Жёны наркоманов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Вот и сиди думай...что лучше-частный психотерапевт один на один или группа .
Лучше и то и другое вместе.

&&&ИВА****

Шансы намутить наркоту через связи в АН достаточно малы, так что если кто-то надеется -- разочарую.
да ладно........... там же не только те кто давно в ремиссии
,но и те кто только ребу прошел и пару месяцев чистые.вот и на тебе связи........... у нас есть группы где можно и вмазанному присутствовать............

BKate

Посетитель
Реакции
0
у нас есть группы где можно и вмазанному присутствовать............
Так везде можно, просто просят не высказываться. А замутить при желании можно и не на группе, "свинья везде грязь найдет".

Белка2000

Посетитель
Реакции
0
Добрый день, мне правда очень сложно тут что-то высказывать, после прочтения некоторых историй.Вы можете меня посчитать, жестокой, бессердечной и т.д.
У меня подруга стала наркоманкой( пыталась спасти мужа и сама в это вляпалась).
Девушки, честно не хочу вас переубеждать в том во что Вы верите, Вы сами для себя решили как вам лучше.
Так вот, в данный момент моя подруга лечится в клинике, я искренне желаю ей излечилась от этой ужасной болезни, но честно смотрю на вещи реально и знаю все таки что не произойдет это чудо. Вы не представляете, что это за пропасть такая, это самая ужасная болезнь которая есть... Моя подруга набрала кучу кредитов, не платила ЖКХ, продала все золото свое, всю технику, отдавала всю зп, у нее маленький ребенок, чудесный мальчишка, больная мама и бабушка тоже уже ( годы берут свое) и это ее не тормозила и все она спускала все на это Г. Да она раскаялась, призналась, все рассказала, согласилась лечится, но увы я ее знаю больше 8 лет и прекрасно понимаю и вижу что все это лож и очередной способ просто отвязаться от меня. С того момента как она легла в клинику, я очень многое узнала о ее жизни и поверьте мне, такое ощущение что я побывала в ихнем мире, будто я видела все своими глазами, их боль, их ломку, их страдание, их мучения как бы найти денег на дозу... такое ощущение будто я нахожусь в теле наркомана... не поверите как мне стало плохо, меня просто мутило, всю трясло, я думала что просто сейчас умру от этого всего ( это ад ужасный) ... Я была в клинике где моя подруга лежит... мне хватило 5 минут, что бы Я поняла что я безумно не хочу там находится и мне там безумно страшно ... хотя головой понимаю, что это то место где им помогают хоть как то.
Милые девушки, мамы, друзья и подруги, я вас прошу, сами не теряйте голову, смотрите на вещи реально...жалея их, скандаля, умоляя, вы им так не помножите... они должны остаться сами со своими проблемами, своими наркотиками, кредитами, долгами, и тому подобным....только так вы хоть чего то добьетесь...
Если они вам признались в том что они наркоманы...это не значит, что все дальнейшие их слова правда( это все истеная лож).
В данный момент у меня нет жалости к подруги, нет сострадания, у меня к ней вообще нет эмоций никаких, просто желаю ей что бы в ее затуманенном мозгу появился свет( цели жизни, ее ребенок, ее семья) что бы она смогла справится с этой зависимостью...
И все что я сейчас делаю,я это делаю для ее семьи, для ее замечательного малыша , мамы, бабушки... потому что искренне переживаю за них и хочу помочь ее семье, но не ей ( она свою кашу должна расхлебывать сама).
Прошу прощения, правда мне очень сложно было выговорится, но в душе очень противно и больно... тут изложено 1/5 часть всего что произошло...

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
Сегодня в клинику приходили из АН. Трое мужиков. Разговаривали с моим,надавали ему кучу буклетов. Он вроде собрался туда идти. Сначала мне-на,хочешь,почитай. Я говорю-неа,я знаю что это. Тебе дали ты и читай.
На фоне этих троих мой Кощеюшка просто цыпа(худюга),несмотря на высокий рост..... такие мужики все здоровые,откормленные.Один вроде со слов мужа не колется 9 мес,второй около 3-х лет,про третьего не знаю....Интересно я своего откромлю когда-нибудь?!))) А вообще...был сегодня долгий-долгий разговор с врачом и психологом.Дорвалась-таки я до них. Заманала.)))) Прогнозы какие-то неутешительные у них. Нет мотивации. Зачем лег,спрашивают... Ради нее(меня то есть).а это не мотивация с точки зрения психолога. Это фигня. Он должен делать все ради себя самого.а он все на кого-то оглядывается...Короче мне сказали.что или я его положу в ребцентр(а этого не будет,т.к. нет таких денег,вот прям так сразу) или закрывать дома и одного не выпускать(что тоже нереально)...И постоянно я с ним не могу быть чисто физически. Все кумары Елена ему сняла.почистила...осталась только тяга. Как только вернется в привычную среду обитания,домой,на родные улицы.все может повторится вновь. Стереотип поведения. Дай бог конечно.если АН ему поможет,но...никто ему не поможет по большому счету.кроме него самого. Какой-то круг заколдованный.

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
Белка2000 написал(а):
Добрый день, мне правда очень сложно тут что-то высказывать, после прочтения некоторых историй.Вы можете меня посчитать, жестокой, бессердечной и т.д.
У меня подруга стала наркоманкой( пыталась спасти мужа и сама в это вляпалась).
....не поверите как мне стало плохо, меня просто мутило, всю трясло, я думала что просто сейчас умру от этого всего ( это ад ужасный) ... Я была в клинике где моя подруга лежит... мне хватило 5 минут, что бы Я поняла что я безумно не хочу там находится и мне там безумно страшно ... .
Здравствуй,не расстраивайся. Все всегда плохо не бывает никогда.
Чегой-то я задумалась...Наверно это нормальная реакция нормальной здоровой психики. Страшно...мутит... Мне,например,не страшно,и не противно и не мутит..и даже не трясло. Вонь,грязь где-то местами меня например вообще не колышит.Страдальцы эти.которые бредут на ощупь...За каждым-судьба. У каждого что-то щелкнуло в голове-не хочу жить. Жить ТАК. Наверно это потому что у меня профессиональное деградирование ... :D за свою жизнь столько насмотрелась.что уже ничего не трогает.Сегодня в клинику привезли по Скорой мужика...нормально было бы ужаснуться.Я только хмыкнула-ооооооооо,красавец!!! То ли передоз,то ли упился до чертей. Жив слава тебе оссподи, и то хорошо. Врачи вытащат.

А насчет остального... у тебя подруга поступила по принципу "выколю себе глаз.пускай у моей тещи будет кривой зять". И тут я с тобой согласна,это она махнула. Выберется,не переживай. Не может быть.чтобы наркотик и материнский инстинкт убивал напрочь. Это все таки в генах.Ну мне так кажется...

Белка2000

Посетитель
Реакции
0
Рыжик написал(а):
Милые девушки, мамы, друзья и подруги, я вас прошу, сами не теряйте голову, смотрите на вещи реально...жалея их, скандаля, умоляя, вы им так не помножите... они должны остаться сами со своими проблемами, своими наркотиками, кредитами, долгами, и тому подобным....только так вы хоть чего то добьетесь...
Если они вам признались в том что они наркоманы...это не значит, что все дальнейшие их слова правда( это все истеная лож).
Как хорошо,что вы это поняли. Вот все бы понимали,а то бегут сломя голову "помогать" ,решать проблемы за них,в надежде,что человек это оценит и одумается. Только сами не понимают,что наркоман,это уже не человек,что он уже думает не так,как раньше. Своей "помощью" они только вредят.Созависимость - это страшная вещь!!

Вы знаете, мне не стыдно сказать, кто-то может меня осудит или посчитает фобичной, но я всегда держалась в дали от наркоманов ибо это страховка мне самой, и мне предлагали и расписывали и описывали.... но я ни в какую, меня было не пробить... я не знаю почему я не отвернулась от подруги не знаю честно, до сих порт ищу ответ, наверное из-за ее семьи. В моем доме на каждом шагу наркоманы, но сама я впервые столкнулась с этой проблемой( о том что моя лучшая подруга стала зависима). так вот, я стараюсь либо не контактировать с ними, либо держать нейтралитет, у тебя своя жизнь своя дорога, у меня своя и непущу ни кого на нее, + сейчас у меня тоже своя семья и мой муж переживает за меня, я понимаю его тревоги, он постоянно со мной общается разговаривает на все эти темы и огромное ему спасибо за его поддержку...
Я сегодня обшарила весь инет, прочитала, много статей, кучу советов, много историй из жизни людей, я их прекрасно понимаю, что да горе любимый близкий человек, да это не со мной произошло... но поверьте мне, моя подруга она мне как сестра... и первым делом я понимаю, что я должна быть в своем уме а не в розовых очках... Те кто в розовых очках, вы ни чем не лучше самих наркоманов... только они зависимы от наркотиков, а вы зависимы от них и психологического состояния и это поверьте очень печально и ничем хорошим не закончится... Займитесь собой своими детьми, пересильте себя, оградите полностью себя от контакта с наркоманом, дайте ему жить так как он хочет... он взрослый человек он сам себе выбрал свою жизнь... вы ему не помножите, вы для него ни кто и ни что кроме средства дохода...
Он сам должен осознать что он наркоман, что он зависим, что он болен, что ему нужно лечится... он сам должен пойти и лечь в больницу, пройти курс лечения, изменить свою жизнь.
Кстати почему я не верю в выздоровление своей подруги, именно поэтому что указала выше. у нее не было выбора, ей пришлось сознаться в этом, и не было выбора кроме того как согласится на лечение. Выбор перед ней ставила ни я.

&&&ИВА****

Не может быть.чтобы наркотик и материнский инстинкт убивал напрочь. Это все таки в генах.Ну мне так кажется...
наркотик убивает все инстинкты и материнский не исключение........... и тебе правильно врач сказал......не мативация...........для наркомана мативация изначально,он сам,а потом по мере просветления и другие мативации........и материнский инстинк в том числе,но это потом....................

Белка2000

Посетитель
Реакции
0
Вы знаете, я свою историю написала, ради еще того, что бы другие жены, мамы, папы, близкие люди наркоманов задумались... к чему приводит их помощь к тому что и они могут попасть на эту иглу, что сами можете попасть в этот ад... Очнитесь, проснитесь.... Мою подругу даже ребенок не остановил, это называется вот и помогла мужу, не совершайте этих же ошибок, я вас прошу и молю....
А уж чем наркоманы могут заразить, вы хоть об этом подумали? ведь у вас же дети.

&&&ИВА****

, я свою историю написала, ради еще того, что бы другие жены, мамы, папы, близкие люди наркоманов задумались... к чему приводит их помощь к тому что и они могут попасть на эту иглу, что сами можете попасть в этот ад... Очнитесь, прос
ты не правильно сравнение делаешь............ мамы и папы всегда будут бороться за своего ребенка...он для них сначала ребенок ,а уж потом наркоман........ жены?? жены если чувствуют в себе силы,то тоже борятся............не всегда удачно,но хотя бы пробуют........... я сама начинала с сожителем употребление........но вот я жива и почти здорова ,а тотом и на него смогла повлиять мало мальски.хотя мы уже и не вместе были ............хотя разумное звено в твоих словах конечно ж есть................и ты права..но сколько судеб,столько и решений.............

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** написал(а):
наркотик убивает все инстинкты и материнский не исключение........... и тебе правильно врач сказал......не мативация...........для наркомана мативация изначально,он сам,а потом по мере просветления и другие мативации........и материнский инстинк в том числе,но это потом....................

Только как его достать изнутри,этот инстинкт самосохранения-неизвестно.
Ива(не знаю имени),я вот в одной теме прочитала,что ты на раз определяешь наркоман или нет. А по каким признакам? Я как прочла,теперь как маньяк ко всем приглядываюсь. Чуть ли не игру затеяла-а ну-ка угадайка такая своеобразная.))) Неужели действительно видно-да,наркоман. Я вот ну никаких таких признаков не наблюдаю. Допустим парень худой,но он нормальный,хорошо одетый в принципе,глаза нормальные.Никакого неадекватного поведения...

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** написал(а):
жены?? жены если чувствуют в себе силы,то тоже борятся............не всегда удачно,но хотя бы пробуют...........
Да у жен та же проблема. Сначала он муж,любимый,а уж потом наркоман.

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
Белка2000 написал(а):
Мою подругу даже ребенок не остановил, это называется вот и помогла мужу, не совершайте этих же ошибок, я вас прошу и молю....
Вы знаете...я не думаю,что изначально она подсаживаясь на иглу,пыталась таким способом остановить мужа.Тут варианты различны: от желания встать на одну ступеньку с ним и понять,что же там его так держит,до банального шантажа(а он бац-и не испугался за нее,и не остановил и сам не остановился) до вплоть "а идёт все лесом ему классно,а чего мне-то страдать" т.е. взыграл эгоизм,ну и т.д.
Но(!) она была тогда нормальна и прекрасно понимала,что вот этим она его точно не тормознет.Извините,если мои предположения не верны.
Я вот все винила в срыве мужа...кой-кого,мол ...довели. А сегодня поговорив с врачом,да и почитав ребят на этом сайте,поняла-никто не виноват. Он просто был готов,.спустя шесть лет ремиссии, к этому самому срыву. Психологически.И некому было подхватить,и тормознуть.А сам видать устал бороться со своими бесами.
Так и ваша подруга. Она взяла иглу,потому что была готова к этому и хотела этого,а не потому что мужу "помогала".
Извините еще раз. :sad:

&&&ИВА****

Ива(не знаю имени),я вот в одной теме прочитала,что ты на раз определяешь наркоман или нет. А по каким признакам? Я как прочла,теперь как маньяк ко всем приглядываюсь. Чуть ли не игру затеяла-а ну-ка угадайка такая своеобразная.))) Неужели действительно видно-да,наркоман. Я вот ну никаких таких признаков не наблюдаю. Допустим парень худой,но он нормальный,хорошо одетый в принципе,глаза нормальные.Никакого неадекватного поведения...
Меня Ира зовут............ ну не на раз два,но видим мы........я вот еще могу недогнать,в плане того,что не всегда внимание обращаю.......... а вот муж мой видит то что я никогда б не увидела.он очень внимательный........ как???? мимика,руки(но тож не у всех) но нарка видно даже бывшего...если обратить внимание.............и одет он может быть брендово,это не показатель........

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** написал(а):
Меня Ира зовут............ ну не на раз два,но видим мы........я вот еще могу недогнать,в плане того,что не всегда внимание обращаю.......... а вот муж мой видит то что я никогда б не увидела.он очень внимательный........ как???? мимика,руки(но тож не у всех) но нарка видно даже бывшего...если обратить внимание.............и одет он может быть брендово,это не показатель........
****! Ну надо же... :shock: Ир,ну вот сроду бы не подумала,встреть на улице,что те трое из АН,которых видела сегодня в клинике(лоси здоровые) бывшие наркоманы.Даже и мысли бы такой не было.

&&&ИВА****

Так и ваша подруга. Она взяла иглу,потому что была готова к этому и хотела этого,а не потому что мужу "помогала".
согласна............... проходила сама это.............

&&&ИВА****

Стрелка написал(а):
&&&ИВА**** написал(а):
****! Ну надо же... :shock: Ир,ну вот сроду бы не подумала,встреть на улице,что те трое из АН,которых видела сегодня в клинике(лоси здоровые) бывшие наркоманы.Даже и мысли бы такой не было.
мой бывший( с которым я начинала) в торче дрищем был,а сейчас кабанина........... но...ручки как и у меня оковалки,тело покоцаное............ а муж у меня и после торча долгого весь чистенький,пальчики как у пианиста,но ......... по лицу видно что торч был.............. нам видно....ты б и не подумала,что человек проторчал 10 лет...........

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** написал(а):
мой бывший( с которым я начинала) в торче дрищем был,а сейчас кабанина........... но...ручки как и у меня оковалки,тело покоцаное............ а муж у меня и после торча долгого весь чистенький,пальчики как у пианиста,но ......... по лицу видно что торч был.............. нам видно....ты б и не подумала,что человек проторчал 10 лет...........
У моего пальцы-это нечто! :sad: Сейчас боле-мене зажило,но видок конечно аховый.Как начинал нервничать.так всю кожу вокруг ногтей ободрал,обгрыз. :sad: А сами руки ничего,нормально. Две тонкие,коричневые,короткие полоски.Сейчас их уже и не видно практически.
Врач сказала-16 лет стажа. Я чей-то не поняла откель столько?! Минус 6 лет ремиссии,получается 10 лет. :shock: Должен уже устать от героина. На это она(врач) и уповает.

света572

Посетитель
Реакции
6
Стрелка написал(а):
Прогнозы какие-то неутешительные у них. Нет мотивации. Зачем лег,спрашивают... Ради нее(меня то есть).а это не мотивация с точки зрения психолога. Это фигня. Он должен делать все ради себя самого.а он все на кого-то оглядывается...
Они тебе все правильно сказали...Вот эти слова:ради тебя или еще кого-то...это не то.С точки зрения психологии-это жертвенность...
<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button"></div><div ><div style="display: none;">Цитата:Вы сами по себе обладаете огромной ценностью и уникальностью. Важно научиться позволять себе быть счастливым и радостным. Я часто слышу, как некоторые женщины говорят: «Я живу ради своих детей, а дети этого не ценят». Такая жертвенность вредна и не нужна детям. Когда ваши дети вырастут и покинут родительский дом, смысл вашего существования прекратится? Нельзя жить ради кого-то. Вы же приходите в этот мир ради себя и совершенствования своей души. И это совсем не эгоизм, это разумная забота о своей Душе. Жить надо с радостью и удовольствием. Душа желает любви и желает радости. Если вы сами наполнены любовью и радостью, то вы можете в полной мере дарить другим свою любовь и радость.
Жить стоит ТОЛЬКО ради себя. Если человек живёт не ради себя, а "ради кого-то", кто бы это ни был, он не живёт, он выполняет обязанность. А, значит, не сможет действительно принести счастья тем, "ради кого" оно это делает. Ради родителей? А им надо, чтобы дети жили не ради себя, а ради них? они всю жизнь только об этом и мечтали? Ради детей? тогда и детям надо не жить своей жизнью, а отвечать тем же? Всё, что мы делаем , хоть для детей, хоть для родителей, хоть для кого угодно другого, мы делаем исключительно для себя - потому, что это мы сами хотим это делать. И смысл в жизни ради кого-то может получать только человек который итак и не научился жить, который потерял самый элементарный навык - любить себя. И даже не понимает, что чья-то жизнь, которая проживается ради нас, только мешает жить нам самим.Конец цитаты.</div></div></div>
Дай бог конечно.если АН ему поможет,но...никто ему не поможет по большому счету.кроме него самого..
Пускай идет в АН.Пробуйте.Хуже не будет....

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

&&&ИВА****

А сами руки ничего,нормально.
самый парадокс в том,что пока торчишь и первый год ремиссии руки нормальные,а вот потом.............. ну так во всяком случае у меня было и есть и у бывшего оковалки стали через год трезвости............когда у меня был недельный срыв я оглохла от того,что руки стали нормальными,но не надолго........... :sad:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.