Жёны наркоманов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dusik

Посетитель
Реакции
0
BKate написал(а):
у меня прям сейчас такая борьба с собой, еле сдерживаю себя, чтобы с мужем опять не начать общаться.
Так он уже начал перекумариваться или нет пока?

&&&ИВА****

у меня прям сейчас такая борьба с собой, еле сдерживаю себя, чтобы с мужем опять не начать общаться.
тебе наверное не столько он нужен,как то,к чему тебя опять приведет общение с ним........... держись!

sp

Посетитель
Реакции
8
BKate написал(а):
У него было 2 срыва, примерно каждые 3 месяца, хотя, может, это совпадение.
Просто третий месяц самый сложный. Первый месяц у тебя восстанавливается организм, ты ждешь, когда, наконец, будешь нормально себя чувствовать, сон наладится, надеешься, когда все в норму придет, будет зашибись. Второй месяц ты себя нормально чувствуешь уже и тебя просто прет от трезвости, от осознания своей крутости, что ты смог бросить, будущее видится в розовом цвете. А на третий месяц тебя эта эйфория отпускает, ты понимаешь, что ничего в жизни в общем-то не изменилось

Первые два месяца -- самое тяжёлое и неадекватное состояние, на третий более-менее трезвеешь, а после четвёртого уже начинаешь привыкать к трезвой жизни.

Главное не сидеть сложа руки, заниматься какими-то делами, это делает существование в трезвости осмысленным.

BKate написал(а):
И организм реагирует на состояние твоего мозга мгновенно, начинается "сухая ломка".

После медленных у меня не было сухой ломки -- перекумарился и больше не вспоминал. А вот после быстрых что-то похожее было, проявлялось как отложенный во времени отходняк, но и снималось легко.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Так он уже начал перекумариваться или нет пока?
Пока нет, он работает, но уже написал заявление на отпуск и предупредил, что возможно ляжет в больницу язву лечить. Ему как минимум месяц нужно будет перекумариваться, как раз вместе с праздниками у него будет достаточно времени. Он очень не хочет работу терять, да и после перекумарки, если он это выдержит, лучше работать, это хоть отвлечет от дурных мыслей. Гарантий, конечно, все равно никаких, но пусть попробует. Тем более у него со здоровьем совсем плохо, он за последние месяцы совсем сдал.
тебе наверное не столько он нужен,как то,к чему тебя опять приведет общение с ним........... держись!
Ира, хз что мне сейчас вообще нужно! Может это, как говорят психологи, "моя болезнь меня так хитро разводит", но в последнее время я всех мужиков начинаю сравнивать со своим мужем, и он по всем параметрам выигрывает, кроме одного, но самого главного - он торчит. А так это абсолютно "мой человек", даже в мелочах каких-то. Но я уже проходила, что общение с торчащим мужем рано или поздно приводит к срыву, поэтому каждый день вечером сваливаю из дома, от греха подальше, отвлекаюсь на что-нибудь или кого-нибудь, пока помогает.

dusik

Посетитель
Реакции
0
BKate написал(а):
Гарантий, конечно, все равно никаких, но пусть попробует. Тем более у него со здоровьем совсем плохо, он за последние месяцы совсем сдал.
Ну может хоть отсутствие здоровья его остановит. Представляю какого ему будет, когда отпустит главное обезбаливающее. Надеюсь он понимает какой удар по организму нанесет его перелом, с таким стажем, и не начнет заново травиться.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Ну может хоть отсутствие здоровья его остановит. Представляю какого ему будет, когда отпустит главное обезбаливающее. Надеюсь он понимает какой удар по организму нанесет его перелом, с таким стажем, и не начнет заново травиться.
Он дошел до такого состояние, до которого думал что никогда не дойдет. У нас товарищ есть один, так вот он в последнее время весь отек, вид просто ужас у него был, весь желто-серый. Муж говорил, что он не такой, этот товарищ просто конченный, а он вроде как приличный торчок. Не прошло и года, как мой довел себя практически до такого же состояния. Я тоже надеюсь, что он все понимает, дай Бог ему сил и терпения.

BKate

Посетитель
Реакции
0
BKate написал(а):
а как дальше быть, если нет возможности обратиться к специалисту
BKate ты всегда можешь попасть как минимум к АН. Хоть sp и говорит, что можно самому разобраться, я бы на малом сроке трезвости не делал этого. И еще мне очень хочется тебе сказать, что ты сейчас находишься на "мине замедленного действия" (я имею ввиду жизнь в одной квартире с употребляющим мужем) Обрати внимание, раньше ты о нем очень мало говорила, а сейчас, тебя уже тянет с ним поговорить. Понимаешь что происходит? Ива правильно подметила.
BKate написал(а):
Может это, как говорят психологи, "моя болезнь меня так хитро разводит", но в последнее время я всех мужиков начинаю сравнивать со своим мужем, и он по всем параметрам выигрывает, кроме одного, но самого главного - он торчит. А так это абсолютно "мой человек", даже в мелочах каких-то.
вот же как интересно... это так, мысли вслух
Что самое ужасное, я все это прекрасно понимаю...но ничего сделать со своими мыслями не могу. И меня это пугает, потому что знаю, что торчать вообще не вариант, а как жить дальше ума не приложу.

BKate

Посетитель
Реакции
0
BKate, а ты что-то вообще делаешь для того, что бы что-то изменилось или ты просто, как бы не знаешь что делать?
Что ты имеешь в виду? Делаю с собой или со сложившейся ситуацией с употребляющим мужем? Что делать с мужем не знаю! Он обещал, что если не сможет завязать, то уедет. Не сдержит обещания - буду выписывать через суд, хотя это сложно очень, он работает, на учете не состоит, родительских прав не лишен.
Что делать с собой тоже уже не знаю. В течение дня, когда дома никого кроме дочери нет, мне нормально, а если иногда начинаю жалеть себя, то отвлекаюсь на домашние дела, шитье, на форум опять же таки. Вечером я каждый день из дома сваливаю, или на группу еду, или просто встречаюсь с другом, он тоже из АН. Прихожу поздно, когда муж или спит уже или втыкает за компом, я его и не вижу даже. Но в последние дни что-то меня все подбешивать начали, и АН, и друг, и мама. Я только с дочкой нормально общаться могу, она прямо отдушина для меня.

laki

Посетитель
Реакции
0
Приветствую всех! У меня та же беда. Муж, 33 года, "Ускорился", да так, что поймать не можем... до этого 10 лет трезвой жизни после героина. Первый "заход", героиновый, разрушил нашу семью тогда, мне было 19 лет, только родился наш первый ребенок, и все покатилось куда то... он из обыкновенной семьи был, никаких излишеств, а я из очень обеспеченной, отец его ввел в бизнес, деньги рекой.. ну и понеслось.. разошлись быстро, в течении года его посадили, 5 лет отсидел. я все это время была одна, подсознательно ждала его, посмотреть каким он стал. Любила я его очень сильно, и сейчас люблю. И он меня очень любил, мало мужчин с таким отношением к женщине, к жене я видела. Освободилось "чучело", не в плане внешнего вида, нет, внешне он очень возмужал, поправился, но внутренне... жесть. Пил как в последний раз каждый день. так вроде и разошлись мы навсегда как думала я тогда. Начала жить с другим мужчиной, пытаться. потом узнала что он тоже живет с женщиной, много старше себя, работает, купил машину, все у него хорошо. Успокоилась вроде. Через 4 года случайный гость в моем доме, наша свидетельница, выпили, разговорились, и решили его в гости позвать. Он приехал. Не знал куда едит, иначе думаю этого не было бы. Он был очень зол на меня, мосты я жгла тщательно, чтоб наверняка, развод, смена фамилии, лишение родительских прав. В общем пообщались, переругались, разъехались, а через день он позвонил. Мы встретились на нейтральной территории. И покатилось все с новой силой. Я разорвала свои отношения. Поняла, что не прошло ничего, люблю только его. Его женщина истерила, но было поздно. Я забеременела. Ребенка решили оставить конечно. Все по новой. ЗАГС, просто приехали вдвоем забрали документы и все. Шок всех окружающих. Общая квартира. Дочь, ровно через 10 лет, день в день, сын. Я счастливая до безумия. Много разговоров о прошлом. О том что никогда, не знаю как это получилось, обещал матери (мать кстати, умерла в 47 лет, очень скоро после его освобождения). Сентябрь 2012 года, 5 число. Он уезжает один в соседний город в автосалон на плановый ТО. Вечером звонок, я хочу тебе кое что сказать. Встретил товарища, он угостил меня "скоростью", я давно хотел попробовать. У меня от ужаса все окоченело. Сказал что уколоться не смог, навык пропал, все слил. А сказал мне потому что руки все исколоты, и не хочет врать. С этого дня наша жизнь стала другой. Уже через месяц он плотно сидел на спидах. Марафонил первый раз 22 дня, домой пришло существо, которое описать не возможно. От 116 кг веса осталось 80, за 22 дня! Дикий взгляд. Агрессия. Сын, которого я до года даже не купала, все время только он, стал не нужен. Страшная ломка, 8 суток температура 40, рвота, дикие боли. Перекумарился, ушел. Сейчас "режим" жизни 5 через 5. 5 марафоним, 5 отлеживаемся. Старшего ребенка экстренно отправила к родителям, с младшим остаюсь дома, тк работаю на дома. У меня бизнес, я директор компании. Выхода не вижу. Вести себя не знаю как. Подала на развод. 10 дней дома, сказал что хочет вернуться к жизни. Пьет, говорит так нужно, мысли сводят с ума. Есть ли смысл ждать, я не знаю. Жалко сына. Ему 2 года 9 месяцев, криком орет, где папа... Долгов отдала уже 60 000. Сегодня сказал еще 7 нужно отдать. Знаю, если уйду, сядет или умрет. И никому он больше не нужен.

аксакал

Понятно..тотальный мезальянс...только не понятно с чего ломка такая вдруг..Больше на опиатную зависимость похоже

laki

Посетитель
Реакции
0
Живем в ХМАО. Героина нет на территории округа. Кроме того по всем признакам, это психостимуляторы.

аксакал

С чего вдруг блеет то? СП, короче перестанет сердится на меня..придет и расскажет..И еще героин есть везде..Поверь..

Мария*

Посетитель
Реакции
2
laki написал(а):
И он меня очень любил, мало мужчин с таким отношением к женщине, к жене я видела.
а какое это отношение? я читаю и вижу наплевательское отношение

laki написал(а):
Есть ли смысл ждать, я не знаю. Жалко сына. Ему 2 года 9 месяцев, криком орет, где папа... Долгов отдала уже 60 000. Сегодня сказал еще 7 нужно отдать. Знаю, если уйду, сядет или умрет. И никому он больше не нужен.
можно группы для созависимых посещять,туда с такими случаями и обращаются.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
У меня первый муж был наркоманом, я ним рассталась после рождения ребёнка, потому как нянчить двоих у меня не было желания.Он ещё долго торчал, потом его посадили, вышел с туберкулёзом ,больше не употреблял, но всё равно умер,т.к. болезнь не отступила.Правильно ли я поступила, что выгнала его? незнаю, но ни о чём не жалею.

BKate

Посетитель
Реакции
0
У меня первый муж был наркоманом, я ним рассталась после рождения ребёнка, потому как нянчить двоих у меня не было желания.Он ещё долго торчал, потом его посадили, вышел с туберкулёзом ,больше не употреблял, но всё равно умер,т.к. болезнь не отступила.Правильно ли я поступила, что выгнала его? незнаю, но ни о чём не жалею.
Так ты же сама вроде заторчала в декрете?

laki

Посетитель
Реакции
0
"Mapия* а какое это отношение? я читаю и вижу наплевательское отношение

Когда этот человек трезв, это мужчина, о котором можно только мечтать. Мои подруги исходили слюной, не касаемо внешности, хотя внешностью бог его совсем не обделил, 186 см роста, 85 кг веса пока держал себя в форме. Мама воспитала в нем такое отношение к женщине, когда женщина это женщина, не лошадь ломовая, не домохозяйка. Моей задачей после того как я стала мамой было накормить малыша, причем мне его подкладывали под грудь, я должна была отдыхать. Купать, стирать, гладить, готовить, не спать была задача папы. Я должна была отдохнуть, прийти в форму. Я была окружена любовью и заботой. В употреблении все конечно не так.
У нас нет никаких групп абсолютно. С огромным удовольствием проговорила бы всю ситуацию с психологом-аддиктологом, но увы и ах...

&&&ИВА****

история печальная,но вот над этим мы с мужем посмеялись изрядно
Муж, 33 года, "Ускорился", да так, что поймать не можем...
что в мозгу человека который 10 лет был трезвым и опять сунул свое рыло в никуда?? что в этом мозгу????????? лично я не знаю,что сказать........... :sad:

Мария*

Посетитель
Реакции
2
BKate,да не вроде, а заторчала, после того как с ним распрощалась.В отношениях с ним я была скорей созависимой, боролась с его употреблением, хотя наркотик пробывала пару раз.Потом уже без него стала зависимой,но это другая история.Глупо и нелогично.

laki

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
laki написал(а):
"
У нас нет никаких групп абсолютно. С огромным удовольствием проговорила бы всю ситуацию с психологом-аддиктологом, но увы и ах...
Проговорите на этом форуме.Есть психологи на форуме,которые работают с зависимыми и их семьями.
Есть отдельная ветка? мне это очень нужно, правда. Я совсем растерялась и не знаю как себя с ним вести. Че делать с его долгами и баснями. Как вести себя когда он дома. Жалко что у меня нет пояса по карате и я не спортсмен вовсе. в рыло въехать охота часто. Купила электрошокер, напугал он меня своей агрессией. Когда нибудь испытаю видимо, а очень не хотелось бы.

аксакал

Смотри Лаки нет здесь по умолчанию, людей, которые бы не сопереживали тебе..Просто не кумарят так с амфитаминов..Или может у него желудка язва.Долги и басни..все таки это опиатная тема...С этого форума я узнал о распространенности в ваших краях метадона..Может туда ныряет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.