Жёны наркоманов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дели

Посетитель
Реакции
0
Давно я сюда не писала, жалко что здесь пусто так.. Очень хороший форум. Часто захожу сюда, когда самой плохо на душе. Мой все так же продолжает курить, с работой проблемы, долго нигде не задерживается. Полгода работал, курил, но не убивался до состояния овоща. Говорит, это для него как успокаивающее средство и не более того. Но недавно опять в его жизни появились "дружки" .. начали "угощать" экстази или что то вроде этого. С его и так сломанной психикой уже на следующий день я замечала, что его все раздражает. Примерно неделю он каждый вечиер уходил к друзьям. В последний раз вернулся бледный, как смерть. Сам рассказал, что один так называемый друг глотал эти таблетки ежедневно и наверное перебрал, потому как ему стало плохо, упал, потерял сознание, начались судороги.. мой там его "реанимировал" до приезда скорой. Сейчас 2 день сам не свой. Только об этом и говорит, типа если бы он не помог ему и не вызвал скорую друг этот был бы уже на кладбище или инвалидом после инсульта. Говорит, что то, случилось с этим парнем могло ведь случится и с ним.Что сегодня это "друг" а завтра это может быть он.. и сам признает, что с такими "друзьями" не уверен, помогут они ему, или испугавшись оставят одного..умирать. Страшилки о том, чем все это заканчивается он знал, но как говорит просто не воспринимал, пока сам не увидел. Короче повыбрасывал он все свои бутылочки, даже мне запрещает курить (я курю обычные сигареты) Мне так хочется, чтобы этот случай открыл ему глаза на то, как он ломает свою жизнь..Чтобы он наконец понял, что дальше так нельзя.. Я не знаю, как я могу помочь, у него очень большой стаж курения и все не так просто как ему кажется.. Сейчас спит много, говорит это лучше, чем срыватся на родных. Возможно ли вообще самому завязать? или лучше снйчас попробовать убедить обратится к врачу..

leska

Посетитель
Реакции
0
Дели, прочитав ваш пост не могла не ответить. У меня тоже так начиналось - безобидная травка 9правда покуривал с малолетства). Поженились, не буду скрывать и я с ним покуривала. Но в какой-то момент пришло осознание что это уже не мое. Бросили оба. 5 лет точно он не курил. родился ребенок. И все, с этого момента понеслось. сначала изредка, потом чаще. Потом вместе иногда, у него все больше и больше. Я поняла, что меня жизнь с постоянно обдолбанным мужем совсем не устраивает. Если мне достаточно просто вечером расслабиться, то ему если есть то надо и с утра и на обед и на ужин. дальше больше. Мы отдалились, у него началась своя жизнь. Он образно сказать просто не просыхал. мы развелись, но продолжали жить в одной квартире. Его выгнали с работы. Он попробовал спайс. Тоже пришел как то весь белый, чуть живой, проспался. разбил машину, все потерял. можно сказать приполз на коленях, прости все осознал (еще бы, без работы без денег, все друзья естественно пропали сразу). Пол года нормальной жизни, все хорошо, я простила, он бросил. Устроился на хорошую работу, купили еще машину...и как говориться появились деньги. сразу побежал за травкой. Итог... мы разъехались, разменяли квартиру, перед разъездом он уже не стеснялся в открытую нюхать (говорил, что кокс, ноя сомневаюсь, явно что-то дешевле), сказал надо же хоть раз в жизни попробовать. от продажи квартиры он взял деньгами, за 1,5 месяца прохерачил 150 штук, купит ли себе жилье неизвестно. Очень агрессивен когда трезв. С работы его выгнали. Щас не работает. встречала его как то полностью не в адеквате. я даже подумала, что укололся, мне кажется так обкуриться нельзя, до такого невминяемого состояния. Но утверждать не буду. приходил 2 раза к сыну, обдолбанный. И еще раз повторюсь очень агрессивен. Это я не описываю тех скандалов что нам пришлось пережить за эти 2 года развода но совместного проживания. Что он устраивал. Вобщем незнаю. А начиналось все с безобидной травки. Что дальше будет с ним тоже не знаю. Но я решила что меня это уже не касается. свое спокойствие и спокойствие ребенка мне намного важнее его болезни - под названием наркомания. Я выбрала путь - уйти и начать строить жизнь заново. У меня чудесный сын, и жизнь у меня одна. Я не хочу ее положить на спасение наркомана. Хотя он конечно себя таковым не считает. Он выбрал свой путь. У него был шанс все исправить. Я его сразу предупредила после примерения или мы или кайф. Он выбрал кайф. Ему никто насильно косяк не заталкивал. Вобщем вот такой итог покуривания травки. хотя я не понимаю одного. Я тоже любила покурить вечерком травку. но не на завтрак же обед и ужин. Как можно с утра не евши обдолбаться и целый день догоняться и в таком состоянии ходить. Непонимаю...........

leska

Посетитель
Реакции
0
А пишу все это потому что все еще свежо в памяти, не могу пока отойти. только месяц прошел как разъехались. Сын говорит, мам не очу чтобы папа приходит, он всегда почти пьяный (видимо чувствует что от него не пахнет. но видит что не в адеквате и незнает еще что это такое) и его трясет. Был выбор или спасать ребенка от вида такого папашки или спасать папашку. ребенок за 2 года скандалов чего только не повидал. и приезды милиции, и разбросанная по кухне пища. Я пока еще не могу поверить, что никто в плохом настроении домой не вернется. причем последнее время я уже радовалась, что он обдолбанный приходит, потому что возникать не будет, добрый сразу и боялся что я ментов вызову. А как трезвый так настроение плохое, особенно видимо когда уже нюхать стал, и ментов то не боялся. один раз даже руки распустил, я конечно сразу в трамму и заявление написала. после этого уже боялся, когда статью 116 досконально изучил. вобщем кошмар. так это он не кололся. и из дома ничего не выносил. а какие же муки у тех у кого сидят на системе?? Я просто представить не могу, что они могут вытворять в период когда у них потребность..... Страшно все это. страшно что дети видят... Не дай Бог не кому....

Дели

Посетитель
Реакции
0
leska, a сколько ле вашему мужу и как долго он курит?

leska

Посетитель
Реакции
0
Сейчас моему бывшему мужу 36 лет. курит (ну с интервалами конечно), лет с 16. Из них 5 лет вообще не курил, наверно с 24 ло 29 лет.... Последние 3 года курит постоянно ( был перерыв на 3 месяца, когда мы помирились и он сидел без работы и без денег и его все друзья перестали угощать...)

Дели

Посетитель
Реакции
0
leska написал(а):
А пишу все это потому что все еще свежо в памяти, не могу пока отойти. только месяц прошел как разъехались. Сын говорит, мам не очу чтобы папа приходит, он всегда почти пьяный (видимо чувствует что от него не пахнет. но видит что не в адеквате и незнает еще что это такое) и его трясет. Был выбор или спасать ребенка от вида такого папашки или спасать папашку. ребенок за 2 года скандалов чего только не повидал. и приезды милиции, и разбросанная по кухне пища. Я пока еще не могу поверить, что никто в плохом настроении домой не вернется. причем последнее время я уже радовалась, что он обдолбанный приходит, потому что возникать не будет, добрый сразу и боялся что я ментов вызову. А как трезвый так настроение плохое, особенно видимо когда уже нюхать стал, и ментов то не боялся. один раз даже руки распустил, я конечно сразу в трамму и заявление написала. после этого уже боялся, когда статью 116 досконально изучил. вобщем кошмар. так это он не кололся. и из дома ничего не выносил. а какие же муки у тех у кого сидят на системе?? Я просто представить не могу, что они могут вытворять в период когда у них потребность..... Страшно все это. страшно что дети видят... Не дай Бог не кому....
Раньше я тоже терпела, но теперь не собираюсь. Чуть что, сразу к мамаше отправляю. Дети не должны этого видеть.Хотя мой сына очень любит и уделяет ему много времени. (играют вместе 2 ребенка. одному 6 лет,другому 30.) Насчет выносить из дома вещи.. слава Богу хоть этого нет. Правда по обкурке может что-нибудь починить так, что это никогда работать не будет.. На данный момент у меня 2 ребенка. Сын и муж.
Насчет агрессии.. неужели правда так гашишь влияет если злоупотреблять им? Или может они нам чего-то недоговаривают? Я знакома с его дружками, которым по 20-25 лет, которые уже потеряны для общества. ни учебы ни работы, ни семьи, ни целей в жизни. Одна цель - где взять деньги на гашишь и "таблеточки". Когда-то покурила со своим несколько раз. Чувствовала себя полной идиоткой. Какой кайф сидеть тупить я не понимаю..

Дели

Посетитель
Реакции
0
leska написал(а):
Сейчас моему бывшему мужу 36 лет. курит (ну с интервалами конечно), лет с 16. Из них 5 лет вообще не курил, наверно с 24 ло 29 лет.... Последние 3 года курит постоянно ( был перерыв на 3 месяца, когда мы помирились и он сидел без работы и без денег и его все друзья перестали угощать...)
мне казалось, что трава не такая уж и опасная. И что с возрастом человек начнет хоть что-то понимать.. но.. мозгов если нет, то своих не добавишь;(

leska

Посетитель
Реакции
0
Я думаю не столько трава опасна, сколько ее систематическое употребление. если ее курят постоянно, то без нее конечно начинается и агрессия и плохое настроение. Да еще наверно и кокс на моего бывшего повлиял. Я почитала про него, вот как раз после него очень много психологических последствий - депрессия, агрессия. Я тоже думала, что с возрастом у человека ума прибавляется. А как оказалось это только усугубляется. Чтобы в 36 лет начать пробовать что-то более сильнее, это видимо совсем мозгов нет.....

BKate

Посетитель
Реакции
0
Чтобы в 36 лет начать пробовать что-то более сильнее, это видимо совсем мозгов нет.....
А при чем здесь мозги? К употреблению наркотиков приводит не отсутствие мозгов, а совершенно другие вещи.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Когда-то покурила со своим несколько раз. Чувствовала себя полной идиоткой. Какой кайф сидеть тупить я не понимаю..
На всех действует по-разному, не знаю от чего это зависит. Я вот тоже пробовала курить когда-то, но не мое это, тоже не понимаю я этого кайфа.
А свой кайф я нашла давно, но подсела на него только через 10 лет после первого с ним (с кайфом) знакомства. Почему? От безысходности, не чувствовала я себя любимой, а уйти не могла, с мамой жить, как мне тогда казалось, еще хуже было, да и боялась, что если дочь без отца останется, ее некому будет защищать, хотела чтобы у нее всегда рядом была опора, которой у меня никогда не было. Как же я тогда заблуждалась!

Дели

Посетитель
Реакции
0
BKate написал(а):
Чтобы в 36 лет начать пробовать что-то более сильнее, это видимо совсем мозгов нет.....
А при чем здесь мозги? К употреблению наркотиков приводит не отсутствие мозгов, а совершенно другие вещи.
И какие же вещи приводят к употреблению наркотиков?
Помню себя лет в 17. Наркоты этой было немеряно, даже несколько одноклассников уже давно на том свете. Пробовала и я курить. Как обычно, первый раз никакого эфекта, второй проревела весь вечер.А третий.. мне понравилось... даже очень. И вот после этого 3 раза включились мозги. Что это все конечно классно, но результат потом будет плачевный и что если не остановится сейчас, потом может быть поздно. Спустя 8-9 лет покурила пару раз со своим и как писала ужасно не понравилось. Наверное опять же благодаря здравому смыслу.
Многие мои знакомые, друзья, боялись за меня, что он и меня подсадит. И я считаю, что мне хватило именно ума не вляпаться в это дерьмо. А безысходность? и это проходили.. я до сих пор расплачиваюсь за его долги, мне тоже ужасно больно видеть его таким, я уже забыла что значит быть счастливой и искренне от души смеятся, но это не повод загнать себя в угол и искать утешения в алкоголе, наркотиках или в чем то другом. Для меня все так же утешением служит смех сына, моя работа, море и чашка горячего чая с шоколадом;))))

BKate

Посетитель
Реакции
0
И вот после этого 3 раза включились мозги.
Это скорее всего инстинкт самосохранения, любовь к себе, или еще что-то, но я не думаю, что склонность к наркотикам определяется количеством мозгов. Есть куча идиотов, которые двух слов связать не могут, но они не торчат и не бухают. И большое количество умных и талантливых людей, которые употребляли наркотики.

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Ты его не воспринимаешь как отдельную личность и отказываешь ему в праве на автономность. А он вместо того чтобы защитить свои границы -- уходит в торч.
Хм. Глупо безапеляционно рассуждать о том,чего ты в принципе не знаешь и знать не можешь.Согласен? )
У меня никто не уходит ни в какой торч. :D И личность-это святое для меня.
Если ты не любим-это не мои проблемы. Я люблю своего мужа. Просто люблю.... а не "подавляю его личность,так что он дышать не может и сбегает от этого в виртуальный,придуманный,героиновый мир".Скажем так,он на данный момент очень далек от Алисы. ;-)

BKate

Посетитель
Реакции
0
Стрелка, привет! Как твои дела? Ты сейчас дома или у мужа?

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
BKate написал(а):
Я, конечно, не психолог, но по мне несозависимых на этом форуме не может быть изначально, и в этом нет ничего обидного и ужасного. Женщина несозависимая просто ушла бы и даже не пыталась бы помочь, а Стрелка за своего борется, всем сердцем, всей душой, и проблемы помогает решить. И это нормально, любовь - это тоже созависимость, причем самая сильная.
Катюшк....это я... :sad: Мы никудыть не ездили. Ни в какие АН.Мы в койке валялись и биатлон смотрели. И разные фильмы и ну так далее :D Только вырвалась.
Все нормально.Про "хорошо" я промолчу,чтоб не ляпнуть своим дурацким языком.

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
BKate написал(а):
Стрелка, привет! Как твои дела? Ты сейчас дома или у мужа?
Привет дорогая. Сбёгла. :D
Дня на два.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Сил набираешься? ;-)

BKate

Посетитель
Реакции
0
Мы никудыть не ездили. Ни в какие АН.Мы в койке валялись и биатлон смотрели.
Я чего-то тоже подзабила на группы, вот сегодня на 23-00 хочу себя заставить съездить, я тоже дома сегодня, по хозяйству. Но чего-то мне кажется не доеду я опять, сверну не туда! :mrgreen:

Стрелка

Посетитель
Реакции
0

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
BKate написал(а):
Мы никудыть не ездили. Ни в какие АН.Мы в койке валялись и биатлон смотрели.
Я чего-то тоже подзабила на группы, вот сегодня на 23-00 хочу себя заставить съездить, я тоже дома сегодня, по хозяйству. Но чего-то мне кажется не доеду я опять, сверну не туда! :mrgreen:
Кудыть?! :mrgreen: Ну погуляй,гулена. Только на холоде не цалуйся. :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.