Жёны наркоманов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олег В

Anton написал(а):
Если вы живете с по настоящему БЫВШИМ наркоманом, то вы никогда не узнаете что он таковым и был когда-то.

Потому, что это самый большой ПОЗОР в его жизни.

И самый большой СТРАХ, страх сорваться.
Я своё прошлое никогда ни от кого не скрывал. Ну разве что от работодателя! Моя открытость послужила мне тем что я нашёл тех друзей, которые по настоящему оказались друзьями! Ни кокого позора я здесь не вижу. Позорно оставаться наркоманом, убивая себя и принося вред окружающим. Каждый в жизни совершает ошибки. Иногда роковые! И не важно как и где он их совершил! Важно как он их исправляет!!
Твои прятки только ослажняют твою жизнь. Мир тесен. В какойто момент всё равно всё станет известно! Проблема в том что близкие тебе люди узнают этот факт от других а не от тебя! И по любому сделают свои выводы, которые могут быть не в твою пользу!
А так то ты молодец!!

&&&ИВА****

Олег В написал(а):
Ну разве что от работодателя!
я наоборот..........мастер у меня знает про меня.......а так мне стремно признаваться в том что я употребляла............вообщем стараюсь не распростронятся,но если вопрос поднимается или тема такая заходит,то тож не вру ,не делаю круглые глаза и не кричу,а про что это вы? какие такие наркотики :mrgreen:

katusha

Олег В написал(а):
Единственное правило это договориться с собой что последний укол был вчера (это крайне сложно осознать и принять) и что наркотика больше не будет ни при каких обстоятельствах.
Сегодня муж говорит......... У меня в голове два человека......Они за стеной друг от друга. Ходят, дверями хлопают, доказывают что-то... один другому..... Нет (говорит), еще третий есть - третейский судья....Он всегда повторяет....Давайте жить дружно ребята. :mrgreen:

katusha

&&&ИВА**** написал(а):
а так мне стремно признаваться в том что я употребляла
Ну понятно, что мы не кричим это на каждом углу. С друзьями, которые были до употребления, я порвала. Сейчас восстанавливаю потихоньку тот круг общения. И говорю им прямо, что был очень неприятный период в моей жизни, период употребления наркотиков. Вот кто остается, тот остается, а кто морду воротит туда ему и дорога.

&&&ИВА****

katusha написал(а):
Вот кто остается, тот остается, а кто морду воротит туда ему и дорога.
верно,и я того же мнения..................и ведь есть те кто не вернулся или проколотил понты,что типо все ок........

Олег В

katusha написал(а):
еще третий есть - третейский судья.
Вот этот третий и есть твой муж! За перегородкой с одной стороны тот кто хочет его спасти а с другой наоборот, тот кто хочет уничтожить. Медленно. Сначала отбирая всё что имеешь, потом здоровье и жизнь!
Он сильнее того кто по другую сторону перегородки, у него есть всё для того чтоб быть победителем! Задача сделать правильный выбор и помочь слабому справиться с пака ещё сильным соперником! Делая его слабея и слабея, заставляя принимать твои пправила игры. ;-)

Вика1

Посетитель
Реакции
0
Помогите советом. Уехала от своего почти 2 мес. назад. Пытаюсь начать жить. Но есть один человек, который меня очень волнует - его мама. Замечательный, заботливый человек. Она ничего не знает. Ни про его зависимость, ни про истенную причину нашего расстования. Каждый раз когда она не может дозвониться до него, она звонит мне и просит помощи найти его. В последнее время у него сильно ухудшилось здоровье (это и понятно), но она ничего не подозревает и очень переживает. Просит чтоб я сьездила с ней к нему. Но я то знаю чем это все закончится.
Стоит ли рассказать обо всем маме?????? Получается я лезу в чужую семью. Ведь спустя два года жизни с ним я понимаю, что сейчас ему поможет только мама. Он сам уже готов бросить и как будто чувствую, он мне говорит между строк. Приезжал ко мне,жил две недели без наркотиков. Уехал, снова начал. Я вот думаю, что у нее бесконечные силы и терпение. Она будет до последнего бороться за него.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Вика
Я бы сказала. Лезть в чужую семью - это осуждать, переставлять мебель у них в квартире и прочее. Здесь есть проблема - и мама может не догадываться. А если ему нужна помощь и он ее хочет - мама может помочь. Мой муж нуждался в этой помощи - но боялся мне признаться, боялся признаться что вляпался - думал уйду сразу. Сам искал клинику, сидел на форумах - читал про препараты для перекумара... И погибал, так как ходил на работу, что-то делал по дому - а для этого снова и снова употреблял, чтобы были силы хоть двигаться. Когда я узнала - какая нах работа, какие деньги - отправила в центр, ничего прорвались. Все бросил - в смысле работа, будет трезвым все восстановиться. Так уже и происходит. Сегодня все хорошо
Мне кажется намного будет хуже - если с ним что-нибудь случится и только потом мама узнает

&&&ИВА****

Anuta
тут самая большая опасность вот в чем
Вика написал(а):
последнее время у него сильно ухудшилось здоровье
а если ее сообщение ухудшит здоровье его мамы?? что тогда?????????????? а с другой стороны только мать может спасти своего ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anuta

Посетитель
Реакции
2
&&&ИВА****
Рано или поздно все равно вскроется - и ей будет плохо. И если будет поздно - будет очень плохо. Мне кажется, все зависит от того, как сказать. Можно конечно - сказать: да ваш сын наркоман, придурок, а я вот вам глаза открою и вы гребите, мне все равно. А можно без наездов и упреков, подсказать какие-то варианты, поддержать ее - добрым словом. Вообще мамы разные бывают - моя свекровь сказала - да бросай его тогда придурка, мне такой сын не нужен. И не звонит даже, он уже месяц дома после центра - она даже не позвонила ни разу (а за 7 месяцев звонила мне и 2 внукам только 1 раз - уточнить если развод - как будет делиться имущество). Даже с новым годом детей не поздравила. Да, а сейчас только через сестру уточнила - работает ли уже? Отдыхает, санатории. Даже моей свекрови было плохо - кормушка прикрылась

&&&ИВА****

Anuta написал(а):
Можно конечно - сказать: да ваш сын наркоман, придурок, а я вот вам глаза открою и вы гребите, мне все равно. А можно без наездов и упреков, подсказать какие-то варианты, поддержать ее - добрым словом.
так то да................... а сама девушка готова ко всем проблемам?????????? если да,то не надо тянуть кота за хвост..............

katusha

Вика
Я за то, чтобы рассказать маме. Только вот девчёнки правильно подсказывают, что деликатно это очень нужно сделать..... не вываливай ей всю правду сразу. намекни, что у сына не все в порядке со здоровьем, убеди, что ей нужно ехать и самой с ним разговаривать. что мол он не хочет ей говорить например. в общем, если она действительно его любит и переживает, она добьется правды.

Вика1

Посетитель
Реакции
0
Спасибо всем за ответы и поддержку. Она недавно приходила узнать как дела у сына и ...... я больше не смогла скрывать. Короче говоря, решили ехать за ним и попытаться здесь как-то помочь, но я предупредила, что от меня помощь будет минимальной т.к. я хочу начать новую жизнь. Конечно видела как ей плохо, но надеюсь на первом этапе я помогу, посоветую, а там будь как будет.
Надежда только на то, что она, как мать, будет бороться за него.

katusha

Вика написал(а):
решили ехать за ним и попытаться здесь как-то помочь
Ты УЖЕ ушла. Не надо заново в это болото возвращаться. Понимаю, маму хочется поддержать, но...... Ты можешь её и по телефону консультировать если что. Не надо ехать. И способы объяснить это маме есть, здесь нет слова НЕУДОБНО. Это твоя жизнь.

Вика1

Посетитель
Реакции
0
Не получается у меня найти эти слова. Видя ее слезы. Чувствую что она готова на колени передо мной встать. Просит поехать, поддержать морально, помоч в чужом городе добраться.
Не знаю. Думаю. Потерялась совсем. Не хочу в это болото возвращаться. Живу со своими родственниками, понимаю что жизнь то она идет и мне так хорошо, с таакой любовью меня все приняли.
Завтра мама будет ему звонить. Посмотрим как он еще отреагирует. Может приедет и "убьет" меня за то что рассказала все. Он 15 лет скрывал все это, а тут нашлась такая...

katusha

Вика написал(а):
Видя ее слезы. Чувствую что она готова на колени передо мной встать. Просит поехать, поддержать морально, помоч в чужом городе добраться.
Тобой опять манипулирует человек, который слаб и боится. Объясни ей, что ты уже боролась, что ты устала, что хочешь своей жизни. Со стороны конечно трудно судить, но я бы приняла такой спич. Я за справедливость. У нее нет права тебя заставлять что-либо делать......

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Вика написал(а):
Не хочу в это болото возвращаться. ..
Это главное. И это можно и маме спокойно сказать. Найди предлоги - работа, учеба, дела. Есть родственники, друзья, соседи, наркологи, литература - к которым мама может обратиться.
Его не бойся - побузит, перестанет

НАДЮХА

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
мамы разные бывают - моя свекровь сказала - да бросай его тогда придурка, мне такой сын не нужен
АНАЛОГИЧНО !!! Мне тоже так говорила его мама.....Неоднократно!!!Ругала меня постоянно,что терплю,что свою жизнь гроблю,говорила,чтоб гнала его,пусть под мост идёт,куда угодно,настаивала на том,чтоб я в полицию его сдала,говорила,что если я этого не сделаю,сама позвонит......МАМЫ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ !!!

nikko

Посетитель
Реакции
1
жизнь продолжается
какая мудрая женщина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.