Жёны наркоманов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

аксакал

BKate написал(а):
У меня муж из дома тоже ничего никогда не тащил, наоборот, все в дом. А накрайняк закладывал свой телефон, он у него дорогой, так что хватало, а потом он его сам и выкупал через пару дней. А так, чтобы у меня что-то стянуть - такого не было никогда, если надо что - всегда спросит или грамотно разведет, но пиз..ть у меня никогда он себе не позволял.
Ну поэтому и стоит бороться..за вашу семью..

BKate

Посетитель
Реакции
0
У меня телефон на днях сломался, так муж мой мне тут же новый купил, такой как я хотела, он больше двадцатки стоит, я от него, торчка ушлого, такого не ожидала. Пустячок, а приятно.

аксакал

аксакал написал(а):
Ноутбук??? Прокалывать больше нечего что-ли??7Не к тому что я молодчага..в жизни из дома ничего не тянул.наоборот..но если уж до скотскости(не мне судить конечно кого-то х.з..тоже ..просто жесть была бы..спросили бы как с полноценного..поэтому и перекумаривал на сухую всегда)..то золото, деньги..Или это просохачено уже??
Там фраза наоборот все в дом...смысл получается левый..(От редактора)).

аксакал

BKate написал(а):
У меня телефон на днях сломался, так муж мой мне тут же новый купил, такой как я хотела, он больше двадцатки стоит, я от него, торчка ушлого, такого не ожидала. Пустячок, а приятно.
Не слабей только от умиления в ногах...Понимай трезво ситуацию..холодно проигрывай..холодно играй..Если нужен он тебе..разводи системно и спокойно..потом по эффекту и всплакнешь)))

аксакал

Хотя..чо я изображаю психотерапевта..знаете вы все это..ну так..обновлю эмоции..))

света572

Посетитель
Реакции
6
аксакал написал(а):
психотерапевта..))
Мудрые древние греки так назвали врачевателя человеческих душ...(от греч. ψυχή — «душа», «дух» + греч. θεραπεία — «лечение», «оздоровление», «лекарство»).
Так что...псих-это душа,дух...а не то,что или кого подразумевают под этим словом.Словом больная душа у такого человека.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

аксакал

Да Свет..кому я советую..девочкам выговорится надо..ну и как фон..ну вообщем и то польза..заменяю отложенный диалог..с ребятами их..был бы подкован как Алексей..ну так от сохи..

света572

Посетитель
Реакции
6
Психотерапевт...

<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button"></div><div ><div style="display: none;">Психотерапевтом у нас, к сожалению, может назваться практически любой человек. Крайне часто пациенты вообще не понимают разницы между психологом, психиатром и психотерапевтом, смешивают все эти понятия в нечто туманное и мистическое. Особенно, после некоторых телесеансов, сформировалось мнение, что психотерапевт - это тот, кто может заставить человека раскачиваться как китайского болванчика или рассасывать у него швы. Некоторые вообще смешивают понятие психотерапевта с потомственными магами, колдунами, целителями, предсказателями и т.д. Тем более, что последние часто в своих объявлениях добавляют слово психотерапевт...

Итак, кто такой психотерапевт?

Психотерапевт - это врач. Человек, который имеет высшее медицинское образование и прошёл специализацию по психотерапии. Практикующий психолог не является врачом, следовательно он не может назначить Вам (при необходимости) лекарства (те же антидепрессанты в случаях выраженной клинической депрессии или успокаивающие средства при панических атаках или фобиях).

Психиатр - это тоже врач, однако врач, который работает с "более серьёзными душевными состояниями". Отличие врача-психотерапевта от психиатра заключается в том, что врач-психотерапевт владеет (обязан владеть) методами психотерапевтического взаимодействия с пациентом. Психотерапевтическое взаимодействие - это лечебное взаимодействие, в ходе которого человек имеет возможность более объективно рассмотреть свою душевную проблему, обратиться к своим внутренним ресурсам, пережить "забытые" переживания, получить поддержку. К сожалению, это не всегда возможно на приёме у врача-психотерапевта в поликлинике. Так как в поликлинике врач не имеет достаточно времени не только на проведение индивидуального сеанса психотерапии, но и зачастую на то, чтобы просто внимательно выслушать пациента.

К сожалению, качество психотерапии в частных центрах, также иногда далеко от идеального. В одном из центральных московских психотерапевтических центров рядом с кабинетом врача-психотерапевта находились кабинеты астрологов, предсказателей и ясновидящих. Пациенты просто переходили из одного кабинета в другой, долго не задерживаясь ни в одном из них...

Когда Вы приходите в магазин, и там Вам предлагают испорченный товар, Вы это видите, так как Вы знаете, каким должен быть неиспорченный товар. Когда человек впервые в жизни является на приём к психотерапевту, он не знает как ему определить качество предлагаемой ему услуги. Многие не представляют себе, как вообще должен вести себя психотерапевт, что он может сделать и как уже на первом сеансе определить - стоит ли Вам приходить к нему второй раз или нет. Поэтому здесь приводятся некоторые рекомендации, по которым Вы сможете уже на первом сеансе определить качество предлагаемой Вам психотерапии.

Итак, Вы получаете квалифицированную психотерапевтическую помощь, когда врач-психотерапевт, как минимум :)

A. НЕ ПРИНИМАЕТ У СЕБЯ НА ДОМУ, а ведет приём в медицинском центре с лицензией на психотерапию.
B. Хранит врачебную тайну.
C. Не ставит на учёт в психоневрологический диспансер.
D. Не отбирает водительские права.
E. Не пытается вступить в личные (интимные) отношения с клиентом.

А также, желательно :)

1. Не перебивает Вас, когда Вы говорите. Не торопит.
2. Не смотрит на часы в Вашем присутствии.
3. Внимательно выслушивает всё, что Вы ему сообщаете.
4. Не принуждает Вас говорить о том, чего Вы не желаете ему сообщать.
5. Не употребляет в разговоре таких слов, как "Вы должны", "Вам нужно", "Вам необходимо", "я Вам говорю", "послушайте меня".
6. Говорит мягким, спокойным и ровным голосом.
7. Не рекомендует Вам принятие тех или иных жизненных действий - начиная от развода с супругом и заканчивая - "...а Вы в ответ скажите ему(ей, им) следующее...".
8. Не оставляет Вас одних ("Вы говорите, говорите...").
9. Комментирует Ваши высказывания основываясь только на объективных фактах. Например, не "Вы очень раздражительны, если Вы так кричали на жену.", а "Что Вы чувствовали, когда Вы кричали на жену?" или "Что именно Вы называете "криком на жену"?"
10. Предварительно обсуждает с Вами вид предлагаемой им психотерапии - эриксоновский транс, NLP, трансперсональная психотерапия, гештальт, сеансы нервно-мышечной релаксации, телесноориентированная психотерапия, психосинтез, когнитивно-поведенческий подход - это необходимый минимум для хорошего врача-психотерапевта.
11. Поинтересуйтесь у специалистов, которые Вам будут говорить о том, что они имеют узкую специализацию (только по гештальту, или только по NLP) о наличии у них высшего медицинского образования, так как специализация по психотерапии предусматривает владение по крайней мере 3-4 методами психотерапии.
12. Не "привязывает Вас" финансовыми взаимоотношениями, например "Вы оплатите сразу весь курс психотерапии - 10 сеансов". Расчёт желательно производить только за пройденные сеансы.
13. Никогда не станет ругать предыдущего специалиста(ов), даже если Вы остались им(и) недовольными.
14. Не станет ограничивать психотерапию определённым количеством сеансов.
15. Может выписать Вам рецепт на лекарство, но не станет настаивать на медикаментозном лечении, если Вы отказываетесь от него.</div></div></div>

І якби на те моя воля,

аксакал

света572 написал(а):
Психотерапевт...

<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button">
<div ><div style="display: none;">Психотерапевтом у нас, к сожалению, может назваться практически любой человек. Крайне часто пациенты вообще не понимают разницы между психологом, психиатром и психотерапевтом, смешивают все эти понятия в нечто туманное и мистическое. Особенно, после некоторых телесеансов, сформировалось мнение, что психотерапевт - это тот, кто может заставить человека раскачиваться как китайского болванчика или рассасывать у него швы. Некоторые вообще смешивают понятие психотерапевта с потомственными магами, колдунами, целителями, предсказателями и т.д. Тем более, что последние часто в своих объявлениях добавляют слово психотерапевт...

Итак, кто такой психотерапевт?

Психотерапевт - это врач. Человек, который имеет высшее медицинское образование и прошёл специализацию по психотерапии. Практикующий психолог не является врачом, следовательно он не может назначить Вам (при необходимости) лекарства (те же антидепрессанты в случаях выраженной клинической депрессии или успокаивающие средства при панических атаках или фобиях).

Психиатр - это тоже врач, однако врач, который работает с "более серьёзными душевными состояниями". Отличие врача-психотерапевта от психиатра заключается в том, что врач-психотерапевт владеет (обязан владеть) методами психотерапевтического взаимодействия с пациентом. Психотерапевтическое взаимодействие - это лечебное взаимодействие, в ходе которого человек имеет возможность более объективно рассмотреть свою душевную проблему, обратиться к своим внутренним ресурсам, пережить "забытые" переживания, получить поддержку. К сожалению, это не всегда возможно на приёме у врача-психотерапевта в поликлинике. Так как в поликлинике врач не имеет достаточно времени не только на проведение индивидуального сеанса психотерапии, но и зачастую на то, чтобы просто внимательно выслушать пациента.

К сожалению, качество психотерапии в частных центрах, также иногда далеко от идеального. В одном из центральных московских психотерапевтических центров рядом с кабинетом врача-психотерапевта находились кабинеты астрологов, предсказателей и ясновидящих. Пациенты просто переходили из одного кабинета в другой, долго не задерживаясь ни в одном из них...

Когда Вы приходите в магазин, и там Вам предлагают испорченный товар, Вы это видите, так как Вы знаете, каким должен быть неиспорченный товар. Когда человек впервые в жизни является на приём к психотерапевту, он не знает как ему определить качество предлагаемой ему услуги. Многие не представляют себе, как вообще должен вести себя психотерапевт, что он может сделать и как уже на первом сеансе определить - стоит ли Вам приходить к нему второй раз или нет. Поэтому здесь приводятся некоторые рекомендации, по которым Вы сможете уже на первом сеансе определить качество предлагаемой Вам психотерапии.

Итак, Вы получаете квалифицированную психотерапевтическую помощь, когда врач-психотерапевт, как минимум :)

A. НЕ ПРИНИМАЕТ У СЕБЯ НА ДОМУ, а ведет приём в медицинском центре с лицензией на психотерапию.
B. Хранит врачебную тайну.
C. Не ставит на учёт в психоневрологический диспансер.
D. Не отбирает водительские права.
E. Не пытается вступить в личные (интимные) отношения с клиентом.

А также, желательно :)

1. Не перебивает Вас, когда Вы говорите. Не торопит.
2. Не смотрит на часы в Вашем присутствии.
3. Внимательно выслушивает всё, что Вы ему сообщаете.
4. Не принуждает Вас говорить о том, чего Вы не желаете ему сообщать.
5. Не употребляет в разговоре таких слов, как "Вы должны", "Вам нужно", "Вам необходимо", "я Вам говорю", "послушайте меня".
6. Говорит мягким, спокойным и ровным голосом.
7. Не рекомендует Вам принятие тех или иных жизненных действий - начиная от развода с супругом и заканчивая - "...а Вы в ответ скажите ему(ей, им) следующее...".
8. Не оставляет Вас одних ("Вы говорите, говорите...").
9. Комментирует Ваши высказывания основываясь только на объективных фактах. Например, не "Вы очень раздражительны, если Вы так кричали на жену.", а "Что Вы чувствовали, когда Вы кричали на жену?" или "Что именно Вы называете "криком на жену"?"
10. Предварительно обсуждает с Вами вид предлагаемой им психотерапии - эриксоновский транс, NLP, трансперсональная психотерапия, гештальт, сеансы нервно-мышечной релаксации, телесноориентированная психотерапия, психосинтез, когнитивно-поведенческий подход - это необходимый минимум для хорошего врача-психотерапевта.
11. Поинтересуйтесь у специалистов, которые Вам будут говорить о том, что они имеют узкую специализацию (только по гештальту, или только по NLP) о наличии у них высшего медицинского образования, так как специализация по психотерапии предусматривает владение по крайней мере 3-4 методами психотерапии.
12. Не "привязывает Вас" финансовыми взаимоотношениями, например "Вы оплатите сразу весь курс психотерапии - 10 сеансов". Расчёт желательно производить только за пройденные сеансы.
13. Никогда не станет ругать предыдущего специалиста(ов), даже если Вы остались им(и) недовольными.
14. Не станет ограничивать психотерапию определённым количеством сеансов.
15. Может выписать Вам рецепт на лекарство, но не станет настаивать на медикаментозном лечении, если Вы отказываетесь от него.</div></div></div></div>
Подожди..Свет..на пятой фразе..а разве понятие психотерапевт не Фрейд ввел(по ин-ту помню)..а разве не отстаивал формулу..что психотерапевт априори не должен иметь медицинского обр-я..т.к. это деятельности это образование мешает..Не помню точно, но там у него еще скандал был с заслуженными психиаторами..

света572

Посетитель
Реакции
6
аксакал написал(а):
Подожди..Свет..на пятой фразе..а разве понятие психотерапевт не Фрейд ввел(по ин-ту помню).
Термин психотерапия введен английский врачом Дэниэлом Хаком Тьюком.
.а разве не отстаивал формулу..что психотерапевт априори не должен иметь медицинского обр-я..
Не априори...Считал,что для его метода медицинское образование необязательно.

<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button"></div><div ><div style="display: none;">На сегодняшний день в мире не существует единого взгляда на определения понятия «психотерапия». Но благодаря усилиям Европейской психотерапевтической ассоциации, в европейских странах проводится большая работа по стандартизации законодательной базы Евросоюза согласно определению психотерапии в рамках Страсбургской декларации. Этот документ лаконично и точно определяет современное понятие психотерапии:

Страсбургская Декларация:

Психотерапия является особой дисциплиной, занятие которой представляет собой свободную и независимую профессию;
Психотерапевтическое образование требует высокого уровня теоретической и клинической подготовленности;
Гарантированным является разнообразие терапевтических методов;
Образование в области одного из психотерапевтических методов должно осуществляться интегрально; оно включает теорию, личный терапевтический опыт и практику под руководством супервизора; одновременно приобретаются широкие представления о других методах;
Доступ к такому образованию возможен при условии широкой предварительной подготовки, в частности, в области гуманитарных и общественных наук.

Европейская психотерапевтическая ассоциация (EAP)[1]. Страсбург, 21 октября 1990 года

История

Впервые термин «психотерапия» введен в конце XIX века английским врачом анДэниэлом Хаком Тьюком (англ. Tuke, Daniel Hack). В опубликованной им в 1872 году книге «Иллюстрация влияния разума на тело» (англ. Illustrations of the Influence of the Mind upon the Body) одна из глав названа «Психотерапия» (англ. Psychotherapeutics). Этим словом называлось терапевтическое действие, которое дух пациента мог иметь в отношении тела пациента благодаря влиянию врача.
Направления и школы психотерапии

На данный момент существует большое количество направлений психотерапии. Нередко их пытаются классифицировать по каким-либо признакам, выделяя большие группы:

По количеству участников:
Индивидуальная психотерапия
Групповая психотерапия
По задачам:
Поисковая психотерапия
Корректирующая психотерапия
По целям:
Процессуальная психотерапия
Целеориентированная психотерапия
По степени теоретического обобщения:
Аналитическая психотерапия
Феноменологическая психотерапия
По роли, которую занимает терапевт:
Директивная психотерапия
Недирективная психотерапия

Существуют и другие деления.

Некоторые из направлений психотерапии (список не претендует на полноту):

Арт-терапия
Биоэнергетический анализ
Гештальттерапия
Гипноз
Зоотерапия
Игротерапия
Интерперсональная психотерапия
Кинезиология
Клиент-центрированная терапия
Когнитивная психотерапия
Личностно-ориентированная (реконструктивная) психотерапия
Метафорическая психотерапия
Морита-терапия
Мультимодальная психотерапия
Нарративная психотерапия
Недирективный (Эриксоновский) гипноз
Нейролингвистическое программирование (НЛП)
Позитивная психотерапия

Процессуально-ориентированная психотерапия
Психоанализ
Психодрама
Психосинтез
Рационально-эмоционально-поведенческая терапия
Стресс-анализ
Системная семейная психотерапия
Сказкотерапия
Схемная терапия
Телесно-ориентированная психотерапия
Трансакционный анализ
Трансперсональная психотерапия
Холистическая психотерапия
Холодинамика
Экзистенциальная психотерапия
Эмоционально-образная терапия

Вслед за оформлением психотерапии в самостоятельную дисциплину встал вопрос о её отношении религии. Если Зигмунд Фрейд относился к религии отрицательно и противопоставлял её психоанализу[2], то уже ближайший ученик Фрейда Карл Юнг выступил с призывом объединения усилий психотерапевтов и священников в деле врачевания человеческой души[3][4], подчеркивая, что сфера приложения психотерапии и религии фактически перекрещивается:

Что представляют собой все религии? Религии — это системы психотерапии. Чем же занимаемся мы, психотерапевты? Мы пытаемся избавить от страданий человеческое сознание, psyche или, быть может, душу, но ту же проблему решают и религии. Поэтому сам наш Господь является целителем; он лекарь; он лечит болезнь и врачует душевный недуг; а это как раз то, что мы называем психотерапией"

Психотерапевт в России

Слово «психотерапевт» часто используется в разных смыслах. Так, приказ Минздрава определяет специальность «врач-психотерапевт». Это лицо с высшим медицинским образованием по специальности «лечебное дело», получивший подготовку по специальности «психиатрия» и дальнейшую подготовку по психотерапии. Для краткости их часто и называют просто «психотерапевт».

В то же время слово «психотерапевт» используется для обозначения лиц, получивших образование в сфере одного из методов психотерапевтической практики. Это люди с высшим психологическим (но не медицинским) образованием, что происходит аналогично некоторым европейским странам, где «психотерапевты» это гуманитарное образование, не привязанное к медицинскому. Однако, например, в Германии психотерапевтом по закону имеют право называться лишь люди с высшим психологическим или медицинским образованием, дополнительно прошедшие обучение психотерапевтическим методикам. Первые именуются «психологический психотерапевт» (нем. Psychologischer Psychotherapeut), вторые «врачебный психотерапевт» (нем. Ärztlicher Psychotherapeut)[12].

Отметим, что уже Зигмунд Фрейд писал, что для его метода медицинское образование необязательно. Обоснованию этого тезиса специально посвящена работа З. Фрейда «К вопросу о дилетантском анализе: Беседы с посторонним» (1926). За написание этого памфлета Фрейд взялся в связи с начатым весной 1926 г. в Вене судебным процессом против Теодора Райка, знаменитого члена Венского психоаналитического объединения, не имевшего медицинского образования. Т. Райк был обвинен в нарушении австрийского закона против шарлатанства — закона, объявлявшего противоправным, если человек, не имеющий медицинского диплома, лечил больных. Поясняя, что «дилетанты = не врачи»,[13] Фрейд выступил в защиту права «дилетантов» заниматься психоаналитической практикой:

Врач получил в медицинском училище образование, которое в общем-то противоположно тому, что потребовалось бы ему в качестве подготовки к психоанализу. Его внимание было направлено на объективно устанавливаемые анатомические, физические, химические факты… К душевной стороне феноменов жизни интерес не пробуждается, изучение высших психических проявлений к медицине никакого отношения не имеет.

— Фрейд З. Соч. в 10 томах. Дополнительный том. М.: СТД, 2008. С. 321

Поскольку, по мнению Фрейда, причины невротических заболеваний коренятся не в теле, а в психике, то для оценки невротика, «равно как и для его лечения, медицинское обучение ничего не дает, вообще ничего».[14]</div></div></div>
Дмитрий...я нашла метод лечения который ты к нам применяешь(иногда) yuki -это сарказмотерапия.

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
Реакции
6
Советы созависимым...http://www.perejit.ru/main/alko?id=229

І якби на те моя воля,

arika_dreivan

Посетитель
Реакции
0
Добрый вечер всем! хочу обратиться с вопросом к тем кто бросил или бросал на некоторое время. у меня любимый мужчина долгое время употреблял героин. сейчас он бросил, но у него жуткие депрессии, перепады настроения, ему ничего не нравится все что бы я не делала ему не нравится, я стараюсь закрывать на много глаза , но срываюсь... так как тяжело очень... я не знаю как себя вести с ним, делать вид и не замечать его настроение? скажите как Вам хотелось чтоб с Вами себя вели близкие люди когда Вы бросали наркотики, какие ошибки они допускали чтоб мне их избежать... Хочу чтоб у нас с ним все наладилось и понимаю что я могу усугубить своим поведением и навредить ему, но этого совсем не хочется! и сама уже подсела на антидепрессанты! Заранее спасибо!

z-tcnm

Посетитель
Реакции
0
arika_dreivan написал(а):
Добрый вечер всем! хочу обратиться с вопросом к тем кто бросил или бросал на некоторое время. у меня любимый мужчина долгое время употреблял героин. сейчас он бросил, но у него жуткие депрессии, перепады настроения, ему ничего не нравится все что бы я не делала ему не нравится, я стараюсь закрывать на много глаза , но срываюсь... так как тяжело очень... я не знаю как себя вести с ним, делать вид и не замечать его настроение? скажите как Вам хотелось чтоб с Вами себя вели близкие люди когда Вы бросали наркотики, какие ошибки они допускали чтоб мне их избежать... Хочу чтоб у нас с ним все наладилось и понимаю что я могу усугубить своим поведением и навредить ему, но этого совсем не хочется! и сама уже подсела на антидепрессанты! Заранее спасибо!

Доброй ночи Вам! Я жена наркомана со стажем. Употребляет в течение 10 лет.. Я по первости не знала, не догадывалась, не верила, последние 5 лет. Потом, родила сына, свадьба! ВСЕ бросания сопровождались депрессиями и перепадами настроения и алкоголем, уже не знала, что лучше. БРОСАНИЯ ни к чему не привели... в любой момент сорвался и уехал... Приехал вмазанный, говорит, виноват, все понмаю, попутал... ВСЕ! ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЭТО БЫЛ. И так всегда! Работу теряет, денег нет, т.к. Я в декрете, в ход пошло мое золото (только недавно обнаружила). А теперь.... уехал... в очередной депрессии. Месяц уже, как жиет у друга-наркуши. Ничем не интересуется. Подала на разввод!
К сажалению, ничего утешительного сообщит не могу. Сама в свое время лазила по форумам определенной тематики, ища надежду на счастливое будущее... Наверно, только на своих ошибках можно научиться. Нет ничего невозможного, если есть желание. У моего мужа, к сожалению, его нет, хоть он и утверждает обратное! ИМХО Нельзя променять семью на удовольствия! И снова, мое мнение, береги себя!

Анютка Анютка

Посетитель
Реакции
0
Добрый день ghh . Хочу высказаться по поводу вопроса стоит ли ждать???? мой муж в зависимости 17 лет из них в ремиссии был несколько только да и то на реабилитациях,куда его только не отправляли и в Испанию и так по городам,благо есть восможность,но скажу что все это безполезно без желания,наркоту бросить реально даже самому,из личного опыта скажу,и вот я раньше еще думала ну что нужно то ему в жизне все есть,потом думала может какая то бида остановит,и тут нет,гниет нога рана здоровенная,перевязывает,и за дозой снова,знаете я его видеть не могу, у меня ненависть к нему в том размере что любовь когда то была.Дошло до того что если он на первом этаже сидит(часный дом)то я со второго с ребенком и не спускаюсь. tgh

Ksenofont )))

Посетитель
Реакции
0
Всем привет!!!!!!

Я впервые на форумах, тема для меня пока больная, читаю вас тут, девчонки, и в каждом почти сообщении нахожу отражение своей жизни с героиновым наркоманом-алкоголиком, короче, с химически зависимым........лично для меня есть одно большое понимание. Аддикция (зависимость) - это не сильно важно ЧТО (гер, спиды, гаш, алкоголь), а важно НА СКОЛЬКО вся эта хрень, изменяющая сознание, СИДИТ В чЕЛОВЕКЕ (в теле, мозгу, КАК влияет на отношения и на взгляд на мир).
Я познакомилась с "сухим" опиатчиком (7 лет употребления), который, после прекращения употребления героина начал бухать, сначала понемногу, затем по нарастающей ( вот уже 10 лет), именно в период возлияний я с ним "зажила", не буду описывать свою созависимость, о ней и в инете очень много написано, не буду плакаться и жаловаться на судьбу, ибо я сама виновата, что позволяла себя обманывать, играя в игру "жена алкоголика", попеременно находясь в роли спасателя Брюса Уиллиса, в роли преследователя ("как же ты мог, засранец, в сто первый раз меня обмануть, я же тебя люблю и все для тебя сделаю..."), или в роли жертвы ( "ах, я бедная-несчастная, за что же мне такое наказание"), далее мой любимый муж-алкоголик вернулся в употребление героина (опять 25, герыч подождал несколько лет), об этой новости я узнала от него 31 декабря 12 года (хорошенький подарочек на праздник), вот уже год, как он употребляет опять, прожила я с ним почти 4 года, прожила как с алкоголиком, жила и с употребляющим наркоманом, у него за этот (прошедший год) была одна неоконченная реабилитация по 12 шаговой программе, 2 месяца продержался ииии в крутое пике)))).....А про себя скажу: страдала, надеялась, ходила в розовых очках, не замечая очевидные факты, боролась, лезла на стену, манипулировала, ставила ультиматумы.....устала. Вся эта моя "потуга на семью" с химически зависимым человеком, это все равно, что биться головой о толстенную кирпичную стену. Больно, а толку никакого))))).
Видимо, мое "дно" пришло ко мне 3 месяца назад, я выгнала его из моего дома, подала на развод, поставила запрет вызовов. На сегодня, потихонечку оклЁмываюсь, хожу к психологу, жить мне действительно стало легче, появились свои проблемы (а не только его), больше времени начала уделять себе, своей дочке (слава Богу, общих детей нет), жизнь налаживается!!!! Начав разгребать свои проблемы, проблем становится меньше. За эти три месяца мой взгляд на жизнь стал более позитивным, если так выразиться. Я не знаю, где он, что с ним, наверное, как обычно, торчит или бухает. Я знаю, что у меня все ХОРОШО, а БУДЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!!!!
Вот, кратенько о себе))).
В связи со всем тут написанным, прошу тех милых дам, у кого есть более длительный опыт прекращения отношений с употребляющим мужем (напомню, у меня токмо 3 мес), отзовитесь!!!!!! Мне вы очень нужны!!!! Вопрос: строите ли вы новые отношения с мужчинами, или боитесь опять нырнуть в такое же болото, из которого с трудом выплыли??? Кажутся ли вам все лица противоположного пола или алкоголиками-нариками, или какими-то "не такими" )))))), ну, в смысле "употребляет-добрый, на отмене, злой, как ****, тут жизнь понятна". Я очень хочу каких-то других отношений, но очень боюсь начинать их. Наверное, нужно, чтобы прошло больше времени!

Ksenofont )))

Посетитель
Реакции
0
Re: Всем привет!!!!!!

очень хорошо,когда ТЕБЯ любят
Спасибо за опыт)))))))))))))

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Re: Всем привет!!!!!!

Ksenofont ))) написал(а):
Видимо, мое "дно" пришло ко мне 3 месяца назад, я выгнала его из моего дома, подала на развод, поставила запрет вызовов. На сегодня, потихонечку оклЁмываюсь, хожу к психологу, жить мне действительно стало легче, появились свои проблемы (а не только его), больше времени начала уделять себе, своей дочке (слава Богу, общих детей нет), жизнь налаживается!!!! Начав разгребать свои проблемы, проблем становится меньше. За эти три месяца мой взгляд на жизнь стал более позитивным, если так выразиться. Я не знаю, где он, что с ним, наверное, как обычно, торчит или бухает. Я знаю, что у меня все ХОРОШО, а БУДЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!!!!
Вот, кратенько о себе))).
прям читать приятно, когда человек из дерьма выбирается, сразу видно много чего знаешь уже.Ты так за 3 месяца с ним распрощалась?

Анютка Анютка

Посетитель
Реакции
0
не бросит до той поры либо пока не помрет,либо пока есть где жить и за что употреблять,наркоманам создавать условия,бесмысленно им это на руку

Ksenofont )))

Посетитель
Реакции
0
Спасибо, Анютка! ))))))))))))
Мария, весь этот кошмар с обманами, обещаниями, весь этот круговорот продолжался почти 4 года, из них 2 года я пыталась вырваться, видимо, моя психика и самообман.....не была готова. Нет во мне надежды на его выздоровление, его неупотребление - это еще НЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ. Зачем тогда жить без надежды?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.