Светлана С
Посетитель
- Реакции
- 0
Мария, спасибо за ответ.Мария24 написал(а):Светлана С. Привет. Это нормальное состояние для созависимой. И ты пишешь твоя история похожа на чью-то, а я читаю твою, она похожа на мою. и так пол форума с одинаковыми историями. Я не видела выхода, не хотела искать его, не хотела выходить и.т.д., пустота, стах... После 7 лет, любви с наркоманом (и это не первый в моей жизни), я поняла, что поменять ничего не смогу. НУ В ЕГО ЖИЗНИ. тоже брала ответственность на себя за его срывы, жалела, потом злилась. Мне кажеться я была как наркоманка, и с ним уже не то, и без него не могу. Я не видела этот выход. Группы нар-анон, которые я стала посещать показали выход. И теперь я знаю, что даже если я если возникнет мысль вернуться назад, я уже не смогу жить так как раньше, я увидела и узнала, как жить по-другому. Я не говорю, что я счастлива, но я встала на эту тропинку, и иду по ней, неуверенно, но держусь зубами, готова пахать, чтоб быть счастливой.
Я честно говоря думала, что созависимые это те люди, у которых близкий наркоман ну или алкоголик.. если я созависимая тогда я даже не понимаю где созависимость а где любовь... я думала что то что я сейчас чувствую это боль расставания, потому что столько было планов, столько ожиданий.. и тут бац.. все рухнуло безвозвратно... на данный момент я ужасно не хочу возвращаться к тому что было. хочу научиться жить заново, ни от кого не зависеть, не чувствовать эту адскую боль, но сил почему то нет.. больше всего меня бесит что я не могу ручаться на 100% что не вернусь. хочу чтобы не возникало ни капельки сомнений в том, что с делала все правильно, что нет жизни с наркоманом. головой понимаю... а сердце или созависимость моя ,уже не знаю что это на самом деле, ноют...в вдруг... но я точно не смогу все забыть и жить как ни в чем не бывало. остается только учиться жить заново...а щас живу как в тумане, сама себе на уме... вокруг меня сплошной туман, не понимаю что я делаю, зачем делаю, как робот... забыла телефон на работе.. приехала домой и просто вспомнить не могу где его оставила или украли.. вообще на все по фиг стало...Кстати звонил тут в субботу из больницы плакал, просил вернутся, но я наверное первый раз твердо сказала нет, теперь все сам, без меня.я опять таки я не уверена, что если б он говорил мне это при личной встрече я бы также ответила.если он был бы вмазанный точно сказала бы нет... вообщем путаница какая то...в голове такая каша.. столько мыслей...
Хотела уточнить про группы для созависимых.. как эти собрания вообще проходят? это что то вроде лекции?