Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cat

Посетитель
Реакции
16
вера и надежда написал(а):
Vanesa написал(а):
ja vsio eto znaju,no vsio ravno narkomaniju kak prostuju obicnuju bolezn ja priniat ne mogu ,k tomu ze jesli narkoman ne hocet lecitsia eto voobsce ///
Как-то я долго принять тоже не могла. Однако пришла мне мысль провести параллель с тем, что наркомания это Безответственность, но и другие болезни безответственное отношение к своему организму. Т.е. ответственно посещать врача с целью планового осмотра, правильно питаться, заниматся спортом, учиться справлятся со стрессом. Кто это делает, наверное может назвать себя ответственным по отношению к себе и своему телу. Вот что-то куда меня унесло. А вообще сначала возникают проблемы неразрешаемые, а потом наркомания как следствие.
Вот точно знаю, что мой муж на здорового не потянет, хотя и трезвый. Такой у него в голове кавардак. Да я кстати тоже. Стараемся работать в этом направлении...
Вот у меня так не получается, правильно питаться и т.д. Работаю по сменам, постоянно аврал на работе, стрессы почти каждый день. Зато стараюсь в выходные выспаться и на работе более спокойно относиться к критическим ситуациям, более уважительно общаться с людьми и успешно борюсь со страхами, что не успею что-нибудь сделать. Кстати в голове практически по полочкам всё расставила. Когда себя знаешь, становишься более уверенной. Правда бывает, что не сдерживаюсь и ругаюсь, но без свидетелей (просто надо выбросить отрицательные эмоции). С людьми привыкла уже давно договариваться, так проще и жить, и работать. Да, и ещё забыла сказать, научилась отказывать людям, которые стараются на меня переложить свою ответственность.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Ginny88, никакой ты не огурец, а судя по тексту очень хорошая и привлекательная девушка! Просто раскопать все раскопала, а движение к выздоровлению не Начала. 12 шагов и группы. Группа очень важна, там опыт как другие справляются с подобными проблемами.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Cat написал(а):
Vanesa написал(а):
ja vsio eto znaju,no vsio ravno narkomaniju kak prostuju obicnuju bolezn ja priniat ne mogu ,k tomu ze jesli narkoman ne hocet lecitsia eto voobsce ///
Как-то я долго принять тоже не могла. Однако пришла мне мысль провести параллель с тем, что наркомания это Безответственность, но и другие болезни безответственное отношение к своему организму. Т.е. ответственно посещать врача с целью планового осмотра, правильно питаться, заниматся спортом, учиться справлятся со стрессом. Кто это делает, наверное может назвать себя ответственным по отношению к себе и своему телу. Вот что-то куда меня унесло. А вообще сначала возникают проблемы неразрешаемые, а потом наркомания как следствие.
Вот точно знаю, что мой муж на здорового не потянет, хотя и трезвый. Такой у него в голове кавардак. Да я кстати тоже. Стараемся работать в этом направлении...
Вот у меня так не получается, правильно питаться и т.д. Работаю по сменам, постоянно аврал на работе, стрессы почти каждый день. Зато стараюсь в выходные выспаться и на работе более спокойно относиться к критическим ситуациям, более уважительно общаться с людьми и успешно борюсь со страхами, что не успею что-нибудь сделать. Кстати в голове практически по полочкам всё расставила. Когда себя знаешь, становишься более уверенной. Правда бывает, что не сдерживаюсь и ругаюсь, но без свидетелей (просто надо выбросить отрицательные эмоции). С людьми привыкла уже давно договариваться, так проще и жить, и работать. Да, и ещё забыла сказать, научилась отказывать людям, которые стараются на меня переложить свою ответственность.
Я бы тоже так хотела, пусть меня научат! )))) а вообще хочу на йогу, и здоровье и время послушать себя.

Мария24

Посетитель
Реакции
0
Ginny88. вот и я так же. От одного отделалась нарка, который обокрал меня. И то думаю отделалась ,т.к. посадили. Так вот уже 7 лет другого пытаюсь спасти. Если честно уже даже самой абсурдно это говорить. это безумие. Я все время делаю одни и те же действия, а жду другой результат. И даже понимая все, слыша очень много опыта, и даже зная как мне поступить, внутри БОРЬБА, ах как не хочеться ничего менять, хочу чтоб все как-то само собой. да и привычки с детства. Твоя история, как и многие, похожа на мою. и знаю уберечь тебя от чего-то можешь только ты. Занимайся собой, я желаю тебе выздоравления)

света572

Посетитель
Реакции
6
Ginny88 написал(а):
Может созависимость – это такая же болезнь, как и наркомания?
Принципиальные характеристики похожи.Можно даже сказать,что одинаковы.
Созависимый нуждается в своеобразном "допинге"...Причём "допинг" этот доставляет ему страдания,болезненные переживания или вызывает гнев,обиду,раздражение.Но почему-то он опять и опять наступает на те грабли,которые его "больно бьют".
Спрашивается,зачем?Cкучно ему?) Странное ведь поведение.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Ginny88

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Ginny88 написал(а):
Может созависимость – это такая же болезнь, как и наркомания?
Принципиальные характеристики похожи.Можно даже сказать,что одинаковы.
Созависимый нуждается в своеобразном "допинге"...Причём "допинг" этот доставляет ему страдания,болезненные переживания или вызывает гнев,обиду,раздражение.Но почему-то он опять и опять наступает на те грабли,которые его "больно бьют".
Спрашивается,зачем?Cкучно ему?) Странное ведь поведение.

Очень странное. Я поняла, что остальные молодые люди и отношения с ними кажутся мне слишком скучными! Не надо страдать, когда звонишь! Точно знаешь, что он возьмет трубку. Все праздники проходят нормально, внимание все тебе. Не надо никого добиваться, тратить нервы! Все казалось бы великолепно, а мне не хватает американских горок. Когда вижу "опасных мальчиков" меня тянет словно магнитом, словно мотылька на огонь! Во мне сидит червяк болезни! Глупо все валить на мужчин наркоманов, ведь мы позволяем им с нами так обращаться. Докопалась до того, что мне кажется, что я заслуживаю только Таких отношений и Таких мужчин! А это в корне не правильно! Так себя пожалеть хочу, но нельзя, ибо во всем виновата сама! Порой мне кажется, что я схожу с ума и просто придумала себе проблему! Но наркоман в моей жизни ведь появился не случайно?
Пока только один, но что если возникнет тенденция! А самое главное избавилась ли я от этого до конца? Очень страшно, что вернется и я опять попаду в этот ад наркомании! Я не хочу! Почему об этом так мало информации, почему так мало тренингов, групп, специалистов? Ведь это же проблема и серьезная!

Ginny88

Посетитель
Реакции
0
Ginny88, никакой ты не огурец, а судя по тексту очень хорошая и привлекательная девушка! Просто раскопать все раскопала, а движение к выздоровлению не Начала. 12 шагов и группы. Группа очень важна, там опыт как другие справляются с подобными проблемами.

Спасибо! :smile: Уже подыскала несколько! Вот только так страшно пойти, честно говоря! До жути! Пытаюсь собрать себя в кучку и пойти, ведь у многих даже возможности нет, а у меня есть! И я позволяю своему страху управлять собой! Просто всю жизнь мне казалось, что проблем у меня нет! Вдруг меня там съедят на группе? tgh

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
Ginny88 написал(а):
[ Вдруг меня там съедят на группе? tgh
na gruppe ocen horosho,tam vse svoi,mne ocen zal,sto ja ne mogu tam normalno obscatsia,postojanno malish riadom,ja tolko pishu,a pishu anglijskimi bukvami,toze ne hocu silno mnogo pisat,tezelo citajut potom menia
mne bi etu gruppu,kogda muz upotreblial,oh ona bi pomogla mne togda,ja ze tak stradala togda v odinocku,nikto ne ponemal,ne podderzival

Ginny88

Посетитель
Реакции
0
Мария24 написал(а):
Ginny88. вот и я так же. От одного отделалась нарка, который обокрал меня. И то думаю отделалась ,т.к. посадили. Так вот уже 7 лет другого пытаюсь спасти. Если честно уже даже самой абсурдно это говорить. это безумие. Я все время делаю одни и те же действия, а жду другой результат. И даже понимая все, слыша очень много опыта, и даже зная как мне поступить, внутри БОРЬБА, ах как не хочеться ничего менять, хочу чтоб все как-то само собой. да и привычки с детства. Твоя история, как и многие, похожа на мою. и знаю уберечь тебя от чего-то можешь только ты. Занимайся собой, я желаю тебе выздоравления)

Их не спасти! Только они сами могут что-то сделать! Тоже уже знала про зависимость, прочитала многое про наркоманов, но все равно позволяла манипулировать собой, закрывала глаза на правду, занималась самообманом. Знала как правильно поступать и все равно делала все не так. Договаривалась со своей совестью и мозгами. Созависимость мной просто управляла! Я такое творила! До сих пор стыдно!
Буду бороться до последнего. Сделаю все и если не справлюсь, то хотя бы сделала попытку...

Ginny88

Посетитель
Реакции
0
Vanesa написал(а):
Ginny88 написал(а):
na gruppe ocen horosho,tam vse svoi,mne ocen zal,sto ja ne mogu tam normalno obscatsia,postojanno malish riadom,ja tolko pishu,a pishu anglijskimi bukvami,toze ne hocu silno mnogo pisat,tezelo citajut potom menia
mne bi etu gruppu,kogda muz upotreblial,oh ona bi pomogla mne togda,ja ze tak stradala togda v odinocku,nikto ne ponemal,ne podderzival

Выписала себе несколько групп по ВДА и КОДА! Эх! Буду набираться храбрости и ползти со среды :oops: Все же мне просто необходимо общение тех, кто поймет про что я! А то мои подруги уже говорят мне, что я сошла с ума :D
Просто есть страх, о том, что меня не примут и не поймут! А о чем и как говорить?
Знаю, совсем мозги поехали. Все же не в лес иду! К волкам на погибель tgh

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
Ginny88 написал(а):
Vanesa написал(а):
Ginny88 написал(а):
Выписала себе несколько групп по ВДА и КОДА! Эх! Буду набираться храбрости и ползти со среды :oops: Все же мне просто необходимо общение тех, кто поймет про что я! А то мои подруги уже говорят мне, что я сошла с ума :D
Просто есть страх, о том, что меня не примут и не поймут! А о чем и как говорить?
tam necego bojatsia ,ti 1-ij raz naberis hrabrosti viskazis,sto u tebia na dushe,vilej vsio,a potom samo vsio pojdiot,tam vse takije ze ,kak ti

света572

Посетитель
Реакции
6
Ginny88 написал(а):
Вот только так страшно пойти, честно говоря! До жути! И я позволяю своему страху управлять собой!
Зависимое мышление -это мышление страха.Ничего удивительного,что ты боишься.
Ни в коем случае,нельзя позволять страхам управлять своей жизнью.
Просто всю жизнь мне казалось, что проблем у меня нет!
Проблемы есть у всех людей.Не надо от них прятать голову,как страус в песок)))
Вдруг меня там съедят на группе? tgh
Не съедят)
Очень радует,что у тебя отсутствует анозогнозия-непризнание своего заболевания.У созависимых она очень ярко выражена.(((((
Я желаю тебе удачи.Ты справишься.Верю в это. :smile:

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Мария24

Посетитель
Реакции
0
да, я тоже так думала. И даже когда попала первый раз 4 года назад на группы, не понравилось, т.к. мне сказали, что я больна, а я тогда еще совсем не созрела к бессилию, у меня было еще куча сил. Но сейчас все по другому. и я поняла, что проблема общая у всех на группах, и не стоит беспокоиться, что тебя не примут. Ах какое облегчение я там получила, особенно в самый первый раз.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ginny88 написал(а):
Vanesa написал(а):
Ginny88 написал(а):

Это точно, боимся из ракушки вылезти, а вдруг там... Но а сдругой стороны, если зуб заболит к врачу понесёшься, как миленькая, да ещё если флюс соскочет. Тоже ведь страшно за жизнь свою становится. Так и тут, чем дольше оттягиваешь, тем труднее выздороветь.

Татьяна 1980

Посетитель
Реакции
0
Наталья34 написал(а):
Всем привет!
3. Насчет 1-ого шага ВДА.
Ты в одиночку его пишешь? А то вот группа набирается по проработке шагов
http://www.detki-v-setke.ru/journal.php ... 428#p61578
Наташа, привет. А ты не знаешь координаты в скайпе этой новой малой группы? А то мне туда тоже очень надо... Мучает меня моя семья. Только сейчас начала понимать, сколько страхов возникло во мне по причине ДФС.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Привет!
Я - не знаю.
Мой тебе совет: задай этот вопрос прям лично этой группе в журнал. В комментарии им или в личку. Если места еще есть - то должны взять. Группа прям совсем свежая.
А семья мучает - так это нормально.
Встреча с наркоманом - это не начало пути, это уже "итого", результат всего того, что было раньше. Резюме предыдущей жизни.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Да, давай!

Еще вспомнила по литературе:

1.
КЛАУДИА БЛЭК

«СО МНОЙ ТАКОГО НЕ СЛУЧИТЬСЯ"

Для всех, кто вырос в неполных, в неблагополучных семьях, чьи родители были эмоционально холодны, закрыты.
Для всех, кто сейчас испытывает трудности с какой-либо зависимостью (алкоголизм, наркомания) и для тех, у кого в семье есть наркоманы, алкоголики (мужья, дети, братья-сестры).

http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=4391

2.
"Синдром Мерилин Монро"
http://www.libok.net/writer/5657/kniga/ ... monro/read

У кого и почему возникает Синдром Мэрилин Монро
- Не пытались ли вы всю свою жизнь выйти замуж, но подходящий человек, не смотря на все ваши старания, на горизонте так и не появился?

- Не случалось ли вам надолго «застревать» в длительных отношениях с партнером, который делал вас несчастной?

- Нет ли у вас ощущения, что из всего многообразия мужчин вы, раз за разом, выбираете тех, от кого ничего хорошего ожидать не приходится: алкоголиков, любителей распускать руки, равнодушных, эмоционально холодных, ненадежных, недосягаемых, недоступных, унижающих ваше достоинство? И при этом вы напрочь не замечаете нормальных, достойных мужчин – они совершенно не трогают ваше сердце?

- Не доводилось ли вам ловить себя на том, что когда масса возможностей плывет прямо в руки, – вы, не чувствуя себя уверенной, пасуете и пропускаете их мимо?

- Не смотрите ли вы со страхом и отвращением в зеркало, хотя окружающие считают вас привлекательной?

- Не злоупотребляете ли вы алкоголем или едой?

Если на большинство этих вопросов вы дали утвердительные ответы, возможно, вы страдаете эмоциональным заболеванием, которому американки – психолог Элизабет Маккавой и писательница Сьюзен Израэльсон, дали название «Синдром Мэрилин Монро».

Корни такого поведения лежат в детстве. Ведь абсолютное большинство женщин – обладательниц синдрома Мэрилин Монро – выходцы из неблагополучных, дисфункциональных семей. Из семей, где родители были неспособны дарить детям безоговорочную любовь, не могли удовлетворить эмоциональные потребности маленького человека. И сегодняшняя, так отчаянно ищущая любви, столь неуверенная в себе женщина – не кто иная, как вчерашняя недолюбленная родителями маленькая девочка.

Ginny88

Посетитель
Реакции
0
Вот как раз книга про Мерлин Монро и поменяла мое мировоззрение и очень сильно! Именно благодаря этой книге, еще не зная о том, что люблю наркомана, я уже выявила в себе все признаки созависимости )))
Очень хорошая книга!

Первую почитаю.

Хотела еще кое-что спросить у тех, кто все же расстался со своим мужем, молодым человеком! Понятно, что ломки по "любимому" были дикие! Но вот вопрос! У меня сейчас на горизонте молодой человек и он очень хороший, при этом употреблять ему просто некогда. Но проблема в том, что мне с ним скучно. Я заметила, что я ищу в нем недостатки, вместо того, чтобы расслабиться и наслаждаться общением. Я с грустью смотрю на парочки, в которых молодой человек хоть отдаленно напоминает мне моего наркошу!
Вообщем возник дикий страх, что я вообще полюбить не смогу никого кроме него! А его я нормальной любовью не люблю! Следовательно вообще любить не умею!
Короче я сама запуталась, что хочу спросить )))) Просто смогли ли вы полюбить другого и при этом нормальной адекватной любовью без заламывания рук? И такое чувство пришло к вам сразу или же постепенно в процессе общения? Как-то так!
Очень боюсь опять вернуться в отношения, где мне было так плохо! Но при этом я умудряюсь скучать по своему наркоше, придумывать ему несуществующие достоинства, и не замечаю тех, кому я действительно нужна!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху