вера и надежда
Посетитель
- Реакции
- 1
Светлана С написал(а):****.. а самое тяжелое это осознать а главное смириться что человек, который был смыслом твоей жизни, который был самой этой жизнью оказался наркоманом..и все рухнуло.. мое будущее рухнуло.. а дальше как быть.... заново все начинать... мне кажется я больше никому не смогу довериться и открыться, безумно боясь что снова причинят мне адскую боль...
"А если любимый уходит? Это что — конец света? Как это пережить, как к этому относиться?
Правда состоит в том, что человек, мужчина это или женщина, может выжить в одиночку. Может быть, при этом качество жизни будет хуже. Спору нет, хорошие взаимоотношения с любимым украшают и обогащают жизнь. Но выжить можно и одному.
Человек рождается один, и прожить может один. Он приспособлен для этого физиологически. Сам дышит, сам ест, сам двигается и т.д. Как это ни печально, но человек и умирает в одиночку.
Как только мы осознаем свою способность к самостоятельному существованию, мы не будем так сильно бояться. Страх, сидящий в нас, отпугивал от нас любимых. Освобожденные от страха, мы становимся более притягательными для здоровых взаимоотношений..." Москаленко "Когда любви слишком много. Профилактика любовной зависимости"
Дальше можно например, узнать что такое здоровые взаимоотношения, здоровая семья....Почему ты с наркоманом...почему так привязываешься...почему смысл СВОЕЙ жизни ищешь в других...твоя семья дисфункциональная...?? Вообще изучать себя интересно. Заняться самым любимым человеком - собой!)))
А чувства: пустоты, ненужности, страха, обиды и злости, что человек не оправдал твои ожидания(а должен?), страха перед будущим, страхом опять упасть(это все мой чувства, с которыми я столкнулась в похожей ситуации) -они НОРМАЛЬНЫ. Просто их надо пережить. Зачастую, только падая и преодолевая трудности - мы растем, только нужно сделать правильные выводы после.
И даже, если вдруг ты сможешь сказать "нет", не стоит отказываться разобраться в произошедшем. Т.к. созависимость магнитом притянула тебя к этому незрелому человеку через пять лет.
Возможно я повторяюсь, но только потому, что это и есть главное, а не наркоман. Это помогает, говорю по себе.
Удачи!