Жёны наркоманов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katusha

nikko написал(а):
в очередной раз от него ушла...месяц назад...позвонил недавно со словами: " я мудак,я знаю, что ты мне не веришь, я знаю, что вернуть твое доверие это очень тяжело, но я прошу тебе-дай мне шанс" так вот...возвращаться?
Если он еще не завязал и просит вернуться, то не надо я думаю этого делать.

lubasha

Посетитель
Реакции
0
Люди!!!помогите пожалуйста ...Я с этим никогда в жизни не сталкивалась!!!....И тем более нет таких людей,чтобы попросить совета......В общем надеюсь на вас!!!история такова,муж бывший наркоман,началось это дело у него с травки в институте,потом 5 лет просидел на героине....(это еще до нашего знакомства с ним)... в итоге его родственники помогли справится с этой проблемой...не с первого раза...но сам факт,что у них хотя бы на время получилось.... так же он и находился в различных реалибитационных организациях...,и велось непрерывное общение с психологами,вообщем испробовали,они тогда все методы... сейчас ситуация другая....я выросла в очень строгой и консервативной семье...и слава богу,эта беда нашу семью обошла.....я вам клянусь,повстречавшись с ним,я только тогда начала примерно понимать о наркомании и наркотиках....до этого я элементарно,знала только со слов различных массовых движений и аггитаций..... дело в том,что он у меня очень сложный человек по характеру....и чтобы узнать от него правду....это просто нереально....я понимаю,он не хочет разочаровывать меня,и падать в моих глазах.... но я стала замечать неадекватное поведение,потом слышала от его знакомых,что у них тоже подозрение.......в общем,по маленькой ниточке,я накопила факты.....он конечно изначально,утверждал что это все неправда.да еще так реалистично...что заставлял меня пару раз саму задумываться над тем,что права ли я ?может на самом деле ничего и нет как он говорит..... в итоге прошло некое время,и я окончательно убедилась своим страшным подозрениям.....Да!!!для это был удар.....я до последнего надеялась,что это не так...... ЧЕСТНО,СКАЖУ ....ПИШУ ЭТО ПИСЬМО ,И ПРОСТО НЕ МОГУ СДЕРЖАТЬ СЛЕЗ.....РУКИ УПАЛИ....Я КАК БУДТО ПОТЕРЯЛА СМЫСЛ ЖИЗНИ.....МНЕ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ СЛОЖНО.....ПОЙМИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА....я с ним и по плохому и по хорошему,как я с ним только не разговаривала.....НУ Я УВЕРЕНА ЧТО ЭТО НЕ ПРОСТАЯ ТРАВКА!!! ПРОСТО ГОВОРИЛИ ЛЮДИ,ЧТО ОН ,ДА ПОЗВОЛЯЕТ ИНОГДА ШВЫРНУТЬСЯ....а он уверен,что он в этой жизни все увидел,все опробывал,и теперь у него ко всему иммунитет и его ничего не возьмет......понимаете,о чем речь??? кстати,вопрос:если человек покурил травку,тест покажет? и вообще как определить его в следующий раз,что он обколотый или обкуренный.....??? может,существуют и для того,и того варианты проверки(но только самостоятельные)??? в итоге,вроде все хорошо со стороны....и родственники думают,что все хорошо.....что он остепенился,свадьба впереди,скоро в марте у на с появится малыш,квартиру уже приобрели....(но это все благодаря родственникам,он туда и копейки не вложил)просто я понимаю,что он считает то что он себе позволяет это несерьезно.....мне втолдычивает в голову,что это просто травка,а родственники вообще ничего не знают..... а я хочу,спасти своего любимого человека,я сильно его люблю.....я очень сильно переживаю,хотя и ношу ребенка,знаю что нельзя,но ничего с собой поделать не могу.....его проблемы,это и мои проблемы...и я хочу,чтобы он окончательно вышел из этих дебрей....просто я даже не представляю,как я с ним начну разговаривать на тему чтобы лечь в больницу....мне кажется у меня ничего не получится...я не знаю как себя психологически правильно вести,без эмоций с этим человеком....потому что слышала не раз ,что когда этим попрекают,еще большее возникает желание.....подскажите.как вести?и что мне делать?

lubasha

Посетитель
Реакции
0
слышала и такое что таким людям,ничего потом не интересует...даже могут от женщины отказаться,в пользу дозы.....страшно.....

Маша Бартон

Посетитель
Реакции
0
Какая то жуткая боязнь у созависимых принять,что твой мужчина выбирает кайф,а не тебя...

nikko

Посетитель
Реакции
1
Маша Бартон написал(а):
то есть вообще не возвращаться? а если он сторчится совсем с горя?
Вообще не возвращаться. А слабо проверить?

lubasha

Посетитель
Реакции
0
нет,нет вы не правильно поняли.....он неи курит.как раз таки он колется.....и это факт,это он считает наверное что если я буду думать что он курит,а не колется,то мне от этого легче станет....на самом деле же он прямо действительно колется.....

katusha

Маша Бартон написал(а):
Какая то жуткая боязнь у созависимых принять,что твой мужчина выбирает кайф,а не тебя...
Да уж. Тут и принимать ничего не надо. Он выбрал кайф уже. Т.е. уже отказался и от женщины и от матери.....

katusha

lubasha
Пойми - он должен сам ЗАХОТЕТЬ бросить. Без этого все будет напрасным. На какой стадии зависимости он находится?
Я бы на твоем месте собрала бы вещи и ушла, поставив в известность его родственников о причине ухода. А ему бы сказала, что выходить за него замуж - это опрометчивый шаг и моему будущему ребенку не нужен такой отец. Если одумается вернешься, а если нет - на нет и суда нет. Понимаю, что любишь и бла, бла, бла. Но твое здоровье и нервы сейчас важнее.

кара

Посетитель
Реакции
0
Маша Бартон написал(а):
Какое то не правильное сравнение. Ни чего он не выбирает(то есть мы) просто есть места кайфу,но и любят они своих половинок.Любят и ни чего не могут с собой поделать))
Все пишут- он(наркоман) должен сам захотеть бросить.и тогда точно бросит.Какими легкими кажутся это слова! Раз-и все. А он хочет.Хочет и не может,и ненавидит себя за это. об этом кто нибудь подумал?

Маша Бартон

Посетитель
Реакции
0
кара написал(а):
Маша Бартон написал(а):
Все пишут- он(наркоман) должен сам захотеть бросить.и тогда точно бросит.Какими легкими кажутся это слова! Раз-и все. А он хочет.Хочет и не может,и ненавидит себя за это.

Мечтаешь о близнецах,а врач говорит-бесплодие.вот это называется хочет,а не может

katusha

кара написал(а):
.Хочет и не может,и ненавидит себя за это. об этом кто нибудь подумал?
Да я много об этом думала. Но разница в том, что нужно чтобы "хотеть бросить" было сильнее "хотеть уколоться". Хотят то все наверное, потому что понимают пагубность этой привычки, но вот ЗАХОТЕТЬ бросить = осознать головой, что трудно сделать в принципе находясь постоянно под кайфом.

кара

Посетитель
Реакции
0
katusha написал(а):
кара написал(а):
.Хочет и не может,и ненавидит себя за это. об этом кто нибудь подумал?
Да я много об этом думала. Но разница в том, что нужно чтобы "хотеть бросить" было сильнее "хотеть уколоться". Хотят то все наверное, потому что понимают пагубность этой привычки, но вот ЗАХОТЕТЬ бросить = осознать головой, что трудно сделать в принципе находясь постоянно под кайфом.
Вот постоянно здесь на форуме фигурирует слово-осознать.Что значит сначала осознать. Когда перекумариваешь,когда моральные давки и все такое разве о чем то думаешь? так.щас я о себе припомню.Я не хотела бросать,не хотела осозновать.я просто хотела не болеть.разве я тогда думала о пагубности этой "привычки"(привычка как то смешно звучит,скорее болезни)об этом я подумала уже тогда когда прошло время и смогла вообще думать о чем то кроме...спустя годы..можно и так сказать. а вообще я хотела бросить.каждый день кололась и говорила-это последний раз и сама верила в это.а утром я уже ни о чем не думала,вернее думала об одном...мне кажется я,ради себя ни когда б не бросила))

кара

Посетитель
Реакции
0
Кстати сейчас я не хочу.Ничего. я только недавно осознала что я нехочу.ни пить (вообще то я не была запойной,пила как все "нормальные" люди)ни колоться,даже курить не хочу.а раньше так любила курить.хочу просто жить.

кара

Посетитель
Реакции
0
Опять сравнение.не надо мое мнение переворачивать.я так считаю.а ты что,кто,что б такие высказывания высказывать? :D

katusha

кара написал(а):
я только недавно осознала что я нехочу.ни пить (вообще то я не была запойной,пила как все "нормальные" люди)ни колоться,даже курить не хочу.а раньше так любила курить.хочу просто жить.
Я очень рада за тебя)))))))))

pta6ka

Посетитель
Реакции
0
травка по моему это совсем не страшно .. у меня парень был который курил травку .. а я ни сразу поняла.. я даже с ним к барыге ездила и на обратном пути рисковала жизнью.. коро4е щас он бросил..но до этого я бросила его ..

потом был другой 4увак который конкретно предлагал замуж за него .. а мне все равно было..(ли4няк тогда у меня был несложившийся с другим) но он все время пытался мне 4ето о себе ужасное рассказать --я уж подумала наверно сидел..оказалось с 14 лет на игле.. 6 лет ле4ился и божится 4то завязал.. при4ем при деньгах.. 4то самое странное моя близкая подруга меня даже не отговаривала ..наоборот толкала к нему - 4то хороший парень - муж4ина..типа крутой..надеялся также на с4ет родни.. потом он на неделю пропал, но мне сообщил 4то это в последний раз.. тогда я и поняла 4то у него не может быть последнего раза .." раз есть возможность по4ему же себе запреты ставить.." потом были угрозы типа выкрасть меня и тд.. Слава Богу все хорошо закон4илось для меня..

но нынешний 4увак опять наркоман ..П.С. я не знаю откуда они меня или я их нахожу) с ним все обстоит как я рассказывала ранее..

katusha

кара написал(а):
Опять сравнение.не надо мое мнение переворачивать.я так считаю.а ты что,кто,что б такие высказывания высказывать?
Это кому было???? :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.