Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Re: ЖЕНА наркомана

kora_bleva":1t4t0pp3 написал(а):
кстати, правильно ли я поступаю ограничивая его??? Отобрала машину, дабы не свалил ненароком к барыге).
Кора, по поводу того, что отобрала машину - не знаю, знаю другое - действовать надо жестко, создавать такие условия, чтобы он понял, что другого пути у него нет, только выздоровление, иначе кранты. Обычно это получается когда наркоман оказывается на дне, а до дна я так поняла, ему еще далеко. Работа есть - источник для приобретения, машина есть - средство для приобретения, затем продажа машины - источник приобретения, ты у него есть - обихаживаешь его, создаешь ему комфортные условия для дальнейшего потребления, жилье есть - есть где набраться сил, отдохнуть, выспаться после употребления, опять же стащить можно что-нибудь и продать на потребление если остальные источники иссякнут, вывод: да в таких условиях он будет употреблять вечно! Есть другой вариант - опять же группы для тебя и для него. Ему помогут найти в себе силы на выздоровление, тебе дадут знания правильного поведения с зависемым.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Anuta":2f2m6d2s написал(а):
Наталья34":2f2m6d2s написал(а):
Да, давай. Что для этого надо?
Я просто не знаю как вы по ВДА работаете. Ты анализ чувств делаешь в принципе? (Событие/мысли/чувства/действия/черты характера/коррекция)
Не таблицей и не регулярно.
Пишу потоком в тетрадь, иногда пишу таблицей как по 4-ому шагу (по обидам).
Можно я тебе вот эту тему муж-клубника-форум пропишу этой схемой и отправлю в личку?

kora_bleva

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina, спасибо Вам! Многое начала понимать, что-то переосмысливать, буду стараться изменить мир к лучшему =)
Посоветуйте пожалуйста курсы АН в Мск, нашла в интернете огромную тонну таких, но боюсь развода (большинство из таких сопряжено с центрами реабилитаций, где, несомненно, будут навязывать свои услуги)

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Наталья34":mwxgqe31 написал(а):
Можно я тебе вот эту тему муж-клубника-форум пропишу этой схемой и отправлю в личку?
Давай, я гляну как я делаю. Если что пришлю прям форму, по которой легко докопаться до истины

Anuta

Посетитель
Реакции
2
kora_bleva":326n6nw7 написал(а):
Посоветуйте пожалуйста курсы АН в Мск, нашла в интернете огромную тонну таких, но боюсь развода (большинство из таких сопряжено с центрами реабилитаций, где, несомненно, будут навязывать свои услуги)
Не курсы, а группы АН http://na-msk.ru/grops/ (смотри здесь)
И глупость не говори про связь групп с центрами.
Единственным условием для членства в Анонимных Наркоманах является желание прекратить употребление. Мы не входим в состав других организаций, не платим ни вступительных, ни членских взносов, не подписываем гарантий и никому не даем никаких обещаний. Мы не связаны ни с одной политической, религиозной или правоохранительной организацией, никто и никогда не осуществляет за нами надзор. Участие в сообществе АН бесплатно! Каждый из нас уже заплатил за право выздоравливать своей собственной болью.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Муза":39in2d6x написал(а):
Но самое непонятное, нужно ли сразу воплощать в действие какие-то установки, или не стоит с этим торопиться, пока не станешь уверенней.
Дело даже не в факте уверенности, а в том, чтобы эти "установки" стали вашими.
Муза":39in2d6x написал(а):
Наверно нужны группы и 12 шагов. Я смогу их осилить он-лайн?
Почему нет? Скайп-группы.

Муза

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":2j2n87e8 написал(а):
Муза":2j2n87e8 написал(а):
Но самое непонятное, нужно ли сразу воплощать в действие какие-то установки, или не стоит с этим торопиться, пока не станешь уверенней.
Дело даже не в факте уверенности, а в том, чтобы эти "установки" стали вашими.
Муза":2j2n87e8 написал(а):
Наверно нужны группы и 12 шагов. Я смогу их осилить он-лайн?
Почему нет? Скайп-группы.
Февраль, спасибо за отклики, с Вашей поддержкой можно горы свернуть!
You&^

солнце

Посетитель
Реакции
0
Скажите, пожалуйста, о чем может говорить такой набор лекарств у человека:
отривин спрей
супрадин
компливит
цитра джес от кашля
сироп Мукоплант от кашля
витамин е
мизим
донормил снотворное
би-ксикам от боли суставов, ревматизма
нейромультивит
найз гель дла наружн. применения, тоже вроде для суставов
какая-то пробирка с прозрачной жидкостью и белым осадком
еще свернутый пополам лист с остатками курительной смеси я так думаю, коричневая, вроде с табаком смешанная. и маленькая картоночка сложенная и зауженная с одной стороны, ножницы и железяка обожженые на конце.
Что может принимать этот человек?? Я немного соскребла этой смеси, но там совсем чуть-чуть, если развести в воде и сделать тест, он покажет что-нибудь? или его только по моче делают?

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Обычная аптека, кроме свертка и донормила.
А вообще, ты же ушла?
Тебе зачем знать-то?
А если бы он мутузил тебя постоянно, то ты бы стала выяснять какими боевыми техниками пользуется, что какие-то менее опасны для жизни...

солнце

Посетитель
Реакции
0
Я была на его квартире, которую он сдает своему знакомому, его там не было и я обнаружила все это. Да я ушла, но на этом все так быстро не закончится, он ведь приедет к ребенку, как я могу ему это запретить? По закону он имеет на это право, и мы ведь еще не разведены. Мне важно знать что принимает мой муж, анаша это или что-то посерьезней, да и тут пишут, что анашу и что-то другое нельзя ставить в один ряд. К этому человеку он постоянно ходил без меня. Я думаю, что эти лекарства не будет пить тот, кто употребляет только анашу, что может быть это набор для снятия ломок.... не знаю. Про созависимость я в курсе, мне это не надо писать, просто ответьте на мой вопрос.

солнце

Посетитель
Реакции
0
Если бы не ребенок, ушла бы не оглядываясь. А ребенок так не может, он спрашивает про папу.

солнце

Посетитель
Реакции
0
Да и вообще, я считаю это нужно знать всем, если бы раньше у меня были хоть какие-нибудь познания, я бы его еще 5 лет назад вывела на чистую воду, а яж вообще ничего не шарила и жила в розовых очках. Спасибо этому форуму! да и сейчас мне везде наркоманы попадаются, то в маршрутке парень ехал, на ногах еле держится, глаза в точку, раньше я бы подумала, что ему просто плохо. Вчера за мной один наркоман бежал: "девушка купите телефон за тысячу рублей, я просто вообще умираю!!". Я даже представила такую картину, что скоро как в кино по улицам будут ходить одни зомби, а я и небольшая кучка людей пытаются спастись :)
Еще меня гложет вопрос, рассказать его маме или нет, мы с ней общаемся, ребенка она иногда забирает на пару дней, она все время спрашивает почему я ушла. Я по-чему то не могу ей рассказать.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
солнце":2zbuqnv8 написал(а):
Да и вообще, я считаю это нужно знать всем, если бы раньше у меня были хоть какие-нибудь познания, я бы его еще 5 лет назад вывела на чистую воду, а яж вообще ничего не шарила и жила в розовых очках. Спасибо этому форуму! да и сейчас мне везде наркоманы попадаются, то в маршрутке парень ехал, на ногах еле держится, глаза в точку, раньше я бы подумала, что ему просто плохо. Вчера за мной один наркоман бежал: "девушка купите телефон за тысячу рублей, я просто вообще умираю!!". Я даже представила такую картину, что скоро как в кино по улицам будут ходить одни зомби, а я и небольшая кучка людей пытаются спастись :)
Еще меня гложет вопрос, рассказать его маме или нет, мы с ней общаемся, ребенка она иногда забирает на пару дней, она все время спрашивает почему я ушла. Я по-чему то не могу ей рассказать.
это ты своим созависимым мышлением притягиваешь их.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Солнце, а что страшного, чтобы сказать правду? И вот это: "почему-то не можешь", зная о созависимости, ты должна распутать и дать себе ответ.

солнце

Посетитель
Реакции
0
Да Джес, притягиваю я их, моя соза никуда не делась. Я от них, они за мной.
Я больше боюсь, что моя мама узнает, ей совсем нельзя волноваться и любой стресс провоцирует обострение ее болезни, она уже итак была два раза присмерти. Мне вообще тяжело с ней жить, она постоянно делает их мухи слона, все вмемя пилит всех в доме. Из-за любой мелочи может устроить скандал, постоянно меня контролирует, утром будит, а если я куплю себе туфли или еще какую-нибудь вещ, это вообще преступление. Когда узнает про наркоманию мужа, вообще боюсь представить что с ней будет, она спать ночами перестанет. Нужно мне съезжать и от родителей тоже, на ребенка все это тоже отражается. Получается я бегу ото всех! А от мужа я сейчас материально зависима, квартира его, деньги тоже он мне присылает, конца у нашей истории еще нет. Звонил, сказал скучает и что выбирает нас. Но это же слова. А скорее его очередная манипуляция. Я возвращаться не хочу. Во вторник пойду устраивать дите в сад.
Была на скайп группе два раза, слушала, но пока это мне не помогает, хочу попробовать сделать анализ по 12 шагам сама.

солнце

Посетитель
Реакции
0
А по поводу предыдущего вопроса про набор лекарств мне ответит кто-нибудь?

солнце

Посетитель
Реакции
0
Наталья, это слово "мы", но в чем важность не поняла.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Мы и
солнце":aemlgwdj написал(а):
хочу попробовать сделать анализ по 12 шагам сама.
ведь не есть равно?
Где и у кого ты будешь брать опыт?
Где и с кем ты будешь сверяться, правильно ли идешь, делая этот анализ?
Где и кому ты будешь рассказывать свои переживания от анализа? А ведь они будут, эти переживания.

солнце

Посетитель
Реакции
0
Ясно, я подумала, что может есть еще какой-то смысл в этом слове. Наталья, спонсор обязательно нужен? Ходить на группы я пока не готова. Тогда надежда только на скайп, но выговариваться, когда родители дома и ребенок рядом, тоже не смогу. Наталья, но ты же сама писала, в письменном виде это не работает? Когда ты мне первый раз скинула в личку ссылку на шаги, я бегло ответила на ряд вопросов, мне многое стало понятно откуда все мои проблемы, но чтобы сесть и подробно разобраться, никак руки не дойдут.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Ты знаешь, мне кажется, важно всё.
и спонсор (а в дальнейшем и подспонсорный) (в той программе, где я - лучше такое общение как соспонсорство)
и посещение групп (живые, скайп)
и возможность выговариваться (на группе, в переписке, через скайп, по телефону)
и возможность брать опыт и сверяться (группы, спикерские, у спонсора)
и писать шаги.
солнце":1cp42zjn написал(а):
Наталья, но ты же сама писала, в письменном виде это не работает?
Я писала и пишу, но делаю это не в изоляции. Я потом делюсь.
Если нет возможности высказываться голосом в скайп - пиши в чат, ведущий прочитает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху