мне ведь больше на добрый десяток лет и муж старше
аксакал написал(а):
Плюс буржуазный конформизм..
А это что в нашей жизни наркоманских жен значит???

аксакал

Иннусик, Анюта..почитайте текст Слезы..он отличен несколько от ваших историй, да и подача материала иная несколько..

Innussik

Посетитель
Реакции
0
это у нее первое впечатление, крушение надежд на светлое безоблачное будущее... мне когда муж рассказал я думала, что все! мир рухнул, жизнь остановилась! но с каждым новым срывом начинаю все циничней и спокойней к этому относиться. надо принять правду какой бы она не была отвратительной...

Мария*

Посетитель
Реакции
2
В семейном консультировании члены семьи больного с зависимостью часто задают один и тот же вопрос.

– Скажите, как мне себя вести?

– Не знаю. Что вы имеете в виду? Себя вести, чтобы что получилось в результате?

– Чтобы он перестал употреблять наркотики.

– Таких форм вашего поведения не существует.

– Как так? Я же пришла узнать...

На лице выражение разочарования. Вижу, что моя клиентка пришла научиться контролировать, сдерживать, прекратить употребление своего близкого, а я – консультант – сразу заявляю, что не знаю таких форм поведения. Но я знаю другое.

Отличительная особенность жен наркоманов, а также других созависимых, – контролирующее поведение. Жены, матери, сестры, отцы, мужья, братья больных с зависимостью – это контролирующие близкие. Они верят, что в состоянии контролировать все на свете. Чем хаотичнее ситуация дома, тем больше усилий по контролю. Они думают, что могут сдерживать вредные привычки своего близкого либо «запретить» употребление наркотиков. Они думают, что могут контролировать восприятие других через производимое впечатление. Им кажется, что окружающие видят их семью такой, какой они ее изображают...Продолжение тут topic936.html?&p=54962#p54962

Innussik

Посетитель
Реакции
0
другой вопрос как бороться с самой собой и конролирующим поведением? я настолько приучила мужа, что звоню каждый час и спрашшиваю где он и что делает, что когда сдерживаюсь и не звоню, он звонит сам и спрашивает почему я не беспкоюсь о нем))) но мой контроль сводит меня с ума! ничего ж не меняется

sp

Посетитель
Реакции
8
Innussik написал(а):
другой вопрос как бороться с самой собой и конролирующим поведением? мой контроль сводит меня с ума! ничего ж не меняется

Только привыкать к тому, что события развиваются приемлимым образом и без твоего контроля. Капитулировать, как учат анонимные. А контроль -- ещё не гарантия, что всё будет хорошо.

Контроль относится к примитивным психологическим защитам. Он отвлекает твоё внимание от чего-то другого, что непременно вылезет как только ты прекратишь контролировать.

света572

Посетитель
Реакции
6
Innussik написал(а):
другой вопрос как бороться с самой собой и конролирующим поведением?
Повышать самооценку.
я настолько приучила мужа, что звоню каждый час и спрашшиваю где он и что делает, что когда сдерживаюсь и не звоню, он звонит сам и спрашивает почему я не беспкоюсь о нем)))
Это такая игра у зависимого и созависимого.Зачем звонить каждый час...Он ведь не маленький...И другой вопрос-как он беспокоится о тебе?Почему не он тебе звонит?
но мой контроль сводит меня с ума!
Так в этом все и дело....Для этого и создали тему Созависимость.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Innussik

Посетитель
Реакции
0
я живу не в своей стране, живем мы с его родителями, чего ему беспокоится обо мне - я дома с его мамой)) на улицу выхожу только в сопровождении кого-либо из членов семьи, так как не знаю языка. Так что он точно знает где я и с кем. Но он звонит и спрашивает как у меня дела и почему я не звонила ему последние два часа))
Как принять свое бессилие повлиять на ситуацию, на возможность, что-то изменить... Я понима, что созависима. пытаюсь отпустить ситацию, но меня не надолго хватает... тем более, когда он приходит ко мне и со слезами просит о помощи, просит помочь ему остановиться, отправить на детоксикацию...

слеза

Посетитель
Реакции
0
почему моя манера письма должна быть такой как у кого-то?!
и причем здесь наша разница в возрасте? мне уже 24 года и на самом деле я успешный в жизни человек, у меня карьера и свой бизнес (начала в декрете, с ребенком на руках). Да, мой мир рухнул - потому как этому человеку я родила ребенка по его просьбам, ему ж уже 32! ах-ах! у все уже дети, а у него нет! этим я хотела сказать, вам что я приняла в какой-то момент решение что я готова родить от этого мужчины и жить с ним долгую и счастливую жизнь! А оказалось, что нифига не счастливую!
Поймите, я доверяла этому человеку как себе. Я училась все эти 5 лет в Европейском вузе - уезжала на сессии на несколько недель и доверяла. Ездила последние два года в командировки на неделю и две и доверяла. А сейчас , после того как узнала, что он кололся, я его 10 раз в день дергаю - покажи зрачки, раздевайся показывайся весь (места уколов ищу). Это ад! Без доверия нет семьи - НЕТ.
Мне не нужна жалость. Просто хочу выговориться. Так как времени доеать до нормального психолога нет - ребенок и дело. Но психолог мне точно уж нужен.
Просто не могу понять сколько он меня обманывал... Ведь он молчит или 10 версий.

♥КТО БИТЫМ БЫЛ, ТОТ БОЛЬШЕГО ДОБЬЁТСЯ. ПУД СОЛИ СЪЕВШИЙ, ВЫШЕ ЦЕНИТ МЁД. КТО СЛЁЗЫ ЛИЛ, ТОТ ИСКРЕННЕЙ СМЕЁТСЯ. КТО УМИРАЛ, ТОТ ЗНАЕТ, ЧТО ЖИВЁТ!!!♥

слеза

Посетитель
Реакции
0
аксакал написал(а):
Анют..она на 8 лет его младше(сама понимаешь) соответственное отношение..Она видимо думает что он обязан ее только за то, что она с ним спала и ребенка родила..Плюс буржуазный конформизм..
Офигеть, пардон! Кто вам дал право меня оскорблять!?
Вы кто такой, пардон, что бы такое писать обо мне?!
Я специально написала о том что мы начинали все вместе - зарабатывать деньги. Я не соска, а нормальный, адекватный и успешный человек, к тому же красивая девушка. Не всех кто ездит на Лексусе насосали на его. Что за колхозные рассуждения?

♥КТО БИТЫМ БЫЛ, ТОТ БОЛЬШЕГО ДОБЬЁТСЯ. ПУД СОЛИ СЪЕВШИЙ, ВЫШЕ ЦЕНИТ МЁД. КТО СЛЁЗЫ ЛИЛ, ТОТ ИСКРЕННЕЙ СМЕЁТСЯ. КТО УМИРАЛ, ТОТ ЗНАЕТ, ЧТО ЖИВЁТ!!!♥

аксакал

Вот что,Слеза, если Вас задели мои слова, примите извинения..На себя спроецировал..близкая история по духу с моим первым браком..Только с другого, противоположного взгляда..Насчет соски и т.д это Вы сами уже додумали..это уже Ваша проекция))

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Слеза, как бы это сейчас покорректней сформулировать....
Ты пойми одно - у тебя бизнес, Лексус, командировки, у меня - эх не буду.....ну в общем на Лексусе мне домой туалетную бумагу возят - и что???? Один хрен мы на этом сайте - потому что объединила наркомания, беда не делящая на богатых и бедных, успешных и безуспешных, ты ж не в Ведомостях опубликовала свой вопрос. И если подходить через эту призму - есть шанс погибнуть самой в море своего эго. Если что, психолог приезжал ко мне либо домой либо в офис (когда мне надо было научиться не контролировать, вернуть доверие, и снова поверить мужу и не могла бросить обеспечивать семью в виду вскрывшихся обстоятельств и отъезда мужа в центр) - это конечно дороже, но самое главное я получала помощь.
Еще так по бабски. Лучше сразу пересмотреть свое отношение для кого ты рожала. Я так понимаю, тебя не держали насильно 9 месяцев не давая избавиться от беременности. Это было твое решение, твой выбор, и теперь твоя ответственность.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
слеза написал(а):
Я не соска, а нормальный, адекватный и успешный человек, к тому же красивая девушка. Не всех кто ездит на Лексусе насосали на его.
Есть здесь какое-то противоречие.
Еще есть группы взаимопомощи для родственников наркоманов в каждом городе почти. Мне очень .....помогают. Правда там приходится чашки за собой мыть, а это как правило в наркодиспансерах проходит

аксакал

Не хотел продолжать этот диспут бесцельный, но для ясности вот какая фраза напрягла(было тоже самое со мной) Но муж вместо того что бы отстаивать свои деньги, бизнес и тд молча сложил руки... несколько месяцев я дергала его по этому вопросу, общалась с адвокатами и тд.. а он ничего делать не хотел...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.