Жёны наркоманов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

&&&ИВА****

allyaska
nikko
Девушки........................у каждого свое мнение и свое видиние,но пожалуйста,давайте доводить друг до друга свое мнение более лояльно................если мы все здесь встретились,значит на это есть причины...правильно?????????????? значит мы все здесь,в какой то мере в одной упряжке.............Никко всегда жестко высказывается.......но эт тож ее мнение............поэтому,что б не было штрафных санкций ни к кому............ЛОЯЛЬНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Давайте уважать друг друга..................ОК????????????????????

DENKA

Посетитель
Реакции
0
Случайно наткнулась на этот сайт....."интересная жизнь" каждого описывается- душа разрывается от боли. Хочу поделиться своим опытом жизни с наркоманом. До свадьбы почти три года все было замечательно, а вот после нее то все и началось.............ад, самый настоящий ад начался в моей жизни. Получилось, что замуж вышла по залету......через 5 мес. узнала,... что муж колится((( было 7 мес. через пару дней увезли на скорой, все обошлось, вернулась домой через 14 дней. Не знала, что мне делать, не хотела говорить родителям, думала, что сами справимся, но не тут то было. Клялся, что этого не повторится, ну и еще всякую хрень в этом роде. Вышло так, что ребенок умер за три дня до поставленного срока........не могу передать что было у меня на душе, но жить не хотелось. И тут еще муж плотнячком сидевший на игле.......Решил лечь в больничку, я не знала что будет дальше пришлось поверить в лучшее.....и тут снова через полгода такая же тема.....6 лет пыталась все на себе тащить, не могла уйти от него- больная любовь не пускала. И только через 6,5 лет смогла.........попался и сел по статье 228. Я уехала в другой город, начала новую жизнь без него................но душа рядом с ним((( прошло уже 3 года.........как все стереть из памяти??? Все еще просыпаюсь от кошмаров, не верю что все закончилось............и все еще виню себя, что не смогла ему помочь(((

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
DENKA написал(а):
прошло уже 3 года.........как все стереть из памяти???
Говорят на то чтобы оттаять при разводе или разрыве отношений нужен срок равный половине прожитого вместе, т.е. по идее вас скоро должно отпустить :D
DENKA написал(а):
Все еще просыпаюсь от кошмаров, не верю что все закончилось...
Думаю к психологу вы всё равно не пойдёте,решать свои проблемы с навязчивыми мыслями.Сходите в церковь.
DENKA написал(а):
и все еще виню себя, что не смогла ему помочь(((
А вы могли? т.е. знали как избавить человека от химической зависимости, провести реабилитацию , ресоциализацию и адаптацию в обществе? Наркоманам не могут помочь даже маститые наркологи, неврологи и психиатры, пока сам человек не захочет -ему хрен кто поможет. Чувство вины одно из самых коварных, по себе знаю-не впускайте его в свою жизнь, оно вам её отравит и заставит делать разные глупости в качестве компенсации за якобы совершённый проступок.
Нужно просто успокоится и всё встанет на свои места, как вода по которой идут круги от брошенных камней, перестанет покрываться рябью и станет зеркалом для окружающего-тогда в ней и можно разглядеть всё чётко.
И ещё...неужели за 3 года у вас не было мало мальски цепляющего романа, который смог бы вернуть в вас уверенность и надежду?

allyaska

Посетитель
Реакции
0
Девчонки, оказывается есть центр психологической БЕСПЛАТНОЙ помощи москвичам http://www.msph.ru/
Сама случайно о нем узнала, вчера ходила на прием к психологу. Очень понравилось. По-моему, даже принимают по полису тех, кто постоянно работает в Москве..Про цивильно и спокойно. Я по теме созависимости общалась с мужчиной-психологом. Буду теперь ходить к нему. Вышла под впечатлением) рекомендую!

Посетитель
Реакции
1
allyaska
У меня временная регистрация в подмосковье меня могут принять? или за деньги? и ещё какие документу вам потребовались и как записались туда? по номеру указанному на сайте?

allyaska

Посетитель
Реакции
0
Valerya.Siniutina@mail.ru написал(а):
allyaska
У меня временная регистрация в подмосковье меня могут принять? или за деньги? и ещё какие документу вам потребовались и как записались туда? по номеру указанному на сайте?

Valerya, попробуй позвонить..Если работаешь в Москве, и есть полис медицинский-без проблем..Запись только по телефону. Отделения во всех московских округах. Но можешь позвонить сначала на центральный, общий телефон

Metuka

Посетитель
Реакции
0
Девочки, можно к вам? а то чувствую с ума скоро сойду. Я здесь открывала темку, но это было давно. В кратце прошлая тема, муж курит гашиш, курит давно лет 14. Помимо этого балуется разными таблеточками типа экстази и не знаю чем еще они там закидываются. Разговоры, прозьбы, угрозы, уходы ни к чему не приводят. С ним сейчас не живу, так как не хочу чтобы ребенок видел "такого" папашку. Сама запретила ему видется с ребенком, думала может таким способом возьмется за ум. Сын скучает по нему сильно, все время просит меня позвать папу домой:( А я не знаю что ему сказать:(
Когда он "покурит" то и настроение есть и с ребенком играл часами такой весь ласковый и милый, но когда нету ничего это совершенно другой человек. Бешеным становится, ему тогда все равно кто перед ним жена, ребенок или собственная мать, всем достается. Я уже устала от его истерик:( Работать практически не работает, за последние полгода устроился на одну работу, не переставая каждый день курить, часто уже просто не может проснутся утром, будильника не слышит и на работу не идет... уволили. Нашел другую.. 2 месяца поработал, поссорился с кем-то (уверена из-за отстутсвия того же гашиша крышу рвало) и опять дома.. В долгах как в шелках, но... хочет машину (кстати свою машину разбил, был бы трезв этого бы не случилось) Сейчас помощи просит, с работы уволили так он просится ко мне обратно. Купи мне машину и все наладится. Это типа без машины он без настроения и курит с дружками все время. А вот с машиной он будет только с нами, жить с нами и дружков в его жизни не будет. Короче звезду с неба достанет если машину куплю:))))) Все время говорит что хочет начать все сначала, что хочет выбраться из этой дыры в которой он оказался, что хочет нормальную жизнь и нормальную семью... хотелось бы верить... да только вот не верится. Вот умом понимаю, что мне нельзя этого делать, что ничего не изменится, за исключением того, что деньги на машину потрачу, и что вряд ли он сможет начать новую жизнь после стольких лет употребления разной дряни. А с другой... виню себя... что не даю шанса человеку исправится:( Это чувство вины не дает мне спать по ночам. Беспокоюсь за него как за ребенка.. сама стала созависимой..Девочки... вы больше знаете... посоветуйте что-нибудь....

nikko

Посетитель
Реакции
1
Metuka советую хоть что нибудь. Купи машину мне!

Посетитель
Реакции
1
Metuka написал(а):
Купи мне машину и все наладится.
ваапще ;uo
Metuka написал(а):
А с другой... виню себя... что не даю шанса человеку исправится:(
Дать шанс человеку исправиться =купить машину? речи нет о лечении, об переосмыслении. Он сам себя обманывает -он возможно искренне верит , что машина всё исправит, но вы то ведь понимаете,что всё это ерунда. Насчёт того что хочет
Metuka написал(а):
нормальную жизнь и нормальную семью... хотелось бы верить... да только вот не верится.
а вы поверте-так и есть -он ХОЧЕТ, но! НЕ МОЖЕТ..чувствуете разницу?хотеть не значит мочь -не может и не сможет он сейчас иметь НОРМАЛЬНУЮ семью, он пардон, задрочился жить той жизнью ,что жил все эти 14 лет, да вот только выхода из этого он не видит, мечется как молекулы во время броуновского движения, "думу думать" надобно, а не машины покупать. Одну разбил и эту разобьёт. Знаете получается присказка про то, что голодному можно дать рыбу -накормить его и он будет сыт весь день, а можно дать удочку и показать как ей пользоваться и он будет сыт всю жизнь. Покупая ему машину вы кормите его рыбой , а не учите как прокормить себя самостоятельно, порадует его тачка пару недель или месяцев, а потом всё на круги своя вернётся.
Metuka написал(а):
Беспокоюсь за него как за ребенка..
у вас есть уже ребёнок. Муж взрослый человек и он выбрал такой путь-кайф, торч. Все ошибаются, ели он хочет исправить свои ошибки , ему придётся это делать самостоятельно, ваша помощь в данном случае , просто не мешать выздоровлению. Но судя по вашему рассказу не настроен он завязывать, он настроен на новую машину.

nikko

Посетитель
Реакции
1
;uo
Он сам себя обманывает -он возможно искренне верит , что машина всё исправит,
Не, это тот случай, когда пытаются развести по бесу! Во дает, парниша ;uo Обычно манипулируют тем, что уговаривают завести ребенка, типа "сильнейшая" мотивация на трезвую жизнь, а этому машины будет достаточно :D
Metuka
Покупай! Пусть он возит на мутки всех своих дружков нариков, потом не забудь купить квартирку, чтобы было где кайфовать. :mrgreen: А если серьезно, выбивай его из своей, не совсем умной головы, прежде всего думай о себе и сыне,а эти деньги потрать с умом на ребенка.

allyaska

Посетитель
Реакции
0
Metuka написал(а):
Девочки, можно к вам? а то чувствую с ума скоро сойду. Я здесь открывала темку, но это было давно. В кратце прошлая тема, муж курит гашиш, курит давно лет 14. Помимо этого балуется разными таблеточками типа экстази и не знаю чем еще они там закидываются. Разговоры, прозьбы, угрозы, уходы ни к чему не приводят. С ним сейчас не живу, так как не хочу чтобы ребенок видел "такого" папашку. Сама запретила ему видется с ребенком, думала может таким способом возьмется за ум. Сын скучает по нему сильно, все время просит меня позвать папу домой:( А я не знаю что ему сказать:(
Когда он "покурит" то и настроение есть и с ребенком играл часами такой весь ласковый и милый, но когда нету ничего это совершенно другой человек. Бешеным становится, ему тогда все равно кто перед ним жена, ребенок или собственная мать, всем достается. Я уже устала от его истерик:( Работать практически не работает, за последние полгода устроился на одну работу, не переставая каждый день курить, часто уже просто не может проснутся утром, будильника не слышит и на работу не идет... уволили. Нашел другую.. 2 месяца поработал, поссорился с кем-то (уверена из-за отстутсвия того же гашиша крышу рвало) и опять дома.. В долгах как в шелках, но... хочет машину (кстати свою машину разбил, был бы трезв этого бы не случилось) Сейчас помощи просит, с работы уволили так он просится ко мне обратно. Купи мне машину и все наладится. Это типа без машины он без настроения и курит с дружками все время. А вот с машиной он будет только с нами, жить с нами и дружков в его жизни не будет. Короче звезду с неба достанет если машину куплю:))))) Все время говорит что хочет начать все сначала, что хочет выбраться из этой дыры в которой он оказался, что хочет нормальную жизнь и нормальную семью... хотелось бы верить... да только вот не верится. Вот умом понимаю, что мне нельзя этого делать, что ничего не изменится, за исключением того, что деньги на машину потрачу, и что вряд ли он сможет начать новую жизнь после стольких лет употребления разной дряни. А с другой... виню себя... что не даю шанса человеку исправится:( Это чувство вины не дает мне спать по ночам. Беспокоюсь за него как за ребенка.. сама стала созависимой..Девочки... вы больше знаете... посоветуйте что-нибудь....

Работай над собой. Не жалей его. Ты ему ничего не должна, и жалеть его не стоит. Он не ребенок. Мне мой вчера говорит "вернись, жить без тебя не могу, на работу устроиться не могу, потому что тебя нет рядом..Я ничего без тебя делать не могу. И кодироваться пойду для тебя)) а, если не придешь, умру, а тебе надо потом мучиться совестью всю жизнь?"))) Держись и не давай себе слабинку. У меня недели три прошло, как ушла, а все говорят, что я очень поменялась, стала выглядеть хорошо и т.п...Сейчас слезаю с антидепрессантов, психолог отправляет на медицинскую реабилитацию-музычка, приятные картинки, расслабон..Ты, говорит, не жила никогда, не умеешь вообще радоваться жизни и живешь от проблемы до проблемы..Заставил меня вчера кольцо обручальное снять..Я о нем и не думала..Вообщем, не ведись на жалость..Вернешься-не будет, как было. Будет еще хуже.. Сколько ребенку лет?

Metuka

Посетитель
Реакции
0
allyaska написал(а):
Metuka написал(а):

Работай над собой. Не жалей его. Ты ему ничего не должна, и жалеть его не стоит. Он не ребенок. Мне мой вчера говорит "вернись, жить без тебя не могу, на работу устроиться не могу, потому что тебя нет рядом..Я ничего без тебя делать не могу. И кодироваться пойду для тебя)) а, если не придешь, умру, а тебе надо потом мучиться совестью всю жизнь?"))) Держись и не давай себе слабинку. У меня недели три прошло, как ушла, а все говорят, что я очень поменялась, стала выглядеть хорошо и т.п...Сейчас слезаю с антидепрессантов, психолог отправляет на медицинскую реабилитацию-музычка, приятные картинки, расслабон..Ты, говорит, не жила никогда, не умеешь вообще радоваться жизни и живешь от проблемы до проблемы..Заставил меня вчера кольцо обручальное снять..Я о нем и не думала..Вообщем, не ведись на жалость..Вернешься-не будет, как было. Будет еще хуже.. Сколько ребенку лет?
Вот когда мой тоже так говорит, мне его становится жалко:( Вчера вообще думала крыша поехала, о Боге вспомнил, в церковь идти собрался (видать совсем хреново ему). Просится обратно домой, только ведь мозги прокурены уже настолько, что ему быстро надоест такая спокойная жизнь и опять пошло-поехало... ну вот так мне кажется. Поэтому и не принимаю и ничего не обещаю. Хочешь завязать? Сделай это сейчас, докажи, что действительно хочешь изменить свою жизнь, а потом возвращайся...
Ребенку 4 годика:)

Metuka

Посетитель
Реакции
0
nikko написал(а):
;uo
Он сам себя обманывает -он возможно искренне верит , что машина всё исправит,
Не, это тот случай, когда пытаются развести по бесу! Во дает, парниша ;uo Обычно манипулируют тем, что уговаривают завести ребенка, типа "сильнейшая" мотивация на трезвую жизнь, а этому машины будет достаточно :D
Metuka
Покупай! Пусть он возит на мутки всех своих дружков нариков, потом не забудь купить квартирку, чтобы было где кайфовать. :mrgreen: А если серьезно, выбивай его из своей, не совсем умной головы, прежде всего думай о себе и сыне,а эти деньги потрать с умом на ребенка.
:mrgreen: и ребенка хочет rt Но если у него уже один мотивации не дал, то и второй не даст.

Metuka

Посетитель
Реакции
0
Он сам себя обманывает -он возможно искренне верит , что машина всё исправит, но вы то ведь понимаете,что всё это ерунда. Насчёт того что хочет
Metuka написал(а):
нормальную жизнь и нормальную семью... хотелось бы верить... да только вот не верится.
а вы поверте-так и есть -он ХОЧЕТ, но! НЕ МОЖЕТ..чувствуете разницу?хотеть не значит мочь -не может и не сможет он сейчас иметь НОРМАЛЬНУЮ семью, он пардон, задрочился жить той жизнью ,что жил все эти 14 лет, да вот только выхода из этого он не видит, мечется как молекулы во время броуновского движения, "думу думать" надобно, а не машины покупать. Одну разбил и эту разобьёт. Знаете получается присказка про то, что голодному можно дать рыбу -накормить его и он будет сыт весь день, а можно дать удочку и показать как ей пользоваться и он будет сыт всю жизнь. Покупая ему машину вы кормите его рыбой , а не учите как прокормить себя самостоятельно, порадует его тачка пару недель или месяцев, а потом всё на круги своя вернётся.
Мои мысли.И то, что задрочился жить такой жизнью и не видит выхода это 100%. Был период, не принимал ничего год... это был совсем другой человек, милый, добрый, ласковый, заботливый... таким я его помню до сих пор и таким люблю, поэтому и тяну в надежде, что может он исправится...
Сейчас он хочет домой, здесь нет его дружков, хочет машину ( даже если она будет записана на мое имя и ключи всегда у меня), чтобы не скучать дома, а выезжать с семьей. Всю жизнь он с машиной, только сейчас докурился до того, что денег на машину нет. И конечно во всем виновата только я. Ибо я не хочу ему помочь выбраться из той ямы, которую он попал:(

allyaska

Посетитель
Реакции
0
Честно скажу-нижеприведенные слова не мои..Но я очумела, когда их прочитала..Буквально три дня назад вывела для себя эту "теорию"..А тут прочитала и обалдела..Кто-то сформулировал за меня..Вот..захотелось поделиться..

"он совершил ошибку и сел на героин,но он и должен сам со своей ошибкой разобраться, и только потом кого то замуж звать.Я живу с тоской по нему,но лучше я буду так жить,чем видеть стеклянные глаза дьявола в любимом человеке и бояться их.И ЕЩЕ Я СДЕЛАЛА ВЫВОД. Точно так же как я люблю его-он любит наркотик.Точно так же как я умирала без него-он переносит ломки без наркотика.Точно так же как услышав его голос-я потеряла покой,он во время ремиссии-встретив наркотик-теряет покой.И я проиграла в борьбе внутри себя-пойти к нему или не пойти и ИДУ.Точно также он идет к наркотику,не выдержав борьбы.И как я могу от него требовать-брось наркотик,если сама не могу.Он для меня мой наркотик.И понимая,что он-мой позор и плохой конец,я не могу устоять не увидеть его,если появилась возможность.Но я пойду только один раз и попрощаюсь.Не самообман ли это про один раз,такой же как у наркомана-один раз уколюсь и все.Когда я знаю,что я рядом с ним,испытываю эйфорию в голове и в душе(это состояние души и есть счастье и так хочется его испытать).Тоже самое наркоман думает о наркотике.НАРКОТИК (ЛЮБОВЬ) БРОСИТЬ НЕРЕАЛЬНО, ЕСЛИ НАСИЛЬНО НЕ ЛИШАТ.НО ТОГДА ЧЕЛОВЕК В ТОСКЕ ЖИВЕТ И ВСЕ РАВНО КОГДА ТО КОГО ТО ПОЛЮБИТ.И НАРКОМАН ТОЖЕ ВЕРНЕТСЯ К СВОЕЙ ЛЮБВИ."

allyaska

Посетитель
Реакции
0
Metuka, держись..Он в яме, а ты сейчас на краю..Не так плохо ему в этой яме..И сидят они там спокойно, зная, что мы рядом и, если что, решим все их вопросы.. Ты вылезла оттуда, и перед тобой весь мир.. И ТВОЯ жизнь..А не его тусклый мирок..Или упасть вниз в ***** к нему и погаснуть или развернуться и уйти..Может, и у него возникнет жедание вылезти оттуда..

Посетитель
Реакции
1
allyaska написал(а):
он совершил ошибку и сел на героин,но он и должен сам со своей ошибкой разобраться, и только потом кого то замуж звать.Я живу с тоской по нему,но лучше я буду так жить,чем видеть стеклянные глаза дьявола в любимом человеке и бояться их.И ЕЩЕ Я СДЕЛАЛА ВЫВОД. Точно так же как я люблю его-он любит наркотик.Точно так же как я умирала без него-он переносит ломки без наркотика.Точно так же как услышав его голос-я потеряла покой,он во время ремиссии-встретив наркотик-теряет покой.И я проиграла в борьбе внутри себя-пойти к нему или не пойти и ИДУ.Точно также он идет к наркотику,не выдержав борьбы.И как я могу от него требовать-брось наркотик,если сама не могу.Он для меня мой наркотик.И понимая,что он-мой позор и плохой конец,я не могу устоять не увидеть его,если появилась возможность.Но я пойду только один раз и попрощаюсь.Не самообман ли это про один раз,такой же как у наркомана-один раз уколюсь и все.Когда я знаю,что я рядом с ним,испытываю эйфорию в голове и в душе(это состояние души и есть счастье и так хочется его испытать).Тоже самое наркоман думает о наркотике.НАРКОТИК (ЛЮБОВЬ) БРОСИТЬ НЕРЕАЛЬНО, ЕСЛИ НАСИЛЬНО НЕ ЛИШАТ.НО ТОГДА ЧЕЛОВЕК В ТОСКЕ ЖИВЕТ И ВСЕ РАВНО КОГДА ТО КОГО ТО ПОЛЮБИТ.И НАРКОМАН ТОЖЕ ВЕРНЕТСЯ К СВОЕЙ ЛЮБВИ
КакбЭ повторюсь -зависимость от человека относится к виду аддитивных расстройств, в число которых входят и другого рода зависимости:механизм у них одинаков:приходы, с чувством эйфории, ажиотаж в душе при подготовке к встрече, ломки при отсутствии возлюбленного объекта пвы НО! нюансы всё же присутствуют :хотя если вы зависимы от чего то, от кого-то ..вы с одинаковым энтузиазмом побежите вприпрыжку к игральным автоматам, заряженному баяну-бабаяну, Вите(коле ,Юле...) , алкоголю или ещё какой нить фигне...ибо всё это объединяет одно-чувство влюблённости.

allyaska

Посетитель
Реакции
0
Да. теория..Но дойти самому до каких-то заключений-аналогий-связей значительно интересней)..
У меня месяц, как ушла. Мучают кошмары. Причем ревность каждую ночь-то он с кем-то, то говорит мне, что кого-то полюбил, то всю ночь хожу с его бывшей ( покойница, наркоманка) и вижу, насколько она красива..Вообщем, крышу еле сдерживаю..Еще бросила резко АД..И реву вот два дня подряд...Зависимость, любовь, жалость..Всё в одном

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.