Жёны наркоманов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dakini

Посетитель
Реакции
0
Обращаюсь ко всем женам наркоманов! Ваша самоотверженная любовь и неугасающая вера заслуживают уважения, но я вам сочувствую. Да, менять все в жизни страшно, но сколько можно жалеть их!!! Запомните: ЖАЛОСТЬ - ЭТО СМЕРТНЫЙ ГРЕХ!!! Да, можно сопереживать, помочь выбраться, пролечиться. Но если все повторяется снова и снова - зачем тратить свою жизнь и жизнь своих детей на этих недочеловеков? Вам что, нравится годами тянуть лживого, поглощенного дозой упыря, паразита, который не остановится не перед чем ради наркотика?

Поймите, тяга к наркотикам есть не у всех. Кто-то может выпить и остановиться, покурить, понюхать и сказать себе "стоп". А те, кто плотно подсаживаются, у них в душе пустота, у них зачастую нет ни увлечений, ни работы любимой, вот и заполняют они ее наркотиками. Ну допустим, он не будет колоться несколько лет, но станет законченным алкашом! Или подсядет на таблетки. ЭТО ТАКИЕ ЛЮДИ! ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ!

Что у вас, гордости нет? А как же любовь к детям? Да вы поймите, что ребенок с рождения чувствует, что в семье папаша урод, а мама - вечно дерганная неврастеничка! Какую судьбу вы ребенку готовите? Думаете, он нормальным вырастет?

Наркоманам нужны такие, как вы. Наркоманы очень хитрые, им удобно у любящей женщины воспитать чувство вины, веры и еще бог есть чего, чтобы манипулировать ими ради своего комфорта. Если человек хочет перестать, он перестанет, а не будет вешать о том, что он очень хочет но не может!

Я своего наркомана выгнала, так он меня теперь во всем обвиняет! Мол, из-за меня он бухает и употребляет! И мама его тоже так считает! Это конченные, пропащие люди! Они свой выбор сделали!!

ХВАТИТ ЖДАТЬ И НАДЕЯТЬСЯ, ОПЛАЧИВАТЬ ЕГО ДОЛГИ, РЕШАТЬ ЕГО ПРОБЛЕМЫ!!! ХВАТИТ СУЩЕСТВОВАТЬ, ПРОЖИВАЯ ЕГО, А НЕ СВОЮ ЖИЗНЬ!!!! ОДУМАЙТЕСЬ!!! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ!!! ПОЖАЛЕЙТЕ СВОИХ РОДИВШИХСЯ И НЕ РОДИВШИХСЯ ДЕТЕЙ!!!

ОНИ НЕ СТОЯТ ЭТОГО!!! НИКАКОЙ ЛЮБВИ НЕ СТОЯТ!

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
Dakini написал(а):
Ну допустим, он не будет колоться несколько лет, но станет законченным алкашом! Или подсядет на таблетки. ЭТО ТАКИЕ ЛЮДИ! ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ!
Ну да.. Ну да... Сама хоть поняла, что сказала? Не надо всех под одну гребенку.

Лёля

Посетитель
Реакции
0
Without_heart
Without_heart написал(а):
Dakini писал(а):
Ну допустим, он не будет колоться несколько лет, но станет законченным алкашом! Или подсядет на таблетки. ЭТО ТАКИЕ ЛЮДИ! ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ!

Ну да.. Ну да... Сама хоть поняла, что сказала? Не надо всех под одну гребенку.
А вот мой случай как раз такой и оказался, к сожалению.

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
Лёля
В большинстве своем - так и есть. Поэтому и дохнут, как мухи.. Дело не в этом. Меня зацепили её слова . Я сама бывшая наркоманка. И в системе была не год и не два и даже не пять. Не сбухалась и на колеса не присела. А на счет "Горбатого" - так это вообще ппц.

Лёля

Посетитель
Реакции
0
Without_heart
Вы, бывшие, которые на форуме - УМНИКИ и УМНИЦЫ!!! Вы справились. А такие, про которых пишет Dakini, вряд ли сюда придут. Но их большинство. Это факт.

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
Лёля
Вот и сложится мнение, что все это до попы дверца. Выхода нет и не будет.!
Бред сивой кобылы.Есть выход. Можно бросить, и мы - живой пример этому.. Главное не внушать себе фигни всякой на подобии "Горбатого......." У меня несколько друзей, конченных наркоманов, которые просто доживали последние месяцы.. Ни здоровья, ни семьи, ни денег..Ни-че-го не было... Постаралась войти в положение, и донести до человека самое главное.. Получилось. И пусть я реально помогла троим, но считаю, что это не мало.( Учитывая наркоманскую сущность)..
Поэтому не надо говорить обо всех.
По определению все люди разные, и не могут мыслить одинаково. Если бы было все так просто - и разговора бы такого не было.
А вот те, которые просто НЕ ХОТЯТ вылазить из этого болота - там уже никому не поможешь.. И смысла нет пытаться.

Лёля

Посетитель
Реакции
0
А вот те, которые просто НЕ ХОТЯТ вылазить из этого болота - там уже никому не поможешь.. И смысла нет пытаться.
Если б всё было так просто - научиться отличать тех, кто реально хочет, от тех, кто не желает выползать.

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
Лёля
Лёля написал(а):
научиться отличать
А это невозможно.. Как ты научишься? Здесь всего два варианта. Либо человек хочет бросить, и пришел к этому, либо нет.. Иногда достаточно пары часов общения, чтобы понял, а иногда всей жизни мало. Это все зависит только от самого человека.

Лёля

Посетитель
Реакции
0
Without_heart
Мне понадобилось почти 1,5 года, чтоб понять - в моём случае это бесполезно. Человеку НРАВИТСЯ такой образ жизни - взлёты и падения, начинать с нуля, терять всё. Пусть, но уже без меня. И ни кто не виноват ни в чём - он сам себя губил, а я сама по доброй воле помогала.

Лёля

Посетитель
Реакции
0
Получилось. И пусть я реально помогла троим, но считаю, что это не мало.( Учитывая наркоманскую сущность)..
Конечно не мало! Это здорово!!! Как ты донесла до них????

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
Лёля
Конечно, я согласна с тобой. Если НЕ ХОЧЕТ, если ему удобно и выгодно так жить - да пожалуйста! Кто запрещает? Во всяком случае ты сделала все, что от тебя зависило. Не желает возвращаться к нормальной жизни - так и не надо... Оссспидяя... )))))
Разговор не о том! Ты пыталась вернуть нормальную семью. Твой вклад в этом бесценен.. Поверь просто... Может быть он сам когда-нибудь поймет, но вот поздновато ... Или не поймет. Что хуже для него же. Никто ни на чем не настаивает.
Если муж, допустим, или там мч, который сам хочет спрыгнуть, но не знает, как это сделать - вот в этом случае нужна помощь. Ты понимаешь? Без истерик, без " Да пошел ты, скотина" и т.д.
Психика у наркоманов - еще та!
А если не хочет - нихрена тут не сделаешь. Как ни старайся..

Лёля

Посетитель
Реакции
0
Without_heart
Если муж, допустим, или там мч, который сам хочет спрыгнуть, но не знает, как это сделать - вот в этом случае нужна помощь. Ты понимаешь? Без истерик, без " Да пошел ты, скотина" и т.д.
Теперь то я понимаю. И, кстати, во-многом благодаря советам с форума.
И согласна с тобой - не зачем обобщать - люди все разные.

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
Лёля написал(а):
Как ты донесла до них????
С разными людьми по-разному.. С одним почти сутки говорили о "вечном" )))))))))))) Просто смотрели фотки общие ( друзяки все-таки) , и вскользь сказала : "Ты разницу не замечаешь, каким был, и каким стал?" Убитое не только тело, но и душа..Рассказала, и показала, какой я была ( в системе) , чем это для меня закончилось..Обсудили вместе похороненных друзей и знакомых, и он мне выдал : "Дианыч.. Ёпта.. Да я ж не хочу так.. Шо делать? Никому не нужен " и в том же духе..
Сутками на телефоне висели, лишь бы не оставлять его одного. Спрыгивал "на сухую", как и я ))) Понял "все прелести" кумара.. Теперь лет 6 уже , наверное , не принимает. И уверена, что не будет..

Вторая подруга..Лишили материнства ( двое деток)..Жила по притонам..Одним словом - говорить было не с кем. ( хотя мы с ней выросли вместе). Ни квартиры, вообще ничего не было. Потом я вернулась из командировки. Она попросила у меня что-то из вещей. Я сказала " Не дам. Не потому, что мне жалко, а потому, что я тебя этим стимулирую . " Года 3 "грела" деньгами, вещами, "можно переночую" и в этом духе. Она удивлялась , как можно променять "романтику дна" на трезвую жизнь, пока мы с ней не нажрались )))) Серьезно. )) Не выпили, а НАЖРАЛИСЬ! ))) Все её " Да, да.. Завтра начну по-тихонечку спрыгивать" меня не трогали. Я надавила на то, что дети в приюте, и закончат так же, как и она.. Слезы, сопли... В конце - помоги. А как я, млин, помогу, если не знаю, как это сделать? Положила в центр. Вышел совсем другой человек. Очень рада за нее. Детей вернули.

А втретьем случае я разбила семью. Ну как разбила.. Инициатором была девушка. Парень присел из-за нее, практически, если можно так сказать. Дала раз попробовать,второй " Да че сделается? Ты ж не сидишь"... Присел.. Но самое удивительное, что кроме физической зависимости у него ничего не было. Не знаю, как такое может быть, но факт . Полтора года проторчал, я забрала его и уволокла в другой город. НО!!! После того, как он сам сказал,"Больше так не могу забери меня к себе на работу, или я тут сдохну". Всё. Человек готов. Работает у меня уже год. Всё получилось..

Это,Лёля, не моя заслуга. Это люди сами захотели. А я просто поддержала.
Ну вот как-то так... ))) ффффууууух... Аж пережила только что опять все эти ощущения... ) хы.

Лёля

Посетитель
Реакции
0
Without_heart
Это,Лёля, не моя заслуга. Это люди сами захотели. А я просто поддержала.
Не скромничай. Все отвернулись, а ты помогла. Просто уважаю и восхищаюсь. Но и они - молодцы, конечно!

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
Лёля
Ну а как я могла отвернуться, если сама в их шкуре была.. Такое не забывается.) Просто помню себя пвы

Реакции
0
Всем привет!
За 2 недели прочитала все 165 страниц топика, день за днём меня это очень спасало и думаю спасло. Моя история мало чем наверное отличается от всех остальных. За исключением сроков, я не потратила на это годы, весь кошмар пролетел за полгода. Правда всё ещё отхожу, на лекарствах по сей день, но уже сплю и даже говорят начала улыбаться. Время лечит, медленно, но лечит.

Dakini

Посетитель
Реакции
0
Девочки! Я конечно, наверное погорячилась про "горбатого" но уж больно выражение нравится, и не в плане наркомании, а в плане любви к ней и нежелания меняться. Да и еще потому, что уж очень это выражение к мужу моему подходит...

Чтоб не повторяться, прочитайте, кому интересно, мою историю:

http://forum-nonarko.ru/topic564.html

Сейчас уже я более спокойна, то ли валерьянка с мятой помогли, то ли поумнела... Стараюсь на все смотреть без эмоций, холодно и объективно.

Жду ваших советов (потому что люблю его все-таки хоть и не верю больше) - можно ли на что-то надеяться и как себя с ним правильно вести, чтобы простимулировать на осознание всей ж*пы в которой он по уши.

Dakini

Посетитель
Реакции
0
Скопипастю, вдруг кому лень все прочитать)

Жизнь с мужем стала невыносимой. Виной всему его пристрастие к траве и алкоголю. Мы вместе уже почти 5 лет, женаты около полугода, до этого в гражд браке жили, все это время и сейчас живем в моей квартире. Раньше я не принимала всерьез его увлечение, беспокоилась только о выпивке, что он не может остановиться, если начинает пить, не успокоится, пока не допьет бутылку, а если с ним уже никто не хочет пить, продолжает один. Ну или типа дорогая у меня депрессия – достает бутылку коньяка и пьет один…
Все это время я работала, уходила рано утром, около 8 утра, после работы по делам моталась, и до 10 вечера… а вот почти 2 месяца как уволилась…. Так вот оказалось, что все эти годы мой муженек живет по распорядку – проснулся в 11 утра, полежал в ванной до 12, потом пошел накурился и завтыкал на диване, потом подтянулись друзья накурились вместе Одно время я тоже курила вместе с ним, но перестала, а потом жить с ним стало нереально – он постоянно на меня орал, обзывал, может подойти толкнуть грубо, или там за шею схватить у меня потом синяки, или стукнуть…

Деньги на траву берет у родителей, вешает постоянно, что нам есть нечего…

Муж сам о себе еще большего мнения, на выходе естественно ноль… да и как же какая работа если он спит по 12 часов в сутки, а остальные 12 курит…

Муж совершенно и абсолютно психически не устойчив, истеричен, может валяться по полу и кричать, его маты с улицы каждый день слышно, а живем на 6-м эт, с плохой памятью, обещает и никогда не делает, постоянно преувеличивает свои действия – например купил мне фен на др за 30 у.е. сказал за 150 и так на каждом шагу. Очень ленивый, по дому ничего не делает, просила его месяц чтоб стул починил, который он же разломал, так он папу своего 65-летнего в итоге запряг. Нужно ли говорить что в квартире постоянно неубрано, если я уберусь, через 2 часа опять все раскидает…

Вобщем,после 2х дней ада, удушений и невыносимых издевательств, типа плевков в лицо мне удалось сбежать, да еще и тел прихватить, который до этого он отобрал, позвонила его маме, сказала: не уберется, заявление напишу. Убрался, с намерением вернуться на след день, но я поменяла замки. Собрала его вещи, завтра вернусь вместе с братом-боксером, будет помогать ему вещи выносить.

Замки уже сменила, приехал, забрал половину вещей (сколько в машину влезло). Это в пятницу было

А сегодня сделал мне подарок - в 6 утра звонок в домофон, смотрю - он. Открываю дверь - на нем лица нет - избили его ужасно. Был в тампункте, ему зашили бровь и нос около глаза, не знаю, ему что глаз выбить пытались... Один глаз вообще заплыл, от другого щелка осталась еле-еле... Весь в крови и лепечет - я без тебя пропаду... Позвонила его родителям, вызвала скорую, вместе отвезли его в больницу, сейчас ему операцию делают... Нос ровняют - два перелома... Хорошо что глаз не выбили... Непонятно, кто его избил, ничего не признается, милиция приехала, написал заявление об отказе дачи показаний, говорит упал...

Все просил, чтоб я осталась, но я ушла. Попросила передать, что может зайду, при условии, что он выслушает меня, а не затянет свою песню "я *****, пусть я сдохну" типа чтоб я его пожалела...

Не знаю, может все вместе - эти побои и то, что я от него ушла - может это как-то повлияет на него... В смысле, что он перестанет всех терроризировать, и начнет уже думать головой... Он то ждал, что я буду у кровати сидеть и за руку держать... А я ушла... И не попрощалась.

Не знаю, надеяться ли мне на что-то. Если честно, мало верится... Хоть я люблю его до сих пор, но так жить, как мы жили, и врагу не пожелаешь. Не хочу, не могу так больше.

Только что друг его заходил, рассказал, что он сам до*бался, что его один парень отмудохал, и предупреждал не раз, чтоб не до*бывался. Самое смешное – что мол на меня тот парень сказал что я «стервозная маленькая *****» ну и это тело неадекватное полезло

Умора вобщем…

ЧТО СКАЖИТЕ?

Dakini

Посетитель
Реакции
0
и конечно он был пьяный в драбадан и накуренный - кто знает меня поймет - трава + алко опасная штука...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.