Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
вера и надежда написал(а):
Есть хорошие мужчины, которые могут любить и заботится, не лишай себя шанса узнать такого.
Не видать их, как собственных ушей, пока твое дисфункциональное мышление на функциональное не переменится.
Зависимый липнет или к зависимому, или к созависимому (твой случай).
Хорошие, здоровые - липнут к хорошим и здоровым.
Природу не обманешь.
Рядом с осинкой не живет апельсинка.

Как подруга трех наркоманов и жена четвертого говорю.
Тоже каждый раз, расставаясь, рассчитывала, что вот теперь-то мне повезет. Ан нет. Подобное - к подобному. (я где-то здесь описывала всё это подробно)
Только когда стала сама выздоравливать - то и окружение стало меняться.

Яна!

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте!Мой муж около полугода употреблял соль, потом перешел на героин, после детокса его увезли в центр реабилитации, пробыл там 5 месяцев и сбежал, пробыл дома неделю и сам договорился и поехал обратно. смотрю на него вроде бы адекватный человек, но есть одно но... Всю эту неделю одна сплошная депрессия, мысли только о плохом, а если не получиться и все в таком духе,хотя говорит, что употреблять не хочет. Страх, волнения, паранойя,слезы от воспоминаний, надуманность, говорит одна программа в голове, хочет стать волонтером в центре. Я читала,что это вроде как побочка от соли , а сама боюсь, проходит ли вообще это состояние????может это уже серьезные проблемы с головой???помогите советом!!!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Постепенно всё может наладиться, а пока ваш муж не готов социализироваться, потому и рвётся в центр.
Яна, сама соль это "верхушка айсберга", проблемы его глубже. Что вы сами знаете о наркомании, созависимости? Что читали по этому поводу?

Яна!

Посетитель
Реакции
0
я читала и тут тему, и лекции Новиковой смотрю, и на собрания хожу уже пять месяцев,меня напугало его поведение дома,все эти его страхи, подавленность, не может простить себе все,что сделал мне плохое

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Значит не готов. Причин может быть много, в том числе и что-то недоработал в своей программе в центре.
И раз тебя это напугало - проанализируй себя, свои чувства.

Яна!

Посетитель
Реакции
0
да он даже не начал писать первый шаг,говорит, что хочет дописать, что ему это поможет, а напугало наверное то, что я не знаю проходит ли такое состояние вообще или нет, ему самому кажется что он с ума сошел

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Яна, во многом сама себе же и отвечаешь. Если даже первый шаг не написан? Ему мало этого времени, реабилитация порой длится гораздо дольше 5 месяцев. И это его задача, его зона ответственности. Хорошо уже то, что сам хочет обратно.
Состояние проходит, но видимо в его конкретном случае, будет дольше, а если не будет программу проходить, так и ещё дольше.
И раз ходишь на группы, проговори эту ситуацию там. Или уже?

Яна!

Посетитель
Реакции
0
нет на группах еще не была. он только вчера уехал обратно, собрания еще не было, спасибо вам! если не сложно.не могли бы порекомендовать ,какую литературу можно почитать???

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Каждому свое. Не все пишут шаги и летят на года в реабилитационные центры. Кто - то просто не возвращается, но в любом случае в каждом конкретном случае- это работа над собой. Обдумывание, для чего это все было и нужно. И как жить, чтобы этого больше в жизни не было. Ну рвется он волонтером, ну и пусть побудет им. Во многом это его мозги может поставить на свои места и помочь задуматься, почему так все вышло. А так конечно последствия уротребления никто не отменял и они будут безусловно. А чтобы они уходили нужно время. Время без употребления.

Angry

Посетитель
Реакции
0
Девочки, снова радугой блюю. Перенасытилась инфой. Из головы всё выбросить словно хочется! И курить тянет.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Какого рода инфой?

Angry

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":24jjowdw написал(а):
Какого рода инфой?
Как-то книжек перечитала по нашей тематике. Сейчас про синдром Монро читала и не идёт больше. На группу себя силком отправила в комп. Как-то абстрагироваться хочется. Что бы это значило?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ну, прям вопрос на засыпку. ;)
Смени деятельность. Причём на то, что раньше не делала вовсе.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
А чегой- то за синдром Монро такой? А?

Angry

Посетитель
Реакции
0
mialenka":3ruia9gt написал(а):
А чегой- то за синдром Монро такой? А?
Почитай книгу "Синдром Мерилин Монро". Полезна она для всех зависимых и созависимых девушек.Хорошая книга, сначала прям оторваться не могла, читала. Вот сейчас перерывчик взяла.

Angry

Посетитель
Реакции
0
Жёны, куда вы все подевались-то?

Malina

Посетитель
Реакции
0
ох, девчули..читаю я тут и понимаю, сколько же подобных историй и загубленных судеб..

на данный момент я (слава богу!!!) БЫВШАЯ девушка наркомана...последний год для меня был кошмаром.
что хочу сказать...бегите, бегите от наркоманов! им помочь уже нельзя. Наркомана не остановит ничто, ни дети, ни семья, ни любимая девушка.

расскажу свою историю...полтора года назад поехала в европу. встретила там парня..красивый здоровый накаченный. хорошая работа. ему 26, мне 22. у него уже есть дети, но отношения с бывшей закончены. случается сумасшедшая любовь (моя первая). виза закончилась и я уехала в россию. каждый день звонки, скайп, люблю навсегда, поженимся. я счастлива нереально. потом его отец и сестра меня предупреждают - он принимает каждый день таблетки - Субутекс. в европе они легельны и выписываются бывшим наркоманам чтобы снять ломку. как бы никакого кайфа от них нет, просто снимают синдром ломки , но их невозможно остановиться пить. меня это не пугает вовсе.
вообще в моем представлении о наркотиках было два варианта. один это из крутых песенок и фильмов, типа нюхнул в клубе кокаина, понтонулся и живешь нормальной жизнью. и второй вариант - законченный подъездный нарк колящийся и болеющим спидом.

ну конечно мой любимый не такой, он просто по молодости сделал ошибку и теперь пьет таблеточки.
любовь была нереальная .
я приезжаю к нему на 2 месяца. через пару недель начинаю догонять. чтото не то. то вдруг кровь из носа, то пропадет куда то, то встретит "друга" за углом. короче, нюхает ГЕРОИН. уже год. а таблетки - прекрытие чтоб родные не догоняли.

я про наркотики ничего не знаю,в жизни не сталкивалась, но слово героин меня ужасно пугает. он клянется всем что у нас есть что покончит с этим. я верю. ДУРА НАИВНАЯ. идем вместе к врачу. он удивлен и говорит "а зачем тебе прекращать всё? просто переходи на субутекс как раньше, и живи хоть до ста лет" . мы говорим нет, хочу чтоб всё остановил. типа он хочет ко мне ездить в россию а тут эти таблетки не легальны.
ок. больницу назначают через месяц а пока я с ним вместе езжу по диллерам и смотрю как он нюхает. даже помню этот отвратительный химический запах когда он меня целовал после употребления..фу.

я уезжаю, мы клянемся в вечной любви и что поженимся лишь бы у него все получилось в больнице. работу бросил, съемный дом сдал.переехал к родителям.

а в больнице начался сущий ад. 2 недели жесткие ломаки, 3 раза переставал дышать, реанимация, почти кома. кака под себя ну и тд. я рыдаю , места не нахожу.

через две недели звонит в скайп. ПЗДЦ. говорить не может, ходить тоже, накачали его валиумом. из веселого офигенного парня превратился в ужасно депрессивного и озлобленного. каждый день устраивал мне скандал. а я только плачу и умоляю .
он совершает попытку суицида... изза того что я не написала что я его очень сильно люблю.
но как бэ победа и он не употребляет. покупает билет в россию и приезжаеет на 2 месяца. постоянно ищет дилера на улицах..хоть травку или морфин. умоляет сходить в аптеку купить что нибудь... много алкоголя, очень много. ругаемся, бьет. но одновременно любовь адская. не употребляет.
второй месяц проходит более спокойно, иногда пиво.
но..ему ниче не надо, депрессия, отрешенность, полное безденежье.

я встаю на колени каждый день и умоляю чтоб он больше не употреблял когда вернется. клянется всей моей семьей что никогда больше.
уезжает. в первый же день едет к диллеру. вот прошло 4 месяца. работы нет, живет у отца, с детьми не видется уже 3 месяца. ворует сумки на вокзале.

естественно я сказала что мы расстаемся. я уже почти забыла весь этот ужас, но он мне покоя не дает. то люблю то убью, ипишет что начал колотся и хочет умереть .

моя мама сказала "он не виноват, что сейчас употребляет, виноват был когда попробывал. а сейчас это ему как еда, без этого невозможно. "

да это так. плакать хочется когда осознаю, как наркота сломала его. до сих пор люблю и так плохо. но вариант только один - бежать и забыть.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
врану такого не пожелаешь,однако! и кстати,орал,бил,и в то же время безумная любовь? нееее не бывает такого....надеюсь что ты не вернешься в это болото....помочь ему сможет только он сам.слава Богу,что мозги есть и сама не уподобилась....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху