Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лина1

Посетитель
Реакции
1
Vorstellungskraft":3eoheqdv написал(а):
Помогите, посоветуйте, что делать... Парень мой колется и пьет жестко, уже целый месяц без перерыва, а в сумме, больше 5 лет уже употребляет... Пару недель назад умерла его мама от сердечного приступа, мы забрали с его отцом его карточку, и я переехала жить к своим родителям (у меня грудной ребенок), с ним бесполезно что-то делать... Подскажите, что-то можно сделать? Есть ли какой-то выход для него?

Привет.
Выход для него? Есть....несмотря на твой и контроль отца, он будет торчать и пить. Пока не дойдет до своего дна. А дно - это когда он поймет, что он никому не нужен. Ни тебе, ни отцу. Сердце одной бедной женщины уже не выдержало. Теперь на очереди ты. Если будешь продолжать спасать. Прости, что так жестко.....но ты сама пишешь, что у тебя на руках грудничковый ребенок (!!!!!!), которому сейчас нужна ты, и сейчас тебе нужно ему уделять всю себя.....а не спасать парня-наркомана. Послушай хотя бы одну лекцию Новиковой В....первую...и прозреешь...Больше всего в таких ситуациях мне очень жалко детей, которые ни в чем не виноваты.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
..............
Всем привет!
Жена наркомана пишет.

Чувствую какое-то странное обновление после переезда форума на новую платформу.
Вообще первые дни, как только форум переехал и еще в ветках висели старые-престарые участники, было странное ощущение.
Как в песне. " ......от героев былых времен не осталось порой имен......"
Странно было наблюдать ник Моноло в одной из веток, как последнего из комментаторов темы.
Я даже щелкнула на его профиль.
" не в сети "
Аж до мурашек. Очень символично.
Но я верю, я чувствую всеми кишками, что ему суждено вернуться, родится и пройти этот путь заново.
Будет дан еще шанс.
Вот что я чувствовала в первые дни.
Потом форум стал заполняться голосами.

От Моноло я впервые услышала слово "созависимость". Было это уже более 2 лет назад.
Никто, не врачи в наркологичке, где периодически обитал мой муж, не в врач в наркодиспансере - никто не сказал мне этого.
От этого слова нитку за ниткой я потихоньку стала тянуть за свое выздоравление.
Много было потом вестей и встреч, самые сильные пинки я получала именно от наркоманов, но Моноло был первой ласточкой.
Светлая память тебе. С благодарностью в сердце.

....................................................

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
а теперь рассказ про апрель.

1.
У моего мужа, героинового наркомана наступило дно 6 лет назад.
Он пришел, во всем признался и попросил помощи.
Я быстренько уложила его в городскую больницу, и как "жена декабриста" возила туда передачи, исправно снабжая пропитанием не только его, но и всю его палату.
было это в апреле 2008 года.
Первое день рождения сына (27 апреля) мы отмечали без папы.

2.
Он вышел, через какое-то время снова начал потихоньку употреблять.
4 года мне потребовалось, чтобы достичь уже СВОЕГО ДНА.
Я уже читала этот форум.
И вот в апреле 2012 года я выгнала мужа, сказав, что все решено и я подаю на развод.
День рождения сына ( 5 лет ) мы снова отмечали без папы.
Сразу как закончились первомайские праздники, я подала на развод.

3.
Тот год, снова апрель.
у мужа, уже бывшего, чуть более полугода чистоты.
Мы снова общаемся, живем т.н. гостевым браком.
Ко дню рождения сына ( 6 лет ) мы оговариваем подарок, и накануне дня рождения я заезжаю в детский мир, покупаю того-сего.
Иду по улице со всеми этими коробками, колпаками, дудками и тортом, думаю о том, что как будет завтра и вдруг звонок мужа.
Прямо только что прямо у него на руках умер друг от передоза.
Я была уверена, что муж заторчит снова.
Но !
К этому времени у меня уже был козырь. Я шла по дороге и повторяла " боже ! да будет воля твоя, а не моя. и если этому суждено случиться, а нам суждено пройти этот урок, так пусть так оно и будет"
Перезвонила мужу, что-то сказала.
Муж не заторчал.

4.
У мужа более полутора лет чистоты.
И снова на дворе апрель.
И вы знаете - нет страха.
Есть воспоминания - боль от них уже перешла в грусть и какую-то мудрость, что ли...
Я не боюсь наркомании отчасти от того, что уже изучила вдоль и поперек, что это такое и с чем её едят.
Но не только поэтому.
" да будет воля твоя, а не моя ".
Если держаться этого и еще нескольких козырей, как то группы, шаги, то всё будет хорошо.
По крайней мере , у меня это - работает. You&^

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Ванеса, ты говоришь, что прочитала весь форум. Считаешь ли ты себя созависимой?

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда":3v6hb9p3 написал(а):

конечно считаю,но я сейчас совсем по другому смотрю на всё,я не перестаю заниматься с собой разными способами и тут и везде ...
прочитать форум это далеко не всё,просто прочитав я ознакомилась со всем,понела чти к чему

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Господи, а цоконье языком- то здесь при чем?

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":75694l02 написал(а):
Ой, Vanesa, не согласна с тобой. Дабы не наступить на те же грабли и как говорит Наталья, не устроить пляску на этих самых граблях, лучше прочитать и быть "вооружённой".
ты права насчёт граблей,да лутше прочитать

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Vanesa":3dbfq6jl написал(а):
вера и надежда":3dbfq6jl написал(а):

конечно считаю,но я сейчас совсем по другому смотрю на всё,я не перестаю заниматься с собой разными способами и тут и везде ...
прочитать форум это далеко не всё,просто прочитав я ознакомилась со всем,понела чти к чему

Для меня была очень полезна книга "женщины, которые любят слишком сильно". Я когда читала, с меня как будто корки отлетали. Я увидела реальный смысл своих действий, т.е. почему я с мужем и что пыталась с ним делать. Советую.

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда":1zodah9c написал(а):
Vanesa":1zodah9c написал(а):
вера и надежда":1zodah9c написал(а):

Для меня была очень полезна книга "женщины, которые любят слишком сильно". Я когда читала, с меня как будто корки отлетали. Я увидела реальный смысл своих действий, т.е. почему я с мужем и что пыталась с ним делать. Советую.

я уже много раз слышала про эту книгу,всё как то руки не доходят...
но я уже перестала любить как ненормальная :)

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
она полезна еще с точки зрения воспитания детей. я даже не предполагала, как сильно сказываются отношения с отцами на девочек, даже если он самый-самый хороший))

Hanna

Посетитель
Реакции
0
Re: бывают ли "бывшие" наркоманы?

Лина":18hd5g79 написал(а):
Если ты хочешь знать, что он употребляет - делай тест. Но в данном случае он от него откажется, потому как употребляет. И скорее всего это опиаты. Ты сама перечислила все признаки, симптомы употребления. По поводу церки: он может употреблять...и посещать церковь. У него стаж - 15 лет.....при таком стаже люди приспосабливаются к такой жизни, умеют "культурно" употреблять (выражение моего мужа (уже бывшего) с 17-ти летним стажем употребления опиатов). А симптомы: потливость, тянет на сладкое, смена настроения (раздражение, сменяется на ласку), клацание языком, наверное еще чешится. 15 лет - срок большой для наркомана, эти люди очень грамотные в своем употреблении, иначе столько бы не смогли продержаться в употреблении. То, что ты хочешь открыть глаза его родителям, это конечно хорошо....но мне почему то кажется, что они и так все видят и понимают, что он снова все начал.
ты права, родители подозревают. Они же всю симптоматику и описали, ибо он с ними живет и они уже все это раньше проходили. Переживаю за них, особенно за маму его. Сдавать начала. Мне уже посоветовали сделать тест на наркоту, но учитывая, что он просто взбесится от такого предложения и делать его ни за что не станет... Может попробовать поговорить с его друзьями из церкви, которые имеют на него влияние? Я боюсь, что никому в голову не приходит, что его поведение связано с употреблением. Ибо он хитер и срывается только на близких и на мне.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Re: бывают ли "бывшие" наркоманы?

Hanna":180a8sky написал(а):
Может попробовать поговорить с его друзьями из церкви, которые имеют на него влияние?
Зачем? Ты позиционируешь себя, как БЫВШАЯ девушка наркомана, а ВЕДЕШЬ СЕБЯ, КАК НАСТОЯЩАЯ.
Ты рассталась с ним, но это произошло только физически.
А психически ты с ним, думаешь о нем, леешь мысли о его спасении, о спасение его мамы.
Это и есть та самая созависимость.
Начинай заниматься собой - лекции Новиковой, книги Москаленко.
Твои шансы вернуться снова в унижающие отношения с ним или подцепить такого же равны 100%.
Так же читай те книги, что выше писали : "женщины, которые любят слишком сильно", "синдром мерилин монро".
Твоя созависимость не вчера родилась - она корням глубоко уходит.

Hanna":180a8sky написал(а):
Я боюсь, что никому в голову не приходит, что его поведение связано с употреблением.
К сожалению, как показывает опыт, жена или девушка наркомана оказывается ПОСЛЕДНЕЙ в окружении наркомана, которая ни о чем не подозревает.
Откуда твоя обеспокоенность? Желание спасти? Предупредить?
Вышло не по твоему - твои надежды на этого парня оказались иллюзией.
Ты планировали одно - а вышло по другому.
Учись оплакивать потери.
И занимайся собой ( не в смысле прически, косметики, а эмоциональное и духовное выздоровление) - в твоей жизни встречи с зависимыми будут повторяться столько раз, пока ты не выучишь этот урок.
Я сброшу в личку тебе письмо с ссылками. Если не откроется сейчас, то когда у тебя на форуме будет 10 сообщений.

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
Наташа молодец !!! помню как когда то думала,что за чушь ты мне пишешь,а сейчас понимаю,как надо читать то ,что ты пишешь,пережёвывать всё и работать,работать.....над собой,не над кем то

Hanna

Посетитель
Реакции
0
Наталья34, спасибо за ответ, личка пока действительно не открывается. Насчет "еще одно подцепить"- категорически не соглашусь. Мне непонятно как этот прилепился-то. Вывод я для себя сделала: нефиг соваться в места, где скопище подобных личностей, сама виновата. Это я про церковь. Пришла ради любопытства. И сбежала оттуда.

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
Hanna":pkj4szqd написал(а):
Наталья34, спасибо за ответ, личка пока действительно не открывается. Насчет "еще одно подцепить"- категорически не соглашусь. Мне непонятно как этот прилепился-то. Вывод я для себя сделала: нефиг соваться в места, где скопище подобных личностей, сама виновата. Это я про церковь. Пришла ради любопытства. И сбежала оттуда.

ты даже сама можешь не заметить,как наступишь на те же грабли...

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Hanna":2g08y5xr написал(а):
Насчет "еще одно подцепить"- категорически не соглашусь. Мне непонятно как этот прилепился-то.
к сожалению, твое согласие или не согласие не играет здесь никакой роли. ты - обречена.
созависимость - уходит корнями в детство.
Что у тебя было в детстве, что ты во взрослом возрасте позволяла к себе такое отношение?
он не "прилепился" - это твое созавис.мышление РАЗРЕШИЛО ему прилепиться к тебе.
липнут туда, куда лепится; гнут там, где гнется.
читай литературу.
Hanna":2g08y5xr написал(а):
Насчет "еще одно подцепить"- категорически не соглашусь.
если бы мне сказали то, что я написала тебе, когда я расставалась с первым наркоманом, я бы ответила так же как ты.
если бы мне сказали это, когда я расставалась со вторым, я тоже бы только фыркнула.
17 лет и четыре наркомана мне потребовались на то, что бы выучить этот закон "рядом с осинкой не живут апельсинки", и созависимый обречен быть с зависимым.
И без проработки, без изменения мышления - не будет сбоя в этой программе.
Не наркоман, так алкоголик, не алкоголик, так садист, не садист, так игроман или трудоголик.
Ты молодая и у тебя достаточно времени и нервов, чтобы на своей шкуре проверить верность этого закона.
Дерзай!
Обычно вопросы "что со мной не так" начинают приходить тогда, когда или снова и снова проблемные отношения с разными, или когда с одним, но жизнь как на вулкане - от срыва до срыва......
И каждая из нас надеялась, как и ты - проскочить. " я не такая....у меня все будет не так....я особенная, мне повезет..." и дальше катилась на карусели.

Hanna

Посетитель
Реакции
0
Наталья34, вы наверно с высоты своего опыта и пишете, это безусловно. Мне 33, я не так молода, как наверно были вы, когда первый раз столкнулись с наркоманом. Я считаю, у меня нет времени растрачиваться на подобных мужчин. Семью хочется здоровую. Я как бы объясняю вам, что не все случаи одинаковы, а вы мне свое и точка. Никогда таких мужчин я не встречала, ибо никогда не оказывалась в подобных компаниях. Никогда мужчины ко мне так не относились, как он. Ни о каких алкоголиках, садистах и прочих неадекватах даже речь не идет. Как он прилепился...да так же как и другие мужики (не наркоманы, не алкаши и тд). Ухаживания, цветы, красивые слова. Все очень банально. Потом только начались ор и вопли. И если вы думаете, что я сидела и терпела- ошибаетесь. Чего я точно не знала- это как вообще надо обращаться с бывшими зависимыми. Что есть норма и что пройдет со временем, а что нет. И когда мне надоело это выяснять- я ушла. И как уже сказала, есть другие люди, которым надо знать. Которые не виноваты. Которым с этим надо жить или расслабиться, или к врачу его отволочь, или в реб. центр или еще куда. Послать его мать и сказать: отвалите, я в домике? она итак это знает. Она сама рада, что ее сынок не испоганит мне жизнь. Но ее мне жаль. Отсюда и вопрос. Проще всего очерстветь. Хотя единственное что я могу для нее сделать- это задать вопрос вам здесь.
зы. Я вот сама не понимаю, почему вам это объясняю. Наверно потому что крайне не люблю, когда меня неверно понимают.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Странно...
А мне по твоим комментариям показалось, что тебе по возрасту не более 22-23 лет.
Ну думаю, очередная девочка в наркомана влюбилась.
Дай маме лекции Новиковой послушать. Она учит, что с наркоманами делать.
И расскажи ей про нар-анон.
В остальном - она бессильна, впрочем, как и ты.
Пока он сам не захочет - все ваши усилия бесполезны.
И мой тебе совет - начинай заниматься собой, твое спасательство - это тупиковый путь.
Я как гнула так и гну свою линию, потому что ты пишешь, что от него отлепилась, хочешь здоровую семью, детей, а конце "как помочь его маме, куда его отволочь?"
Понимаешь? Двойные стандарты.
Но мне уже этот диалог не интересен. Хочешь спасать? Спасай.

Vorstellungskraft

Посетитель
Реакции
0
Мне уже парень второй день убитый вхлам звонит, встретиться просит, чуть ли не плача... Я отказалась... Права ли? Может у него там что то случилось...

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Vorstellungskraft":vfaunm4n написал(а):
Мне уже парень второй день убитый вхлам звонит, встретиться просит, чуть ли не плача... Я отказалась... Права ли? Может у него там что то случилось...
У меня сразу вопросов чет кучу, любопытство так сказать....почему парень? Значит ребенок не его, если не муж? Зачем встречаться с нарком, если он употребояет? Ваще чет не понимаю....
Не ходи к нему на встречу, не ходи, у него гранитный камушек внутри...шучу)))
Теперь серьезно....скажи, что поговоришь с ним по возвращению его и реаб.центра. встречатся с упоротым бесполезно. Хочет опять, чтобы ты ему соломку слала и карточку вернула...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху