Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Светлана С написал(а):
****.. а самое тяжелое это осознать а главное смириться что человек, который был смыслом твоей жизни, который был самой этой жизнью оказался наркоманом..и все рухнуло.. мое будущее рухнуло.. а дальше как быть.... заново все начинать... мне кажется я больше никому не смогу довериться и открыться, безумно боясь что снова причинят мне адскую боль...

"А если любимый уходит? Это что — конец света? Как это пережить, как к этому относиться?
Правда состоит в том, что человек, мужчина это или женщина, может выжить в одиночку. Может быть, при этом качество жизни будет хуже. Спору нет, хорошие взаимоотношения с любимым украшают и обогащают жизнь. Но выжить можно и одному.
Человек рождается один, и прожить может один. Он приспособлен для этого физиологически. Сам дышит, сам ест, сам двигается и т.д. Как это ни печально, но человек и умирает в одиночку.
Как только мы осознаем свою способность к самостоятельному существованию, мы не будем так сильно бояться. Страх, сидящий в нас, отпугивал от нас любимых. Освобожденные от страха, мы становимся более притягательными для здоровых взаимоотношений..." Москаленко "Когда любви слишком много. Профилактика любовной зависимости"

Дальше можно например, узнать что такое здоровые взаимоотношения, здоровая семья....Почему ты с наркоманом...почему так привязываешься...почему смысл СВОЕЙ жизни ищешь в других...твоя семья дисфункциональная...?? Вообще изучать себя интересно. Заняться самым любимым человеком - собой!)))
А чувства: пустоты, ненужности, страха, обиды и злости, что человек не оправдал твои ожидания(а должен?), страха перед будущим, страхом опять упасть(это все мой чувства, с которыми я столкнулась в похожей ситуации) -они НОРМАЛЬНЫ. Просто их надо пережить. Зачастую, только падая и преодолевая трудности - мы растем, только нужно сделать правильные выводы после.
И даже, если вдруг ты сможешь сказать "нет", не стоит отказываться разобраться в произошедшем. Т.к. созависимость магнитом притянула тебя к этому незрелому человеку через пять лет.
Возможно я повторяюсь, но только потому, что это и есть главное, а не наркоман. Это помогает, говорю по себе.
Удачи!

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
То есть вы были знакомы "детские шалости"? И спустя 5 лет вы вместе?
мы встречались раньше, лет 10 назад) я его знала еще до того как он стал наркоманом. мне он очень запал в душу. когда мне было лет 15-16 мы провстречались пару месяцев, потом спустя пару лет еще пару месяцев. но я о нем не забывала никогда, он всегда имел место в моем сердце и душе...и тогда он ничего не употреблял, а потом наши пути разошлись, я встретила другого человека (он не был ни наркоманом, ни алкоголиком), но из за наших несхожих характеров мы все таки разошлись, было очень больно, мне кажется сейчас даже я легче переживаю расставание, потому что тут точно ничего не светит, потому что с наркоманом я не буду это 100%, подвергать свою жизнь и жизнь моих будущих детей опасности-нет, это не про меня.
Но я так любила сильно, как никого, может быть просто мои чувства копились все эти года, а когда мы встретились уже в сознательном возрасте, готовые к серьезным отношениям, у меня просто выплеснулось все наружу. я сама видимо придумала, что это судьба моя, если вот столько раз нас жизнь сводила с ним и вот мы вместе...а потом год спустя узнается такое...после этого меня как отрезало, я на 100% знала что мы уже не будем вместе, потому что с наркоманией я мириться не буду.
а сейчас так хочется с ним поговорить, узнать как он там, как себя чувствует...но это не потому что я хочу быть с ним, а потому что он мне не чужой человек. и мне жаль его жизнь, которую он просто закапывает в яму. но это его дело, ему решать, но уже без меня.

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
я почему то всегда к нему относилась очень тепло
Конечно тепло, ведь тебя мужчины не интересуют. Тебя интересуют инфантильные личности, которых надо любить, кормить и гладить. Зачем тебе самостоятельный? Ведь о нём не надо заботиться, контролировать, и он не будет тебе в рот заглядывать. С такими тебе не интересно. Тебе надо с кем-то нянчиться и сопли вытирать, тащить на себе и совершать ради него подвиги, совершенно плюя на себя. Ведь примерно так и ведут себя женщины в твоём окружении.
нет это на 100% не правда. я хочу чтобы рядом со мной был взрослый самостоятельный мужчина, а не мальчишка, которого надо контролировать. когда мы начинали встречаться он был другой, он отвечал за свои слова, рассуждал здраво и правильно. а потом это оказалось не более чем лицемерием, вот тогда то я уже задумывалась о том, что надо уходить, потому что мне не нужен ребенок, но мне не хватало решимости, смелости, я любила сильно и люблю, была уверена, что судьба, а оказалось нет, и с этим тяжело смириться, что ошиблась. находила какие-то отговорки.. а потом я узнала что оказывается у него проблемы с наркотиками и всё.. меня отрезало. именно из за того что он еще оказался наркоманом я ушла.. и честно говоря мне очень помогал этот форум, когда я читала про все ужасы, которые довелось тут пережить женам наркоманов, мне, как ужасно бы это не звучало, становилось легче, потому что я была уверена, что сделала правильный выбор, а до этого были сомнения, а вдруг что то изменится. и я понимала, что если б я осталась, что у меня была бы такая же история. но я не мазохистка и не хочу жить в постоянном страхе...это бред.. просто сейчас мне тяжело осознать, что все оказалось не так как я себе представляла и мечтала....сейчас у меня боль от расставания, но когда я вспоминаю что он наркоман и какая бы у меня была жизнь с ним, мне становится легче

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
DzHeSsI написал(а):
да не причина это....сама то я могла бы и не употреблять в свое время.и не начинать тоже сама могла.чтобы все прониклись той самой этой...ну ты поняла...а я вон че натворила,тошнотина
Нет, не немогла! Отговорки это, отговорки. Все мы из детства, что в нас заложено родителями, то мы и воплощаем в нашей взрослой жизни. Сама знаешь, яблоко от яблоньки...., свинья бобра не родит и т.д.
ну вот мне например тоже нравится заботится, НО НЕ ОПЕКАТЬ. мне не нравится быть мамочкой и решать чужие проблемы, я всегда говорила это твои проблемы и решай их сам, я тебе не мамочка, у меня своих проблем хватает. и я абсолютно никак не помогала ему справится с наркозависимостью, я просто ему говорила выбирай либо я либо наркотики, потому что я к этому категорично плохо отношусь, и мне было жаль что выбор был не тот который я хотела. и бороться с этой болезнью я не собиралась, зная его, я считала, что это напрасная трата времени и нервов.у него прийдет осознание через много лет, когда повзрослеет, а ждать я не собираюсь еще 5-10 лет.
что касается моих родителей, то они хорошие, никаких зависимостей упаси Боже нет и не было, у меня в семье даже никто не курит. ну мама немного зануда конечно, но я думаю у всех так))))у меня была обычная жизнь, хорошо закончила школу, потом университет, параллельно работала, работа хорошая.. не вижу никаких патологий..

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда написал(а):
Светлана С написал(а):
****.. а самое тяжелое это осознать а главное смириться что человек, который был смыслом твоей жизни, который был самой этой жизнью оказался наркоманом..и все рухнуло.. мое будущее рухнуло.. а дальше как быть.... заново все начинать... мне кажется я больше никому не смогу довериться и открыться, безумно боясь что снова причинят мне адскую боль...

"А если любимый уходит? Это что — конец света? Как это пережить, как к этому относиться?
Правда состоит в том, что человек, мужчина это или женщина, может выжить в одиночку. Может быть, при этом качество жизни будет хуже. Спору нет, хорошие взаимоотношения с любимым украшают и обогащают жизнь. Но выжить можно и одному.
Человек рождается один, и прожить может один. Он приспособлен для этого физиологически. Сам дышит, сам ест, сам двигается и т.д. Как это ни печально, но человек и умирает в одиночку.
Как только мы осознаем свою способность к самостоятельному существованию, мы не будем так сильно бояться. Страх, сидящий в нас, отпугивал от нас любимых. Освобожденные от страха, мы становимся более притягательными для здоровых взаимоотношений..." Москаленко "Когда любви слишком много. Профилактика любовной зависимости"

Дальше можно например, узнать что такое здоровые взаимоотношения, здоровая семья....Почему ты с наркоманом...почему так привязываешься...почему смысл СВОЕЙ жизни ищешь в других...твоя семья дисфункциональная...?? Вообще изучать себя интересно. Заняться самым любимым человеком - собой!)))
А чувства: пустоты, ненужности, страха, обиды и злости, что человек не оправдал твои ожидания(а должен?), страха перед будущим, страхом опять упасть(это все мой чувства, с которыми я столкнулась в похожей ситуации) -они НОРМАЛЬНЫ. Просто их надо пережить. Зачастую, только падая и преодолевая трудности - мы растем, только нужно сделать правильные выводы после.
И даже, если вдруг ты сможешь сказать "нет", не стоит отказываться разобраться в произошедшем. Т.к. созависимость магнитом притянула тебя к этому незрелому человеку через пять лет.
Возможно я повторяюсь, но только потому, что это и есть главное, а не наркоман. Это помогает, говорю по себе.
Удачи!
спасибо большое!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Светлана С написал(а):
Cat написал(а):
DzHeSsI написал(а):
да не причина это....сама то я могла бы и не употреблять в свое время.и не начинать тоже сама могла.чтобы все прониклись той самой этой...ну ты поняла...а я вон че натворила,тошнотина
Нет, не немогла! Отговорки это, отговорки. Все мы из детства, что в нас заложено родителями, то мы и воплощаем в нашей взрослой жизни. Сама знаешь, яблоко от яблоньки...., свинья бобра не родит и т.д.
ну вот мне например тоже нравится заботится, НО НЕ ОПЕКАТЬ. мне не нравится быть мамочкой и решать чужие проблемы, я всегда говорила это твои проблемы и решай их сам, я тебе не мамочка, у меня своих проблем хватает. и я абсолютно никак не помогала ему справится с наркозависимостью, я просто ему говорила выбирай либо я либо наркотики, потому что я к этому категорично плохо отношусь, и мне было жаль что выбор был не тот который я хотела. и бороться с этой болезнью я не собиралась, зная его, я считала, что это напрасная трата времени и нервов.у него прийдет осознание через много лет, когда повзрослеет, а ждать я не собираюсь еще 5-10 лет.
что касается моих родителей, то они хорошие, никаких зависимостей упаси Боже нет и не было, у меня в семье даже никто не курит. ну мама немного зануда конечно, но я думаю у всех так))))у меня была обычная жизнь, хорошо закончила школу, потом университет, параллельно работала, работа хорошая.. не вижу никаких патологий..
мож что такие вот ,мол,хорошие люди? ну не курят и не пьют,и все такое?) и есть паталогия?)
"если бы мой папа не был таким строгим,может я и отказался бы от той,первой дороги..." (с)

Cat

Посетитель
Реакции
16
Светлана С написал(а):
Cat написал(а):
DzHeSsI написал(а):
Ты сама себе противоречишь. Если бы у тебя не было проблем, то ты никогда бы не пришла на этот форум. Сама в первых постах писала, что строила планы на жизнь с этим человеком и тебе больно, что эти планы рухнули. Ты сама из всех мужчин выбрала наркомана, а вот почему?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ну и самотрицание проблемы у себя - это есть первый этап болезни созависимость. Не разобравшись в себе, так и будешь искать своего зависимого. Про отговорки я уже писала выше.

Мария24

Посетитель
Реакции
0
Светлана С написал(а):
Cat написал(а):
я почему то всегда к нему относилась очень тепло
Конечно тепло, ведь тебя мужчины не интересуют. Тебя интересуют инфантильные личности, которых надо любить, кормить и гладить. Зачем тебе самостоятельный? Ведь о нём не надо заботиться, контролировать, и он не будет тебе в рот заглядывать. С такими тебе не интересно. Тебе надо с кем-то нянчиться и сопли вытирать, тащить на себе и совершать ради него подвиги, совершенно плюя на себя. Ведь примерно так и ведут себя женщины в твоём окружении.

Я прочитала, и это про меня. Я конечно работаю над этим, но ведь я так и жила. И когда в моей жизни появился, заботливый, самостоятельный, ответственный мужчина, я этого не выдержала, мне он не подошел (теперь по понятным причинам).

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Cat написал(а):
Не разобравшись в себе, так и будешь искать своего зависимого. .
Не будет)))) Он у нее есть - хоть и 100% это все. Но центр нужен, любовь, планы рухнувшие. Завтра он позвонит (или через 5 лет) - и все по-новой.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Света, ты за эти дни что-нибудь прочитала про созависимость?

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Светлана С написал(а):
Меня тоже первое время от этого прикрывало)))) Ничего, захотела, нашла, разобралась. Дисфункциональная семья - это не обязательно та, в которой водку с утра до вечера жрут.

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
. Если бы у тебя не было проблем, то ты никогда бы не пришла на этот форум. Сама в первых постах писала, что строила планы на жизнь с этим человеком и тебе больно, что эти планы рухнули. Ты сама из всех мужчин выбрала наркомана, а вот почему?[/quote]
я писала нашу историю, это не первые отношения в моей жизни, до него у меня был молодой человек не наркоман, но мы расстались, а этого человека я знала достаточно давно, еще до того как он начал употреблять и занял он место в моей душе до того как стал наркоманом. но вышло так как вышло
я пришла я на этот форум лишь потому что я хотела узнать все масштабы этой ужасной болезни, потому что столкнулась с этим. хотела почитать истории, может были бы шансы у него спастись, но почитав это все,я поняла что у такого человека как он, с его характером, шансов нет, по крайней мере сейчас, потому что он все равно еще ребенок и просто не дошло до него что это болезнь.. может быть и прийдет все но только через много лет...и я просто поняла, что нет смысла дальше быть вместе с ним. но я зависима от него, это факт, меня без него прям ломает, это тоже факт, но я думала, что это потому что я люблю его. что я переживаю как он там, где он, потому что мне не все равно на него, потому что я люблю его.

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Cat написал(а):
Не разобравшись в себе, так и будешь искать своего зависимого. .
Не будет)))) Он у нее есть - хоть и 100% это все. Но центр нужен, любовь, планы рухнувшие. Завтра он позвонит (или через 5 лет) - и все по-новой.
нет его больше нет. мы же расстались. он сейчас в реаб центре, я переживаю за него, но просто как за любимого близкого человека, я не хочу быть с ним. он мне уже звонил, просил приехать в субботу, но я сказала, нет.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Светлана С написал(а):
но я зависима от него, это факт, меня без него прям ломает,.
Так и наркоман. С утра встает - все бросил, через пару дней кумарить начинает, потом случайно встречает барыгу, тот прям на него накидывается и понеслось...
Так и созависимый. Пока в центре - да я, да это конец. У меня кстати ломка началась на третьем месяце (до это был шок).

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Света, ты за эти дни что-нибудь прочитала про созависимость?
да, читала, но почему то везде пишут, что Созависимость — патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека. Чаще всего термин употребляется по отношению к родственникам и близким алкоголиков, наркоманов и других людей с какими-либо зависимостями
Да, я зависима от человека, я думала это любовью называется. ко мне подходит то, что я эмоционально зависима от человека.но как только я узнала что он зависит от наркотиков, я сразу же поняла, что мы точно не будем вместе...я не хочу связывать свою жизнь с таким человеком.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Светлана С написал(а):
мы же расстались. он сейчас в реаб центре, .
Вы не расстались, он просто в центре. У него нет возможности тебя на крючок подсадить, у тебя нет возможности зацепиться. Пока детский сад. Вот как выйдет, как начнет под окнами серенады петь, и обещать светлое будущее и самых красивых детей. Вот тогда в зависимости от твоей реакции можно будет сказать расстались или нет.

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Светлана С написал(а):
но я зависима от него, это факт, меня без него прям ломает,.
Так и наркоман. С утра встает - все бросил, через пару дней кумарить начинает, потом случайно встречает барыгу, тот прям на него накидывается и понеслось...
Так и созависимый. Пока в центре - да я, да это конец. У меня кстати ломка началась на третьем месяце (до это был шок).
но почему же когда я встречалась с первым человеком, когда мы расстались, меня тоже ломало, я хотела знать как он сейчас, все ли у него в порядке, потому что я думала, что его люблю, он то ничего не употреблял. получается у меня просто какая то созависимость к людям, с которыми я встречалась...

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Светлана С написал(а):
Да, я зависима от человека, я думала это любовью называется. .
Когда человек любим - он свободен, когда человек любит - он не зависит эмоционально от человека и способен с легким сердцем отпустить
Все остальное - это больная созависимость

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Светлана С написал(а):
получается у меня просто какая то созависимость к людям, с которыми я встречалась...
Причем скорее всего, очень глубокая и нездоровая, но излечимая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху