Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Да уж, когда тебе 23 наверное разобраться еще сложнее, но и выбор больше. А в мои 35 уже задумываешься почему именно со мной? И причины ищешь в себе, в своем прошлом и в отношении к жизни. Держись девочка и разбирайся сейчас. Потом будет сложнее.

Kaladze

Посетитель
Реакции
0
Ой знаете не только женам наркоманов трудно,но и женам мужей алкоголиков.Ведь все тоже самое они переживают.Вот знаете что,если бы я своего мужа не отдала на лечение (на сайте одном увидела,что оказывают помощь в лечении алкоголиков),то наверное развелась бы уже - просто дальше невозможно было.А теперь все в порядке,даже не верится.

Angry

Посетитель
Реакции
0
Kaladze, каким образом лечился Ваш муж? Я согласна с Вами, что жёнам алкоголиков ничуть не легче, те же круги ада.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Angry, а как твоя жизнь с выздоравливающим? как твои дела? я так понимаю, у нас у обоих, у мужей небольшой срок чистоты. на собрания ходишь?

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста сколько в среднем стоит курс реабилитации в центре(Москва или подмосковье). насколько я поняла нужно минимум пол года?

Светлана С

Посетитель
Реакции
0
Nikki написал(а):
Всем привет! Читала этот форум где то год назад. Но не думала что меня это так коснется.
И так. Начну сразу с того, что мой молодой человек (жених) наркоман. Употребляет героин, нюхает, предполагаю уже больше года.
Все начиналось у нас с ним чуть больше двух лет назад прекрасно и замечательно. Мой первый, мой замечательный, мой родной (каким до сих пор и остается), мой мужчина.Он ухаживал довольно красиво. Цветы, милые подарочки, приятные слова, замечательные вечера. Влюбилась. Потому что мое. Мой человек . В общем я думала что живу в сказке, а нет, не тут то было.
Как человек он меня устраивал полностью, и как мужчина тоже. У него была работа, свой бизнес. На тот момент я как раз заканчивала университет и мечтала о семье, о настоящем мужчине, который будет заботится и поддерживать.
Спустя месяц, может и того меньше я узнала что он покуривает травку. Ну и думала, что как и все балуется, отбалуется да и остановится. А нет, не остановился. В общем прожили мы в раю где-то год. За это время он клялся, божился, что бросил. Да, бросал, после моих истерик, скандалов, и возвращался в свое баловство снова.
После чего я решила уйти, дабы на него как то воздействовать, да и рукопрекладство произошло, и мне это надоело.
Не общались месяц. Не выдержало девичье сердце, он умолял, ревел, на колеях стоял, мол вернись родная, такого больше не повторится. Вернулась. Все прекрасно, хорошо, думала опять в раю. Он заботился, как и раньше. Но я то чувствую что такой теплоты что раньше и нет вовсе. Все время подозрения, высматривание глаз, шмонание карманов, проверяние телефона ну и все в этом духе.
Понимаю что в поведение что то совсем не ладное. То весь белый и пушистый, то срывается на мне на пустом месте. Да и я конечно не подарок, чуть подозрение сразу скандал. Ладно успокоилась, стерпелась немного. Поживу думаю, все утрясется.
И вот настал день пик, лето 2013 года.И нахожу заветный кулечек. В душе пустота, паника, не вверение, не понимание, да и вообще не помню своего состояния точно в тот момент. Это было утро, хоть и успокоилась, но шмонать и подозревать не переставала. Нашла, я значит, показала, дура блин, и получила. Такого взгляда не видела его никогда. Я думала он меня за этот кулечек убъет. Ладно, перетерпела, опять извинения, объяснения, которым на тот момент не верила, абсолютно, но все же приняла. Все успокоилась, снова вроде нормальная жизнь.
И понеслась, непонятные звонки, непонятное поведение, не понятное нахождение непонятно где и с кем. Опять ссора, не из за наркоты, не помню уже что произошло. Он ушел. Ночь его нет. Утро часа 4-5 приходит. Не разговариваем, утро, я на работу. И так около недели. Зависание в играх в другой комнате. Я уже сама находила дома белый порошок, пакетики. Но не верила. Не хотела в это верить. Ушла. Переехала от него.
Он отходил, звонил, писал. Обещал. Вернулась. Не переехала. А можно сказать была другом. Была с ним, видела ломки. Но не сильные конечно. Жалела. Предлагала клинику. Но так и не было возможности уехать из города.
Потом опять ссоры, обиды, боль, слезы, обещания. И так по кругу. Обиделась. Поругалась. Отошла немного. Общение. И опять я как бы ему друг. И так снова и снова.
Декабрь 2013 год. Мы не общаемся, я уже все решила для себя. Узнаю что умирает его друг от передоза. У него депрессия, истерика, напился. Мама его звонит. Мол может приедешь, поддержишь его. Хорошо, приехала, поддержала. И понеслась. В этот момент я поняла, что и порошком он совсем не баловался, а плотно на него подсел. Особенно после смерти друга. Был под присмотром моим, мамы, всей его семьи, но все равно умудрялся.
Сейчас февраль. Он второй раз на чистке. Первый раз ехать не очень то и хотел. Но состояние его оставляло желать лучшего, и его отвезли. Не выдержал, ушел. Я с ним. Не живу, я просто, как друг. Поверила, что может и правда отходит, потом больница и все хорошо. Но головой то я понимала, что это не так. Еще и форумов начиталась, что не все так просто, что просто чисткой не отделаешься.
Сейчас в больнице. Выходить уже в пятницу. Я все решила, что с ним не буду это точно. Я с ним не общаюсь, на свидания не езжу. Потому что это больно. Раз решила, надо держаться. Потому что знаю, он выйдет в покое меня не оставит. Снова начнется его марафон клятв.
А теперь мое отношение к нему и состояние мое. Его люблю. Очень. Он для меня родной человек. Он меня понимает и принимает. Все время я жила им и в надежде что все будет хорошо. Летом путешествия должны были быть, так как у меня отпуск. Мы так оба этого хотели. И как такое могло с нами произойти, не понимаю. Не верю. Не хочу верить. Депрессия. Жуткая. Ничего не интересно, никто не интересен. Живу воспоминаниями прошлого. Душу как будто вырвали. Сердце так же. Но я решила. Пусть больно, пусть одна, но не жизнь в аду, не с наркоманом. Но как теперь все это забыть и уйти от этого, вот главная проблема....
Вот как то так.
Никки, моя ситуация один в один. я также заканчивала институт когда познакомилась с моим уже бывшим парнем. именно летом 2013 я узнала что он наркоман(оказалось, что с 18 лет этим балуется(сейчас ему 27), несколько раз лежал в больнице, даже тюрьма ничего не изменила, он с регулярностью раз в пол года или год снова "баловался"), также скандалила и истерила как Вы, если я вижу когда с состоянием что-то не то.также грозилась уйти и уходила правда не надолго, так как он со слезами на глазах умолял вернуться, простить, что больше такого не будет. я возвращалась, но знала, что это еще раз повториться, я прям вбила себе это в голову, было время когда отпускало, появлялась надежда ..а вдруг... но разум твердил обратное, может я виновата в том, что этой зимой он опять начал употреблять героин, я стала относится к нему без прежнего трепета, может быть еще и в этом причина что он сорвался ..не знаю... а когда он говорил мне вот у тебя уже нет доверия ко мне, нет желания быть со мной и тд.. я понимала что он прав. но с другой стороны, КАКОГО ХРЕНА я должна с ним сюсюкать как раньше, с КАКОГО ХРЕНА я должна ему доверять, если каждое слово его оказалось враньем!я ему говорила, знаешь если хочешь чтоб доверяла, то доверие надо заслужить, ровно также как и отношение хорошее. так вот этой зимой он начал пропадать со своими друзьями,узнала что он ест эти таблетки лирика, нашла в пакетике у него, спрашиваю что за таблетки, он-от головы, я ему говорю - хорошо, раз от головы, тогда дай мне я выпью. и представьте себе он дал мне их выпить!!!Лирика 300 мг самая большая доза. выпила ее вечером с утра проснулась даже идти не могу все кружиться, слабость, так почти до вечера было. А потом узнала что это была Лирика. я понять не могла как он мог дать мне эту гадость съесть. После этого я просто его возненавидела. Сидел он на этой Лирике где то пару недель. естественно я видела что он какой то сонный, расслабленный. ну и конечно же не молчала... уже не могла.. он так мне за время наших встречаний все нервы вымотал, так что я постоянно уже на успокоительных таблетках была.тут уж нервы и терпение кончилось окончательно. конец января 2014- в очередной раз поссорились, пришел вмазанный. думаю все ухожу, как обычно он уговорил остаться, через 3 дня опять такая же ерунда. все собрала вещи поехала к родителям(такого за наши встречания не было никогда). пожила 2 дня, он приехал на работу со слезами умоляет вернутся и я все таки сдалась. только сказала переезжай тогда к моим родителям (по дальше от наркоты). переехал, но видит что я уже не отношусь к нему как раньше. а он же у нас царь и бог, я ему одно место должна целовать. может быть опять таки своей немного холодностью я его подтолкнула снова сорваться, что он и сделал. вообще в итоге я привезла его вещи ему домой.. расстались. он вроде как отпустил, конечно упрашивал, говорит хочешь я в больницу лягу (ЭТО ОН ДОЛЖЕН ХОТЕТЬ), ты не будешь жить в страхе и так далее, как обычно все стандартные слова. в этот момент у меня просто сердце разрывалось. думала а вдруг, но конечно же не верила уже этому. сердце разрывалось на части, но я ушла, вот прошло 2 недели. сейчас узнала что в больницу лег, сам попросился, вшивать будут... хотя толку я думаю никакого. в прошлый раз его на два года хватило.в этот раз не ясно. понимаю что ему надо голову лечить, он я думаю этого не понимает, может дойдет до него когда нибудь. думаю когда с больницы вернется, если позвонит, попробую ему посоветовать походить в группы АН или лечь в какой нибудь православный реаб центр.. хотя зная его- не пойдет он никуда. Сейчас вообще так плохо, на душе кошки скребут, головой понимаю, что все-история закончилась, надо начинать новую жизнь, потому что жизнь с ним это реально одно сплошное мучение. у него уже психика основательно порушена, да и без этого у него характер отвратительный.. как параноик себя ведет постоянно. скажешь ему не таким тоном- все сразу скандал.. и это было когда он был не в употреблении... перспектив вообщем никаких. а теперь не знаю как с этим смириться, а главное как жить дальше, как убрать этот ужасный страх, что я снова наткнусь на нарика, от того же никто не застраховал. Почитав этот форум, мне все кажутся наркоманами.так еще и боюсь мало ли у него гепатит был, он как я вычитала почти у всех наркоманов.. и он меня им заразил.. хочу начать новую жизнь, а внутри пустота, даже об этом поговорить не с кем. не хочу, чтобы кто то знал, что я встречалась с наркоманом, но внутри боль все копится и копится, точно также как и страхи, а рассказать не кому... бывает совсем загоняю все в себе, такое ощущение что с ума схожу...хочу избавится от этой зависимости к этому человеку, но не знаю как. не могу себя заставить что то делать, куда то пойти.нет сил, просто хочется лежать и не вставать...никого не видеть, ничего не говорить.. замыкаюсь в себе..

Doooomka

Посетитель
Реакции
0
Re: Созависимость. Как понять, что человек созависим.

Я впервые на этом форуме. Читаю чужие истории и надежды рушатся. Муж 4 дня назад лёг в клинику. Мы вместе 4,5 года, 2 из них женаты. Покуривал всегда, сколько я его знаю. Травка, спайс. Думала повзрослеет, завяжет. Иногда даже прекращал ненадолго. Когда забеременела, поженились. Родился сын. Вроде бы все должны быть счастливы! Но он стал пропадать. Поздно возвращаться или вообще не ночевал дома. Я была в полном недоумении, что происходит. когда сыну было 3 месяца, признался мне, что полгода назад подсел на соль (курит её). Сказал, хочет бросить. А мне говорит : "Решай сама. Если захочешь уйти- я пойму. Если хочешь остаться - поддержи меня." Конечно же я осталась. Отлёживался дня 4 дома. Потом все сначала....Прошёл год. За это время несколько раз пытался бросить. Даже когда он говорил, что завязал, я все равно подозревала, что продолжает. А он на это говорил, что у меня уже паранойя. Я даже начала верить, что у меня правда паранойя. Но сейчас понимаю, я что была права.
Все это время надеялась на чудо, взывала к его совести, и получается закрывала на все глаза, потому что не хотела верить, что он болен и его надо лечить. Пока ко мне не пришёл его теперь уже бывший друг и не сказал, что пора что-то предпринимать, лечить его, иначе все может плохо кончиться.
Только после этого я предложила мужу лечь в клинику. Он осознаёт, что надо лечиться, сам уже устал от такой жизни. Но он не понимает, что это длительный процесс. Всего 4 дня прошло, он уже говорит, что готов отправиться домой, что уже чувствует себя прекрасно. Понятно, что под действием медикаментов у него меньше тяги, да и организм очищается. Но стоит только вернуться домой.....
Я в полной растерянности... Вроде только настроилась поддержать его, когда вернется с лечения, как мама устроила мне чистку мозгов. Говорит, беги от него куда подальше, подумай о ребенке, если себя не жалеешь. Вот сижу теперь реву... По сути за всю нашу совместную жизнь его и поблагодарить -то особо не за что. Разве что за сына! И то неизвестно, какую наследственность он ему передал. Не дай Бог, конечно! Но и бросить его не могу. Он ведь решил лечиться, и его надо поддержать. А если брошу, что же с ним "несчастным" будет!?
В общем признаю, что я созависима. Благо у меня не все признаки этой болезни присутствуют. Я ещё до свадьбы начала заниматься саморазвитием. Потому что всегда мечтала открыть свой бизнес и понимала, что нужно работать над собой, менять свое мышление, быть "автором ", а не "жертвой". У меня есть цели, мечты. Но если этот кошмар не закончится, боюсь, что погрязну в переживаниях, застряну на одном месте и не буду развиваться. А ради чего такие жертвы????
Уже начала слушать лекции Новиковой. Правда они для родителей. А есть ли для супругов? Или суть все равно одна? Врач мужа посоветовал ходить на группы для родственников. Пойду. Посоветуйте ещё, пожалуйста, хорошую скайп-группу. Спасибо за возможность высказаться.

Мария24

Посетитель
Реакции
0
Светлана С. Привет. Это нормальное состояние для созависимой. И ты пишешь твоя история похожа на чью-то, а я читаю твою, она похожа на мою. и так пол форума с одинаковыми историями. Я не видела выхода, не хотела искать его, не хотела выходить и.т.д., пустота, стах... После 7 лет, любви с наркоманом (и это не первый в моей жизни), я поняла, что поменять ничего не смогу. НУ В ЕГО ЖИЗНИ. тоже брала ответственность на себя за его срывы, жалела, потом злилась. Мне кажеться я была как наркоманка, и с ним уже не то, и без него не могу. Я не видела этот выход. Группы нар-анон, которые я стала посещать показали выход. И теперь я знаю, что даже если я если возникнет мысль вернуться назад, я уже не смогу жить так как раньше, я увидела и узнала, как жить по-другому. Я не говорю, что я счастлива, но я встала на эту тропинку, и иду по ней, неуверенно, но держусь зубами, готова пахать, чтоб быть счастливой.

NB

Посетитель
Реакции
0
Re: Я бы пол жизни отдала чтобы вернуть тот день

Я вот вчера попала сюда.... И не знаю в принципе с чего начать... У меня муж употребляется героин...когда познакомились он какое то время не кололся... Потом наши отношения... Брак.. Все хорошо... И он снова завяз.((( я когда узнала сто он снова колется... Просила помочь его родителей.. Но они сказали что это его проблемы... Так началась моя борьба с этим в одиночку... Чего я только не делала.. Чтобы он перестал... И к психолога ездили и за 500 км от Москвы ближе к природе его увозила ... Не помогало... Я очень люблю его... Хочу помочь мы вместе 4 года... У нас проблемы с жильем возникли когда три года назад нас с ним выгнали его родители из квартиры... Выгнали его и все... Им так проще сказали...сначала я оплачивала как могла съемное... Потом год назад буквально у меня возникли проблемы на работе... Стал пытаться оплачивать жилье он.. И прочие расходы решал он.. Плюс еще решал свою проблему бы быть денег на героин.. Ему нужно было тысячи три четыре в день.... Вот буквально месяц назад он попал в милицию,, в итоге суд.... И 1, 6 месяцев колонии поселения... Я позвонила снова его матери... Но она снова отказала в помощи... Сыну... Сказав что я корень зла сто из за меня он колется и из за меня попал в СИЗО...и убеждала меня его бросить.., сказав как только я уйду от него у него все будет хорошо... Но сама я даже никогда не курила за свои 35 лет... И не употребляю алкоголь вообще... Чего я только не видела за время проживания с любимым... Это ад... Особенно для него... Я не говорю про проданные и заложенные в ломбард мои вещи.. И все такое... Но уверена что если бы родители его не дожимали.. Не считали деньги по траченные якобы за много лет для него и потерянные из за него... Было бы все по другому.. Когда мы поженились и он не употреблял... Их все устраивало... Они были рады за нас... А когда его мать поняла что и я его не остановила... Решила выкинуть на улицу обоих... До меня его выгоняли одного просто в никуда... Если учесть что его родители имеют одного сына и достаток...он часто жил в подъездах...теперь по их словам виновата я во всем ... Я сейчас уже неделю без него... Очень плохо... Мы надолго то и никогда не расставались с ним за все это время... Я люблю его...не знаю что будет дальше и как мне быть.., я осталась одна....(

NB

Посетитель
Реакции
0

Да... Он говорил что устал и хочет чтобы у на была нормальная семья... Ребенка..
Почему думаете что желание есть только него??? Считаете что я не хочу этого? Я очень хочу этого... Очень... Просто раньше никогда не сталкивалась с подобным... Все это было далеко очень от меня... А за 4 года с ним я окунулась во все и сразу... До этог я даже не думала прятать от него не украшения ни деньги...

NB

Посетитель
Реакции
0

Сейчас его через неделю должны отправить на этап... Мы с ним очень надеемся что отправят недалеко.... И так как я жена ... Есть вероятность жить вместе.. А в колонию он должен будет появляться 4 раза в месяц для отметки,.. При хорошем его поведение проблем быть для него не должно... Сейчас созваниваемся с ним один раз каждый вечер... Он звонит оттуда мне.. И 10 минут мы можем пообщаться.., туда его забрали как раз на очень большой дозе употребления... Переламывало его прямо там... Когда разговариваем чувствуется.. Что нервоз проскакивает... Переживает как я здесь одна... Я говорю что люблю его и мы будем вместе... Боюсь чтобы он не начал снова искать героин когда будет в колонии

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

NB написал(а):
Говорит что очень хочет просыпаться и не думать как достать эту дрянь и что уде даже удовольствия не получает никакого ...и никакого кайфа.. Но кто его знает... Что у него в голове...
послушай,при мне такие перекумаривали...что мне смешно это читать.тупо.смешно
было бы желание!!! только от него все зависит.ты никак не сможешь помочь ему.пока он сам этого не захочет

Мария24

Посетитель
Реакции
0
NB привет.
Начать нужно С СЕБЯ. да, мне тоже сложно было это принять, и я возмущалась от этих слов, так как я думала у меня все будет хорошо, вот только бы он не употреблял. А нихрена, даже когда мой муж был чист, выздоравливал, у меня все оставалось на уровне той же ямы, я мешала и ему и себе не могла помочь.
Так вот о чем я, для начала, почитай о созависимости (она у тебя явная), видеолекции В. Новиковой, (вчера буквально пересматривала, она прям пробуждает). ИЩИ ГРУППЫ НАР-АНОН (помощь родственникам наркоманов), в своем городе, есть в скайпе, будет нужна в этом помощь - пиши.
По-поводу его родителей, так они выполняли одну из главных рекомендаций - они не поддердивали болезнь своего сына, НЕ своего сына, а его БОЛЕЗНЬ, а это разные вещи.
Еще очень многое впереди тебе предстоит узнать, почитай тут есть ветка про созависимость вот ссылка topic936.html
Сама вчера перечитала, очень отрезвляет.
Ну что желаю мужества и терпения, не вини себя, но это прийдет со временем. Работа над собой вытянула из этой ямы не одну жену наркомана. Этот путь доступен всем, но он очень трудный, сидеть в этой привычной яме, иногда оказываеться даже легче.
Есть вопросы? пиши.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
NB, Родители правы. Как бы это не было обидно. Ты не задумывалась, почему из всех ты выбрала наркномана? А почему он выбрал тебя и заторчал? Потому, что с тобой это как раз удобно делать, а тебе удобно его спасать, переделывать. Вы как ключ с замком нашли друг друга. Ты прошла через ад, но когда его нет неделю, ты страдаешь, почему? Тут как раз время разобратся что такое созависимость. Проживя более пол года с зависимым, ты становишся созависимой. Хотя можешь ею быть до этого и это скорее всего, зайди на сайт ВДА. Самое время разобратся в себе, пока его нет, а не таскатся за ним по колониям, пусть сам встретиться с последствиями своего употребления.

NB

Посетитель
Реакции
0
Спасибо... Я просмотрю видео лекции про созависимость.. Может это даст мне какой то просвет..

Doooomka

Посетитель
Реакции
0
Подскажите, как попасть в скайп-группу? Нашла в скайпе, добавила в контакты, что дальше?

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Про какую именно скайп-группу ты пишешь?

NB

Посетитель
Реакции
0
Есть кто нибудь здесь сейчас?

Мария24

Посетитель
Реакции
0
На счет скайп группы, я просто добавила контакт, и когда пришло время начала группы, меня добавили и подключили. стучитесь на начало!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху