Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Светлана С написал(а):
мы же расстались. он сейчас в реаб центре, .
Вы не расстались, он просто в центре. У него нет возможности тебя на крючок подсадить, у тебя нет возможности зацепиться. Пока детский сад. Вот как выйдет, как начнет под окнами серенады петь, и обещать светлое будущее и самых красивых детей. Вот тогда в зависимости от твоей реакции можно будет сказать расстались или нет.
ты знаешь, до того как он попал в больницу, он как раз много мне звонил, просил умолял, но я знала, что если соглашусь, я опять буду жалеть, что согласилась. так как до этого были такие ситуации, я его прощала, а потом жалела, что так сделала, потому что все мое нутро просто орало, что это ошибка...
хотя признаюсь, что я даже не могу представить жизни без него, что я не увижу его 3 месяца, но надеюсь, что со временем это прийдет и пройдет. я привыкну жить без него. так с ним хочется поговорить, но я ,головой если подумать, рада, что у них там нет возможности звонить

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Светлана С написал(а):
Да, я зависима от человека, я думала это любовью называется. .
Когда человек любим - он свободен, когда человек любит - он не зависит эмоционально от человека и способен с легким сердцем отпустить
Все остальное - это больная созависимость
****.. я походу не понимаю что то в этой жизни.. не представляю как можно спокойно отпустить любимого человека.. да уж.. у меня уже взрыв в голове от всего....

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Светлана С написал(а):
не представляю как можно спокойно отпустить любимого человека.. ....
если человек любимый, то я искренне желаю для него всего самого лучшего, и очень хочу чтобы ему было хорошо. Теперь главное - лучшее и хорошее у каждого своего, и оно не обязательно такое как у меня. Поэтому я уважаю его выбор и легко отпускаю.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
любовь у каждого своя ...
созависимость сейчас говорится о наркомане.
как это когда любит,он свободен? я не хочу быть свободной.
я вообще никого не люблю,если это касается мужского рода.только папу,которого нет....и отчима,который не со мной в роли папы уже давно.
любовь для каждого по своему проявляется.

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Светлана С написал(а):
не представляю как можно спокойно отпустить любимого человека.. ....
если человек любимый, то я искренне желаю для него всего самого лучшего, и очень хочу чтобы ему было хорошо. Теперь главное - лучшее и хорошее у каждого своего, и оно не обязательно такое как у меня. Поэтому я уважаю его выбор и легко отпускаю.
а я похоже эгоистка до мозга костей, я хочу чтобы он со мной был.. я это говорю не про наркомана, с которым рассталась. а образно. я хочу, чтобы любимый человек был рядом и ему было хорошо со мной, а не где то с кем то

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Светлана С написал(а):
я хочу, чтобы любимый человек был рядом и ему было хорошо со мной, а не где то с кем то
собачку заведи

Cat

Посетитель
Реакции
16
я пришла я на этот форум лишь потому что я хотела узнать все масштабы этой ужасной болезни, потому что столкнулась с этим. хотела почитать истории, может были бы шансы у него спастись, но почитав это все,я поняла что у такого человека как он, с его характером, шансов нет, по крайней мере сейчас, потому что он все равно еще ребенок и просто не дошло до него что это болезнь
Нет, ты пришла на форум в надежде возможности продолжения ваших отношений и в поиске именно своего шанса на его спасение. Чтобы убедить себя, что не всё так плохо, что ты что-то можешь изменить в его жизни. И привёл тебя сюда именно свой страх перед будущим. А вот когда поняла, что от тебя мало что зависит, вот тогда и получила свою порцию разочарования. И теперь сама себя и нас пытаешься убедить, что ты сможешь убежать от своей проблемы. Нет, не убежишь! Она тебя везде настигнет, а вот чтобы этого не произошло надо работать над собой, меняться по отношению к себе и к людям.

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
я пришла я на этот форум лишь потому что я хотела узнать все масштабы этой ужасной болезни, потому что столкнулась с этим. хотела почитать истории, может были бы шансы у него спастись, но почитав это все,я поняла что у такого человека как он, с его характером, шансов нет, по крайней мере сейчас, потому что он все равно еще ребенок и просто не дошло до него что это болезнь
Нет, ты пришла на форум в надежде возможности продолжения ваших отношений и в поиске именно своего шанса на его спасение. Чтобы убедить себя, что не всё так плохо, что ты что-то можешь изменить в его жизни. И привёл тебя сюда именно свой страх перед будущим. А вот когда поняла, что от тебя мало что зависит, вот тогда и получила свою порцию разочарования. И теперь сама себя и нас пытаешься убедить, что ты сможешь убежать от своей проблемы. Нет, не убежишь! Она тебя везде настигнет, а вот чтобы этого не произошло надо работать над собой, меняться по отношению к себе и к людям.
буду стараться...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
все люди эгоисты .

Cat

Посетитель
Реакции
16
DzHeSsI написал(а):
все люди эгоисты .
Так и есть, но с одним большим НО! Есть плохой эгоизм, и есть хороший. Тут на форуме кстати где-то тема про это есть. Можешь почитать.

Cat

Посетитель
Реакции
16
буду стараться...
Свет, ну и каким образом ты это собираешься сделать? Ты уже что-то решила для себя?

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
буду стараться...
Свет, ну и каким образом ты это собираешься сделать? Ты уже что-то решила для себя?
для начала хочу в выходные послушать лекции новиковой, уже скачала себе книжку москаленко, хочу попробывать заставить себя все таки чем то заниматься, например в бассейн записаться.. у меня щас такое состояние, что я понимаю что нужно себя заставлять что то делать, чтобы как то хотя бы мысли в другое русло перевезти, но сил нет ничего делать, единственное желание это просто лечь дома и смотреть в потолок, но слава богу не могу себе этого позволить...
также хочу перебороть свой страх и попробовать пойти в эту группу нар анон. страшновато конечно.... надеюсь соберусь духом.
сегодня мне что то прям совсем тяжко...прям выламывает без общения с ним... главное когда он употреблял и звонил мне, мне так противно было с ним говорить, и я была реально рада, что меня рядом нет.а как узнала что его на 3 месяца в реаб центр положили, совсем растреялась. а потом себя одергиваю, думаю все, это тебя не касается больше.думай о себе.. а потом начинаю вспоминать последний разговор, когда он мне звонил из больницы (как то умудрился телефон найти), говорил вернись, все будет хорошо, приезжай ко мне, плакал. вспоминаю, сердце разрывается... а главное голос трезвый.. давно я не слышала его голос трезвый... поэтому нахлынуло видимо...ладно все пройдет, все будет хорошо.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Светлана С написал(а):
Cat написал(а):
буду стараться...
для начала хочу в выходные послушать лекции новиковой, уже скачала себе книжку москаленко, хочу попробывать заставить себя все таки чем то заниматься, например в бассейн записаться.. у меня щас такое состояние, что я понимаю что нужно себя заставлять что то делать, чтобы как то хотя бы мысли в другое русло перевезти, но сил нет ничего делать, единственное желание это просто лечь дома и смотреть в потолок, но слава богу не могу себе этого позволить...
также хочу перебороть свой страх и попробовать пойти в эту группу нар анон. страшновато конечно.... надеюсь соберусь духом.
сегодня мне что то прям совсем тяжко...прям выламывает без общения с ним... главное когда он употреблял и звонил мне, мне так противно было с ним говорить, и я была реально рада, что меня рядом нет.а как узнала что его на 3 месяца в реаб центр положили, совсем растреялась. а потом себя одергиваю, думаю все, это тебя не касается больше.думай о себе.. а потом начинаю вспоминать последний разговор, когда он мне звонил из больницы (как то умудрился телефон найти), говорил вернись, все будет хорошо, приезжай ко мне, плакал. вспоминаю, сердце разрывается... а главное голос трезвый.. давно я не слышала его голос трезвый... поэтому нахлынуло видимо...ладно все пройдет, все будет хорошо.
Свет, всё правильно. В нашем случае знания - это сила. Эти знания помогут разобраться в себе, разобраться в людях. В голове произойдёт такой переворот, что ты уже никогда не захочешь жить, как прежде. А вот с бассейном смотри конечно сама по самочувстствию, но я бы себя первое время насиловать не стала. Я сама месяца два только и занималась самообразованием, первоочередная задача такая у меня была. На осмысление ещё месяц потребовался, ну а теперь вся жизнь для воплощения, и внедрения моих знаний. Век живи, век учись.

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
Свет, всё правильно. В нашем случае знания - это сила. Эти знания помогут разобраться в себе, разобраться в людях. В голове произойдёт такой переворот, что ты уже никогда не захочешь жить, как прежде. А вот с бассейном смотри конечно сама по самочувстствию, но я бы себя первое время насиловать не стала. Я сама месяца два только и занималась самообразованием, первоочередная задача такая у меня была. На осмысление ещё месяц потребовался, ну а теперь вся жизнь для воплощения, и внедрения моих знаний.[/quote]

я просто хочу заняться чем то. вот в выхи поехала на конках кататься, полегчало, как то отвлекаюсь... просто когда долго сижу читаю, на форумах торчу, начинаю очень сильно загоняться и замыкаться в себе... мне нужно какое то отвлечение, чтобы мысли немного рассеять. а то я сейчас ничего не вижу и не слышу вокруг, кроме этой созависимости и бывшего парня.

Cat

Посетитель
Реакции
16
я просто хочу заняться чем то. вот в выхи поехала на конках кататься, полегчало, как то отвлекаюсь... просто когда долго сижу читаю, на форумах торчу, начинаю очень сильно загоняться и замыкаться в себе... мне нужно какое то отвлечение, чтобы мысли немного рассеять. а то я сейчас ничего не вижу и не слышу вокруг, кроме этой созависимости и бывшего парня.
Ну это конечно, ВЕСНА же! Чуешь как воздух пахнет, новизной и свежестью! Живи и начинай дышать полной грудью. Ты ничего никому не должна. Девиз другой должен быть: "Я могу...!"

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
я плохой эгоист)) не читала-знаю ))

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
Ну это конечно, ВЕСНА же! Чуешь как воздух пахнет, новизной и свежестью! Живи и начинай дышать полной грудью. Ты ничего никому не должна. Девиз другой должен быть: "Я могу...!"
спасибо большое за поддержку!

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
какая клевая фраза, пойду на лбу себе запишу! yuki

"Если вы думаете, что для счастья вам нужен второй человек - вы ошибаетесь. Для счастья достаточно вас самих. Второй нужен для того, чтобы разделить с ним свое счастье!"

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Думаю, стоит почитать и задуматься:
каждому человеку нужно пространство; никто не вправе вторгаться на чужую территорию. Вмешательство очень типично для влюбленных, и они начинают втискивать друг друга в старые рамки. Они начинают думать, что они больше не разделены. Они уже не думают в рамках "я" и "ты"; они начинают думать "мы". К тебе это тоже относится, но только изредка.

"Мы" - это редкий феномен. Иногда, на несколько мгновений, влюбленные подходят к тому моменту, когда это слово приобретает значение, когда они произносят "мы", в котором "я" и "ты" поглощают друг друга, когда границы размываются. Но это бывает редко, и такие мгновения нельзя рассматривать как нечто само собой разумеющееся. Нельзя соответствовать этому слову "мы" двадцать четыре часа в сутки, а это именно то, чего требует каждый влюбленный; это и порождает ненужные страдания.

Когда вы изредка сближаетесь, вы сливаетесь в единое целое, но эти мгновения редки, ценны, ими нужно дорожить, но так не может длиться двадцать четыре часа. Если ты будешь упорствовать, то уничтожишь и эти мгновения, и тогда пропадет вся красота. Когда этот момент прошел, то он прошел: вы вновь есть "я" и "ты".

У тебя свое пространство, а у твоего любимого - свое. Теперь нужно уважать чужую территорию, нельзя претендовать на нее и пытаться проникнуть в нее. Если ты переступишь эти границы, то сделаешь больно ему, ты будешь уничтожать индивидуальность близкого тебе человека. А так как он любит тебя, то будет терпеть это. Но терпение - это не очень хорошее чувство. Если постоянно терпеть что-то, то рано или поздно захочется отомстить. Твой партнер не сможет простить тебя, и эта обида будет накапливаться день за днем, день за днем... Ты вмешиваешься во все дела, обида нарастает, и однажды происходит взрыв - терпение лопается.

Вот почему любящие продолжают ссориться. Причина конфликта в постоянном вмешательстве. А когда ты вмешиваешься в его жизнь, он пытается вмешиваться в твою, и вы оба чувствуете отчуждение.

Например, он счастлив, а ты чувствуешь себя покинутой, ибо ты не ощущаешь радости. У тебя такое чувство, как будто тебя обманули. "Почему он так счастлив?" Вы оба должны быть счастливы - вот твое мнение. Такое иногда случается. Но иногда бывает так, что он счастлив, а ты нет, или ты счастлива, а он нет. Нужно понять, что другой имеет полное право быть счастливым сам, один... хотя это и причиняет боль. Ты тоже хотела бы быть счастливой, но сейчас ты не в настроении. Если же ты будешь хмуриться, то добьешься только одного: ты разрушишь его счастье... Вы оба окажетесь в проигрыше, ибо если ты разрушаешь его счастье, то он разрушит твою радость, когда только тебе одной будет радостно. Постепенно, вместо того чтобы стать друзьями, вы превращаетесь во врагов...

Главное условие такое: любимому нужно дать полную свободу быть самим собой.

Если он счастлив, радуйся: ведь он счастлив. Если ты можешь разделить его радость, хорошо. Если же не можешь, оставь его в покое. Если он опечален, будет хорошо, если ты сможешь разделить его печаль. Если не можешь, если тебе хочется петь песни, если ты чувствуешь себя счастливой, оставь его в покое. Не пытайся подогнать его под свое настроение, оставь его наедине со своими чувствами. Тогда постепенно у вас появится большое уважение друг к другу.
Первый урок любви заключается в том, что нужно не просить любви, а просто дарить ее. Стань дающим. А люди делают как раз наоборот. Даже когда они делятся любовью, они всегда ожидают в ответ не меньшей любви. Это похоже на сделку. Они не дарят любовь, не делают это безусловно. Они любят с условием. Краешком глаза они наблюдают: не возвращается ли им столько же любви. Очень несчастные люди... они не знают истинной природы любви. Надо просто изливать ее, и она возвратится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху