Жёны наркоманов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Стрелка написал(а):
а все тётёхаюсь?! Так я на это одно могу сказать-я пока не устала. :
Ты-то понятно, у тебя энергии - на десяток хватит :D . А ему бы ой бы как помогла очухаться, а пока помогаешь утвердиться - что у него проблем нет, проблемы у тебя - нам надо в больницу, нам надо лечиться, нам надо на АН. Поэтому он для тебя и полежит, и полечиться, и на АН сходит. А для себя - будет торчать.
Стрелка написал(а):
.Даже если трижды-четырежды человек точно знает-надо бросать,все...броcаю...не каждый это воплотит в реальность
Если человек знает, что надо - он бросит. А если не бросает - значит ему не надо, остальное отмазки наркотские.

Стрелка написал(а):
Схожу конечно. :smile: Ничего нового,того чего я о себе не знаю.мне не скажут,но послушаю.Отчего нет...
С таким настроем лучше не ходить. Там остаются только те, кто понимают, что есть проблемы, что ни все знают (о себе, жизни, других) - и начинают выздоравливать и улучшать качество своей жизни. То же самое у наркоманов - кто все знает, там не интересно (там ведь одни наркоманы, придурки, и неудачники).

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Стрелка написал(а):
На этом моя помощь будет закончена.
На этом твоя настоящая помощь только начнется - если будет так.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Ничего нового,того чего я о себе не знаю.мне не скажут,но послушаю.Отчего нет...Каждый человек знает о себе и об мотивах своих поступков,о причинах принятии того или иного решения-ВСЁ. Согласна? Он может врать кому угодно,включая врача,но про себя.внутри себя-он знает зачем и почему.
Вот ни фига подобного. Я тоже так думала, что все про себя знаю, но это оказалось не так. Программа как раз для того, чтобы разобраться в себе, в своих недостатках, страхах, и научиться с этим справляться, и на это уходят годы.
Воспользуется моим отсутствием и пойдет в места обетованные-его право. На этом моя помощь будет закончена.Совесть чиста.
Вот это правильно, ты пыталась, он не захотел...Но совесть тебя все равно мучать будет еще какое-то время, если не продолжишь его спасать, но это все проходит.

BKate

Посетитель
Реакции
0
С таким настроем лучше не ходить. Там остаются только те, кто понимают, что есть проблемы, что ни все знают (о себе, жизни, других) - и начинают выздоравливать и улучшать качество своей жизни. То же самое у наркоманов - кто все знает, там не интересно (там ведь одни наркоманы, придурки, и неудачники).
Вот у меня муж все на свете знает, а остальные все - уроды. Но на вопрос, а почему тогда этим уродам не надо каждый день искать деньги, чтобы отдать их барыге, который квартиру себе уже купил, а ты свою просрал, они свободны, а ты связан по рукам и ногам, он ответить не может, трезвый - орет, убитый - просто молчит.
Я тут выяснила, что для него мотивацией может быть новый автомобиль, который он сам выберет (ну типа Aston Martin). Я долго смеялась, а он так и не понял почему. А ведь уверен, что все знает, самый умный, бл...!

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
BKate написал(а):
Вот это правильно, ты пыталась, он не захотел...Но совесть тебя все равно мучать будет еще какое-то время, если не продолжишь его спасать, но это все проходит.

Не Катёнок,не будет. :smile: Ты знаешь...меня мало кто знает. Нутро мое,я имею ввиду. Пожалуй только мама,да сестра.Ну я естессно.У меня высшее юридическое образование и "пять" по судебной психиатрии. Я знаю о себе на что я способна.
Вчера,когда уже с врачом поговорила и она ушла...осталась я с Еленой,с наркологом, и так знаешь...слово за слово...я ее спрашиваю-скажите доктор,вы меня не знаете,как вы думаете я добрая или жестокая?Она думала минут пять наверно,молча глядя на меня. Зависла. И потом говорит-жестокая. Я хмыкнула и говорю-правильно доктор.Доброты во мне-кот наплакал,и все больше к животным,чем к людям.Редко когда...мне действительно жалко человека.

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
На этом твоя настоящая помощь только начнется - если будет так.

Я для этого и пришла к вам. Понять изнутри. И вот теперь,когда я взглянула "врагу" в лицо,больному уже легче. :D Ну,а удар я умею держать. Начнет все заново-отойду в сторону и буду молча наблюдать.

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Ты-то понятно, у тебя энергии - на десяток хватит :D . А ему бы ой бы как помогла очухаться, а пока помогаешь утвердиться - что у него проблем нет, проблемы у тебя - нам надо в больницу, нам надо лечиться, нам надо на АН. Поэтому он для тебя и полежит, и полечиться, и на АН сходит. А для себя - будет торчать.

:D :D :D Это точно!

Мысль уловила. Ага. Действительно...Я не права. Поменяю ход изложения мыслей. Привыкла понимаешь... "мы". А мы никаких нет. Есть я и есть он.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Доброты во мне-кот наплакал,и все больше к животным,чем к людям.Редко когда...мне действительно жалко человека.
Я вот животных всегда любила, и людей раньше тоже, но сейчас точно такая же фигня, как у тебя. Но я к этому долго шла, раньше добрая была, а сейчас только о себе думаю. Как только с мужем проблему решу, собаку из приюта возьму, лучше ей свою любовь отдавать, она хоть это ценить будет и не предаст, в отличии от мужа-наркомана.

Белка2000

Посетитель
Реакции
0
Всем добрый день, подскажите как можно мне врача убедить, что бы он согласился со мной пообщаться по поводу моей подруги и ее состояния ( Хочу знать результаты сделанных анализов, что бы знать как быть с малышом, куда везти проверять и на что)...
Вот эта канитель уже 2 недели, столько всего узнали, а все вокруг все так же в розовых очках, не понимают всю серьезность ситуации . Я пытаюсь их остановить, что бы они начали реально смотреть на ситуацию, но они будто меня не слышат, по их глазам прям вижу осуждение в мою сторону... Одно радует мама подруги меня полностью слушается и делает все как я говорю.... хотя она до сих пор в шоке и не осознает что случилось так. И что самое удивительное малыш спокойно подходит и говорит, что он знает что его родители наркоманы и что они этим давно занимаются... а ему всего 8 лет... знаю точно ребенка придется вести к психологу....

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
Белка2000 написал(а):
Всем добрый день, подскажите как можно мне врача убедить, что бы он согласился со мной пообщаться по поводу моей подруги и ее состояния ( Хочу знать результаты сделанных анализов, что бы знать как быть с малышом, куда везти проверять и на что)...
Здравствуйте. Я так понимаю,вы решили заняться подругой,устройством ее жизни,т.е. ребенком всерьез. Тогда мой вам совет. Берите ее маму в охапку и идите к нотариусу. Там оформите бумагу. Смысл ее в том,что она мать,как законный представитель интересов своей дочери,передоверяет свои права вам. Тогда врачи никуда не денутся и будут с вами общаться. Иначе...только их добрая воля. О состоянии ее здоровья они могут вам сказать только в общих чертах.А могут и не сказать. Для них, вы своей подруге-никто.Они имеют право посвящать в медицинские подробности только близких родственников.

света572

Посетитель
Реакции
6
Белка2000 написал(а):
Иди к врачу вместе с мамой подруги.Она близкая родственница.Ей не откажут.
И что самое удивительное малыш спокойно подходит и говорит, что он знает что его родители наркоманы и что они этим давно занимаются... а ему всего 8 лет... знаю точно ребенка придется вести к психологу....
Да.Надо сводить.Это будет правильно.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
Ребята...у меня тут вопрос возник.Если не трудно,расскажите как проходит самое первое собрание в АН.Как у вас это было. О чем говорят,что обсуждают,кто говорит...Как найти свою группу,чтобы там были точно те,которые хотят выйти из системы,а не просто так,развлекухи ради...

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Ей-то да...но я так поняла мама там до сих пор невменяемая от новости.Хотя,как такое может быть при ребенке 8 лет-ума не приложу. Он что,бабушке сроду никогда не говорил.что мама-папа колятся,раз такой умный? Или бабуля никогда не интересовалась-ну как там мама то с паполй ...не ссорятся?хорошо живут? Или бабушка с ребенком вообще не общалась всю его сознательную(разговорную) жизнь...т.е. около 6 лет.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Ребята...у меня тут вопрос возник.Если не трудно,расскажите как проходит самое первое собрание в АН.Как у вас это было. О чем говорят,что обсуждают,кто говорит...Как найти свою группу,чтобы там были точно те,которые хотят выйти из системы,а не просто так,развлекухи ради...
Я первый раз туда попала, когда в ребцентре была, нас за "хорошее поведение" вывозили в город раз в неделю на группу. У нас в центре свои группы тоже проходили, я первое время была в ах..е, по другому не сказать, извините. Потом привыкла, но меня до сих пор бесят эти аплодисменты, зачитывание текстов АН одних и тех же каждый раз и всякие мелочи, но это долго рассказывать. Вообще лучше один раз увидеть, ты можешь сама сегодня, например, сходить на любую группу, просто представься там как зависимая, в принципе и не соврешь (зависимостей-то до фига, наверняка какая-нибудь подойдет :mrgreen: ), и сможешь спокойно посидеть послушать. А если вкратце рассказывать, на группе есть ведущий, сначала зачитывают отрывки из базовой литературы АН, потом в зависимости от расписания, все по очереди просто высказываются о своих проблемах, радостях, можно тему свою предложить для высказываний, периодически проходят спикерские (нарки рассказывают о своей жизни в торче и в выздоровлении, монолог минут на 40, потом вопросы), потом опять отрывки зачитывают и в конце кто хочет (обычно хотят все) присоединяется к молитве. После группы свободное общение, потом кто домой, кто дальше общаться. Никакой принудиловки, все добровольно, только наркотики приносить нельзя, а так можно просто сидеть и слушать, даже уторченным.
А вот найти свою группу можно только методом проб, нужно ходить на разные, а потом определить для себя.

Белка2000

Посетитель
Реакции
0
Стрелка написал(а):
Белка2000 написал(а):
Здравствуйте. Я так понимаю,вы решили заняться подругой,устройством ее жизни,т.е. ребенком всерьез. Тогда мой вам совет. Берите ее маму в охапку и идите к нотариусу. Там оформите бумагу. Смысл ее в том,что она мать,как законный представитель интересов своей дочери,передоверяет свои права вам. Тогда врачи никуда не денутся и будут с вами общаться. Иначе...только их добрая воля. О состоянии ее здоровья они могут вам сказать только в общих чертах.А могут и не сказать. Для них, вы своей подруге-никто.Они имеют право посвящать в медицинские подробности только близких родственников.

Единственно что я очень хочу, что пока есть шанс и возможность, помочь малышу( если болен, то сделать так что бы он стал здоров, если сдвиги в психике, то водить к психологу) во общем хочу ребенка огородить хоть как от этого кошмара, и что бы он знал наркотики, то чем занимаются его родители, это плохо, отвратительно и губительно. Лишать их прав я не хочу, пока доводить до опекунства естественно тоже. каждый человек заслуживает второго шанса ( и даже тот кто совсем низко упал).
Вчера мама подруги познакомила меня со снохой ( это жена погибшего брата моей подруги), и из общения поняла одно, теперь есть тот человек который видит эту всю ситуацию так же как и я. Теперь мы вдвоем с одним мнением, вторая подруга понимает что проблема серьезная, но она с нами не согласна, ее право)) сейчас главное малыш))

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
BKate написал(а):
Вообще лучше один раз увидеть, ты можешь сама сегодня, например, сходить на любую группу, просто представься там как зависимая, в принципе и не соврешь (зависимостей-то до фига, наверняка какая-нибудь подойдет :mrgreen: ), и сможешь спокойно посидеть послушать. А если вкратце рассказывать, на группе есть ведущий, сначала зачитывают отрывки из базовой литературы АН, потом в зависимости от расписания, все по очереди просто высказываются о своих проблемах, радостях, можно тему свою предложить для высказываний, периодически проходят спикерские (нарки рассказывают о своей жизни в торче и в выздоровлении, монолог минут на 40, потом вопросы), потом опять отрывки зачитывают и в конце кто хочет (обычно хотят все) присоединяется к молитве. После группы свободное общение, потом кто домой, кто дальше общаться. Никакой принудиловки, все добровольно, только наркотики приносить нельзя, а так можно просто сидеть и слушать, даже уторченным.
А вот найти свою группу можно только методом проб, нужно ходить на разные, а потом определить для себя.
Да канешн. :D Я тоже где-то по сути наркоманка...Курильщица та еще. Кажный день себе говорю-хорош уже,легкие пожалей и каждое утро одно и тоже.Сигарета-кофе и понеслась...Иногда себе говорю-что ты хочешь от него,лицемерка?! ты курить бросить не в состоянии,а тут героин.Так что найдется зависимость. :D
Молитва? :shock: А кому? Какому святому? И еще...люди так раскрепощаются,что в состоянии свою душу вывернуть перед посторонними людьми?

Белка2000

Посетитель
Реакции
0
Стрелка написал(а):
света572 написал(а):
Ей-то да...но я так поняла мама там до сих пор невменяемая от новости.Хотя,как такое может быть при ребенке 8 лет-ума не приложу. Он что,бабушке сроду никогда не говорил.что мама-папа колятся,раз такой умный? Или бабуля никогда не интересовалась-ну как там мама то с паполй ...не ссорятся?хорошо живут? Или бабушка с ребенком вообще не общалась всю его сознательную(разговорную) жизнь...т.е. около 6 лет.

Понимаешь, официально они не были женаты, в свидетельстве о рождении прочерк, жить тоже вместе не жили...Мама на дух не переносила этого аля муженька и была против него, обещания с ним не поддерживала, да и видела его раз в месяц, когда подруга начала наркоманить она совсем забила на малыша, малышом занималась бабушка и сноха и брат...Малыш бабушке ничего не говорил, он это сообщил снохе, после чего та забила тревогу можно сказать, сообщила брату, тот естественно взялся за нее, но за наркоманами все равно не уследишь. А вот брат погиб год назад так она теперь в открытую стала, ничего не боится.
Во общем мама подруги до последнего ничего не знала что происходит, хотя видела что дочка странная...но не могла понять что это, пыталась общаться та отнекивалась все нормально, и со скандалами тоже ничего не говорила...

света572

Посетитель
Реакции
6
Стрелка написал(а):
И еще...люди так раскрепощаются,что в состоянии свою душу вывернуть перед посторонними людьми?
Этому есть логическое объяснение...Люди связанные общими проблемами,можно даже сказать общей бедой.
Им не перед кем стесняться...

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
Белка2000 написал(а):
Единственно что я очень хочу, что пока есть шанс и возможность, помочь малышу( если болен, то сделать так что бы он стал здоров, если сдвиги в психике, то водить к психологу) во общем хочу ребенка огородить хоть как от этого кошмара, и что бы он знал наркотики, то чем занимаются его родители, это плохо, отвратительно и губительно. Лишать их прав я не хочу, пока доводить до опекунства естественно тоже. каждый человек заслуживает второго шанса ( и даже тот кто совсем низко упал).
Вчера мама подруги познакомила меня со снохой ( это жена погибшего брата моей подруги), и из общения поняла одно, теперь есть тот человек который видит эту всю ситуацию так же как и я. Теперь мы вдвоем с одним мнением, вторая подруга понимает что проблема серьезная, но она с нами не согласна, ее право)) сейчас главное малыш))

А зачем тебе это? Дружба-дружбой,но все-таки это чужая проблема,чужой ребенок...Она не сестра."Как сестра" прости,но для меня не аргумент. Она-подруга..Я понимаю родителей(мать-отец),я понимаю жен,сестер,братьев,но друзья.как бы не были близки.все-таки только друзья и не более.Может я и не права,прости,но я пару-тройку раз.в молодости позаблуждалась на тему "она мне,как сестра". Разве у тебя нет своей жизни? Ребенок не один,у него есть бабушка и еще родственники...И они вот так спокойно отдадут своего внука фактически на воспитание? Это же дело не одного часа.."Отвести-привести-в кафе перекусить-беседы-пусть у меня переночует-и т.д." Плюс ко всему прочему,что очень и очень немаловажно,это-деньги. И как жена наркомана,которая за последние две недели обыскалась психолога по приемлемой цене,могу сказать - деньги очень большие.
Если конечно ты никакой другой цели не преследуешь, только альтруизм...то удачи!!!!!

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Стрелка написал(а):
И еще...люди так раскрепощаются,что в состоянии свою душу вывернуть перед посторонними людьми?
Этому есть логическое объяснение...Люди связанные общими проблемами,можно даже сказать общей бедой.
Им не перед кем стесняться...
Наверно ты права.....
Чегож я-то такая...Я даже исповедаться в церкви,священнику не могу. :sad: Только сама с собой.наедине могу сказать себе же всю правду-матку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.