Жёны наркоманов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nikko

Посетитель
Реакции
1
Laura
Согласна полностью!Но матерой уж не надо быть) Нужны характерные качества, упорство, умение заканчивать начатое, упрямство если хотите. Если этого Нет, развивать.Заиметь огромное желание жить так, чтобы 'не было мучительно больно' и не стыдно посмотреть своим детям в глаза. Захотеть проверить свои ресурсы, показать себе самой свои возможности. Испытать жизненный голод, полноценно проводить время, начать путешествовать, для начала хоть в соседний город, не важно, почувствовать свободу выбора.. И не в коем случае не боятся остаться одна, это такая глупость и самое главное женское заблуждение, которым пользуются мужики. Была бы шея, хомут найдется, важно чтобы шея эта стала достойная, тогда и страх уйдет сам по себе.

Laura

Посетитель
Реакции
0
nikko написал(а):
Laura
Таких мамаш на каждом шагу, тоже есть такая приятельница. Колотит ее муж смертным боем, рожа не проходит от синяков вобще.. Названивает постоянно, ребенок три года, просила помочь, по любому. В итоге: комнату я ей нашла, работу тоже (Ива, спасибо), денег не дала, НО, обещала за месяц оплатить комнату. И чего, мля, спасибо, и пропадает.... Нравится ей такая житуха, чувствует движение жизни, только так.
Помощь таким людям неблагодарное дело,убедилась на своей шкуре.
После одной такой подруги,она бухала,как та скотина,которую больше десяти лет тянула на своем горбу, благодарности ноль,а вот запросы увеличились,как в мультике про золотую рыбку...)Не хочу на тебя работать,хочу 50% прибыли от твоего дохода,я же твоя подруга... :lol: Вот я ржала,а потом прослезилась...

Dakini

Посетитель
Реакции
0
nikko написал(а):
жизнь продолжается
Ну клялся и что? А ты так сразу и поверила? Обманул твои ожидания, не выполнил обещаний, но что, это был изначально тот человек, которому можно было довериться полностью?
Этот мужчина тебя не любил, вот и все. Не уважал. Не ценил. Бить женщину последнее дело, вытирать об нее ноги, позорить, намеренно использовать любящего человека, ошалевшего от рухнувшего горя, не знания и глупости. Это подлый и безжалостный тип, он достоен только презрения, благодари всех богов, что отвели. А сама становись человеком, а то ни интересов, ни целей, ни желаний..Пока ноешь, не изменится Ничего. Привычка жить и думать по старой схеме будет дорогого тебе стоить.

Боже, Никко, как ты права... Любовь любовью... пусть сердце трижды разорвется... но разве можно любить и терпеть ложь, издевательства, прикрывающие трусость и ничтожество любимого мужчины? терпеть побои и оскорбления? разве есть такая любовь??? и разве Он может хоть капельку любить, делая все это? нет, только использовать... :roll:

Dakini

Посетитель
Реакции
0
Laura написал(а):
Легче всего раздавать советы направо и налево, не замечая своего дерьма под носом.У каждого свой порог боли,свои принципы и взгляды на жизнь. Кому-то приемлемо жить с бл...ном или жмотом,тираном,но при этом она будет кричать,как ты живешь с нарком?! Хотя этот "нарк может иметь в сто раз больше положительных ****.
Другой вопрос,что став зависимым он постепенно превращается в чудовище, вот тут-то и надо вспомнить про свои принципы и не изменять им не смотря на пушистое прошлое.Но это легко сказать....
Да,можно пытаться бороться за человека,но при этом надо расставить приоритеты и четко задать себе вопрос,что я не допущу никогда...
В моем случае,это рукоприкладство,воровство,оскорбления и унижения.
Ну и измена конечно(это даже не обсуждается)))

Знаешь, я вот считала всегда, что никогда не прощу измены... А теперь мне кажется, что простила бы - одноразовую, по пьяни например... нет, не длительную привязанность на стороне, а именно случайную... и думаю, лучше бы он мне изменил, чем бил и унижал... :sad:

Dakini

Посетитель
Реакции
0
Никогда не говори никогда написал(а):
Laura написал(а):
Кому-то приемлемо жить с бл...ном или жмотом,тираном,но при этом она будет кричать,как ты живешь с нарком?!
Чаще всего так и бывает. Рассказываешь раньше подруге какой то эпизод, ссору пустяковую, а она в ответ "Кошмар, я бы так не смогла, терпеть такое!!!". Сидишь и недоумеваешь. Вроде бы у нее местами бывает ещё хлеще, а я такого не говорю ей. Я сделала вывод давным давно, что лучше помалкивать.

Да, все подруги в основном только и советуют, что ужас найди себе другого... а сами терпят своих козлов... так что лучше своей головой думать)

Dakini

Посетитель
Реакции
0
nikko написал(а):
&&&ИВА****
да кто же их бьет? Сидят в такой глубокой попе, что солнца не видать, а правду слушать не желаем, так что ли? Какую моральную поддержку ты можешь предложить? Говорить, что она такая молодец, все пройдет и все будет Хорошо? Так это не правда!!
Не будет хорошо,пока не поменяют взгляды на свою жизнь, пока не обдумают, что же толкнуло жить с наркоманом, почему не ушли, когда узнали или когда начались мучения, куда делось чувство собственного достоинства?!А было ли вообще? Понять, что с такими жизненными установками, не смогут встречаться с мужчинами, которые достойны их, а будут подбирать себе всякий сброд! Не все, но так и будет.

Никко, я недавно поняла, что мой муж - это прямое следствие моих взглядов на жизнь... и пока я не изменюсь, будут всю жизнь такие моральные уроды попадаться... Короче, все печально... вот думаю, где мозги пересадить, с чего начать... Меняться надо, короче, конкретно и кардинально... :sad:

&&&ИВА****

Dakini написал(а):
и пока я не изменюсь, будут всю жизнь такие моральные уроды попадаться.
Dakini написал(а):
Меняться надо, короче, конкретно и кардинально...
Вот это и говорила НИККО,на что девочки обиделись.................ну чутка пожеще,но именно это...............

nikko

Посетитель
Реакции
1
Dakini Браво!! Брависсимо!!
Это прекрасные выводы, ты себе даже не представляешь, насколько верный ты выбрала путь! Согласна ли ты, что многие неправильные взгляды, тебе были привиты твоим избранным? Не пришлось ли тебе избавится от каких то важных принципов? От чего тебе пришлось отказаться? Интересна ли ты сама, как личность? И главное, почему ты бросилась в обьятья наркомана? Ответь для себя максимально честно.

Dakini

Посетитель
Реакции
0
nikko написал(а):
Это прекрасные выводы, ты себе даже не представляешь, насколько верный ты выбрала путь! Согласна ли ты, что многие неправильные взгляды, тебе были привиты твоим избранным? Не пришлось ли тебе избавится от каких то важных принципов? От чего тебе пришлось отказаться? Интересна ли ты сама, как личность? И главное, почему ты бросилась в обьятья наркомана? Ответь для себя максимально честно.

Это такая правда, которая глаза ну просто выкалывает!!! Муж внушил мне (не без моего внутреннего на то согласия конечно) что все абсолютно плохие - мои друзья, профессия, даже родной брат! Мне пришлось отказаться от интересной работы, забыть про друзей и поссориться с братом... И еще у меня внутри появилась какая-то озлобленность и подозрительность... Я перестала ходить по кафе-клубам-кино с подругами, только с ним только иногда в кино, и то когда он удолбится...

Мне пришлось отказаться от многого, и заменить почти весь мой внутренний мир на его отрицательную энергетику... Я даже выгнала кота - единственное существо, любившее меня безвозмездно - потому что муж уверил меня, что кот глупый и бесполезный... ((( Не выгнала в смысле а маме отдала, но она теперь мне его не вернет(((

У меня не было так, как у некоторых - просыпаешься и понимаешь, ну емае, как так? Я постепенно перестала себя уговаривать - ну он же хорооооший... Я призналась себе, что я - несчастна. Что все мои хорошие изменения - это только МОЯ заслуга, и что - самое важное - если бы не он, я была бы намного полноценней и лучше!

Я поняла, что у меня видимо внутри глубоко еще родом из детства сидело чувство вины, какойто незащищенности, обиды, комплексы серьтезные, на которых он играл свои концерты, создавая видимость любви и заботы!

И теперь, избавившись от него, я буду выживать из себя все это, заменяя на полноценные стержни.

Сейчас я на новой работе, интересной, на которую он бы меня ни за что не пустил. Я пошла в клуб рукопашного боя, куда хотела пойти 2 года, но он не пускал. Я наконец начну копить деньги на путешествия, не думая, что они пропадут!!!

И конечно, конечно - главное - я буду меняться. Я не хочу жить так, как жила, иметь таких мужей тоже не хочу. предстоит большая работа, и я к ней готова. Чего и всем желаю!!!

Dakini

Посетитель
Реакции
0
nikko написал(а):
&&&ИВА****
Да уж, больная тема. Вот только с не употребляющими девушками все происходит иначе.
Встретились, полюбили, вроде все хорошо, но вот не задача, наркоман оказался! И тут бы бежать, что было мочи, так нет, берут за руку, и принимают решение бороться до конца. В этом главная ошибка, в решении, т.к. борьба есть борьба, хочешь ее, получай по полной, это закон природы, с ним особо не поспоришь, мы всегда получаем, что просим, а потом по заслугам. Жить с наркоманом-это постоянная борьба, это всегда огромный стресс, ожидание чуда. Эти люди не подходят друг другу изначально, но этого не видно, так как эйфория новизны, романтики зашкаливает, но если разобраться, это очевидно, у всех по разному: разница в воспитании,в образовании, во взглядах на жизнь и видение реальности, отношение к финансам и работе, к закону. Если женщина решила помочь наркоману, обычно ее ждет неудача. Она будет деградировать вместе с ним, пока будет тянусь эту бесконечную лямку, жалеть и типа поддерживать. Наркоман тянет женщину вниз, всегда(если ты не миллионерша), рожать просто опасно! Не разу не видела радостную, счастливую жену наркомана, все говорят, бежать. Если его жалко- это манипуляция, если он просит спасти-это манипуляция, говорит, что больше не будет- это манипуляция, вообще наркоман может быстренько внушить многие вещи, хитро и для своего удобства. И самое Главное, попалась на крючок один раз, попадется и второй, ведь оставаясь такой, как была, не поменяется ничего, только лица и обстоятельства. И нету никакой любви к себе и чувства собственного достоинства, наоборот появляется чувство, что никто не понимает, что все против тебя, опускается голова и тухнут глаза. Любовь к себе главное качество, качественной жизни. И помнить,а главное понять, что жизнь то, она одна, другой не будет и задаться вопросом, хочется ли вот так ее просрать, на человека, который привык жить одним днем и через пару лет может не узнать ее на улице.

Как верно все сказано!!!! Вынести и повесить перед лицом всем женам наркоманов, и по 3 раза в день, как молитву, читать!! (себя я тоже имею ввиду)

Laura

Посетитель
Реакции
0
nikko написал(а):
Согласна ли ты, что многие неправильные взгляды, тебе были привиты твоим избранным? Не пришлось ли тебе избавится от каких то важных принципов? От чего тебе пришлось отказаться? Интересна ли ты сама, как личность? И главное, почему ты бросилась в обьятья наркомана? Ответь для себя максимально честно.
Я прям,как тест прошла прочитав этот пост :D
Получился максимальный бал(в лучшую сторону)это радует))

nikko

Посетитель
Реакции
1
Dakini
Прими мои искренние поздравления, я читаю тебя и моя душа поет. Хочу поделится с тобой внушениями, которыми наградил меня мой бывший:
1. Он всегда прав, он умён, всё знает и всех видит насквозь. Все психологи и врачи дибилы.
То, что не образования, ни постоянной работы,это мелочи.
2. Он ни в чем не виноват. Виноваты все, правительство, родители, начальники, я конечно, но никак не он, так как см. П.1
3. Он никогда мне не врет. Он откровенный со мной всегда, я не должна никого слушать, т.к. см. П.1
На вранье попадался частенько, но что ссы в глаза..
4. Он не наркоман. Он просто употребляет, а это разные вещи. Если он пришел упоротый, значит что то не так идет, я должна понять его, понять причину и простить, т.к см. П.2
То, что он раз,чуть не сдох у меня на руках от передоза, меня как то не испугало.
5. Самое мое главное внушение- у нас любовь до гроба и навсегда! Он так меня любит, что не торчит, а когда срыв, я должна терпеть, ведь у нас любовь, я должна понимать его и простить, ведь см. П.4
Вот только меня не покидало постоянное чувство, что люблю я почему то больше, что мне больше всех надо, я постоянно что то должна, я обязана понимать, а он как нашкодивший ребенок, милостливо разрешает разруливать проблемы, которые успел собрать.

Действуй, все будет замечательно, встретится мужчина, которого не надо жалеть, для нормального мужика это унизительно! Он сам пожалеет, будет помогать и радоваться твоим успехам, как своим!

Как говорится- 'не смог сделать женщину счастливой, уступи другому!!'

nikko

Посетитель
Реакции
1
И как говорила Элизабет Тейлор - 'Боже, как все меняется в этой жизни! С некоторыми моими бывшими мужьями, сейчас бы я не села за один стол!' :D

Dakini

Посетитель
Реакции
0
nikko написал(а):
Dakini
Прими мои искренние поздравления, я читаю тебя и моя душа поет. Хочу поделится с тобой внушениями, которыми наградил меня мой бывший:
1. Он всегда прав, он умён, всё знает и всех видит насквозь. Все психологи и врачи дибилы.
То, что не образования, ни постоянной работы,это мелочи.
2. Он ни в чем не виноват. Виноваты все, правительство, родители, начальники, я конечно, но никак не он, так как см. П.1
3. Он никогда мне не врет. Он откровенный со мной всегда, я не должна никого слушать, т.к. см. П.1
На вранье попадался частенько, но что ссы в глаза..
4. Он не наркоман. Он просто употребляет, а это разные вещи. Если он пришел упоротый, значит что то не так идет, я должна понять его, понять причину и простить, т.к см. П.2
То, что он раз,чуть не сдох у меня на руках от передоза, меня как то не испугало.
5. Самое мое главное внушение- у нас любовь до гроба и навсегда! Он так меня любит, что не торчит, а когда срыв, я должна терпеть, ведь у нас любовь, я должна понимать его и простить, ведь см. П.4
Вот только меня не покидало постоянное чувство, что люблю я почему то больше, что мне больше всех надо, я постоянно что то должна, я обязана понимать, а он как нашкодивший ребенок, милостливо разрешает разруливать проблемы, которые успел собрать.

Действуй, все будет замечательно, встретится мужчина, которого не надо жалеть, для нормального мужика это унизительно! Он сам пожалеет, будет помогать и радоваться твоим успехам, как своим!

Как говорится- 'не смог сделать женщину счастливой, уступи другому!!'

О, Никко!!! У нас наверно из одной грядки фрукт (точнее, овощ - подходит больше)

- мой тоже - всегда прав, а все остальные - козлы. к психологу не иди тебя зазомбируют, и к врачам - еще посадят если расскажешь что употребляешь!
- попадался на вранье - такие глаза пучить начинал - ну вот ни за что не докажешь ему, что он врун! друзья уже забили, только я одна пыталась, дура...
- конечно, он не наркоман. он просто 12 часов спит, 12 бухает и курит, но это же - совсем не мешает работе (то что дома сидит на диване упоротый тоже не мешает)
- и про любовь это вообще - я утром его разбудила на час раньше - все, это конец всему - он меня так любит, что переживает, и теперь целый день изза меня конечно он не сможет работать, творить и тд а еще - никто никогда ни за что не полюбит меня и тем более не полюбит так сильно как он

я вот думаю - ничего себе ушлепки нам попались... таких поискать еще)

forever alone

Посетитель
Реакции
0
Никко, ну надо же все один в один!
Мой абсолютно то же самое выдает, как под копирку.
Все вокруг виноваты, все сволочи и придурки, а он такой несчастный, ему так тяжело! Сколько не бьюсь, не пытаюсь объяснить что-то, все беполезно! Говорю, возьмись за себя, все от тебя зависит! А ему не нравится, когда я пытаюсь ему мозги вправить, ему главное денюжки чтоб дали, закинуться чем-нибудь, чтоб полегчало. Он сразу начинает на меня стрелки переводить, что я мол сумасшедшая и т.п. Что я в жизни ничего не добилась и др. Вот так и общаемся.

А что касается любви то я понимаю щас одно - любовь такой же наркотик, как реальный наркотик для наркомана. И я например так же завишу от него как он от своих таблекок или что там. Даже больше скажу - иной раз женщинам выгодно когда их мужики под кайфом, помому что под кайфом они добрые и начинают их любить. Вот такая вот картина непригляднаяя.

nikko

Посетитель
Реакции
1
&&&ИВА**** написал(а):
они ВСЕ с одной грядки......кто то больше,кто то меньше,но с одной.................
Ага Ива, почти все наркоманы, в семейной жизни, ведут себя одинакого, вот почему и кажется, что истории все под копирку. Жены, обычно, тоже ведут себя предсказуемо, конечно зависит от личности, порога терпения.
forever alone написал(а):
А что касается любви то я понимаю щас одно - любовь такой же наркотик, как реальный наркотик для наркомана. И я например так же завишу от него как он от своих таблекок или что там.
Это не любовь, это созависимость.
Даже больше скажу - иной раз женщинам выгодно когда их мужики под кайфом, помому что под кайфом они добрые и начинают их любить.
Эта истина! Под кайфом нежные, любящие, так любят поговорить об отношениях и совместном будущем.!! Не знающие этого принимают все за чистую монету, думая, что он такой- это настоящая его сущность.. Решают, что он хороший...А он просто кайфовал, мечтал. А потом ставят в упрек, требуют того, чего он там налепетал по пьяне. А с трезвым наркоманом жить сложно, так как равнодушие переносить очень тяжело.

forever alone

Посетитель
Реакции
0
nikko написал(а):
[
Эта истина! Под кайфом нежные, любящие, так любят поговорить об отношениях и совместном будущем.!! Не знающие этого принимают все за чистую монету, думая, что он такой- это настоящая его сущность.. Решают, что он хороший...А он просто кайфовал, мечтал. А потом ставят в упрек, требуют того, чего он там налепетал по пьяне. А с трезвым наркоманом жить сложно, так как равнодушие переносить очень тяжело.
+1
так ладно б если только равнодушие, а там ведь целый букет может быть - злоба, агрессия, ведь спектр отрицательных эмоций. Положительные-то уже все, каюк. Все израсходовано под дозой. И если человек сам этого не понимает, то все бесполезно. Конечно, тяжело жить даже с трезвым наркоманом, потому что это человек, которого ничего не радует. А если это действующий наркоман, в лучшем случае это жуткие качели - то любовь, то ненависть и отвращение. Это если нет проблем с деньгами и законом, что для наркоманов редкость, ведь наркотики-то запрещены.

forever alone

Посетитель
Реакции
0
Вся проблема в том, что очень тяжело выйти из этих отношений. Вот я например когда познакомилась, подумала, что о-о-о, наконец-то я что-то нашла. Эйфория. Тем более что они языком трепать горазды, особенно под дозой наплетут о своих чувствах с три короба. Почувствовала себя нужной, типа спасти кого-то. А потом понимаешь, что не в силах ты спасти того, кто не хочет вылезать из болота. Тяжелая это работа, из болота тащить бегемота. Более того, я сама уже затянута в болото по уши. Человек, который сел на шею, так просто с нее не слезет. Ему нужны деньги, поддержка. И как тут разрулить ситуацию с наименьшими потерями, что делать? Я не знаю. Уезжать из города я не буду, почему я должна куда-то срываться с насиженного места? Вот живу как на вулкане, под угрозами и вымогательством фактически. На той неделе он выходит из больницы, и понесется опять. Щас решила спортом заняться, буду бегать и в волейбол играть, и будь что будет.

НАДЮХА

Посетитель
Реакции
0
Говорю, возьмись за себя, все от тебя зависит! А ему не нравится, когда я пытаюсь ему мозги вправить, ему главное денюжки чтоб дали, закинуться чем-нибудь, чтоб полегчало. Он сразу начинает на меня стрелки переводить, что я мол сумасшедшая и т.п. Что я в жизни ничего не добилась и др
Вот это мне знакомо...Когда говорила,что в 30 лет нужно что то хоть уметь !!! Что нибудь для себя уже сделай!!!
Ответ точно такой же был.....Я не добилась?
По пальцам начинала перечислять (найди ..10 отличий)У меня диплом,профессия,работа,огромный дом,права,машина,дети,друзья,.....А в ответ...тишина .....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.