Жёны наркоманов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** написал(а):
самый парадокс в том,что пока торчишь и первый год ремиссии руки нормальные,а вот потом.............. ну так во всяком случае у меня было и есть и у бывшего оковалки стали через год трезвости............когда у меня был недельный срыв я оглохла от того,что руки стали нормальными,но не надолго........... :sad:
Скажи,а что ты имеешь ввиду,когда называешь руки "оковалки"?! Т.е. опухли,да? Отекают?

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Я часто слышу, как некоторые женщины говорят: «Я живу ради своих детей, а дети этого не ценят». Такая жертвенность вредна и не нужна детям. Когда ваши дети вырастут и покинут родительский дом, смысл вашего существования прекратится? Нельзя жить ради кого-то.

Пускай идет в АН.Пробуйте.Хуже не будет....

Вот это я все время своей маме говорю. :smile: Когда она начинает меня шпынять "ты думаешь,тебе спасибо скажут?!" Кстати тоже самое мне сегодня врачи сказали-вы думаете он оценит,что вы делаете для него и ради него?!

Я устала объяснять,что я ничего не делаю ради кого-то. Я делаю что-то ради себя. Ради себя любимой!!! Узнав.что он наркоман я спокойно рассмотрела два варианта-жить с любимым и жить без любимого. Все плюсы-минусы. Вплоть до поделив белый лист бумаги на две части. И я выбрала более легкий для себя вариант-с ним.Как это не пародоксально,но помогая ему.удерживая его.пытаясь вылечить его,я помогаю себе. Я уже жила без него и не хочу вновь себе такой пытки.

света572

Посетитель
Реакции
6
Стрелка
Я не тебя имела ввиду....а его.Он должен захотеть бросить ради себя...а не кого-то.Если проще говоря.
Иначе он будет жертвой...как ни парадоксально это звучит.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Стрелка
Я не тебя имела ввиду....а его.Он должен захотеть бросить ради себя...а не кого-то.Если проще говоря.
Иначе он будет жертвой...как ни парадоксально это звучит.
Да я поняла, ну что ты :D Я могу ему предложить,решить он должен сам. Правильно? Теперь далее...он решил,ага,поеду...но день-два-три проходят и ничего. Как быть? Начинать нудеть- поехали роднуля,ты же знаешь нам надо...или в приказном тоне-так собирайся,хорош дурака валять... или начхать и молчать.как рыба об лед? Не едешь? Да и хер с тобой,и мысленно отсчитывать часы до первого же укола?

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
Рыжик написал(а):
Прости,я всё это называю дебилизмом!!Я что бы понять моего мужа и его ход мыслей,ходила на группы АН для зависимых,сидела и слушала их. Иногда хотелось прибить некоторых. Как они начинали причитать: "Ой,мне так плохо,у соседей ремонт,мне шум давит на голову,мне на ногу в трамвае наступили,мне так тяжело,я чуть не сорвался" Хотелось встать,закричать" Тебе бы,падла,хоть один день моей жизни или жизни твоих родителей, ты бы понял,что такое тяжело"
Если мы добредем до АН, я наверно буду в таком же состоянии. :D :D :D А мож и ничего...перетерпиться как-нибудь.

&&&ИВА****

Стрелка написал(а):
что ты имеешь ввиду,когда называешь руки "оковалки"?! Т.е. опухли,да? Отекают?
не отекают а именно опухают и красного,даже бордового цвета,как отмороженные........... вообщем то я так и съезжаю когда вопросы задают........... а знающие люди как раз по рукам и вычесляют..........но в торче они у меня нормальные были...............

света572

Посетитель
Реакции
6
Стрелка написал(а):
Я могу ему предложить,решить он должен сам. Правильно?
Правильно :smile:
Теперь далее...он решил,ага,поеду...но день-два-три проходят и ничего. Как быть?
Два-три дня...очень мало.Надо принять решение на больший срок...
Начинать нудеть- поехали роднуля,ты же знаешь нам надо...или в приказном тоне-так собирайся,хорош дурака валять... или начхать и молчать.как рыба об лед?
А вот это будет видно.Смотря как будет себя вести.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** написал(а):
Стрелка написал(а):
что ты имеешь ввиду,когда называешь руки "оковалки"?! Т.е. опухли,да? Отекают?
не отекают а именно опухают и красного,даже бордового цвета,как отмороженные........... вообщем то я так и съезжаю когда вопросы задают........... а знающие люди как раз по рукам и вычесляют..........но в торче они у меня нормальные были...............
Фигасе! Это почему ж такое происходит-то?! А врачи! Чего они говорят? Можно же это как-то полечить.

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** написал(а):
Можно же это как-то полечить.
нет,с этим уже ни чего не сделать.....это сосудистое и необратимое.............
Даже если все время сосудосуживающие пить?
Жаль. Все мы платим так или иначе за свои удовольствия. :sad: К сожалению.Ну и ладно,не расстраивайся. главное.что ты жива,боле-мене здорова,любима,и впереди еще всего много.
Как я говорю всегда непоправима только смерть,все остальное фигня.

BKate

Посетитель
Реакции
0
самый парадокс в том,что пока торчишь и первый год ремиссии руки нормальные,а вот потом.............. ну так во всяком случае у меня было и есть и у бывшего оковалки стали через год трезвости............когда у меня был недельный срыв я оглохла от того,что руки стали нормальными,но не надолго...
Блин, у меня теперь измена...

..он решил,ага,поеду...но день-два-три проходят и ничего. Как быть?
Ну нудить и заставлять точно не надо. На первую группу лучше его привести или позвонить на горячую линию АН, его встретят и морально как-то поддержат. Если почувствует, что АН сможет ему помочь, втянется и сам будет ездить. Если нет, значит время еще не пришло. Мне вот в АН говорили золотые слова, типа "выздоравливать мы вас заставить не можем, но кайф обломаем". Для меня это 100% истина, потому, что зная, что кто-то смог справиться, будучи даже в большей заднице, видя этих людей, общаясь с ними, торчать дальше уже не тот кайф, все время об этом думаешь.

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
BKate написал(а):
самый парадокс в том,что пока торчишь и первый год ремиссии руки нормальные,а вот потом.............. ну так во всяком случае у меня было и есть и у бывшего оковалки стали через год трезвости............когда у меня был недельный срыв я оглохла от того,что руки стали нормальными,но не надолго...
Блин, у меня теперь измена...

..он решил,ага,поеду...но день-два-три проходят и ничего. Как быть?
Ну нудить и заставлять точно не надо. На первую группу лучше его привести или позвонить на горячую линию АН, его встретят и морально как-то поддержат. Если почувствует, что АН сможет ему помочь, втянется и сам будет ездить. Если нет, значит время еще не пришло. Мне вот в АН говорили золотые слова, типа "выздоравливать мы вас заставить не можем, но кайф обломаем". Для меня это 100% истина, потому, что зная, что кто-то смог справиться, будучи даже в большей заднице, видя этих людей, общаясь с ними, торчать дальше уже не тот кайф, все время об этом думаешь.
Ты давай не изменяй! :D Держись! Видела твои работы по пэчворку,упала в обморок! Ты такой талантище! Просто обалдеть. Даже не вздумай там чего-то пугаться...

Катюш,мне сегодня психолог говорит- вы будете его год за ручку водить,вы понимаете?! Никаких "сам доехал,сам уехал" Вы понимаете,что это второй ребенок у вас теперь? Я смутно себе представляю,как тогда жить. Работать ему она говорит-рано. Уйдет колоться.Блин,а жить на что?! На что лечить его,дорогого!!!???? Я не работаю и вожу его,не работающего везде за ручку.Нормально? ИТ тут же она говорит.что чем больше я его буду ограждать и опрекать.тем больше он будет хотеть вырваться из под моей опеки.Так и хотелось сказать...ты уж определись,голуба...или то или это.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Стрелка, ну ты ж понимаешь, что за ручку водить - не вариант вообще. Привести первый раз еще можно, но потом - только сам. Зацепит - хорошо, нет - значит не время еще. И ты ничего не можешь с этим сделать, как говорят анонимные "прими свое бессилие". Ты же не можешь повлиять на погоду, вот и здесь так же.

Zolotaya

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте всем! У меня такая же проблема как и у вас((, мой муж-наркоман. Устала уже тоже от всей этой дряни, живем 4 года вместе, родили дочь (единственная радость от жизни с ним), пока встречались не замечала ни чего,родители твердили поживи так, не расписывайтесь, детей не рожайте, а мне то что! Я ж умнее! Сыграли свадьбу, и тут понеслось..... Куда то уходил, оставлял одну беременную, я истерила, просила, а он обещал, что скоро будет. У меня начали уже тогда возникать подозрения, но я хотела верить что все не так, он хороший, он же обещал, что все будет хорошо у нас. Я все поняла уже после рождения дочки, в первый же день когда нас выписали из род.дома, он взял денег, сказал, что у друга машина сломалась на трассе, надо эвакуатор вызывать, и я поверила. Когда дочке было 4 месяца, он видимо что б слезть с иглы(это какие то хорошие "друзья" посоветовали) нажрался таблеток "фенозепам", неделю ходил не соображал ничего. Первый день был ужасный, я боялась оставаться одна с ним в квартире, он начал собираться куда то, на вопрос "куда?", отвечал сейчас приду, и правда пришел тут же, но ирония судьбы, не ради нас, пришел и начал просить мое обручальное кольцо, плакал, говорил один раз сходит и больше не будет. Я не дала ни чего, он опять собрался уходить, я встала перед дверью, перед ним ребенка выставила, и говорю, ради нее, ты так просил, останься, но не помогло(((. Позвонила родителям его(они живут в другом городе) рассказала все, мама приехала на следующий день, он согласился лечь в больницу, и вы представляете, не приняли! Мест видите ли нет! Она его с собой увезла, там на дому лечили, системы ставили, приехал на Новый Год как огурчик, я счастливая была! Но не долго, через 4 месяца срыв. И так каждые несколько месяцев. Руки опустились, живем в долгах бешенных. На днях прочитала переписку с одним из дружков, оказывается опять начал. Мать его уже на нас забила, говорит мне, уходи, я спрашиваю, а как же он, она отвечает, извините за выражение, пусть е***ся как хочет, надоел уже. И я не могу оставить его, пропадет же............

sp

Посетитель
Реакции
8
BKate написал(а):
у нас есть группы где можно и вмазанному присутствовать............
Так везде можно, просто просят не высказываться. А замутить при желании можно и не на группе, "свинья везде грязь найдет".

Не на группе даже больше шансов на успех и меньше риска. В этом плане куда опаснее те связи которыми обзаводятся в детоксах, там большинство нацелены продолжать торчать. Тогда как на группах большинство нацелены бросить, даже те кто всё ещё употребляют.

Лично я на группе перед собранием сообщил, что у меня на столе лежит доза, да и сумка была набита таблами, но в перерывах, после группы, а также по телефону никто не обращался с вопросами, могу ли помочь достать. Наоборот были разговоры, нафига мне это нужно, типа раз я держу у себя такие вещи, значит не собираюсь бросать. А ещё сказали, что мне надо поставить границы на вещества, на посещение аптек и на общение с употребляющими.

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
Zolotaya написал(а):
Здравствуйте всем! У меня такая же проблема как и у вас((, мой муж-наркоман. Устала уже тоже от всей этой дряни, живем 4 года вместе, родили дочь (единственная радость от жизни с ним)
Горе горькое.... :sad:
Скажи,а не страшно было рожать? Мой вот тоже ребенка просит....Но мысли о том,что у меня может быть вот так,как у тебя останавливают.Ну и плюс....боязно родить больного малыша. :sad:

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
BKate написал(а):
Не на группе даже больше шансов на успех и меньше риска. В этом плане куда опаснее те связи которыми обзаводятся в детоксах, там большинство нацелены продолжать торчать. Тогда как на группах большинство нацелены бросить, даже те кто всё ещё употребляют.
Вот!!!!! Вот! В самую точку! Вчера чуть не поругалась с мужем...бросили трубки оба..Несет какую-то чухню-на свадьбу он поедет к парню с девчонкой,которые там лежат.... Они лежат вместе всего две недели и у них уже свадьба. :???: Девчонка по моему прошла уже точку невозврата.... Она при мне вылезла сквозь решетки из больницы и шаталась где-то час...обратно залезть не смогла,позвонила в дверь. Все это время охранник метался, ее искал с мрачным-убью,стерву,как же достала!!!!Хотели выпереть,но видать не смогли. Ее родители даже не подумали ее забирать,и вещи не привезли.
А эти,включая моего,нифига не понимают...что она не собирается ничего бросать. И чем больше они отходят от уколов,тем больше начинают нарастать ненужные связи.
Спрашиваю-ты почитал,что тебе ребята из АН принесли? Нет,говорит...потом....Ну и что это,как не то,что с каждым днем все больше улетучивается нацеленность на лечение?!
sp
Меня к тебе отправили,как к главному наркологу. :D Врач назначила мужу,на месяц после детокса,в качестве терапии. Я действие почитала...Целый месяц пить эту дрянь три раза в день...А не потравлю ли я его?! Организм выдержит столько таблеток?
Хлорпротексин
Финлепсин
Неулептил
Антаксон
Амитриптилин
Глицин,Карсил,ну и Нейромультивит...

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Стрелка написал(а):
Ну и что это,как не то,что с каждым днем все больше улетучивается нацеленность на лечение?!
.
Я согласна с доктором, ее никогда не было - этой нацеленности.
Стрелка, ты вот на АН собираешься его за ручку, а сама себя на Нар-Анон сводить не хочешь. Читаю тебя - просто классика, как созависимые поддерживают болезнь и употребление зависимого.

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Я согласна с доктором, ее никогда не было - этой нацеленности.
Стрелка, ты вот на АН собираешься его за ручку, а сама себя на Нар-Анон сводить не хочешь. Читаю тебя - просто классика, как созависимые поддерживают болезнь и употребление зависимого.

Да я тоже начинаю с ним быть согласной :sad: Судя по всему так и есть.Ну чтож ...он имеет право на выбор.
Поддерживаю? То есть ты имеешь в виду,что не дала ему пинка,не ушла от него,не оставила один на один-как хочешь так и выплывай,а все тётёхаюсь?! Так я на это одно могу сказать-я пока не устала. :D Я только месяца три как пытаюсь...И потом...все-таки у меня есть убеждение,что каждый может стать наркоманом,но не каждый бывшим. Характер должен быть.Даже если трижды-четырежды человек точно знает-надо бросать,все...броcаю...не каждый это воплотит в реальность,даже если это нужно для себя.Кто-то,кто когда-то в здоровой жизни был волевым,может собрать остатки этой воли по закоулочкам души,кто-то,кто от природы мягок и безволен-нет,никогда,без посторонней помощи.Да и с ней не факт.
Схожу конечно. :smile: Ничего нового,того чего я о себе не знаю.мне не скажут,но послушаю.Отчего нет...Каждый человек знает о себе и об мотивах своих поступков,о причинах принятии того или иного решения-ВСЁ. Согласна? Он может врать кому угодно,включая врача,но про себя.внутри себя-он знает зачем и почему.

Стрелка

Посетитель
Реакции
0
Anuta,кстати это не я собралась его за ручку водить-то...)))) Это меня врач огорошила.Психолог. Что я должна с ним везде ходить,и отслеживать. Я этого физически сделать не смогу. Да и не буду. Заберу завтра из больницы,дам день отойти от лекарств и поговорю. Я дала ему шанс. Кумаров никаких нет. Чувствует себя прекрасно. дальше-сам. Воспользуется моим отсутствием и пойдет в места обетованные-его право. На этом моя помощь будет закончена.Совесть чиста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.