Светлана С":1td4vpq9 написал(а):
Вот все пишут и Новикова в своих лекциях неоднократно говорила по поводу полу года. Но мне интересно пол года это во время именно употребления наркотиков?или даже в состоянии ремиссии?
Мое мнение и опыт: если наркоман просто чистый, но нет никакой работы по эмоц-моральной-духовной части, то это и за ремиссию - то не считается.
Просто трезвость "на кулаках".
Вон сколько этих историй о том, как чистые наркоманы издеваются над своими женами-подругами.
Толку - то от такой "ремиссии"?
О своем опыте: когда в первый раз муж вышел после детокса, да , чистый, да, не употреблял, но извиняюсь, все г...но полезло из него наружу.
Злость, агрессия, обиды, все вокруг виноватые, манипуляции, высадка всех родственников то на спасатальство, то на вину. Это даже словом "ремиссия" язык назвать не поворачивается.
Вещества в нем нет, а наркоманское вышление никуда не делось.
Ну и что естественно, снова заторчал, ибо самому тяжело в таком качестве.
Другое дело - сейчас.
Я вижу, как он меняется.
Фишка такая - он отрицает программу 12 шагов, но я вижу, как он неосознанно чешет по ней.
Вот такой парадокс.
Меняется характер, появилась ответвенность, чувства отслеживает, проговаривает, вообщем, нариковский этот эгоцентризм потихоньку спадает, человека видно
Вот это уже кое-о-чем.
А когда просто неупотребляющий наркоман, держащийся на "кулаках", но расплескивающий вокруг себя злобу, агрессию и жалость к себе, тут хоть полгода , хоть сорок три года - одна и та же шляпа.
Надеюсь, ясно ответила.