значит сразу хочу сказать что мужа своего безумно люблю. Мы молодые, у нас двое детей. Когда мы познакомились, оба покуривали травку, ну кто ж не курил в 16 лет=)?
со временем (и довольно скоро) мне как то уже не интересно стало курить, муж вообще любил это дело всегда. Первая в моей жизни встреча с реальной проблемой наступила ещё до свадьбы. Мы уже прилично так по времени встречались, безумно полюбили друг друга. И тут он выдаёт такое, что я до сих пор не могу понять как тогда с ним не рассталась. Я работала до 6ти, он до 4ёх что-ли, я не помню.. Он каждый вечер встречал меня после работы, мы гуляли с ним, он меня провожал. В очередной вечер созваниваемся, договорились, всё встречает меня там-то там-то во столько то.. Ничего не предвещало. Жду его жду пол часа, час.... дозвониться до него не могу. Поехала домой, вся на нервах, думаю малоли что случилось, я в панике. Учимся ещё вместе, я знаю что у нас завтра экзамен в институте... Приехала домой вся в слезах, звоню его родителям, они говорят что он не появлялся. Я не выдержала, оделась (ещё зима была такая глубокая), поехала к нему (ну где он живёт) искать его, может где побитый лежит в сугробе, уже ужас просто в голове. Как сейчас помню этот момент. Я ползаю по сугробам, жуткий снегопад, вся в слезах и соплях, обзваниваю всех общих друзей, пытаюсь узнать кто видел его и когда. Один друг говорит. что видел его с тем-то человеком (со знатным наркошей). тут картина становится более ясной. Звоню этому "другу", тот подзывает к телефону моего любимого, а он как ни в чё не бывало..... тогда был просто шок. Первый такой хороший шок. Потом он естественно, уже по трезвой, долго извинялся, объяснял что вообще не понимает как всё так повернулось, что потерялся во времени, ничего не понимал. Рано или поздно я его простила.
в общем-то супер инцидентов не было больше, я решила что правда поехала крыша у парня. Мы поженились, он курил конечно иногда, но я всегда к этому относилась как к "пивку попить". Второй звоночек появился когда я была беременна первым нашим. Я беременна, дома сижу (с пузом уже) и он иногда начал пропадать. Выключает телефон, потом включает через 3-4 часа, несёт какую-то хрень что батарея села, и что в метро был (4 часа...) и вижу я что накуренный. Домой в принципе всегда приходил, разве что с опозданием. В какой-то момент я не выдержала, долго плакала, поехала к подруге на ночь. Он опять испугался, долго извинялся... Самый кошмар начался когда родился сын наш. Эти его пропадания учащались, один раз припёрся в час ночи, я поняла что катится по наклонной. Собрала ребёнка, ушла к родителям. пару дней он соображал, потом опять "ползал на коленях", мои родители меня долго убеждали, что он тоже переживает сильные изменения в жизни, он стал отцом, он нас обеспечивает, все дела. Вроде как понимают его. Мне тоже тяжело, ребёнок совсем маленький. Помирились, как-то договорились, нашли компромисс. потихоньку мы научились договариваться и самый ужас вроде как прекратился.
я рассказываю в общих чертах, так не передать. Я на самом деле этот период жизни (когда родился первый ребёнок) вспоминаю с ужасом, у меня волосы шевелятся... но вроде как проблемы потихоньку ушли, и у меня появилась надежда. Может и правда всё это просто стресс был...
сейчас у нас родилась малютка вторая и ситуация в точности повторяется. с двумя детьми честно говоря не реагировать на происходящее крайне тяжко........
сейчас я уже совсем иначе отношусь к этой проблеме. Если раньше я всё плакала, не могла понять как же так, он же любит нас, я это знаю, как же он нас так обижает!?!? в общем жалела себя сильно и не могла понять его поступки. Очень наивно. Теперь я конечно вижу корень проблемы как солнце в ясный день. Появление ребёнка всегда изменение жизни, тяжело менять устоявшуюся жизнь. К тому же мы переехали из съёмной квартиры сейчас к моим родителям.... нам должны вот-вот дать собственную квартиру, наймодатель очень повысил стоимость квартиры (думал что мы пойдём на любые условия потому что с маленькими детьми тяжело переезжать), мы отказались от варианта съёма, решили что немного пожить с родителями мы сможет, потом спокойно въедем в свою квартиру.
это тоже очень тяжело. И в этом смысле мужа тоже легко понять...
Но тем не менее не оправдывает полностью.
ещё одна проблема (т.е получается уже третья причина сходить с ума). мой муж получил недавно очень хорошее предложение по работе, его переманили работать в другую организацию, там обещали з/п на много ниже, но обещали ооочень хорошие перспективы, руководящая должность. В общем обмозговав он решил что рискнёт. И спустя три месяца понял что очень сильно "проиграл". з/п оказалась ещё меньше чем обещали, работы просто кошмарное кол-во, безумные завалы, начальник вообще без комментариев. В общем постоянный стресс на работе. он долго пытался там ситуацию изменить, до последнего мы с ним надеялись что всё образуется. И тут я заметила что курить он стал ну очень часто, иногда даже на работе. мы с ним опять начали ссорится, я ему пилила мозги... я опять вся на нервах, постоянные скандалы. В один момент я уже на грани того чтобы его выгнать к его родителям жить, но всё себя успокаивала что всё образуется. но тут, это было месяц назад. Я с самого утра поняла что какой-то муж странный. Обычно на работу едет в ужасном настроении, его там всё бесит. А тут такой на подъёме, всё у него хорошо, даже вышел из дома раньше времени. Я напряглась. Звоню ему в течении дня и никак не могу дозвонится. Он мне вешает лапшу на уши, что у ни отрубились все телефоны на работе, вообще такую ахинею нёс. Я не выдержала, позвонила в организацию как клиентка и попросила его к телефону. Мне сообщают что его сегодня нет на работе. Тут меня как кувалдой по голове. Я собрала его вещи, короче выгнала. Неделю жил с родителями. Звонил мне буквально в слезах, соплях. приезжал увидится. Я знаю что он безумно любит детей наших, он хороший отец, это видно невооружённым глазом, любой отмечает если видит нас вместе, что папа у нас просто с ума сходит от детей (любит безумно их). короче через неделю рыданий я готова была с ним опять найти какой-то компромисс, договорится с ним. Я тоже усугубила ситуацию постоянными ссорами...... и вообще много у нас проблем в жизни сейчас, хорошая почва для того чтобы скатиться.... короче сели, написали буквально договор. Первое что я обозначила, что не требую полного отказа от травы, потом что такой метод не лучший, я это поняла. Согласился бы на всё что угодно, только бы вернуться, но потом с большим бы успехом опять сорвался. Я понимала что надо было договорится так, чтобы у него не было повода мне врать...
первый пункт был, в течении месяца вообще забыть о травке. По числам это было до 16 октября..
Потом мы с ним решили что он уходит с этой ужасной работы и ищет новую спокойно.
Позавчера кое что случилось... Мой муж сильно поругался с моими родителями. этого не избежать, если живём вместе, а у меня мама вообще очень сложный человек, с ней правда сложно жить. я всегда пытаюсь избежать конфликта с родителями, легче кивнуть, согласится, проглотить кое что.... В любом случае надо просто потерпеть. Рано или поздно съедем в свою квартиру. Муж так же пытался терпеть, но недавно его как прорвало. Он постоянно огрызался на моих родителей, его очень начало раздражать что они "лезут" в нашу жизнь постоянно. Отвечал им очень грубо. Я чувствовала что надвигается страшная ссора, вё уговаривала его не нарываться на конфликт лишний раз.
В итоге все рассорились. В том числе и мы с мужем тоже поссорились. получилось так, что я не приняла его сторону. Я ему очень грубо сказала, что в данный момент он не работает, и раз уж он не зарабатывает, то пусть помалкивает в этом доме... я сказала страшную правду, он сильно обиделся. мы весь вечер ссорились, он собрал рюкзак с вещами и ушёл. я думала что это показательно выступление, сейчас погуляет, подышит, перебесится и вернётся, но но уехал к родителям. Это было позавчера. Вчера с самого утра я в слезах, всё ждала его звонка. Не выдержала, позвонила ему уже ближе к вечеру, слышу он накуренный в попу. т.е. получается сорвался, наплевал на наш договор из-за ссоры. Я много плакала, не знаю вообще как реагировать на всё происходящее. Он до сих пор у родителей. Сегодня у него день рождения. Я ему позвонила недавно поздравить и узнать какие вообще у него планы, дальше с родителями жить или что вообще. Слышу он до сих пор ничего не соображает, говорить с ним сейчас бесполезно. Он сказал мне что хочет поспать а потом мне позвонит. Сказал что очень нас любит, и что хочет приехать, но сейчас он ляжет спать.
Я вообще запуталась. Не могу понять что происходит.... мои домыслы мечутся из крайности в крайность. То я считаю что в нём просыпается настоящий мужчина который пытается ту всех построить в этом доме (моих родителей), и просто действительно сильно обиделся на то что я его не поддержала и накурился от обиды.... то мне кажется что он специально нарывался на конфликт, уж больно лихо он собрался и не задумываясь уехал... как будто специально всё так сделал чтобы был отличный повод опять пуститься во все тяжкие. Я не знаю что мне с ним делать. вообще не знаю. очень хочу послушать советы.