Нужен совет!
Всем здрасте! Я очень нуждаюсь в вашем совете! Букв наверное будет много, но постараюсь вкратце. Читаю этот форум с ноября, писать не решалась, но теперь такая каша в голове, что без вас бывшие, действующие и их жёны мне не справиться.
Познакомилась я со своим мужем 9 лет назад. на тот момент у меня уже был опыт знакомства с наркотиками((((... за 4 года до знакомства с мужем села на иглу плотно, жила с наркоманом, опустилась очень низко(((проколола машину отца, продолжалось это где то год, потом этот наркоман меня бросил, не то что бы выгнал, а начал кидать время от времени, вот тут то я почему то решила уехать от него , назло, думала будет догонять и возвращать, естественно этого не произошло, к счастью. Уехала я значит очень далеко и в другой город к старшей сестре. Она взялась за меня плотно, я сидела под замком, выполняла всю работу по дому, при этом успела найти где брать героин(((. но и этот "поставщик" меня швыранул в один прекрасный момент, я до сих пор не могу себе ответить на вопрос почему я смогла перестать употреблять. то ли лень было догонять, то ли ещё что то... Вообщем вернулась я в родной город, бывший оправился к праотцам, от знакомого всем диагноза( Нашла работу, вернула прежних друзей, которые были со мной до нарк. Жила себе нормально, по выходным веселилась в клубахи т.д. Особого желания употребить не помню. Так прошло два года, раза три за это время я курила траву и всё! Практически трезвый образ жизни. И тут я знакомлюсь с будущим мужем, он работал вахтовым методом в нашем городке, роман быстротечный, сразу расказал что сидел на героине, меня подкупил его честный рассказ, я поверила безоговорочно, т.к думала что и у него не возникнет желания возврвщаться к этому дерьму, я тоже честно всё рассказала. Он очень категорично высказался на этот счёт, что баб наркоманок терпеть не может, и что если б увидел меня с иглой, убил бы! Но сразу предупредил, что курить траву иногда будет. Забрал он меня с собой в свой город, стали жить, курили в компании часто, но я всегда знала что придёт момент и это бросим.. Всё было хорошо, я так думала.... Родился сын, долго боролись за его жизнь, много трудностей вместе прошли, взяли ипотеку, вообщем обычная семья, бывали и ссоры конечно по поводу алкоголя, но назвать его алкоголиком я не могу! Последние года три, стала замечать странные признаки не часто, раза 2 в год, на все мои вопросы говорил категорично нет! я верила, потому что в голове не укладывалось, что это возможно, ведь деньги приносил все до копейки и вообще всё было супер!В марте я забеременела и тут приходят анализы: у меня гепатит С, шок, слёзы , он всё отрицает, как выяснилось позже он искренне верил, что не мог меня заразить, поэтому не признавался, к тому же у него вирус не был обнаружен! Дальше в кабинете у врача он опускал глазки, но и тогда я ничего не хотела замечать((((( Потом роды , к счастью дочка здорова, через месяц после родов начинаю очень сложное лечение от гепатита, описать сложно, к тому же двое детей на руках. Он начинает меньше уделять внимания, где то пропадает раза два в неделю. А потом выходит как то в подъезд типа дверь смазать, точнее замочную скважину, я следом через минуту, в руках ШПРИЦ! Естественно он говорит, что я всё придумала, а шприцем он замочную скважину смазывал..... через два дня всеми возможными методами выбиваю "правду":"да укололся один раз, тропикамидом" Слёзы , истерики, не понимание с моей стороны, понимала что врёт. Решила проверить его предложив уехать на неделю в деревню к его родителям, поехали, глаз с него не спускала, вёл себя нормально, с детьми проводил время, правда выпивал с отцом, клялся что этого больше не произойдёт никогда. Поверила, хотя чувствовала что сказал не совсем правду. С ммента этого конфликта прошло пять месяцев, подобных подозрений больше не возникало, да и внешне он стал лучше выглядить , поправился, порозовел. Только вот недавно поехали мы к общим знакомым, выпили разговорились мы наедене с подружкой и она мне выдала, молодец дескать муж твой смог завязать, я блин чуть не упала. Вообщем все знали что он время от времени этим занимается но только я идиотка с опытом этого не видела!!!! Решила поговорить ещё раз, что бы он рассказал всё как есть, сказал что не нужно ворошить прошлое. Назавтра он улетел в коммандировку, стала его пытать по телефону, уверяя что не смогу жить с человеком о котором ничего не знаю, побещав не бросить его .Рассказал..............-Три года он жил со мной без наркоты, а потом встретил как то старого знакомого и не удержался, не думал ни о чём,,, с его слов употреблял он раза два в пол года, а за месяц как спалиться кололся раза 3, героином, тропом догонялся. Но после того как всё случилось уже пять месяцев всё норм. После услышанного до меня наконец дошло в каком я болоте, и что он мою жизнь и жизнь дедей поставил под угрозу, скзала, что не прощу никогда и ни за что!Такое не прощают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Решила уехать навсегда, сообщила ему об этом т.к. он до сих пор в коммандировке. Сначала с агрессировал, что я не сдержала своё обещание, а теперь умоляет не уезжать. согласен на все мои условия, поход к наркологу, вшиться или что там ещё нужно, не курить даже траву, проходить тест на наркоту при первом моём желании. При этом не считает что он зависимый. Искренне переживает, звонит каждые пять минут, клянётся матерью(чего не делал никогда) Не понимает почему я так среагировала, ведь уже прошло пять месяцев и всё ведь было хорошо. Но я всё таки думаю что шансов у него ноль, если человек к 39 годам не одумался, откуда сейчас такие мысли в голове? Вообщем незнаю что решить. Подскажите пжл, запуталась окончательно, головой понимаю что бежать надо, а руки опустились совсем, и бежать не хочу( сил нет), и его спасать то же нет особого желания!