Жёны наркоманов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Алиса в стране чудес
то что борьба только начинается - я уже понимаю! смутно пока, но понимаю!!!
наверное прийдется дневник завести, а потом и к психологу сходить.............мне!!!

Многие психологи практикуют данный метод.Вы сейчас оказались в сложной ситуации в роли созависимой.Психолог может помочь увидеть то,что вам с первого взгляда не видно во взаимоотношениях с мужем.Однако стоющих специалистов еще посикать нужно.

скажите, а есть смысл мне говорить с его "дружками"?! ну что б не звонили, типа он не с их песочницы уже.............они как узнали, что я знаю все про них всех, так и звонить перестали мужу! незнаю в чем причина, но пару дней уже точно не звонят!!!

Причин того что не звонят может быть несколько
1)боятся что начнете разборки.Дезоморфин наркотик коллективный и варят его на притоне,а притон как известно прикрыть легче.
2)Не хотят подставлять мужа лишними подозрениями.Ведь они понимают,что если начнут звонить ему,то вы станете более бдительной.А это им не нужно.Выгодней выждать момент когда сам обьявиться и сможет употреблять скрытно от ваших глаз.
3)Вы уверенны что он не осуществляет контакт с дружками через второй номер или интернет сеть?

Звонить или не звонить..Вы конечно можете припугнуть и все такое,только в сознании вашего мужа от этого ничего не измениться.И без них он найдет с кем заварить...Важен тут его настрой.
согласна!! даже незнаю, чем ему тут помочь?! что подсоветовать?!

Помочь ему может только ОН САМ.Наибольшее что вы можете сделать - быть рядом и поддерживать эмоционально.

allyaska

Посетитель
Реакции
0
Всем привет! 2 месяца, по-моему, как я ушла..Всё это время то названивал, плакал, то затихал на несколько дней..понятно почему..тут 2 недели назад говорит: я лягу в больницу, но на условиях: ты меня отвозишь, ты меня навещаешь, после моего выхода мы живем вместе...Я акуела от таких условий, о чем ему и сообщила..Тишина..Вчера узнаю, что в квартире притон, наркоманы открывают двери сами ключами, ходят туда-сюда постоянно, валяются шприцы и вонь стоит..
Подала на развод. Соседи с участковым разрабатывают план.
Я готова еще была месяц назад вступить с ним в диалог..даже рзговаривали..Говорю-иди вылечись, устройся на работу и т.п..Сделай что-нибудь, а не просто ной, что ничего делать не можешь без меня..не может..наверное, скоро что-то произойдет.
Сложно наблюдать, как близкий когда-то человек погибает..Но делать ничего не могу, не хочу, и не буду...

&&&ИВА****

allyaska
печально.....но все к лучшему,живи и радуйся жизни..............

allyaska

Посетитель
Реакции
0
Ива, радоваться не получается. Душа очень болит

&&&ИВА****

allyaska
лучше пусть сейчас переболит......................потом еще хуже было бы...............он уничтожил бы тебя как личность,ты сама себя б уважать перестала б.................время лечит любые раны...................

nikko

Посетитель
Реакции
1
allyaska
Отпустит. Дай времени время, просто отпусти и прости его за все, будет легче. Себя не вини, у него было достаточно шансов сделать вас счастливыми.

insp

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, девочки подружки по несчастьтю!
Можно я поделюсь своей бедой?
Моя беда – амфетамин.
Прожили с мужем 12 лет. До брака и во время его были эпизодические употребления всякой дури. А год назад муж словно «сошел с ума». Началось все это видения якобы домовых, а кончилось тем, что он всю ночь метался по квартире, собирал со стен какие то датчики, от кого-то прятался, кому-то угрожал. Пол ночи нам с дочерью был организован настоящий допрос, что это мы во всем замешаны, что мы что-то организовали. Из дому не выпускал. Утром был поспокойнее мне с детьми удалось смыться. Не буду рассказывать каким путем мне удалось с дать его в психушку (я реально думала, что у него сорвало чеку). Сидела около него неделю. На третий день узнала, что он принял убойную дозу амфетамина, следствие – офигенный психоз: мания преследования, бред отношений, слуховые, зрительные, тактильные галлюцинации.
Через неделю выпустили из больнички. И начался ад. Раз в месяц у него происходил «загон» часа так на 2-2,5. Он выпытывал у меня правду о тех событиях, что ему привиделись. Подозрения, подозрения, подозрения…. Что я изменяю, что я вру, что затеваю какую то пакость против него. Это было невыносимо. Три раза я от него уходила и опять возвращалась. В последний раз признался что сидел на амфетамине. Клялся божился, что больше ни-ни. Психоз постепенно сошел на нет. Но жизни больше нет. После всего что я от него выслушала за этот год, я не могу и не хочу с ним жить. Прекрасно понимаю, что все слова были спровоцированы бредом, но не могу больше. Последние три месяца прожили спокойно. Очень мирно и по взрослому пришли к решению о разводе. У нас квартира в ипотеке. Платить еще 17 лет. Решили взять ему кредит, купит однушку и разъехаться. На этом он и уехал на очередную вахту. Через три дня позвонил и я поняла что у него опять психоз, очевидно после опять принятой большой дозы амфетамина. Опять датчики, опять преследования. Сказал, что потерял сотовый и его уволили по статье за пьянку (он не пьет) Позвонила напарнику, тот сказал что мой категорически отказывается выходить на работу, ни с кем не разговаривает, ничего не объясняет.
Жуткий депрессняк – последствие приема, уже знаю. На связь с ним выйти не могу, сотовый отключен. Денег на обратную дорогу у него нет, я знаю. А домой добираться только самолетом.
Если его уволили, то это конец. Ни у него, ни у меня никого нет. Жить ему негде, тем более если не будет работать.
Я в замешательстве, у меня двое детей, старшая – студентка, младший (совместный) – инвалид. Поделиться не с кем – стыдно.
Сижу как на пороховой бочке в ожидании….

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
insp
Здравствуй,insp
Ну что сказать? Обрадовать нечем. Отношения Ваши закончились.
Жалость ни к чему не приведет.С каждым месяцем будет только хуже.Если съедетесь снова - через пару недель ты его возненавидишь(тем более сама говоришь, что желания оставаться с ним нет никакого.) Здесь вариант один. Полечить бы ему системку нервную ( в чем я очень сомневаюсь, что он согласится).
Подумай сама. Стоит ли прощать в очередной раз, жертвовать психикой детей ради пары месяцев спокойной жизни?
.

insp

Посетитель
Реакции
0
Without_heart написал(а):
insp
Здравствуй,insp
Ну что сказать? Обрадовать нечем. Отношения Ваши закончились.
Жалость ни к чему не приведет.С каждым месяцем будет только хуже.Если съедетесь снова - через пару недель ты его возненавидишь(тем более сама говоришь, что желания оставаться с ним нет никакого.) Здесь вариант один. Полечить бы ему системку нервную ( в чем я очень сомневаюсь, что он согласится).
Подумай сама. Стоит ли прощать в очередной раз, жертвовать психикой детей ради пары месяцев спокойной жизни?
.

Да, это я уже поняла к сожалению. Тут другой вопрос: выставить за дверь, я его не смогу - знаю что пойти некуда. Снимать квартиру не сможет, поскольку не работает (дай бог что б не уволили и все обошлось!). Если снимать квартиру самой, придется платить за неё + ипотеку за ту, где он жить будет не работая и прогнивая со всем комфортом. Я не потяну. Кошмар, я в та-а-кой заднице!

&&&ИВА****

insp
да уж тебе не позавидуешь......а нельзя его пристроить в дурку на лечение??????????????не на неделю,а на пол года...............2 зайцев убить.и мозг подлечить и с тебе проблему снять.................на это нужно конечно его согласие,но может в просвете сознания с ним можно поговорить об этом..или с психиатором..........или в момент обострения вызвать дурку............... об этом не думала..............лечить ,то все одно надобно............

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
insp
Поддерживаю&&&ИВА****
Здесь без вариантов.
А пока попробуй не истерить. Уходить тебе на квартиру - это огромнейшая глупость. Если уж и идти, то ему.
Ты для начала попробуй выяснить , что у него все-таки с работой. Может еще не все так плохо. Но готовой надо быть ко всему.

insp

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** написал(а):
insp
да уж тебе не позавидуешь......а нельзя его пристроить в дурку на лечение??????????????не на неделю,а на пол года...............2 зайцев убить.и мозг подлечить и с тебе проблему снять.................на это нужно конечно его согласие,но может в просвете сознания с ним можно поговорить об этом..или с психиатором..........или в момент обострения вызвать дурку............... об этом не думала..............лечить ,то все одно надобно............

Исключено( Провинциальный город - 9 тыс население. Дурка+наркология в одном флаконе. Да их там и не лечат толком, вход-выход свободный. Специалистов нет. Перерываю интернет на предмет лечения своими силами, но это опять же посадить себе на шею и катать пока опять не сорвется.

insp

Посетитель
Реакции
0
insp
Поддерживаю&&&ИВА****
Здесь без вариантов.
А пока попробуй не истерить. Уходить тебе на квартиру - это огромнейшая глупость. Если уж и идти, то ему.
Ты для начала попробуй выяснить , что у него все-таки с работой. Может еще не все так плохо. Но готовой надо быть ко всему.

Спасибо за поддержку. Истерить уже наверное и не умею. За год выработала стойкий иммунитет к расстройствам, соплям и растрепанным чувствам. Пока, действительно, нахожусь на низком старте. Только что объявился, позвонил, попросил денег на обратную дорогу. По голосу вроде в адеквате. ВРОДЕ. Пока доедет, продумаю пути временного отступления, пока не прощупаю его. Дальше видно будет. Но жить с ним точно уже не буду.

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
insp
Умничка. Мое уважение твоей адекватности. Без соплей и паники. На счет путей отступления.. Должна же быть где-то областная клиника. Попробуй поговорить с ним, пока он в адеквате, а врачу объясни, что все совсем не просто. И чем дольше он пробудет в изоляции, тем лучше для вас обоих. Надеюсь, что к тому времени мозги на место встанут. А нет - у тебя будет время подумать на счет его проживания.

insp

Посетитель
Реакции
0
insp
Умничка. Мое уважение твоей адекватности. Без соплей и паники. На счет путей отступления.. Должна же быть где-то областная клиника. Попробуй поговорить с ним, пока он в адеквате, а врачу объясни, что все совсем не просто. И чем дольше он пробудет в изоляции, тем лучше для вас обоих. Надеюсь, что к тому времени мозги на место встанут. А нет - у тебя будет время подумать на счет его проживания.

Ой, попробую. Приедет завтра-послезавтра пообщаемся.

Еще раз огромное спасибо, девочки, за поддержку! Вместе мы - сила! ва

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
insp
Искренне желаю тебе удачи. Не пропадай.)

insp

Посетитель
Реакции
0
Опять я.
Приехал. Пребывает в охеренном шоке. После схода глюков и бреда преследования пришло реальное осознание происходящего. Впервые за последний год человек относится ко всему этому гону, как НОРМАЛЬНЫЙ АДЕКВАТНЫЙ человек. Да, сейчас ему страшно. Твердит, что «никогда и ни за что». Охотно верю, что именно это и испытывает. Но…. 3 дня не срок. Поговорим об этом через 3 года. Буду искать покупателя на квартиру, она на 1-м этаже, может удастся продать под бизнес в 2 раза дороже её стоимости. Главное, что б хватило погасить ипотеку и взять жилье обоим. А там – время покажет….

insp

Посетитель
Реакции
0
insp написал(а):
Опять я.
Приехал. Пребывает в охеренном шоке. После схода глюков и бреда преследования пришло реальное осознание происходящего. Впервые за последний год человек относится ко всему этому гону, как НОРМАЛЬНЫЙ АДЕКВАТНЫЙ человек. Да, сейчас ему страшно. Твердит, что «никогда и ни за что». Охотно верю, что именно это и испытывает. Но…. 3 дня не срок. Поговорим об этом через 3 года. Буду искать покупателя на квартиру, она на 1-м этаже, может удастся продать под бизнес в 2 раза дороже её стоимости. Главное, что б хватило погасить ипотеку и взять жилье обоим. А там – время покажет….

С работы действительно уволился, но решительно настроен искать новую. Рад что потерял сотовый, говорит всякая шушара не будет звонить. Очень много планов строит, по дому, по даче, по машине. Ну, не муж, а просто мечта :D Но......................... Береженого бог бережет....

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
insp
insp написал(а):
Ну, не муж, а просто мечта
Прекрасный момент поговорить на тему клиники. Пока он в настроении , да еще вину свою осознает... Только настойчиво так поговорить..Доходчиво.. Надеюсь на твою мудрость)))

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
insp написал(а):
говорит всякая шушара не будет звонить
как любят наркоманы своих "друзей" - чуть что сразу пятками назад, ох ппц...а чё замуть опять потребуется из под земли достанут, на тот свет сходят и обратно приведут до поры пока опять просветление не наступит :D У моего МЧ папа помню сокрушался " ты зачем с этим славиком связался? ну скажи ему спасибо теперь! этому гандону! он тебя с толку сбил" Помню МЧ тогда удивил отца объяснив , что славик не при чём, и уж если на то пошло то оба они и МЧ и славик-резинотехнические изделия...
insp
Тебе держаться и побольше оптимизма дай Бог всё вырулится!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.