Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vorstellungskraft

Посетитель
Реакции
0
Его ребенок, его, просто он да и я не хотим этого штампа пока, хотя вместе уже 2 года.
Понимаешь, никакой ему не нужен центр, он колоться будет пока не сдохнет, у него тормозов вообще нет(

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Ну правильно. Человек выбрал для себя дорогу, зачем ты мешаешь, это эгоизм. Он будет потихоньку умирать и тебя тащить. А вот если займешься собой и ребенком. Посетишь вместе с отцом нар анон, ознакомишься с инфой, кот рекомендуют здесь, а в то время милый столкнется сам с последствиями своего выбора, может у него что-то изменится(а может и нет). Ты думаешь есть единственный совет или удасться выйти легче, чем другим из этой ситуации, нет. Читай. ..читай...читай, а после еще будут вопросы, с радостью отвечу. Начни с видео В.Новиковой.

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
Hanna":1rtstut3 написал(а):
Наталья34, вы наверно с высоты своего опыта и пишете, это безусловно. Мне 33, я не так молода, как наверно были вы, когда первый раз столкнулись с наркоманом. Я считаю, у меня нет времени растрачиваться на подобных мужчин. Семью хочется здоровую. Я как бы объясняю вам, что не все случаи одинаковы, а вы мне свое и точка. Никогда таких мужчин я не встречала, ибо никогда не оказывалась в подобных компаниях. Никогда мужчины ко мне так не относились, как он. Ни о каких алкоголиках, садистах и прочих неадекватах даже речь не идет. Как он прилепился...да так же как и другие мужики (не наркоманы, не алкаши и тд). Ухаживания, цветы, красивые слова. Все очень банально. Потом только начались ор и вопли. И если вы думаете, что я сидела и терпела- ошибаетесь. Чего я точно не знала- это как вообще надо обращаться с бывшими зависимыми. Что есть норма и что пройдет со временем, а что нет. И когда мне надоело это выяснять- я ушла. И как уже сказала, есть другие люди, которым надо знать. Которые не виноваты. Которым с этим надо жить или расслабиться, или к врачу его отволочь, или в реб. центр или еще куда. Послать его мать и сказать: отвалите, я в домике? она итак это знает. Она сама рада, что ее сынок не испоганит мне жизнь. Но ее мне жаль. Отсюда и вопрос. Проще всего очерстветь. Хотя единственное что я могу для нее сделать- это задать вопрос вам здесь.
зы. Я вот сама не понимаю, почему вам это объясняю. Наверно потому что крайне не люблю, когда меня неверно понимают.

прислушайся к советам Наташи,начни работать над собой,чем быстрее ,тем лудше для тебя

Hanna

Посетитель
Реакции
0
Vanesa":32ptho8o написал(а):
прислушайся к советам Наташи,начни работать над собой,чем быстрее ,тем лудше для тебя
я все написала. Я благодарна за содействие, но я здесь задавала конкретный вопрос по конкретной теме. Видимо, модератор погорячилась, перенося мой вопрос в этот раздел. Я не знаю на каком языке разговаривать с такими уже опытными в вопросе наркомании женщинами. Вы в своей боли и меня хотите убедить, что мне так же плохо как и вам? просто тоже надоело объяснять одно и то же. Мне не плохо, мне не больно. Я не хочу его вернуть. Успокойтесь уже в самом деле.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Hanna":gl4o8ytl написал(а):
Vanesa":gl4o8ytl написал(а):
я все написала. Я благодарна за содействие, но я здесь задавала конкретный вопрос по конкретной теме. Видимо, модератор погорячилась, перенося мой вопрос в этот раздел. Я не знаю на каком языке разговаривать с такими уже опытными в вопросе наркомании женщинами. Вы в своей боли и меня хотите убедить, что мне так же плохо как и вам? просто тоже надоело объяснять одно и то же. Мне не плохо, мне не больно. Я не хочу его вернуть. Успокойтесь уже в самом деле.

Понимаю тебя. Ты помочь просто хочешь... Как бы как не чужому человеку, но этот путь приведет тебя не туда. И у меня так было. Но он сам должен прийти к решению не употреблять и ты ему в этом не помощница. Возможно ты и права, нет у тебя созависимости, я тоже не согласна во всем с Наталией. Но все же дай ему возможность собственного, пусть и тернистого пути.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Re: бывают ли "бывшие" наркоманы?

Hanna":1gwgcenp написал(а):
хотела создать тему с вопросом, но наверно по причине свежей регистрации нет у меня такого доступа. Я спрошу здесь, если можно.
У меня есть (был?) парень, который в течение 15 лет употреблял наркотики, сначала героин, потом метадон. 3,5 года вроде бы в завязке путем уверования в Бога через религиозную организацию. Вера верой, но его поведение выносить невозможно. Если сначала он, как влюбленный сиял глазами и трепал о вечной любви, счастье, семье и детях, то через какое-то время стал показывать "истинное" лицо. Начал орать, оскорблять, бросать, снова прибегать просить прощения и так до бесконечности. Никакие христианские ценности и догматы его не меняли. Полтора года эта канитель длится, я совсем уже замучилась и рассталась с ним. В сотый раз. Уже не верю ему. Просто не стоило верить изначально. Но тут еще вопрос возник: а не употребляет ли он что-то параллельно с походами в церковь? Мне его близкие рассказали несколько деталей, которые им не дают покоя: перестал нормально есть дома, поджирает в основном конфеты и шоколадки, стал потливым как и в те веселые времена. То что раздражительный, гневливый до невменяемости- уже понятно. И ранее, когда он еще употреблял, во сне часто издавал странный звук, будто цоканье языком. Это всегда происходило когда он был под кайфом. Когда бросил употреблять- прекратилось. Сейчас началось снова. Перепады настроения просто страшные. Никогда не знаешь, когда он внезапно замкнется в себе или когда он найдет повод раздирать глотку в крике. Часто болит голова. С близкими общий язык найти не может вообще, постоянно орет. Со мной тоже не получается наладить отношения, сил нет это все выносить, я не хочу так жить. Я не знаю что это- последствия 15-летнего стажа или он снова начал что-то употреблять. Просто последнее время у него апогей злости параллельно с религиозничеством и всеми вышеописанными признаками. Есть же какие-то способы узнать что с ним( к врачу не пойдет)))? На вены смотреть нет смысла- их просто нет. Помогите плиз, расскажите, если это на что-то похоже.
Hanna":1gwgcenp написал(а):
я здесь задавала конкретный вопрос по конкретной теме

Ханна, а в чем Ваш вопрос? И куда его нужно перенести? В Кабинет Врача? И чем Вам будет полезен ответ, если Вы все равно не собираетесь с человеком дальше в отношениях состоять?

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
Hanna":trqez0cz написал(а):
Vanesa":trqez0cz написал(а):

Дай Бог чтобы это было бы так,как ты говоришь,я тоже похоже говорила,к сожелению потом понела,что я больна этой созовисимостью и само это не пройдёт

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Hanna":boqxygj8 написал(а):
Я не знаю на каком языке разговаривать с такими уже опытными в вопросе наркомании женщинами.
Вы ошибаетесь, смешиваете понятия, писали вам не о наркомании.

Angry

Посетитель
Реакции
0
Возможно, Ханна, с Вами всё в порядке, конечно... Но я тоже в Ваших сообщениях прочувствовала нотки созависимости, причём созависимости в тяжёлой форме. ИМХО. И, кстати, если Вы прожили с зависимым человеком или были с ним в тесных отношениях хотя бы полгода, то это в любом случае оставляет отпечаток.

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
Angry":1lk0md2s написал(а):
Возможно, Ханна, с Вами всё в порядке, конечно... Но я тоже в Ваших сообщениях прочувствовала нотки созависимости, причём созависимости в тяжёлой форме. ИМХО. И, кстати, если Вы прожили с зависимым человеком или были с ним в тесных отношениях хотя бы полгода, то это в любом случае оставляет отпечаток.
Вот все пишут и Новикова в своих лекциях неоднократно говорила по поводу полу года. Но мне интересно пол года это во время именно употребления наркотиков?или даже в состоянии ремиссии?

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Светлана С":1td4vpq9 написал(а):
Вот все пишут и Новикова в своих лекциях неоднократно говорила по поводу полу года. Но мне интересно пол года это во время именно употребления наркотиков?или даже в состоянии ремиссии?

Мое мнение и опыт: если наркоман просто чистый, но нет никакой работы по эмоц-моральной-духовной части, то это и за ремиссию - то не считается.
Просто трезвость "на кулаках".
Вон сколько этих историй о том, как чистые наркоманы издеваются над своими женами-подругами.
Толку - то от такой "ремиссии"?
О своем опыте: когда в первый раз муж вышел после детокса, да , чистый, да, не употреблял, но извиняюсь, все г...но полезло из него наружу.
Злость, агрессия, обиды, все вокруг виноватые, манипуляции, высадка всех родственников то на спасатальство, то на вину. Это даже словом "ремиссия" язык назвать не поворачивается.
Вещества в нем нет, а наркоманское вышление никуда не делось.
Ну и что естественно, снова заторчал, ибо самому тяжело в таком качестве.
Другое дело - сейчас.
Я вижу, как он меняется.
Фишка такая - он отрицает программу 12 шагов, но я вижу, как он неосознанно чешет по ней.
Вот такой парадокс.
Меняется характер, появилась ответвенность, чувства отслеживает, проговаривает, вообщем, нариковский этот эгоцентризм потихоньку спадает, человека видно:)
Вот это уже кое-о-чем.
А когда просто неупотребляющий наркоман, держащийся на "кулаках", но расплескивающий вокруг себя злобу, агрессию и жалость к себе, тут хоть полгода , хоть сорок три года - одна и та же шляпа.
Надеюсь, ясно ответила.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Напоминаю для тех, кто в теме и для новичков инфа!

Сегодня группа нар-анон в скайпе. В 20.00 по моск.времени.
Ник: naranon53

Добро пожаловать!

Алена 1992

Посетитель
Реакции
0
Чтобы не вдаваться в подробности, коротко о главном:
Мне 22, мужу - 30
У него стаж употребления амфетамина более 10 лет.
В браке со мной - 5.
Молода была, глупа, надеялась что получится вылечить. Увы.
Бабки, 2 мес в больничке, скандалы, церкви, уход из семьи (по моему наставлению) на пол года.
Результат:
двое детей 3 и 1,5 года
И через пол года после реабилитации, очередной раз употребив, мне в лицо сказано: "такая у меня натура, что я могу сделать".
наверное еще важно отметить, что все деньги у нас уходят в автоматы. Работа - наркотики - автоматы. Сейчас сидит дома. Но не могу же я его запереть. Теперь просто дом - наркотики.

Бежать? Да сама понимаю что бежать. Но мож, мне люди с опыт расскажут, может есть какая нибудь "кнопочка?

Елена24

Посетитель
Реакции
0
Алена 1992":2w1mcysv написал(а):
Чтобы не вдаваться в подробности, коротко о главном:
Работа - наркотики - автоматы. Сейчас сидит дома. Но не могу же я его запереть. Теперь просто дом - наркотики.

Бежать? Да сама понимаю что бежать. Но мож, мне люди с опыт расскажут, может есть какая нибудь "кнопочка?

Ждать пока цепочка сократиться до - наркотики (*(*Wall

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Привет. Жена наркомана пишет.
Алена 1992":1wue7fye написал(а):
Но мож, мне люди с опыт расскажут, может есть какая нибудь "кнопочка?
Удивительный парадокс, но одна из этих "кнопочек" - прямо в предыдущем до твоего сообщения в этой ветке.
Так же читай ветки "жены наркоманов" -2 и 3
Да, " кнопочки" есть - про них здесь уже писано - переписано не раз.
Лекции Новикой послушай, она тоже все подробно рассказывает, про то, что куда нажать.

Malina

Посетитель
Реакции
0
всем привет . недавно писала тут свою историю банально созависимой девочки по уши влюбленной в наркомана.
уже 4 месяца прошло как мы расстались и очень редко общаемся, он звонит - я игнорю .

уже на сердце отлегло, начинаю забывать и абсолютно осознавать, что без него мне лучше.

иногда общаемся с его отцом, просто за жизнь но иногда речь о нем заходит. уже полгода он живет на диване у отца , не работает, и живет на деньги от проданной машины. на что естественно и покупает героин. отец ему дает жилье, еду, и тд.

и я вот что подумала...читая тут форум и послушав лекции Новиковой, о том что пока наркоману будет где жить и пока холодильник полон , он никогда не остановится , и этим родственники только хуже делают .

может мне поговорить с отцом и объяснить что лучше будет лишить его всего?

или вообще забить и забыть ?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Malina":3rgx3t7m написал(а):
всем привет . недавно писала тут свою историю банально созависимой девочки по уши влюбленной в наркомана.
уже 4 месяца прошло как мы расстались и очень редко общаемся, он звонит - я игнорю .

уже на сердце отлегло, начинаю забывать и абсолютно осознавать, что без него мне лучше.

иногда общаемся с его отцом, просто за жизнь но иногда речь о нем заходит. уже полгода он живет на диване у отца , не работает, и живет на деньги от проданной машины. на что естественно и покупает героин. отец ему дает жилье, еду, и тд.

и я вот что подумала...читая тут форум и послушав лекции Новиковой, о том что пока наркоману будет где жить и пока холодильник полон , он никогда не остановится , и этим родственники только хуже делают .

может мне поговорить с отцом и объяснить что лучше будет лишить его всего?

или вообще забить и забыть ?
ну если уж тебе не безразличен он стал так сильно.то поговори,если беспокоишься за судьбинушку его...но с другой стороны,ему пофиг на тебя,поняла уже ? он променял тебя на героин....
просто поговорить ,конечно можно ,с отцом....нно!не думаешь ли ты ,что тем самым опять в болото попадешь ,в уже знакомое?

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":1p91zeqy написал(а):
Malina":1p91zeqy написал(а):
просто поговорить ,конечно можно ,с отцом....нно!не думаешь ли ты ,что тем самым опять в болото попадешь ,в уже знакомое?

и я так думаю ,незаметно вляпаешься опять

Malina

Посетитель
Реакции
0
я вляпаться не боюсь, я точно знаю что к нему не вернусь, и не только потому что НЕЛЬЗЯ, а потому что уже искренне НЕ ХОЧУ. поговорю с отцом, посомотрим что будет...

спасибо за советы и форум, мне это помогло в сотый раз убедиться в правильности своего выбора

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Malina":17btt641 написал(а):
я вляпаться не боюсь, я точно знаю что к нему не вернусь, и не только потому что НЕЛЬЗЯ, а потому что уже искренне НЕ ХОЧУ. поговорю с отцом, посомотрим что будет...

спасибо за советы и форум, мне это помогло в сотый раз убедиться в правильности своего выбора
ну ты смотри,мы за тебя переживаем)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху