Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
Мария24 написал(а):
Светлана С. Привет. Это нормальное состояние для созависимой. И ты пишешь твоя история похожа на чью-то, а я читаю твою, она похожа на мою. и так пол форума с одинаковыми историями. Я не видела выхода, не хотела искать его, не хотела выходить и.т.д., пустота, стах... После 7 лет, любви с наркоманом (и это не первый в моей жизни), я поняла, что поменять ничего не смогу. НУ В ЕГО ЖИЗНИ. тоже брала ответственность на себя за его срывы, жалела, потом злилась. Мне кажеться я была как наркоманка, и с ним уже не то, и без него не могу. Я не видела этот выход. Группы нар-анон, которые я стала посещать показали выход. И теперь я знаю, что даже если я если возникнет мысль вернуться назад, я уже не смогу жить так как раньше, я увидела и узнала, как жить по-другому. Я не говорю, что я счастлива, но я встала на эту тропинку, и иду по ней, неуверенно, но держусь зубами, готова пахать, чтоб быть счастливой.
Мария, спасибо за ответ.
Я честно говоря думала, что созависимые это те люди, у которых близкий наркоман ну или алкоголик.. если я созависимая тогда я даже не понимаю где созависимость а где любовь... я думала что то что я сейчас чувствую это боль расставания, потому что столько было планов, столько ожиданий.. и тут бац.. все рухнуло безвозвратно... на данный момент я ужасно не хочу возвращаться к тому что было. хочу научиться жить заново, ни от кого не зависеть, не чувствовать эту адскую боль, но сил почему то нет.. больше всего меня бесит что я не могу ручаться на 100% что не вернусь. хочу чтобы не возникало ни капельки сомнений в том, что с делала все правильно, что нет жизни с наркоманом. головой понимаю... а сердце или созависимость моя ,уже не знаю что это на самом деле, ноют...в вдруг... но я точно не смогу все забыть и жить как ни в чем не бывало. остается только учиться жить заново...а щас живу как в тумане, сама себе на уме... вокруг меня сплошной туман, не понимаю что я делаю, зачем делаю, как робот... забыла телефон на работе.. приехала домой и просто вспомнить не могу где его оставила или украли.. вообще на все по фиг стало...Кстати звонил тут в субботу из больницы плакал, просил вернутся, но я наверное первый раз твердо сказала нет, теперь все сам, без меня.я опять таки я не уверена, что если б он говорил мне это при личной встрече я бы также ответила.если он был бы вмазанный точно сказала бы нет... вообщем путаница какая то...в голове такая каша.. столько мыслей...
Хотела уточнить про группы для созависимых.. как эти собрания вообще проходят? это что то вроде лекции?

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
Также хотела уточнить... вот все пишут мой употреблял 1,5 года например. и что эти 1,5 года прям каждый день или через день. мой бывший лет с 18 на этой дряни. но он больше двух месяцев не употреблял.. соскакивал, либо в больницу ложился.. последний раз его на 2 года хватило.. думаю, как бы это глупо не звучало, может он не конченый наркоман еще... хотя я очень сомневаюсь, что он осознает проблему.. видимо баловство какое то....

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
****.. а самое тяжелое это осознать а главное смириться что человек, который был смыслом твоей жизни, который был самой этой жизнью оказался наркоманом..и все рухнуло.. мое будущее рухнуло.. а дальше как быть.... заново все начинать... мне кажется я больше никому не смогу довериться и открыться, безумно боясь что снова причинят мне адскую боль...

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Светлана С написал(а):
****.. а самое тяжелое это осознать а главное смириться что человек, который был смыслом твоей жизни, который был самой этой жизнью оказался наркоманом..и все рухнуло.. мое будущее рухнуло.. а дальше как быть.... заново все начинать... мне кажется я больше никому не смогу довериться и открыться, безумно боясь что снова причинят мне адскую боль...
Эту фразу прям на книгу о созависимости - на титульный лист!
Для тебя смысл жизни - жить с наркоманом? Ради этого ты родилась и росла? А будущее - если только в связке с наркоманом? А без него оно рухнуло?
А что если поискать смысл жизни - в путешествиях, увлечениях, помощи сиротам.....А будущее свое увидеть - счастливым, беззаботным?

Мария24

Посетитель
Реакции
0
Светлана, я уходила, а потом возвращалась, меня тянуло обратно, я мучилась, страдала, я не управляла собой, вообще, я не могла больше контролировать не мужа, а себя, я была просто безумна! Сейчас я знаю, что это не глупость и не идиотизм, а моя созависимость, а она возникает если ты общаешься с зависимым 6 месяцев. И все, ты в этой зоне. мы живем их жизнью, поэтому нам плохо без них, как будто с ними уходит жизнь. Ну это у меня так было!!!
Группы - это вообще вещь, я жить не хотела, боялась, плакала, страдала, вела себя не лучше наркомана! И вот я была готова попробовать сделать, что-то ИМЕННО С СОБОЙ, так как отчаялась бороться с тем, что сильнее меня - НАРКОТИКОМ!
Объясняю - это НЕ лекции. На группах встречаются люди, такие же как и ты, мы общаемся, вначале просто можно делиться, плакать и не стесняться своей проблемы (только там я признала, что она есть у меня, а не у моего мужа), мы слушаем как другие люди выходили из ситуаций, которые кажутся безвыходными, я обрела там надежду, почувствовала поддержку и силы для жизни!!! та главное - я вышла из изоляции!

Если есть вопросы, поделюсь!
я прекрасно понимаю, и мне хочется всех поддержать, сказать что выход есть и выбор за нами. Я сама только учусь всему, но есть вера! и благодарность, что когда-то меня поддержали, нашли слова и дали теплоту!!!

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
Мария24 написал(а):
Светлана, я уходила, а потом возвращалась, меня тянуло обратно, я мучилась, страдала, я не управляла собой, вообще, я не могла больше контролировать не мужа, а себя, я была просто безумна! Сейчас я знаю, что это не глупость и не идиотизм, а моя созависимость, а она возникает если ты общаешься с зависимым 6 месяцев. И все, ты в этой зоне. мы живем их жизнью, поэтому нам плохо без них, как будто с ними уходит жизнь. Ну это у меня так было!!!
Группы - это вообще вещь, я жить не хотела, боялась, плакала, страдала, вела себя не лучше наркомана! И вот я была готова попробовать сделать, что-то ИМЕННО С СОБОЙ, так как отчаялась бороться с тем, что сильнее меня - НАРКОТИКОМ!
Объясняю - это НЕ лекции. На группах встречаются люди, такие же как и ты, мы общаемся, вначале просто можно делиться, плакать и не стесняться своей проблемы (только там я признала, что она есть у меня, а не у моего мужа), мы слушаем как другие люди выходили из ситуаций, которые кажутся безвыходными, я обрела там надежду, почувствовала поддержку и силы для жизни!!! та главное - я вышла из изоляции!

У меня масса впечатлений, очень хочется делиться радостью, которую я там обретаю день за днем! если есть вопросы, с удовольствием поделюсь)))
я вот одного понять не могу... если бы он оказался не наркоманом, а мы бы просто расстались...например потому что разные очень..я бы тоже самое писала бы. это тоже была бы созависимость? просто тут причина ухода была наркомания, а там была бы другая причина..

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Светлана С написал(а):
я вот одного понять не могу... если бы он оказался не наркоманом, а мы бы просто расстались...например потому что разные очень..я бы тоже самое писала бы. это тоже была бы созависимость? просто тут причина ухода была наркомания, а там была бы другая причина..
Думаю, что тоже самое, или тебе было бы даже еще хуже чем сейчас. Сейчас хоть отговорка есть - ЕГО НАРКОМАНИЯ.
А проблема в тебе, в том что такая больная зависимость от человека, который не дал тебе в этой жизни ничего хорошего, с которым тебя не связывают ни быт, ни дети.
От чего или кого ты убегаешь в эти отношения?

Мария24

Посетитель
Реакции
0
Нет, причина в том, что если бы он был не наркоманом, у вас дороги разные бы были! Проблема не в нем, а в том что ТЫ его выбрала.
Ну или если это просто случайность, что ты зависимого полюбила, то тогда исход другой мог бы быть, да и вообще рассуждать ты пытаешься не о том, а чтоб от главного уйти, от себя.

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Светлана С написал(а):
Эту фразу прям на книгу о созависимости - на титульный лист!
Для тебя смысл жизни - жить с наркоманом? Ради этого ты родилась и росла? А будущее - если только в связке с наркоманом? А без него оно рухнуло?
А что если поискать смысл жизни - в путешествиях, увлечениях, помощи сиротам.....А будущее свое увидеть - счастливым, беззаботным?
Анюта, не совсем правильно. Человек был моим смыслом жизни, но после того как я узнала что он наркоман, он перестал быть этим смыслом. и это тяжело осознавать и смириться, что я так ошиблась! что я полюбила такого, и что уже ничего не изменишь.... и вот хотелось бы все забыть и не знать, но рано или поздно все равно это все всплыло наружу. мне бы радоваться, что всего 2 года потеряла, по сравнению с остальными, но я то его люблю и проклинаю вся и всё что он оказался таким!что все мои планы и надежды рухнули.

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Светлана С написал(а):
Думаю, что тоже самое, или тебе было бы даже еще хуже чем сейчас. Сейчас хоть отговорка есть - ЕГО НАРКОМАНИЯ.
А проблема в тебе, в том что такая больная зависимость от человека, который не дал тебе в этой жизни ничего хорошего, с которым тебя не связывают ни быт, ни дети.
От чего или кого ты убегаешь в эти отношения?
хмм никогда бы не подумала, что я убегаю...я его полюбила очень сильно и захотела с ним создать семью, родить детей... и мы строили эти планы...а тут просто все рухнуло. но семью и детей я конечно по прежнему хочу. но больно осознавать, что уже не с ним..
ты на 100% права, про то что сейчас есть отговорка это наркомания.. это единственное что меня безумно удерживает не вернутся.. и надеюсь удержит..

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Свет, если он перестал быть смыслом твоей жизни, как могут рухнуть твои планы и надежды???
Какие конкретно планы и надежды рухнули у тебя лично, в связи с тем, что он оказался наркоманом и вы расстались?

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
Мария24 написал(а):
Нет, причина в том, что если бы он был не наркоманом, у вас дороги разные бы были! Проблема не в нем, а в том что ТЫ его выбрала.
Ну или если это просто случайность, что ты зависимого полюбила, то тогда исход другой мог бы быть, да и вообще рассуждать ты пытаешься не о том, а чтоб от главного уйти, от себя.
понимаешь, я ушла именно из за того, что он наркоман. мы были действительно разные, я это прекрасно понимала, но любила сильно очень или была очень зависима, но я думала со временем притремся друг к другу все наладится, вообщем какие то все отговорки себе придумывала.. может я слишком была навязчива с идеей завести семью .. не знаю вообщем..но как я узнала что он употребляет .. все тут я поняла что это начало конца.. что я уже не смогу с ним жить в постоянном страхе. даже пытаться не буду...но вот прошло пол года как я узнала а смириться никак не могу, что так ошиблась. не верю что происходит все со мной

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Светлана С написал(а):
и надеюсь удержит..
Не удержит....Если не изменить себя, не найти настоящий смысл жизни, и не понять - что только ТЫ можешь сделать себя счастливой...
А пока это не произойдет - так и будешь растворяться в больных отношениях ....проблема в том, что дать их могут только больные мужчины

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Свет, если он перестал быть смыслом твоей жизни, как могут рухнуть твои планы и надежды???
Какие конкретно планы и надежды рухнули у тебя лично, в связи с тем, что он оказался наркоманом и вы расстались?
это был мой любимый родной человек, я планировала, я хотела чтобы мы были вместе, чтобы мы поженились, чтобы у нас были дети. я этим жила, а вышло так что он наркоман. и с этим я не могу смириться, что все кончено, что больше мы не сможем быть вместе.. я даже просто не могу представить как быть без него..одной...

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Прочитай свой первый пост здесь....Где пройти реабилитацию и сколько стоит? Ты живешь его жизнью....хотя говоришь ушла...Зачем тогда тебе эта инфа?

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Светлана С написал(а):
и надеюсь удержит..
Не удержит....Если не изменить себя, не найти настоящий смысл жизни, и не понять - что только ТЫ можешь сделать себя счастливой...
А пока это не произойдет - так и будешь растворяться в больных отношениях ....проблема в том, что дать их могут только больные мужчины
и что же мне тогда делать? с чего начать?

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Светлана С написал(а):
это был мой любимый родной человек, я планировала, я хотела чтобы мы были вместе, чтобы мы поженились, чтобы у нас были дети. я этим жила, а вышло так что он наркоман. и с этим я не могу смириться, что все кончено, что больше мы не сможем быть вместе.. я даже просто не могу представить как быть без него..одной...
Нет...ты просто хотела семью, ты просто хотела ребенка, ты хотела замуж. Как ты жила до него? Что такое любовь для тебя?
Сразу скажу тебе, чтобы ты понимала, что я могу кое-что в этой теме понимать)))) к моменту когда я узнала, что муж наркоман - мы прожили уже 16 лет и у нас было 2 детей. И я планировала дожить с ним до глубокой старости и умереть в один день))))

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Прочитай свой первый пост здесь....Где пройти реабилитацию и сколько стоит? Ты живешь его жизнью....хотя говоришь ушла...Зачем тогда тебе эта инфа?
я просто позвонила его бабушке, мне нужно было забрать документы от машины, вот она как раз сказала, что он в больнице. ну и мы разговорились и я ей сказала, что ему надо причину в голове искать и так далее, что нужно в реаб центр на пол года минимум, чтобы ему мышление меняли.. она сказала, что это стоит безумных денег. и я просто ради интереса спросила. хотя признаюсь, если меня это заинтересовало, значит мне не все равно. но мне не может быть все равно через несколько недель после расставания.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Светлана С написал(а):
и что же мне тогда делать? с чего начать?
О! золотой ты мой человек! Наконец-то)))) Молодец, не все потеряно!
Посмотри тут ветку - тут уже столько рекомендаций по литературе про созависимость, группы, почитай про ВДА (взрослые дети алкоголики - может относиться к тебе, если нет, не надо)
Если ты не из семьи прямо уж алкоголиков, послушай лекции про дисфункциональные семьи, и дальше познакомься с программой 12 шагов. Мир меняется при прохождении шагов, вместе с ним люди, которые будут тебя окружать. И появляется самый главный человек в твоей жизни - который любит тебя больше всех и нужен тебе больше всех - это ТЫ сама

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Светлана С написал(а):
. но мне не может быть все равно через несколько недель после расставания.
Мне все равно было через 8 часов после того как узнала о наркомании мужа....После 16 лет счастливой жизни
И кстати...я его очень люблю)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху