Жёны наркоманов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Белка2000

Посетитель
Реакции
0
Стрелка написал(а):
Белка2000 написал(а):
Единственно что я очень хочу, что пока есть шанс и возможность, помочь малышу( если болен, то сделать так что бы он стал здоров, если сдвиги в психике, то водить к психологу) во общем хочу ребенка огородить хоть как от этого кошмара, и что бы он знал наркотики, то чем занимаются его родители, это плохо, отвратительно и губительно. Лишать их прав я не хочу, пока доводить до опекунства естественно тоже. каждый человек заслуживает второго шанса ( и даже тот кто совсем низко упал).
Вчера мама подруги познакомила меня со снохой ( это жена погибшего брата моей подруги), и из общения поняла одно, теперь есть тот человек который видит эту всю ситуацию так же как и я. Теперь мы вдвоем с одним мнением, вторая подруга понимает что проблема серьезная, но она с нами не согласна, ее право)) сейчас главное малыш))

А зачем тебе это? Дружба-дружбой,но все-таки это чужая проблема,чужой ребенок...Она не сестра."Как сестра" прости,но для меня не аргумент. Она-подруга..Я понимаю родителей(мать-отец),я понимаю жен,сестер,братьев,но друзья.как бы не были близки.все-таки только друзья и не более.Может я и не права,прости,но я пару-тройку раз.в молодости позаблуждалась на тему "она мне,как сестра". Разве у тебя нет своей жизни? Ребенок не один,у него есть бабушка и еще родственники...И они вот так спокойно отдадут своего внука фактически на воспитание? Это же дело не одного часа.."Отвести-привести-в кафе перекусить-беседы-пусть у меня переночует-и т.д." Плюс ко всему прочему,что очень и очень немаловажно,это-деньги. И как жена наркомана,которая за последние две недели обыскалась психолога по приемлемой цене,могу сказать - деньги очень большие.
Если конечно ты никакой другой цели не преследуешь, только альтруизм...то удачи!!!!!

Я просто знаю, что такое рости в проблемной семье)))))) У меня есть гражданский муж, в скором времени свадьбу сыграем, детишек своих пока что нет, не получается. Я не хочу отбирать у них ребенка, просто хочу дать ему любви, хочу что бы осознавал что норма, что нет, что бы он знал что он нужен , что он не безразличен) корысти и другой цели ни какой не преследую это точно)) В прошлом по работе сталкивалась с проблемными детишками, участвовала в благотворительной акции и поняла на сколько же все таки я люблю детишек не важно свои, чужие)))
Я повторюсь мне безразлична дальнейшая жизнь моей подруги, она взрослый человек и вправе решать что ей надо и важнее, просто желаю ей удачи и просветления... Все что я делаю или пытаюсь сделать, чем могу помочь помогу, это все ради малыша...

света572

Посетитель
Реакции
6
Белка2000 написал(а):
. Все что я делаю или пытаюсь сделать, чем могу помочь помогу, это все ради малыша...
Святое дело...Я считаю,что все ты делаешь правильно.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
Белка2000 написал(а):
В прошлом по работе сталкивалась с проблемными детишками, участвовала в благотворительной акции и поняла на сколько же все таки я люблю детишек не важно свои, чужие)))
Я повторюсь мне безразлична дальнейшая жизнь моей подруги, она взрослый человек и вправе решать что ей надо и важнее, просто желаю ей удачи и просветления... Все что я делаю или пытаюсь сделать, чем могу помочь помогу, это все ради малыша...

Просто детский мозг (душа) может среагировать так на заботу и ласку,что..., а тут и мама придет в себя. И может получится драма,со стороны,откуда и не ждешь.Почаще ребенку рассказывай о маме. То,что ты помнишь...хорошее,только хорошее.Он еще в таком возрасте,что можно подменить некоторые понятия. Пусть думает,что мама приболела,но она его любит всегда.Еще раз-удачи тебе в твоем благородном деле.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Стрелка написал(а):
света572 написал(а):
Стрелка написал(а):
И еще...люди так раскрепощаются,что в состоянии свою душу вывернуть перед посторонними людьми?
Этому есть логическое объяснение...Люди связанные общими проблемами,можно даже сказать общей бедой.
Им не перед кем стесняться...
Наверно ты права.....
Чегож я-то такая...Я даже исповедаться в церкви,священнику не могу. :sad: Только сама с собой.наедине могу сказать себе же всю правду-матку.
Ну это (искренность) приходит с опытом общения с такими же анонимными, да и потом там никто не называет имен, конкретных каких-то вещей, которые могут потом обернуться как-то во вред. И проблемы у всех хоть и разные (у кого-то вчера соупотребитель передознулся, а кто-то колесо проколол), но общая действительно одна. Мне вот сложно на группах высказываться не потому что я скрытная, а потому что мне кажется, что никому не интересно слушать о моих проблемах. Хотя сама я всегда слушаю высказывающихся и редко считаю это бредом. И прекрасно понимаю, что все это мое предубежденное отношение к себе и к другим, но пока не могу ничего с этим сделать. А рассказать могу все, что угодно, если спросят, просто навязываться не люблю.

Белка2000

Посетитель
Реакции
0
Стрелка написал(а):
Белка2000 написал(а):
В прошлом по работе сталкивалась с проблемными детишками, участвовала в благотворительной акции и поняла на сколько же все таки я люблю детишек не важно свои, чужие)))

Просто детский мозг (душа) может среагировать так на заботу и ласку,что..., а тут и мама придет в себя. И может получится драма,со стороны,откуда и не ждешь.Почаще ребенку рассказывай о маме. То,что ты помнишь...хорошее,только хорошее.Он еще в таком возрасте,что можно подменить некоторые понятия. Пусть думает,что мама приболела,но она его любит всегда.Еще раз-удачи тебе в твоем благородном деле.

Мы вчера с подругой принесли пакеты с продуктами для малыша, ну и говорим, что мамочка передала, а он подходит обнимает, целует нас и говорит спасибо, он хоть и радуется и веселится, но он все прекрасно понимает что происходит, с мамой папой, в глазах прям видно что он все понимает как взрослый мужчина, но печаль и слезы проглядываются, мы как можем так и раскручиваем ситуацию, говорим ему что мама его скучает по нему передает привет .
Наверное если бы у нас у самих были бы свои детишки, может нам проще было бы, не знаю, порой просто все равно приходит сомнение, правильно ли мы поступаем или нет.

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
Белка2000 написал(а):
Наверное если бы у нас у самих были бы свои детишки, может нам проще было бы, не знаю, порой просто все равно приходит сомнение, правильно ли мы поступаем или нет.

Конечно правильно! Раз такой расклад...то чтож теперь,ребенка бросить...Ничего...отойдет.Много ли людей.которые помнят себя в детстве?! Если мама его придет в себя и компенсирует потеряные годы любовью и заботой,все снивилируется.забудется...Не переживай. Заботится и помогать это хорошо. Это нормально.И рано или поздно,он поверит в сказку.что мама любит,помнит и скучает.Главное сделать ее былью.

Zolotaya

Посетитель
Реакции
0
Стрелка написал(а):
Zolotaya написал(а):
Здравствуйте всем! У меня такая же проблема как и у вас((, мой муж-наркоман. Устала уже тоже от всей этой дряни, живем 4 года вместе, родили дочь (единственная радость от жизни с ним)
Горе горькое.... :sad:
Скажи,а не страшно было рожать? Мой вот тоже ребенка просит....Но мысли о том,что у меня может быть вот так,как у тебя останавливают.Ну и плюс....боязно родить больного малыша. :sad:

Да когда ребеночка делали, я не знала об этом, может где то в глубине души были подозрения, только я их отметала прочь. . . . Ну, а когда узнала, клялся, божился, что около года не употреблял. . . . Но доченька здоровая у нас :D , активная, схватывает на лету :D. Ну, а тебе совет, не соглашайся, теперь на своей шкуре испытала, что это такое, даже когда нет сил больше жить так, не можешь уйти из за ребенка, потому что привязаны они друг к другу очень, боишься причинить боль и страдание дитю. . . .

Zolotaya

Посетитель
Реакции
0
У меня возник вопрос. . . . Когда мы с его матерью ездили в больницу, поговорить с врачом наркологом, она сказала, что он больной человек, обращаться с ним нужно как с ребенком, представить, что у него какое нибудь серьезное заболевание (тьфу тьфу тьфу), а не наркомания, и обращаться как с тяжело больным человеком. . . . Только мне кажется, он от такого обращения, на шею сядет. . . .

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
Zolotaya написал(а):
У меня возник вопрос. . . . Когда мы с его матерью ездили в больницу, поговорить с врачом наркологом, она сказала, что он больной человек, обращаться с ним нужно как с ребенком, представить, что у него какое нибудь серьезное заболевание (тьфу тьфу тьфу), а не наркомания, и обращаться как с тяжело больным человеком. . . . Только мне кажется, он от такого обращения, на шею сядет. . . .

Ты знаешь...мне тоже самое говорят.
Когда он у меня пропадал на день на два,а потом являлся с повинной,я тоже сердилась и выговаривала...и уезжала,а потом сама себе-ты ведешь себя с ним,как со здоровым,и ждешь от него поступков здорового,адекватного человека.а он болен,ну и снова...беседы,внушения...
Сейчас вот они мне говорят-как с ребенком.Помните о том.что он сделает что угодно.будет манипулировать вами как угодно,потому что тяга осталась и никуда не делась,а мотивации как таковой нет,и....везде за ручку.
А ребята здесь говорят-никаких ручек. И я склонна все-таки довериться им. Они сами знают,на своей шкуре что это такое...Тоже самое говорят-сядет на шею и будет сверху погонять.Так что вот я сейчас собираю вещи,еду за ним в больницу и настраиваю себя...Я не буду ходить за ручку.А какой смысл?! Все равно-захочет сбежит.Я не буду его опекать. Я не буду уродовать свою жизнь. Вот...внушаю. :D :D :D
Мы с тобой сделали,что могли. мы их положили в клинику. Там их почистят.выведут из ломки,вернут боле-мене на место организм(если твой выдержит 21 сутки) и хорош. Мы можем только поддержать их начинания,но жить за них мы не можем. Согласна? По новой.значит по новой.А может и щелкнет в мозгу включатель света.

Белка2000

Посетитель
Реакции
0
Zolotaya написал(а):
Стрелка написал(а):
Zolotaya написал(а):
Здравствуйте всем! У меня такая же проблема как и у вас((, мой муж-наркоман. Устала уже тоже от всей этой дряни, живем 4 года вместе, родили дочь (единственная радость от жизни с ним)
Горе горькое.... :sad:
Скажи,а не страшно было рожать? Мой вот тоже ребенка просит....Но мысли о том,что у меня может быть вот так,как у тебя останавливают.Ну и плюс....боязно родить больного малыша. :sad:

Да когда ребеночка делали, я не знала об этом, может где то в глубине души были подозрения, только я их отметала прочь. . . . Ну, а когда узнала, клялся, божился, что около года не употреблял. . . . Но доченька здоровая у нас :D , активная, схватывает на лету :D. Ну, а тебе совет, не соглашайся, теперь на своей шкуре испытала, что это такое, даже когда нет сил больше жить так, не можешь уйти из за ребенка, потому что привязаны они друг к другу очень, боишься причинить боль и страдание дитю. . . .

Заранее прошу прощения, если Вас обижу, скажите, Ваш муж тащит из дома, золото, технику, деньги с кошелька, все что можно сдать в ломбард, берет ли кредиты? Вы читали его смс сообщения? проверяли вообще все карманы, документы? сумки если такие у него имеются или с чем он ходит на работу ( учебу)?

sp

Посетитель
Реакции
8
А что, наркоман обязательно должен тащить всё из дома и брать кредиты?

Олег В

sp написал(а):
Основная масса зависимых именно к этому и приходит. Тут только вопрос времени! Есть конечно же и исключения. Работают, семьи содержат. Но здесь ключевое слово РАБОТА. Стоит ей потерять,начинается вынос вещей у своих и кражи на стороне!

sp

Посетитель
Реакции
8
Олег В написал(а):
sp написал(а):
Основная масса зависимых именно к этому и приходит. Тут только вопрос времени!

Я видел и тех кто к этому приходят и тех кто к этому не приходят даже несмотря на большой стаж употребления. И это мало связано с уровнем доходов.

&&&ИВА****

sp написал(а):
Олег В написал(а):
sp написал(а):
Основная масса зависимых именно к этому и приходит. Тут только вопрос времени!

Я видел и тех кто к этому приходят и тех кто к этому не приходят даже несмотря на большой стаж употребления. И это мало связано с уровнем доходов.
вообще не согласна с тобой............. героиновые все равно приходят к этому....кто то раньше,кто то позже.........но приходят....... про белых не знаю,не сталкивалась..............

sp

Посетитель
Реакции
8
&&&ИВА**** написал(а):
вообще не согласна с тобой............. героиновые все равно приходят к этому....кто то раньше,кто то позже.........но приходят....... про белых не знаю,не сталкивалась..............

Влачат маргинальное существование в давно не ремонтированной квартире среди старых вещей за которые никто не даст достаточно денег, а отдавать за бесценок нерационально, вместо этого проще намутить одну-две дозы бесплатно или за чужой счёт.

&&&ИВА****

sp написал(а):
&&&ИВА**** написал(а):

Влачат маргинальное существование в давно не ремонтированной квартире среди старых вещей за которые никто не даст достаточно денег, а отдавать за бесценок нерационально, вместо этого проще намутить одну-две дозы бесплатно или за чужой счёт.
на сколько я поняла обсуждается вариант проживания либо с родителями либо с нормальной женой......... а когда когда живут отдельно,то ходят по родственникам,где че стырить,либо колбасу в магазе..............цветной лом где надыбать,старую стеральную машину разобрать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

sp

Посетитель
Реакции
8
У нас алюминий в кабине лифта давным-давно заменён фанерой... Надо будет при случае в шкаф управления лифта залезть и поджать там одно реле, а то он с моего этажа перестал вызываться...

sp

Посетитель
Реакции
8
&&&ИВА**** написал(а):
sp написал(а):
на сколько я поняла обсуждается вариант проживания либо с родителями либо с нормальной женой.....

Многие и с родителями так живут... Не таскают из дома потому что в доме нет ничего ликвидного и ценного, а тащить последнее оставшееся чтобы поменять на две дозы -- оно того не стоит.

sp

Посетитель
Реакции
8
Рыжик написал(а):
sp написал(а):
Многие и с родителями так живут... Не таскают из дома потому что в доме нет ничего ликвидного и ценного, а тащить последнее оставшееся чтобы поменять на две дозы -- оно того не стоит.
Потому что всё уже вынесли,все ценное.

Или там исходно не было ничего ценного...

sp

Посетитель
Реакции
8
Рыжик написал(а):
sp написал(а):
У нас алюминий в кабине лифта давным-давно заменён фанерой... Надо будет при случае в шкаф управления лифта залезть и поджать там одно реле, а то он с моего этажа перестал вызываться...
Сдурел совсем?? Током шибанёт и тапок не останется. ry

Технику безопасности я ещё помню, у меня раньше был допуск до 1000 вольт.

И ключи от чердака у меня есть, могу туда ходить как к себе домой. А если жилконтора поменяет замки, пойду в диспетчерскую, возьму ключ и ещё дубликаты сделаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.