Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Вопрос не в этом был. Не "почему вернулась", а "почему не стала строить жизнь заново?" Даже выходя из ребцентров отрезают все, что было в прошлой жизни- друзей, жен, даже родной город. И спасаются.
Вы выбрали качаться все на тех же качелях. Любить человека, а не болезнь- эту присказку я слышала чуть более, чем от всех жен и подруг зависимых. Это здоровые отношения? Я не думаю.
Но каждый выбирает по себе. Главное, не считать, что это идеал отношений и не убеждать других, что он единственно верный.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Наталья34":190r39ds написал(а):
Для Анюты.
Нет,нет,нет,нет.
Мне тяжело противостоять его радиации, нахватанной у мамы.
Ну это вообще-то азы))) Нет никакой радиации, это самая лучшая отговорка. Любая реакция - это чувства и действия МОИ в той или иной ситуации, НИКТО своими словами, действиями не может заставить меня реагировать или чувствовать что-то вопреки моим истинным чувствам.
Даже если муж пришел и сказал "корми меня как мама клубникой", можно было улыбнуться и найти миллион вариантов здоровых ответов (а не скатываться в свои материальные трудности, безработицу мужа, источник блендера у мамы, ее заботу о нем и т.д.)
Но в начале аж 4 раза нет, поэтому....))))

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Сестра Сна":2hlnm26w написал(а):
Даже выходя из ребцентров отрезают все, что было в прошлой жизни- друзей, жен, даже родной город.
это откуда такое понимание? Например, главная книга Анонимных наркоманов даже по-моему начинается со слов" мы меняли города, жен.....но нам ничего не помогало". Отрезают - то, что связано с употреблением - это да. В этом контексте расстаются с близкими - отношения с которыми стали строиться в употреблении, потому как в трезвости меняется многое (и это многое не устраивает созависимых жен, либо сами торчки опасаясь за свою трезвость, бегут от таких жен). А если люди понимают всю ситуацию, готовы меняться - то отношения становятся даже лучше. И город менять не обязательно - если нарк понимает четко, с употребояющими не общаться. Не понимает - пролетит весь шар земной переезжая и случайно найдет)

Eternal

Посетитель
Реакции
0
Вчера вечером стала писать список обид на своего наркомана. Ни один мускул не дрогнул, ни одна слезинка не упала, даже какие то мысли о благодарности полезли, за полученный опыт. Легла так сказать с очищенным сердцем, сегодня вспомнила...
До того как мы с ним познакомились, он встречался с одной бабой, это были самые длинные его отношения тогда, аж полтора года. Потом она его бросила (хочу заметить не из за наркотиков а паранойи приступов ревности) , он от горя даже на месяц курить спайсы бросил, худеть начал и бегать. А потом он познакомился со мной и ... блин, эта зараза как чувствовала, написала ему на сл. день после нашего первого свидания стала на прогулки звать, вытаскивать на концерты разные. Он сидел со мной, но потом уходил к ней, обещая скоро вернутся, так продолжался весь первый месяц, потом я увидела их на улице и что-бы ничего не обьяснять, он стравил нас (у нас противоположные взгляды на жизнь), она убежала. Я до сих помню тот вечер, даже какие на ней и мне сережки помню, потому что мой тогда сказал, что не хочет выбирать меня, что ему нужна она (хотя тогда себе наврала и сделала вид что услышала другое) Я тогда села ему на колени и как дура начала пиарить себя и то что все у нас будет классно. Хотя если подумать они друг друга стоят, надо было тогда отпустить ибо оба наркомана, оба ненавидят мир и не хотят детей.
В феврале этого года она вернулась стала ему писать, ездить по ушам о том какой он классный, что он супперпрофесионал, да и он ******* хвост распустил, она снова позвала на концерт а он согласился. Правда когда я об этом узнала он заявил, что хотел и меня взять, просто не успел сказать. Позже она узнала что весь район в курсе и утроила истерику устроила матерную бурю, а что было после, я не знаю.
Только сейчас поняла, как сильно я подавляла эту ненависть и се эти чувства, я верила ему и как дура оправдывала не понимая что он сам всего этого хочет, что он САМ с ней встречался и она его в общем то не заставляла.
Боже если я это не переживу, завтра приду на работу (мы с ним к 9 приходим, остальные к 10) и отрву ему голову, физически.

Eternal

Посетитель
Реакции
0
До меня начинает доходить, что мне этот человек не очень то и нужен. о0

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Anuta":38vctiyy написал(а):
можно было улыбнуться и найти миллион вариантов здоровых ответов (а не скатываться в свои материальные трудности, безработицу мужа, источник блендера у мамы, ее заботу о нем и т.д.
Я честно написала вам, что я ответила ему:
Наталья34":38vctiyy написал(а):
Я, конечно, противостояла - иди сам покупай что хочешь, раз моя еда не подходит.
Или мамину в лотки складывай и вези - я тоже против не буду.
Я честно потом рассказала сюда, что меня не устраивает.
Anuta":38vctiyy написал(а):
Мне тяжело противостоять его радиации, нахватанной у мамы.
И я читаю, и чувствую, будто мои слова передергивают и домысливают.
Мне очень неприятно.

Сестра Сна":38vctiyy написал(а):
Почему же вы не стали строить новые здоровые отношения с человеком не имеющим отношения к допингам, почему все равно вернулись обратно?
Сестра Сна":38vctiyy написал(а):
Вопрос не в этом был. Не "почему вернулась", а "почему не стала строить жизнь заново?"
????
Вопрос был из двух частей.

Азы....
Присказки.....
Я всем пишу, что без перемен над собой по-любому не светит никакого независимого.
Что просто взять и уйти (развестись) - и встретить независимое счастье - такого не бывает.

И если мне хоть кто-то из жен наркоманов расскажет, что вот, просто развелась, побыла-побыла одна, а потом хлоп! и встретила его и настало счастье - я очень сильно удивлюсь.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Наталья34":331ig9r0 написал(а):
И я читаю, и чувствую, будто мои слова передергивают и домысливают.
Мне очень неприятно
1) Такого чувствовать нельзя)))) таких чувств просто нет (а залезть в голову другому нельзя, если только ты не Бог. На проверку Бог или нет, есть классический способ). Есть чувства, СВОИ. Можно чувствовать раздражение СВОЕ на.....и т.д.
2) Неприятно бывает не тогда, когда кто-то что-то передернул или домыслил, а тогда когда я испытываю СВОИ нездоровые чувства на слова другого.
и вот на эти чувства есть причина. Поняв ее однажды, можно избежать таких чувств в будущем.

Наташа, ты когда написала свой пост, ты какой реакции ожидала? Вау, супер, ты не запарилась готовкой еды для мужа и сына? А ты допускаешь взгляд со стороны вообще? Или ты апоиори молодец, без вариантов?))))

Anuta

Посетитель
Реакции
2
кстати, спасибо. Домашние дела затянули и не до выздоровления. И прям второй день раздражаюсь на няню свою (а та в свою очередь воспитывает невестку), и уже до злости дошло в душе..
Напомнила себе, что причина во мне....подумала, разобралась, озвучила. Валяемся телек смотрим))))

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Anuta":3p3o6y58 написал(а):
Наташа, ты когда написала свой пост, ты какой реакции ожидала? Вау, супер, ты не запарилась готовкой еды для мужа и сына? А ты допускаешь взгляд со стороны вообще? Или ты апоиори молодец, без вариантов?))))
Готовка-то как раз была. Я уж не буду цитатами копировать вчерашнее сообщ.
Не оставила я им денег (реакция на скисшее молоко). Хотя запарилась, оставлять или нет.
Пост написала, чтоб поделиться, про атаку своей созы. Что мне тяжело, сложно без бдительности.
Насчет реакции - особо не думала, просто хотелось поделиться.
Как на группах, делятся, рассказывают.
Поделилась, блин.
Ощущение Вавилона какого-то, каждый видит своё.....
Я расстроена. Грустно.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Каждый видит свое. Это нормально и естественно. А почему растроена и грустно? (это уже как минимум чувства!). Я не вижу как ты? Так это не должно быть твоей проблемой, если ты уверена в том, что говоришь. Я не грущу и растраиваюсь, что ты игноришь простые вопросы о чувствах и их причинах, а продолжаешь что-то доказывать цитатами. Это не портит моего настроения (уже несколько лет).
Короче, захочешь разобрать причину нездоровых чувств, можно продолжить. Это бывает увлекательно, одна из самых шикарных вещей программы. Для меня было открытием, что раздражение на разговоры няни о войне в Донецке сегодня с невесткой по телефону, вызывалось моим страхом за сорванный отпуск в сентябре. Разобралась, проговорила с мужем, оказывается есть как минимум 4 других варианта. Сразу стало все равно, что они там ругаются.
Просто поцитировать меня или себя - не надо, чтоб не расстраиваться и не грустить))))

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Наталья34":25glvafv написал(а):
Anuta":25glvafv написал(а):
Готовка-то как раз была. Я уж не буду цитатами копировать вчерашнее сообщ.
Не оставила я им денег (реакция на скисшее молоко). Хотя запарилась, оставлять или нет.
Пост написала, чтоб поделиться, про атаку своей созы. Что мне тяжело, сложно без бдительности.
Насчет реакции - особо не думала, просто хотелось поделиться.
Как на группах, делятся, рассказывают.
Поделилась, блин.
Ощущение Вавилона какого-то, каждый видит своё.....
Я расстроена. Грустно.
А разве есть в этом что-то удивительное, что каждый видит свое? По-моему ведь и Вы видите все со своей колокольни... И клубнику со сливками подать мужу - не всегда созависимость... А если данный муж и не употреблял-то ничего и никогда? Что тогда? Или тут принципиальный момент, связанный именно с тем, что было в прошлом?
К себе относится с долей чувств помягче просто необходимо. Сейчас Ваши отношения уже на другом этапе. Вы оба выздоравливаете. Так почему в чем-то не потакать друг другу, ибо не в этом ли заключается любовь и уважение в семье?Наверное делать что-то вопреки своему желанию-неправильно, но и подавлять свое желание что-то сделать и потом поедать себя за это - не совсем верно.

Светлана1

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":1mk7xt2o написал(а):
Наталья34":1mk7xt2o написал(а):
солнце":1mk7xt2o написал(а):
А что ему мешает заработать и купить клубнику себе и своей семье, раз он так хочет?
Полагаю - его болезнь, которая никуда не делась после прекращения употребления:)

Вот влезу все-таки: уж очень хочется спросить! Вот, у мужа болезнь никуда не делась.Но вы-то вылечились полностью, освободились от созависимости, теперь другим помогаете ..Почему же вы не стали строить новые здоровые отношения с человеком не имеющим отношения к допингам, почему все равно вернулись обратно? Я не понимаю.

Скажите пож-та, если человек перестал употреблять почему болезнь осталась?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Светлана, потому что (Википедия) "Наркома́ния (от греч. νάρκη /narkē/ — оцепенение, сон, и μᾰνία /mania/ — безумие, страсть, влечение.) —ХРОНИЧЕСКОЕ прогредиентное заболевание, вызванное употреблением наркотических веществ."
То есть это на всю жизнь! И борьба и движение в обратном направлении. А иначе спустя время, он снова будет на том же месте в тот же час!

Светлана1

Посетитель
Реакции
0
Как Вы считаете, когда уже пора ставить крест на употребляемом? Муж употреблял спайс как оказалось год, но не систематически, а изредка, далее в течение трех месяцев подсел на систему (как он выражается), далее после приступа испугался и бросил, не употреблял 7 месяцев, потом случился жизненный колапс и полусилось так, что встретил бывшего с кем употреб. он предложил, мой решил попробовать, типо, а что будет, ну вот результат, сидит уже 2 недели где-то, каждый день употреб. Это уже точно крест? Как считаете? Можно ли бросить навсегда спайс, ведь я прочитала, что он хуже героина, а это просто меня морально убивает. Обещал сегодня что бросит, что все это у него боловство...

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Anuta":34itxpq3 написал(а):
Короче, захочешь разобрать причину нездоровых чувств, можно продолжить.
Да, давай. Что для этого надо?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Вы взрослая женщина и прекрасно понимаете, что это не баловство, а зависимость, которую муж не осознает и признавать не собирается. Можно бросить все, но это в первую очередь, труд самого употребляющего, а во вторую, его близких.
Хуже или лучше героина, можно поспорить. Это в любом случае изменяет сознание, как то, так и другое. Ваша задача сейчас заниматься своими мыслями и собой. Это очень трудно, знаю по себе. Но Ваши переживания и сомнения приведут лишь к неврозу и прочим заболеваниям.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Светлана":2wpd3xmy написал(а):
Скажите пож-та, если человек перестал употреблять почему болезнь осталась?
Наталья34":2wpd3xmy написал(а):
послушай Валентину Новикову в инете - она все подробно рассказывает.
в её 10 лекциях ответы на все твои вопросы.

Странник

Посетитель
Реакции
1
Eternal":7guu0nva написал(а):
Вчера вечером стала писать список обид на своего наркомана. Ни один мускул не дрогнул, ни одна слезинка не упала, даже какие то мысли о благодарности полезли, за полученный опыт. Легла так сказать с очищенным сердцем, сегодня вспомнила...
До того как мы с ним познакомились, он встречался с одной бабой, это были самые длинные его отношения тогда, аж полтора года. Потом она его бросила (хочу заметить не из за наркотиков а паранойи приступов ревности) , он от горя даже на месяц курить спайсы бросил, худеть начал и бегать. А потом он познакомился со мной и ... блин, эта зараза как чувствовала, написала ему на сл. день после нашего первого свидания стала на прогулки звать, вытаскивать на концерты разные. Он сидел со мной, но потом уходил к ней, обещая скоро вернутся, так продолжался весь первый месяц, потом я увидела их на улице и что-бы ничего не обьяснять, он стравил нас (у нас противоположные взгляды на жизнь), она убежала. Я до сих помню тот вечер, даже какие на ней и мне сережки помню, потому что мой тогда сказал, что не хочет выбирать меня, что ему нужна она (хотя тогда себе наврала и сделала вид что услышала другое) Я тогда села ему на колени и как дура начала пиарить себя и то что все у нас будет классно. Хотя если подумать они друг друга стоят, надо было тогда отпустить ибо оба наркомана, оба ненавидят мир и не хотят детей.
В феврале этого года она вернулась стала ему писать, ездить по ушам о том какой он классный, что он супперпрофесионал, да и он ******* хвост распустил, она снова позвала на концерт а он согласился. Правда когда я об этом узнала он заявил, что хотел и меня взять, просто не успел сказать. Позже она узнала что весь район в курсе и утроила истерику устроила матерную бурю, а что было после, я не знаю.
Только сейчас поняла, как сильно я подавляла эту ненависть и се эти чувства, я верила ему и как дура оправдывала не понимая что он сам всего этого хочет, что он САМ с ней встречался и она его в общем то не заставляла.
Боже если я это не переживу, завтра приду на работу (мы с ним к 9 приходим, остальные к 10) и отрву ему голову, физически.
^&&vo ^&&vo ^&&vo &*&Appl &*&Appl &*&Appl

Светлана1

Посетитель
Реакции
0
mialenka":3p7kz0dl написал(а):
Вы взрослая женщина и прекрасно понимаете, что это не баловство, а зависимость, которую муж не осознает и признавать не собирается. Можно бросить все, но это в первую очередь, труд самого употребляющего, а во вторую, его близких.
Хуже или лучше героина, можно поспорить. Это в любом случае изменяет сознание, как то, так и другое. Ваша задача сейчас заниматься своими мыслями и собой. Это очень трудно, знаю по себе. Но Ваши переживания и сомнения приведут лишь к неврозу и прочим заболеваниям.

Мне кажется что я уже довела себя до невроза, но просто у меня в голове никак не укладывается, что мой муж стал наркоманом, я не знаю как себя вести, я его люблю, но он это сейчас или нет я сама уже не знаю, некоторые говорят знакомые,что пока рано ставить крест, что бывало такое у людей, что проходило, мне как то надо теперь подготовиться чтоли, чтоб быть на чеку и решать уже как жить мне дальше...

Светлана1

Посетитель
Реакции
0
Было дело, когда он уходил в запои, я тоже очень переживала и боролась за него, но тут то совсем другое, то что меня поставило в ступор!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху