Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Светлана, как раз-таки тоже самое. Смотреть надо на принцип действия, а не на употребляемое вещество.
Так, а лекции посмотрела?

Муза

Посетитель
Реакции
0
Мою ветку боль и отчаяние, все читали, я жена и мама хим.зависимых, и сама соз. Читаю литературу, осознаю происходящее. Уже не так страшен муж в порыве агрессии с бодуна. Раньше казалось, что проблема только в нём. Нужно меняться самой. Прочитала Некрасова, Новикову и Москаленко прослушала, несколько спикерских. Сейчас читаю Уайнхальдов.
Но самое непонятное, нужно ли сразу воплощать в действие какие-то установки, или не стоит с этим торопиться, пока не станешь уверенней. Ведь пока одна теория, а дальше что? Попыталась с дочкой характер проявить, кроме как её истерики, ничего не добилась. Я опять в шоке. У
Бросать задуманное не собираюсь, но света в конце туннеля, пока не наблюдаю.
Наверно нужны группы и 12 шагов. Я смогу их осилить он-лайн?

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Наталья34":3bokprt2 написал(а):
Да, давай. Что для этого надо?
Я просто не знаю как вы по ВДА работаете. Ты анализ чувств делаешь в принципе? (Событие/мысли/чувства/действия/черты характера/коррекция)

kora_bleva

Посетитель
Реакции
0
ЖЕНА наркомана

Доброго всем времени суток!
Пишу сюда, нет не от отчаяния, а совета ради.
Мой мужчина, любимый мужчина, употребленец (героин) со стажем (15 лет). Слезал, не надолго, самое большое год.Вырвала его из "лап" бывшей жены (пагубная тётька оказалась) и из лап наркотиков (пол года не употреблял), а потом по новой......враньё,марафоны, сомнительные товарищи, инсулиновые шприцы, депрессии..... Долго я об этом даже и не догадывалась, но рано или поздно, даже самая любящая и наивная девушка (дурочка) понимает что, что-то не так.
Так вот, о чём это я собственно.....
Он, МЫ, хотим прекратить этот АД!!!
И МЫ, пока не понимаем с чего начать..... Он сейчас в жутком состоянии, преостановил употребление (именно преостановил), потому как нужен план действий.
На данный момент хочу попасть с ним на приём к гипнотерапевту, он же хочет вшить в себя какую-то медикаментозную хрень (говорит делал так однажды, и на 3 месяца тяги не было).
Врачам не верит. Бабкам гадалкам, лекарям и психологам не верит.............

С чего начать, каков подход нужен, что б не "спугнуть"???

Я настроена решительно!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Re: ЖЕНА наркомана

спрыгивать на сухую с таким стажем мало того что трудно,дак еще и опасно...сходите к наркологу анонимно.может он лирику вам пропишет...хотябы на первое время...
вшить торпеду можно,у меня друг вшивал от героина ...на год вшил.и смысл таков,что если даже он уколется ,то как водой,какая бы доза не была,но к летальному может привести,как я поняла.
да,и это не мешает ему употреблять другие,например,быстрые наркотики.вы уверены,что он амфетамин и прочее не употребляет? это не лучше героина,уверяю вас....поверьте моему стажу в семь лет.
ну так и да,если будет торпеда,то наркоз ему тоже будет нельзя.так что подумайте,прежде чем заниматься этим дерьмом...
вам советую,как созависимой-почитать ветки-жены наркоманов 2 и 3.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

и есть ли в вашем городе группы АН?

kora_bleva

Посетитель
Реакции
0

Т.е., обращаться к наркологу нужно в любом случае?
Дело в том, что нарколог эту так называемую "торпеду" ему и вшивает.
Что значит на сухую???
Сейчас (и уже месяца три), он употребляет через день, до этого каждый день......прогресс ли это? Или это моя наивность?
Дело в том, что я в этом ничерта не понимаю, вот последние несколько дней и днём и ночью в поисках информации в интернете, но вот сегодня решила, что всю глубину вопроса я смогу почерпнуть только из общения с "бывшими" употребленцами.............Он готов меняться, и мотивация я, хочу помочь и он готов помогать себе.
Вопрос про АН. Это помогает?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

kora_bleva":2thri7lv написал(а):
Т.е., обращаться к наркологу нужно в любом случае?
Дело в том, что нарколог эту так называемую "торпеду" ему и вшивает.
Что значит на сухую???
Сейчас (и уже месяца три), он употребляет через день, до этого каждый день......прогресс ли это? Или это моя наивность?
Дело в том, что я в этом ничерта не понимаю, вот последние несколько дней и днём и ночью в поисках информации в интернете, но вот сегодня решила, что всю глубину вопроса я смогу почерпнуть только из общения с "бывшими" употребленцами.............Он готов меняться, и мотивация я, хочу помочь и он готов помогать себе.
Вопрос про АН. Это помогает?
помогает.
это твоя наивность.
что конкретно нарколог говорит?
на сухую,это значит,что без вспомогательных препаратов.
лирика может помочь пережить ломки.
но помни,что проблема у него в голове .ломки пройдут через дня четыре...а желание кольнуться-никогда.
усвой то,что наркомания это хроническая болезнь.
это на всю жизнь.
усвой что твоя созависимость от твоего мужа это тоже на всю жизнь.
и еще то,что даже если вы разведетесь ,ты найдешь себе нового алкоголика-наркомана и прочее.
потому что ты сама больна....
почитай,эти слова я говорю не чтобы тебя запугать,а чтобы помочь в осознании всей серьезности ваших проблем.
ты не думала что тебе пора заняться собой? у вас с мужем есть дети?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

Кора, обрати внимание:
kora_bleva":3js9hst2 написал(а):
он употребляет через день, до этого каждый день.
Ключевое слово - употребляет

Эленн

Посетитель
Реакции
0

Кора, если ты его мотивация, мотивируй его сходить на группы АН - это и будет его первый шаг к выздоровлению (если он и вправду хочет завязать) и сама дуй на группы поддержки родственникам наркоманов. Тебе это пожалуй нужно больше, чем ему. По крайней мере научишься правильно реагировать на его болезнь.

kora_bleva

Посетитель
Реакции
0

но помни,что проблема у него в голове .ломки пройдут через дня четыре...а желание кольнуться-никогда.

это на всю жизнь.

почитай,эти слова я говорю не чтобы тебя запугать,а чтобы помочь в осознании всей серьезности ваших проблем.
ты не думала что тебе пора заняться собой? у вас с мужем есть дети?

kora_bleva

Посетитель
Реакции
0

Дети есть, от разных браков.
Он хороший отец, замечательный муж (когда в адеквате, а когда нет, то просто его нет). Он высокооплачиваемый специалист с хорошей работой и репутацией......Но...Я зависима от него, а он от героина =(

kora_bleva

Посетитель
Реакции
0

kora_bleva написал(а):

это на всю жизнь.

Можно ли эту хроническую "болезнь" хоть как-то подавлять гипнотерапией???

Нашла гипнолога, но ценник запредельный, я ищу разные пути лечения, мне очень важно мнение людей испытавших это и людей прошедших по моим стопам!

Эленн

Посетитель
Реакции
0

kora_bleva":385vozmb написал(а):
kora_bleva":385vozmb написал(а):

это на всю жизнь.

Можно ли эту хроническую "болезнь" хоть как-то подавлять гипнотерапией???

Нашла гипнолога, но ценник запредельный, я ищу разные пути лечения, мне очень важно мнение людей испытавших это и людей прошедших по моим стопам!
Кора, привет!
Я созависемая, мой сын наркоман. Столкнулась с этой проблемой меньше года, сын сейчас в центре. Ни разу не слышала, чтобы выздоравливали с помощью гипнолога. При помощи центра - да, при сильном собственном желании в следствии сильной мотивации, даже без центра - да. Самый лучший путь лечения-выздоровления - это желание зависемого, а чтобы оно появилось нужна мотивация. А мотивация ты, так действуй. Еще раз говорю - тебе нужно срочно на группы помощи родственников.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

Эленн":2hjil4es написал(а):
А мотивация ты, так действуй.
Сомневаюсь и сильно.
Эленн":2hjil4es написал(а):
Еще раз говорю - тебе нужно срочно на группы помощи родственников.
А вот это в самую точку.
Кора, где живёшь? Есть ли в городе группы для родственников (нар-анон)?
Обрати внимание: дабы помогать - необходимо знать суть проблемы. В твоих же постах, даже слово проскальзывает "употребленец". Косвенно, но говорит о том, что ты откровенно "плаваешь" в этой области. Ещё момент, не "по твоим стопам", а ты должна идти по тем стопам, кто преодолел или уже в пути к выздоровлению.
Повторюсь, прислушайся к советам. Прочти ветки жён-2 и 3. Ветка "Созависимость" в Кабинете психолога, ветка "Книжная полка" в Советах. По крайней мере после этой информации ты будешь иметь понимание.

kora_bleva

Посетитель
Реакции
0

Спасибо за понимание и за годные советы (если честно, не ожидала)!!!
Fevrallina, я не то, что "плаваю", я вообще как слепой крот!!! Я пока только осознаю, что происходит,я принимаю эту проблему, осознаю ответственность и возможные проблемы, НО.....Я рвусь в бой, отчаянно, от этого зависит судьба многих людей, в понедельник едем к наркологу (кстати, правильно ли я поступаю ограничивая его??? Отобрала машину, дабы не свалил ненароком к барыге).
Впереди меня ждут 5 дней ломки-нарколог-психолог-группы для АН (кстати отдельное спасибо за совет про данные группы!!!!!!!!!!)

Эленн, гипнолога рассматриваю как дополнительный компонент к лечению (мне посоветовали работать с таким доктором в купе с медикаментозным лечением)

Вот за одну ночь и за один день (не без помощи Вас) я узнала о этой проблеме СТОЛЬКО, сколько не знала за свои 25 лет.
Становится страшно (иногда, ночью) а вдруг не выдержу я.....

Я в Мск живу и работаю, муж работает со мной (это облегчает его контроль, хотя бы в рабочее время)

Подскажите пожалуйста группы (нашла несколько) но боюсь наткнуться на разводку

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

как ты вообще могла в свои 25 связать жизнь свою с наркоманом с 15 летним стажем?
15 это не год...и даже не два...и даже не семь,как у меня...
господи,куда ж ты влезла вообще ? зачем тебе жить и мучаться? полюбить можно и змею,только она тебя когда нибудь укусит.......

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1

Предыдущий авфтор в точку, там в женах даже картинка от Наташи есть про любовь с самцом аллигатора))))
гипнолог развод на бабки...
Вшивка по сути тоже, такой опытный прогнет ее на раз...именно поэтому важно его реальное желание, однако если ему так легче, но ты сразу без иллюзий(это я тебе как жена нарколога)

ни жена, ни мать, ни дети, ни один человек не будет мотивацией...обычно страх здохнуть(эт я как жена наркомана)

АН В москве na-msk.ru. на реабилитации рекомендуют посещать каждый день, но это не твоя проблема,а его. Но это реально помогает, как и Нар-анон. Узнай расписание для себя.

И это...давай уже присоединяйся к веткам жен, читай, там тонны опыта. Твоя проблема не наркомания мужа, а твоя созависимость и воспитание ребенка...

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Посмотрела тут киношку "другая женщина", сам фильм на троечку, но как узнаваема героиня...растворение в мужчине полное, он все решает, общие друзья, своих нет, нет заработка, детей не, т.к. он не готов...и куча любовниц. У моего одна была - зависимость. Такое де жа вю...вспомнила где была я когда-то, перечитываю литературу, радуюсь и опыту, и тому, где я сейчас...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

kora_bleva":1q1p9a1f написал(а):
Я рвусь в бой, отчаянно, от этого зависит судьба многих людей,
Не стоит, наскоком это не решишь. Тут вдумчивость нужна и кропотливая работа. Судьба его зависит только от него самого, как и твоя. Если имеешь ввиду детей, то они видят то, что создаёте вы, а как считаешь, что именно вы создаёте?
в понедельник едем к наркологу (кстати, правильно ли я поступаю ограничивая его??? Отобрала машину, дабы не свалил ненароком к барыге).
Нет. Контроль не решает проблему.
Впереди меня ждут 5 дней ломки-нарколог-психолог-группы для АН (кстати отдельное спасибо за совет про данные группы!!!!!!!!!!)
Ты не употребляешь, так что ломка его, как и всё, что ты перечислила. А твоя начнётся, когда вникнешь или на группы нар-анон дойдёшь.
Для справки: наркоманию определяют как болезнь четырёх аспектов: био-психо-социо-духовную.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху